как в домашних условиях осветлить черные крашенные волосы

Как осветлить темные волосы в домашних условиях?

Девушки всегда любят экспериментировать и пробовать новые вещи, будь то приготовление пищи, наряды или укладка волос. Нельзя носить одно платье ежедневно, даже если оно «ваше любимое». Аналогичным образом, вы не можете носить один и тот же цвет волос круглый год. Каждый сезон имеет свои собственные требования и тенденции.

Лимонный сок

Темные локоны в летние месяцы выглядят тяжеловато, и их хочется отбелить. Но вы избегаете этого, потому что не хотите использовать химикаты для осветления? Не волнуйтесь, существует масса способов, как без вреда осветлить черные волосы. Все методы содержат натуральные компоненты и, следовательно, на 100% безопасны.

Как осветлить крашеные темные волосы свежим соком лимона? Лимон поможет осветлить черные волосы и избавиться от перхоти. Если вы нанесете лимон на свои окрашенные пряди, и посидите некоторое время на солнце, то лимонная кислота в лимоне активируется. Всегда наносите на лицо и открытые участки тела солнцезащитный крем с SPF 30+, чтобы защитить кожу от солнечных ожогов. Лимонная кислота хорошо снимает темный оттенок, и локоны становятся намного светлее.

100 мл сока лимона разбавить с водой (1:1) и налить в распылитель. Полученная осветляющая лимонная вода наносится на чистые пряди и корни, смывается примерно через час. Но не превышайте время (не более 1 часа), иначе ваши крашенные локоны станут тусклыми и измотанными. Для достижения лучшего результата вы можете в эту отбеливающую смесь добавить аптечную ромашку или пчелиный мёд. Сок лимона рекомендуется для осветления добавлять в обычный шампунь и мыть им голову в течение 1–2 недель. Только сок лимона должен быть обязательно свежим. После использования лучше всего увлажнить локоны при помощи кондиционера.

Налейте небольшое количество свежего сока лимона в пластмассовую миску. Добавь

Источник

Как осветлить темно окрашенные волосы

Если вы красите волосы, то знаете, что при этой процедуре не всегда удается добиться нужного оттенка. Например, волосы оказываются темнее или рыжее. Можно ли исправить ошибку? Темно окрашенные волосы осветлить труднее, чем светлые, но если вы не хотите ждать, пока отрастут новые, можно попытаться обесцветиться в салоне или в домашних условиях.

Если полученный оттенок волос вас не совсем устраивает, но он только чуть-чуть темнее желаемого, возможно, имеет смысл подождать недели две-три и чаще мыть голову. Неустойчивая краска и сама потихоньку может смыться, и вам не придется подвергать волосы дополнительным химическим процедурам. Также можно добавлять в шампунь или бальзам для волос немного лимонной кислоты (или масло лимона), это усилит смывку цвета.

Любая окраска и смывка наносит вред волосам, поэтому постарайтесь этот вред минимизировать. Попробуйте обратиться к профессионалам. Хороший мастер знает о волосах, красках и их воздействии гораздо больше вас и сможет произвести осветление щадящим способом.

Чтобы нанести меньший вред волосам, можно попробовать осветлить только их часть с помощью мелирования. Ваша шевелюра будет выглядеть более светлой, да и получившаяся игра цвета вам может понравиться. Через какое-то время осветлите еще часть волос и постепенно получите нужный вам оттенок.

Для частичного вымывания краски и легкого осветления парикмахеры пользуются «блондирующей смывкой», в составе которой имеются блондоран, вода, окислитель и шампунь. Эту смесь наносят на сухие волосы и обязательно контролируют процесс осветления, чтобы не повредить волосы. После процедуры их промывают водой, моют с шампунем и обрабатывают нейтрализующими средствами. Смывку можно купить в косметическом магазине. Постарайтесь строго следовать инструкции. Если вы обесцвечиваете волосы в несколько приемов, то после

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

Осветление темных окрашенных волосы: подробная инструкция

Иногда после окрашивания полученный результат не совпадает с ожиданиями женщины. Если волосы стали темнее, чем бы вам хотелось, их можно осветлить в домашних условиях. Не все девушки готовы ждать, пока цвет смоется естественным путем, поэтому готовы к решительным действиям.

Осветляющие химические средства

Черный пигмент осветляется постепенно, поэтому процедура проводится в несколько этапов. Периодичность – одна неделя. Тогда структура волос не будет разрушаться. Если вы готовы пожертвовать шелковистостью и гладкостью локонов, можно интервал уменьшить.

Процедура предполагает окисление пигмента внутри волоса, поэтому потом может потребоваться восстановление структуры. С этой задачей справятся маски, лечебные составы. Профессионалы рекомендуют смывку с окислителем, блондораном, водой и шампунем. Сочетание этих компонентов дает возможность в короткие сроки вернуть естественный цвет.

Перед применением следует внимательно читать инструкцию и изучить указания производителя. Средство необходимо наносить на сухие прядки, промыть шампунем.

Важно контролировать процесс осветления. Нейтрализовать окислитель нужно теми способами, которые указаны в инструкции.

Осветлить темные крашеные волосы можно с помощью шампуня глубокого действия. Чтобы усилить его  действие, нужно добавить в порцию шампуня щепотку лимонной кислоты. После процедуры необходимо увлажнить локоны. В этих целях можно использовать бальзам или кондиционер.

Перекись полностью смывает пигмент, разрушая его. Воздействие довольно агрессивное, поэтому после шевелюра будет нуждаться в особенном уходе. Важно правильно подобрать концентрацию и время воздействия. Предварительно осветлите маленькую прядку, и только потом обрабатывайте все волосы.

Можно осветлить крашеные пряди по вс

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

крем из эйвона для удаления волос на лице
В школе от тоника clean and clear отекло лицо так, что я на китайца стала похожа. Утром в зеркале себя не узнала. Помог кларитин, снял отек. Конечно, это индивидуальная реакция, и прошло уже лет 8, но эту марку я обхожу стороной. Я

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник

Как осветлить крашеные волосы самостоятельно? - Личный опыт

Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам больше всего, большинство девушек кардинально меняют цвет волос.

Изменить цвет волос легко, если вы раньше ни разу не красились, в остальных случаях приходится смывать, осветлять, тонировать или отращивать. Если блондинки могут сделать волосы темнее с помощью краски, или же отрастить натуральный цвет (благо, отросшие более темные корни никого не удивляют), то для крашеных брюнеток — это проблема.

Личный опыт осветления крашеных в черный цвет волос

Поделюсь своим опытом осветления крашеных волос, так как немало девушек также стремятся к переменам во внешности, как и я. Возможно, мой опыт даст ответы на некоторые их вопросы. В один прекрасный (хотя я в этом сомневаюсь уже) день решила я покрасить свои рыжие, подкрашенные хной волосы в черный цвет. Была на седьмом небе от счастья недели две, а потом поняла — не мое это: лицо выглядит слишком бледным, нужно все время краситься, выделять глаза и губы, менять гардероб, кот перестал узнавать и т.д. Словом — надо возвращать то, что было.

Оказалось, что это не так легко — краска въелась намертво, смыть ее невозможно, даже если мыть голову по 10 раз в день. В нескольких салонах предлагали делать смывку стоимостью в среднем 200 баксов, но потом узнавали, что была хна, и отказывались. Некоторые добросердечные мастера предложили осветление по той же цене, предупредив, что результат может быть непредсказуемым. Поэтому я решила сделать все своими руками! Кстати, на сайте есть много полезных рецептов, например, как сделать самостоятельно потрясающий шампунь для волос.

украшения на волосы для косы
Многие обладательницы коротких причесок считают, что не смогут себе позволить красивые укладки из кос до тех пор, пока не отрастят их. Однако, это большое заблуждение, потому как существует огромное количество схем по

После нескольких дней разду

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник