стоит ли делать кератирование волос

Кератирование волос в домашних условиях. Мой опыт и фото инструкция.

Как сделать кератирование волос в домашних условиях? И стоит ли делать кератин дома? Для меня ответ очевиден — если вы хотите сэкономить деньги, кератирование волос дома — это наилучший выбор.

Вместе с тем, основываясь на своем опыте — 3 процедуры в салоне и 3 в домашних условиях, сразу скажу, что если бы не финансовый вопрос, я бы делала кератирование волос исключительно в салонах.

Объясню почему. Самостоятельно качественно сделать кератирование достаточно сложно, так же, как сложнее самой покрасить себя, постричь и так далее. В любом случае вам понадобится человек (муж, парень, подруга), который будет делать основную часть процедуры.

Я на длинных волосах сделать кератирование самостоятельно в домашних условиях не могу, мне всегда помогает (ну не помогает, а делает практически все) мой молодой человек, который все обещает, что в следующий раз — только салон, и он больше делать этого не будет. И каждый раз мы снова делаем процедуру дома самостоятельно, потому что в денежном эквиваленте выгода очень существенная.

Шампунь глубокой очистки (тех шампунь). По правилам, надо брать тот, что идет в наборе для кератирования, но я всегда покупаю самый дешевый технический шампунь в профессиональном магазине. В последний раз, этот самый дешевый бутыль в полтора литра обошелся мне в 5 долларов!!! Его хватит, пока не закончится срок годности, на бесконечное количество процедур кератирования волос.

Сам кератин или набор для кератирования волос. Купить его можно в интернет-магазинах или в магазинах профессиональной косметики. Я для домашнего кератирования предпочитаю продукт от Cocochoco, так как он дешевый, доступный в большинстве магазинов при этом имеет хороший эффект. Цена кератина 250 мл на Украине о

Источник

Бразильское выпрямление волос кератином: почему бы не попробовать?

Стемление женщин к совершенству неистребимо, а их понятия о совершенных волосах довольно разнообразны. Кто-то всю жизнь завивается, мечтая о кудрях, а обладательницы вьющихся локонов мечтают их выпрямить. В этом может помочь кератирование волос в домашних условиях или в салоне — сравнительно новая процедура, являющаяся спасительной для женщин с вьющимися, непослушными локонами. После кератирования: прядки абсолютно гладкие, блестящие. Становится доступной любая прическа, и не приходится опасаться, что при любом изменении влажности, пряди покажут свой «характер».

В чем суть кератирования волос?

Кератирование — не только косметическая, но и лечебная процедура. Кератин — это белок, из которого состоят волосы человека, таким образом при проведении процедуры локоны обогащаются тем же веществом, которое входит в их состав. В препарат, помимо кератина, входят масла экзотических фруктов и растений, благодаря чему процедура называется бразильским выпрямлением волос. Они становятся не только гладкими, но и увлажненными, более эластичными и блестящими. Пострадавшие от ненадлежащего ухода, частой окраски, горячей укладки при помощи фена и «утюжка» прядки преображаются. Эффект после проведения процедуры держится 2-4 месяца и делать ее можно так часто, как вам это требуется.

Обретя «локоны своей мечты», вы вовсе не должны постоянно носить гладкую прическу. Можно завиваться любым способом, делать любую укладку быстро и без труда, при этом прическа будет выглядеть всегда ухоженной, даже без укладки.

Но есть и минусы, в первую очередь — процедура непростая, требующая мастерства исполнителя, затрат времени и денег. После ее проведения голову нельзя ни мыть, ни делать укладку три дня, что тоже не всем по вкусу. Да и после, мыть шевелюру можно не всеми шампунями, при использован

Источник

Кератирование (кератинирование)

Кератирование (кератинирование): стоит ли делать процедуру перед отпуском?

Без сомнения, процедура волшебная – пряди, насыщенные кератином, засверкают изумительным блеском, прическа приобретет идеальную геометрию формы, волосы оживут и приучатся к «послушанию». Тем не менее, вопрос о том, стоит ли делать кератирование перед поездкой на море, или все же отложить этот процесс до возвращения из отпуска, беспокоит все больше и больше.

Итак, перед вами дилемма: сделать кератиновое выпрямление волос ДО или ПОСЛЕ поездки к морю? Вопрос этот неоднозначен, и к поискам ответа мы постарались подойти с полной беспристрастностью.

Изучив рекомендации производителя продукции GKhair, получив консультации ведущих мастеров-парикмахеров и, что самое главное, ознакомившись с сотней-другой отзывов о бразильском выпрямлении, оставленных на самых различных ресурсах, мы насчитали всего 2 «минуса». Впрочем, и эти «минусы» весьма спорны.

Прежде всего, отпуск требует расходов, и процедура кератинирования способствовать их уменьшению не будет. Тем не менее, этот вопрос мы оставляем открытым. Далее мы еще вернемся к тому, можно ли считать бразильское кератиновое выпрямление статьей расходов, или же, наоборот, – дополнительным преимуществом.

Морская вода, с которой не контактировать, пребывая на пляже, невозможно, сократит время действия процедуры. Вместо положенных 3-4 месяцев эффект от кератинирования продлится около 2 месяцев. Впрочем, польза от этой процедуры перекрывает этот «минус» с лихвой.

Теперь перейдем к наполнению копилки наших знаний «плюсами». И уж поверьте, их, этих «плюсов», гораздо больше, нежели «минусов».

Абсолютная защита! Палящее солнце, сухой ветер и морская вода отныне станут союзниками вашей красоты, а не ее противниками. Проведя кератирование

Источник

Вы здесь

Кератирование волос

Каждая женщина, независимо от возраста, желает всегда выглядеть красиво. Большинство мужчин особое внимание обращают на красивые ухоженные волосы женщины. Поэтому если они в плохом состоянии, ими необходимо заняться, а может быть, и лечить. Стоит отметить, что здоровье шевелюры зависит от множества различных факторов, а также элементов, входящих в структуру волосков. На их состояние также влияет состояние кератина.

Кератин представляет собой протеин, являющийся составляющей зубов, ногтей, кожи и волос. В кератине содержатся аминокислоты, образующие различные соединения, придающие локонам особые свойства. Таким образом, они становятся мягкими, плотными, прямыми, кудрявыми и так далее.

В процессе неправильного ухода за шевелюрой происходит разрушение кератина. Хорошей процедурой для глубокого лечения волос является их кератирование. Суть данной процедуры в том, что происходит проникновение натурального кератина в глубинный слой волосков. В результате этого происходит восстановление кутикул и основного вещества, которым является кортекс волоса. Во время кератирования локонам возвращается их здоровая сила и блеск.

По окончании данной процедуры волосы отлично поддаются укладке, становятся более послушными и хорошо расчёсываются. В процессе правильного ухода после проведения кератирования эффект может сохраняться до полугода.

после процедуры уменьшается время дополнительного теплового воздействия на шевелюру при дальнейшем формировании локонов;

Выполнение и процесс кератирования

Проникая в структуру волоса, молекула кератиновой маски обогащает ее, обволакивает и защищает от отрицательного воздействия ультрафиолета, а также от вредного влияния окружающей среды. В итоге после процедуры длительностью около двух-трех часов у вас получаются шелковистые, сильные и искрящиеся живым водопа

Источник

Кератиновое выпрямление волос — что это и стоит ли делать?

Кератиновое выпрямление волос – это салонная процедура по восстановлению и длительному выпрямлению волос. Суть ее заключается в насыщении волос жидким кератином и другими полезными веществами и витаминами.

Особенности процедуры

Эта технология отличается от других, предлагаемых в салонах, (например, перманентного выпрямления) тем, что не изменяет структуру волоса. Жидкий кератин обволакивает волос и проникает в поврежденные участки.

Далее, под воздействием высокой температуры, кератин сворачивается и превращается в устойчивую защитную оболочку, благодаря чему волосы становятся более гладкими, прочными и блестящими.

Кератиновое выпрямление рекомендуется делать если у вас слабые ломкие волосы, когда волосы пушатся, при посеченных кончиках, и, конечно, если у вас кудрявые волосы, но вы хотите это изменить.

Эффект от кератинового выпрямления в среднем держится около 3 месяцев, в зависимости от качества используемого средства и индивидуальных особенностей волос.

Сколько стоит кератиновое выпрямление

Стоимость процедуры зависит от качества используемого средства и длины волос. В среднем цена на кератиновое выпрямление такая:

Процедура кератинового выпрямления

Сначала вам моют голову специальным шампунем, который раскрывает чешуйки волоса и эффективно очищает его поверхность от лишних загрязнений. Этот этап очень важен, так как плохо помытые волосы не позволят кератину проникнуть во все неровности волоса.

Если волосы будут плохо пропитаны кератином, у них не будет защиты от термического воздействия, которое предполагает эта процедура.

какую сделать прическу на средние волосы если торчат уши
в моей семье и у мамы и у папы торчат уши, соответственно и у меня и у моей сестры они торчат тоже, но у сестры уже не торчат) 5 лет назад ей сделали операцию, у нас с ней разница в 7 лет, ей сейчас 22, мне 15, меня так заколебали

Когда волосы высохнут, их начинают обрабатывать утюжком, разогретым до температуры

Источник

Стоит ли делать кератиновое восстановление волос?

Процедура кератинового восстановления волос стремительно набирает популярность среди девушек, так как обеспечивает продолжительный эффект. Мастера салона Фавори обладают огромным опытом оказания этой услуги, гарантируя оперативность и качество.

Многие девушки не знают, стоит ли делать кератиновое восстановление волос, поскольку незнакомы с особенностями данной процедуры. Специалисты салона Фавори часто объясняют, что кератин – это обычный фибриллярный белок, который обладает высокой прочностью. Он является абсолютно естественным веществом, поскольку кожа, роговой слой волос, ногти частично состоят из него. Но при нанесении состава на волосы мастер использует дополнительные полезные элементы, которые вместе могут полностью восстановить локоны. Именно поэтому такая услуга способна оказать положительное воздействие на структуру стержня, фолликулов.

Решить, полезно ли кератиновое восстановление волос, поможет ознакомление со спецификой этой процедуры. Она характеризуется рядом преимуществ:

пряди приобретают стабильный блеск, становятся гладкими, что является признаком их здоровья, выглядит привлекательно;

продолжительность эффекта – результат сохраняется на срок до 5-6 месяцев в зависимости от особенностей и структуры волос;

устранение постоянной наэлектризованности, повышенной пушистости, простая и оперативная коррекция при необходимости.

Процедуру часто используют в качестве эффективного способа устранения неблагоприятных последствий, вызванных непрофессиональным оказанием других услуг. Яркий пример – химическая завивка, внешний вид которой иногда не устраивает женщин. С помощью кератина можно вернуть прямые пряди через 2 недели после получения искусственных кудрей.

полировка волос в домашних условиях ножницами
Прическа – ключевой элемент образа женщины. Без здоровых и ухоженных волос о красивой и привлекательной прическе можно забыть. Проблема девушек, которая портит весь внешний вид, придавая неопрятность, и пушистость ло

Опытные клиентки салонов красоты знают, что большинство косметологических процедур имеет побочны

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их выпрямить (каждая вторая, согласно статистике). И тут на помощь приходит специальная процедура, которая сможет выпрямить локоны даже после химической завивки. Итак, что нужно помнить о кератиновом выпрямлении волос?

Содержание статьи:

 Плюсы кератинового выпрямления волос – фото до и после после процедуры

Легкое расчесывание. Каждое утро не придется стоять у зеркала, пытаясь расчесать непослушные волосы. Пряди укладываются просто, и даже мокрые волосы расчесываются мгновенно.

Процедура подходит для любого типа волос. А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.

Волосы начинают блестеть и становятся гладкими. Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.

Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре. Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.

 Защита от воздействия окружающей среды. Загазованный воздух, городская пыль и солнечные лучи не будут страшны вашим волосам.

Если вы сделали химическую завивку и вам не понравился результат, то через две недели вы сможете исправить ситуацию с помощью кератинового выпрямления.

Недостатки процедуры — минусы кератинового выпрямления волос

Голову запрещено мыть в течение 72

Источник