как получить ярко рыжий цвет волос при помощи хны

Как самостоятельно покрасить волосы в шикарный темно-рыжий цвет

Так уж завелось, чтобы женщины постоянно меняют свои образы. Брюнетки мечтают стать блондинками, обладательницы светлых локонов хотя бы раз в жизни окрашивали их тёмной краской, волнистую шевелюру всё время пытаются распрямить, а гладкие послушные пряди завивают в кудри.

Энергичные темпераментные девушки, пышущие страстью и эксцентричностью, предпочитают краситься в тёмные оттенки рыжего. Именно этот цвет выглядит оригинально и элегантно, удачно выделяет достоинства внешнего облика и даже добавляет нотку благородности.

Но покраска волос в темно-рыжий цвет – дело очень капризное и прихотливое. Иногда случается так, что итоговый результат значительно отличается от ожидаемого.

Чтобы подобного не произошло, следует изучить все тонкости искусства быть рыжей. Ведь существуют такие типы женщин, которые как бы ни мечтали о медных локонах, а особенности внешности не позволяют им подобных перемен.

Кому подходят тёмно-рыжие волосы

Тёмные оттенки рыжего подходят людям со смуглой и кожей желтого цвета. Розоватые тона кожного покрова позволяют использовать более яркие из тёмно-рыжих красок, а оливковый эпидермис располагает к окрашиванию в самые тёмные полутона. Темнокожим брюнеткам лучше отдать предпочтение в пользу прядей с красноватым винным отливом.

Все недостатки лица акцентируются, а имеющиеся морщины невыгодно подчёркиваются. Поэтому блондинкам от природы целесообразно подобрать другие более подходящие краски.

Роскошную медную шевелюру могут позволить себе люди с карими и зелёными глазами. Девушкам с серой и голубой радужкой следует обратить внимание на естественный окрас. Солнечный и жизнерадостный человек-осень «раскрывается» под покровом тёмно-рыжих волос, взгляд становится ясным и открытым, губы отливают спелым сочным блеском, создаётся впечатлен

Источник

Окрашивание волос с помощью хны

Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда.

Хну получают из листьев лавсонии, которая преимущественно в Индии, Судане или Египте. Листья собирают во время цветения лавсонии с нижних веток кустарника (именно ниже растущие листочки имеют сильную окрашивающую способность), высушивают и измельчают.

6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились.

2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит «Аевит» (продается в любой аптеке). Чтобы не пересушить волосы, можно заварить хну на кефире или молоке и добавить пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос.

Сейчас на прилавках можно найти не только привычную иранскую хну, которая дает более рыжий оттенок, но и, например, индийскую красящую, которая есть различных цветов: черная (на самом деле оттенок горького шоколада), бургунд, махаон, коричневая и золотистая.

Большой ассортимент красящей хны можно найти в магазинах Lush, но, поскольку сама ее не пробовала, то ничего о ней сказать не могу. Будьте внимательны при выборе цвета – на этикетке цвет может не совпадать с конечным после окраски. Так что тут нужно ориентироваться только по названию. В бургунде и махаоне красящим пигментом чаще всего является свекла, так что оттенок будет красноватым, а в коричневой и золотистой – куркума. В составе красящей черной хны - черная хна-индиго.

Когда смесь немного остынет

Источник

Учимся красить волосы хной в домашних условиях: советы и рекомендации

Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химикатов.

Сегодня девушки очень часто используют хну для покраски волос. И если раньше считалось, что в итоге можно получить только рыжий цвет, то сейчас мы с уверенностью можем сказать, что при покраске волос хной можно получить практически любой оттенок, достаточно знать некоторые хитрости.

Обратите внимание: под фразой “получить любой оттенок” не имеется в виду, что из брюнетки с помощью хны вы станете блондинкой. Подразумевается, что вы можете окрашивать светлые волосы хной, не получив при этом рыжий цвет.

Чем хна лучше краски?

С помощью хны можно получить следующие оттенки:

Красим волосы в рыжий цвет

Хна сама по себе, конечно, и так даст рыжий оттенок, но если вы хотите добиться более яркого рыжего, то нужно смешать три части хны с ½ части имбиря (также в порошке). Смесь заливается кипятком, настаивается и наносится на волосы на 40 минут. Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем темнее будет оттенок.

Медный оттенок с помощью хны

Это очень красивый оттенок волос, который так и играет летом на солнце! Хна и некоторые добавки помогут получить такой цвет в домашних условиях без вреда для волос. На длинные волосы необходимо взять 7 пакетов хны, добавить туда по ⅓ чайной ложки имбиря, куркумы и корицы и залить крепким черным чаем. Дайте смеси настояться и нанесите на волосы. Пропорции рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Выдерживайте хну на голове как минимум 40 минут.

Как покраситься хной в каштановый?

Каштановый оттенок легко получается при смешивании в равных пропорциях хны

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Рецепты окрашивания хной или как стать рыжей в домашних условиях

Вы, наверняка, всегда считали, что для придания волосам ухоженного вида, необходимо посетить салон красоты. В данной статье приведены рецепты окрашивания волос натуральным красителем – хной.

Хна должна быть свежей, не лежавшей длительное время в лавке. Итак, какие же есть рецепты для практического использования хны.

Точные пропорции в рецептах окрашивания указать непросто. Результат окрашивания находится в зависимости от густоты волос и натурального пигмента.

При малейших опасениях попробуйте вначале окрашивание одной пряди, и если результат вас устраивает, смело окрашивайте волосы.

Как получить красные оттенки

Для получения экзотического цвета, к примеру, красно-фиолетового в хну добавляют цветы красной алтеи. Для придания красноватого оттенка хна заваривается на каркаде или красном вине теплой температуры. Воду не применяют, либо используют по минимуму.

Для окрашивания оттенком красного дерева хну необходимо залить кагором горячей температуры. Данный цвет также легко получить добавлением в смесь сока клюквы. Перед тем как красить волосы намочите их, просушите.

Коричневые оттенки с хной

Перед тем как начинать процедуру по окрашиванию волос хной необходимо узнать, что при помощи нее получаются красивые оттенки шоколада.

При добавлении в смесь хны какао порошка, у вас выйдет цвет бледный каштан. Хну необходимо соединить с несколькими большими ложками какао порошка.

Чтобы получить просто шоколадный цвет волос, необходимо на каждый пакет хны (25 грамм) взять по одной маленькой ложке хмеля.

Каштановые оттенки также можно получить йодом (несколько капель), хной и чайной заваркой. Многое зависит от натурального цвета волос.

Как получить золотистые оттенки

цвет волос блонд цвета название красок
Золотистый цвет волос стилисты относят к теплой палитре, наиболее удачно эти цвета смотрятся в сочетании со смуглой кожей. В этой статье рассмотрим, какова широка палитра золотых оттенков волос.

Оттенки золотисты

Чтобы окрасить волосы в золотисто-рыжий тон, хн

Источник

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

можно ли использовать воск для волос
Какими только средствами не пользуются женщины, чтобы выглядеть эффектно и привлекательно. Особое внимание они уделяют прическе. Однако из-за непогоды, повышенной влажности или жары даже самые красивые локоны могут п

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

Как получить холодный рыжий цвет волос

Как получить темно-рыжий цвет волос? Кому подойдет этот цвет?

Выбирая природное обрамление лица, представительницам прекрасного пола стоит обратить внимание на стиль одежды и цвет глаз. Особенно осторожно следует экспериментировать с темно-рыжим цветом волос. Важно учитывать различные нюансы, которые помогут правильно подобрать цвет. Как получить темный рыжий цвет волос? Это несложно. Главное, четко следовать инструкциям.

Темно-рыжий цвет волос легко получить с помощью хны. Но в работе с ней необходимо соблюдать правила. В противном случае можно получить и зеленый оттенок волос.

Перед использованием состава стоит провести тест, который позволяет получить цвет на небольшом участке волос. Если цвет устроит, можно перейти к окрашиванию.

Для теста нужно взять прядь волос и нанести на нее приготовленную натуральную краску. Подождать пару часов, замотав голову полотенцем. Смыть обычным способом. По прошествии трех дней, когда волос немного потемнеет, можно оценить результат.

Преимущества хны перед химическими красками очевидны. Она не способна выгорать на солнце и тускнеть. При использовании этого красителя при каждом следующем окрашивании цвет будет ярче, а здоровье волоса не пострадает.

Рецепт №1. Чтобы получить темно-рыжий цвет волос, специалисты рекомендуют смешать содержимое трех пакетиков средства и половины пакетика имбиря и залить очень горячей водой. Если будет кипяток - тоже неплохо. Смесь хорошо вымешать и нанести на волосы. При этом важно учесть небольшой секрет: при длительном настаивании средства можно получить темно-рыжий цвет волос. При использовании хны для окрашивания волос, волосы получаются блестящими и живыми благодаря содержанию в ней уникальных компонентов. Ее можно использовать после неудачного окрашивания волос химическими красками, так как она сп

Источник