что делать с крапивой для волос

Вы здесь

Крапива от выпадения волос

К сожалению, сохранить здоровье шевелюры в современном ритме жизни – задача довольно не простая. Плохая экология, ежедневные использования электрических приборов для укладки, окрашивание химическими красителями, стягивание волос тугими резинками – все это приводит к тому, что рано или поздно они начинают ослабевать и выпадать. В результате волосы «лезут» просто на глазах – они повсюду: в раковине, на щетке, на одежде и т.д. Естественно, игнорировать такую ситуацию ни в коем случае нельзя, и чтобы помочь шевелюре вернуть здоровье и силу мы рекомендуем воспользоваться проверенными народными способами восстановления шевелюры. В сегодняшней публикации мы хотим рассказать о крапиве – чудесном растении, которое знакомо нам с самого детства. Как применяется эта трава для волос – расскажем далее.

Крапива – уникальное растение, которое используется как в народной, так и в традиционной медицине. Почему? Сейчас объясним.

Начнем с того, что крапива, произрастающая на наших землях, богата витаминами группы В, С, Е, К, органическими кислотами, фитонцидами и каротином. Также в ней содержатся такие полезные микроэлементы, как кальций, калий, сера, медь, железо, барий и алюминий. Отметим, что содержание витамина С в данной траве гораздо больше, чем в лимонах, а каротина больше, чем в моркови.

Причем использовать это целебное растение можно в любое время года, так как и свежие, и сухие листья одинаково эффективны в уходе за шевелюрой. Как правило, в этих целях применяют отвар, поэтому давайте разберемся, как правильно его готовить и применять, чтобы остановить или предотвратить выпадение волос.

Отвар крапивы против выпадения волос

Еще наши бабушки использовали крапивный отвар для мытья головы, чтобы шевелюра выглядела здоровой, блестящей и крепкой. Мы рекомендуем вам последовать примеру наших

Источник

Крапива

Полезные свойства и применение, отвар крапивы для волос

Но нам нужно все-таки разобраться, при каких болезнях крапиву двудомную используют в качестве лекарственного средства. Крапива обладает такими свойствами как мочегонное, слабительное, противосудорожное. Она является источником витаминов, а также оказывает отхаркивающее, мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие.

Это ещё не всё: крапиву используют в лечении камней в почках и желчном пузыре, при удушье, болезнях печени и желчных путей, кровотечениях, геморрое, при различных отеках, заболеваниях сердца, а также в лечении туберкулеза и всяческих аллергий. Также употребляют данное растение при бронхитах, бронхиальной астме, кожных заболеваниях и для укрепления волос.

Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.

Крапива улучшает такой показатель как свертываемость крови. Но это не единственное, что связано с кровью. Крапива заметно увеличивает количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов в крови, а также уменьшает концентрацию сахара. В свойства крапивы входят такие как ранозаживляющее, мочегонное и общеукрепляющее.

Крапиву можно применять практически при любом заболевании. Если вы страдаете анемией, болезнями почек, атеросклерозом, болезнями мочевого пузыря, печени, почек, желчного пузыря, туберкулезом, нарушением обмена веществ, то крапива двудомная станет заметным подспорьем при выздоровлении. Также крапива помогает при кровотечении. Крапива служит не только лекарственным растением, но и продуктом питания! Из её листьев готовят вкусные салаты, а молодые побеги выступают

Источник

Моя соседка самая настоящая перфекционистка — ее участок в любое время года находится в идеальном состоянии. Ни одного сорняка, ни одной лишней травинки или упавшей веточки. Все это мгновенно подбирается и выбрасывается или сжигается в печи.

Как-то я заметила в углу ее участка за сарайчиком хорошо разросшийся куст крапивы. Еще подумала, а наконец-то и моя соседка стала выращивать полезные растения на участке, а не только съедобные. Сказала об этом ей и пожалела. Соседка буквально за голову схватилась, схватила тяпку и побежала «полоть сорняк, а то — непорядок».

Я попросила выкопать и отдать этот «сорняк» мне. Соседка удивилась, но так и сделала, отдала мне выкопанный куст крапивы. Я сразу же все вершки срезала и измельчила, а корни посадила на самое почетное место в саду. А вершки отправила в бочку — замачиваться в дождевой воде. Потом, при разговоре, соседка меня спросила, для чего это я сорняки развожу на участке. Ей простителен такой вопрос: всю жизнь прожила в городе и как безопасно кормить свои растения она не знала. Поэтому я ей рассказала, что крапива — это ценнейшее удобрение не только для растений, но и одно из самых витаминных растений для человека (весной я из нее и зеленый борщ варю, и в салаты добавляю).

Собираю как можно больше крапивы, измельчаю ее и складываю в бочку, затем заливаю дождевой водой, сверху кладу груз, а на горлышко бочки натягиваю сетку, чтобы в жидкости всякие насекомые не начали плодиться. Время от времени настой обязательно перемешиваю. Через 10-14 дней удобрение готово! Но перед тем, как лить его под растения, я разбавляю его в пропорции 1:15. Удобряю свои растения не раньше, чем через шесть часов после полива (по сухой почве удобрять нельзя — можно пожечь корешки). Обычно я поливаю вечером, а утром уже вношу подкормку.

Когда рабочий раствор кончает

Источник

Крапива для волос отзывы,   рецепты, применение крапивы для волос. Нет ни чего лучше и полезней чем крапива для волос, ведь ее свойства вполне соответствуют многочисленным отзывам от использующих ее женщин. Думаю, что многие сталкивались с проблемой неживых и ломких волос. Подобная проблема   огорчает многих, но, к сожалению, как справиться с ней знают не все. Конечно, можно попытаться воспользоваться современными косметическими средствами, но зачастую т них нет обещанного эффекта. Есть и другой способ справиться с проблемой волос, это вспомнить рецепты наших бабушек и прабабушек и вернуться к использованию лекарственных трав во имя здоровья и красоты.

Отвар крапивы для волос рецепт

Хороша крапива для роста волос, если вы стали замечать, что волосы растут медленнее, чем обычно. Приготовить отвар крапивы совсем просто. Залейте столовую ложку сухих листьев кипятком и настаивайте на паровой бане в течение получаса. Отвар готов.

Нужно отметить, что это еще и достаточно экономный способ бороться с безжизненным видом наших волос, относительно использования современных косметических средств по уходу за волосами.

Самым  популярным отваром для лечения волос является крапива. Крапива для волос как спасительный эликсир, так как она обладает полезными свойствами по укреплению структуры волос, предотвращает их ломкость и предохраняет от выпадения, придает  живой блеск и здоровый вид.  Если вспомнить «бабушкины рецепты» по лечению волос и кожи головы  при помощи  благоприятных свойств крапивы, то  мы сможем найти достаточно больший спектр ее применения.  Из крапивы делают различные маски для волос, ополаскиватели, отвары и настои, которые можно применять вовнутрь для общей профилактики организма. Крапива для волос применяется и против жирных волос, и против перхоти, ломкости, и даже выпадения волос. Наши бабушки хорошо знали, что крапива

Источник

Крапива для волос

Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают.

Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии. Польза натуральных трав неоспорима: с древнейших времен люди использовали настойки, отвары и маски для лечения хворей и устранения косметологических проблем. Мало кто знает, что обычная крапива (Urtíca dióica), которая растет на пустырях и в лесу - это настоящий кладезь красоты и здоровья. Люди издревле стремятся разгадать две загадки: как превратить обычные камни в золото и как добыть эликсир вечной молодости и здоровья. Конечно, настойка из крапивы не может претендовать на роль мистического эликсира, но продлить красоту и молодость волос она точно способна.

С помощью этого обычного, можно сказать сорного растения, можно излечить множество тяжелых и опасных недугов. Крапива помогает при авитаминозе, облегчает течение мочекаменной болезни, излечивает многие недуги верхних дыхательных путей. Используют это растение при лечении туберкулеза. Ценится крапива за бактерицидные свойства, за ее богатый витаминами состав, за способность улучшать свертываемость крови. Но, оказывается, это не все полезные свойства крапивы.

Как оздоровить волосы с помощью крапивы

операция по пересадке волос минск
Трансплантация волос – пересадка волос хирургическим способом при алопеции(облысении). С донорской части головы (обычно с области затылка) волосы пересаживаются на те участки, где нарушен волосяной покров.

Волосы, которые сияют здоровьем - это цель практически всех женщин мира. Многие представительницы прекрасного пола тратят немыслимые денежные средства на достижение своей цели, штурмуя салоны красоты или скупая косметику тоннами. Отвар из крапивы - это самый простой, а главное, дешевый способ, вернуть здоровье и красоту волосам. Приготовить его очень легко. Нужна лишь крапива и вода. Если есть возможность, то лучше использовать свежее зеленое растение. Но вполне при

Источник

Крапива для пользы волос

Помните, как в знакомой с детства сказке Андерсена прекрасная Элиза  сплела 12 рубашек из крапивы  для братьев-лебедей и рассеяла злые  чары  мачехи-колдуньи? Между прочим, из стебля крапивы действительно можно скрутить крепкую нить и в древние времена ее даже возделывали  как волокнистое растение, изготавливали из нее превосходную ткань, а саму крапиву  почитали как сильное и полезное целебное  растение.

Несколько раз в сказке Андерсен упоминает, что у принцессы Элизы были необыкновенно красивые волосы. Как помогла ей крапива для волос,  в сказке не говорится,  а вот то, что польза  крапивы для роста волос  несомненна  и она оказывает  необыкновенно  благотворное действие на них, знали еще наши прапрабабушки.

Рецепты на основе крапивы  сохранили  и  древний,  опробованный временем,  способ улучшения  состояния волос.  Назовем его  «рецептом для  красоты  волос  от принцессы Элизы».

 Рецепт настоя крапивы  для красоты волос от принцессы Элизы

Сначала нужно приготовить настой крапивы для волос. Возьмите  4 ст. ложки  сухой крапивы (можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно), залейте  литром кипятка, накройте посуду крышкой или блюдцем, если завариваете крапиву в стеклянной банке. Через полчаса добавьте в  настой чайную ложку  меда и растворите в теплом настое. Прикройте и оставьте настаиваться еще на полчаса.

ботокс для волос и кератиновое выпрямление отличие
Ботокс для волос или кератиновое выпрямление — что лучше? Этот вопрос интересует многих женщин, которые хотят оздоровить свою шевелюру. Для выбора оптимальной процедуры необходимо ознакомиться с преимуществами и нед

Налейте в тазик теплую воду и растворите в нем процеженный настой листьев крапивы. Помойте  голову  настоем, делая легкий массаж кожи головы. Затем  перелейте  в небольшой ковшик воду из тазика и сделайте ополаскивание волос крапивой. Повторите  несколько раз.  Вытирать полотенцем волосы насухо не нужно, лучше лишь мягко промокнуть их и дать высохнуть самостоятельно. Фен применять не следует. После того, как волосы высохнут, они

Источник

Отвар крапивы для волос: лучшие рецепты ополаскиваний и масок

Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках на основе отвара крапивы можно восстановить самые повреждённые пряди.

Как только не прозывают в народе эту лекарственную траву: ведьмина, огненная, жгучка, «поцелуй холостяка», сибирская жилица и много других красивых имён у этого растения. Лечебные свойства крапивы были известны людям с давних времён, и они касались не только здоровья организма. Красавицы издавна использовали отвар крапивы для волос против их выпадения и для налаживания нормального их роста. Сегодня интерес к старинным рецептам ополаскивания и масок для волос, приготовленных на основе крапивы, возрождается. При современной неблагоприятной экологической обстановке и слишком большом количестве химических и синтетических средств натуральные, природные компоненты очень ценятся. Поэтому крапива, известная своими общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, сегодня активно используется для возвращения волосам красоты и здоровья.

Действие крапивы на волосы

В листьях молодой крапивы содержится большое количество витаминов и других полезных для волос веществ, которые, проникая в клетки, начинают функционировать по своему прямому назначению.

В результате состояние локонов значительно улучшается уже после первой процедуры ополаскивания или применения маски. Каждый элемент в составе крапивы работает на красоту и здоровье прядей.

Жгучие волоски растения содержат едкую жидкость, в которой имеются ацетилхолин, гистамин и муравьиная кислота: при нагревании эти элементы теряют свои раздражающие свойства. Муравьиная

Источник