как делать рыбий хвост на волосах

Русалочьи косы- как научиться плести рыбий хвост

Одна из излюбленных современными красавицами косичка “рыбий хвост”, все не сдает своих позиций в популярности. Словно хвост рыбки невиданной красоты, она украшает головы девушек. Своей популярностью коса “рыбий хвост” затмила и знаменитую французскую косу, игривые афрокосички, а так же обычный любимый с детства колосок.

С такими косами любая девушка чувствует себя  русалкой, которая сводит мужчин сума своей неписанной красотой. Многие девушки до сих пор уверенны, что плетение косы “рыбий хвост” поддастся только мастерице плетения с большим опытом. Это мнение ошибочно! Все что требуется для того, чтобы плести эту косу самой себе- это ловкость рук и капля сообразительности. А если вы когда то уже плели косички, например колосок, то как плести косичку “рыбий хвост” вы поймете мгновенно. Как же стать мастерицей в плетении такой косы?

Кому пойдет такая коса- краса?

Конечно, идеальной моделью для “рыбьего хвоста” станет девушка с прямыми, длинными, жесткими, плотными и густыми волосами. Но отойдем от идеала, не менее привлекательно будет смотреться эта прическа и на обладательнице волнистых и кудрявых волос средней длины. Косичка рыбий хвост так же может придать мягкости и романтичности вашему образу, а так же избавить от некоторых внешних недостатков, таких как: жиденькие, тоненькие, блеклые по цвету волосы. Если у вас лицо треугольной формы, то такая коса и густая прямая челка, сделает ваше лицо более симметричным, а если вы обладательница круглого лица и хотите слегка вытянуть его, то заплетите косичку как можно выше. Оригинально будет смотреться такая коса на мелированных или колорированых волосах.

С “рыбьим хвостом” куда угодно?!

Коса Рыбий хвост может украсить голову маленькой девоч

Источник

Как сделать косичку «Рыбий хвост»?

По настоящему красивой косой могла похвастаться не каждая. Однако со временем  такая прическа незаслуженно ушла в прошлое, стала не модной.

Косоплетение приобрело популярность у девушек и женщин всех возрастов. Это не только повседневная прическа, но и вечерний вариант.

Кому подходит данный вариант?

Сразу можно сказать, что косичка рыбий хвост выглядит намного сложнее и красивее обычной из трех прядей, хотя по сложности плетения они почти не отличаются и сделать самой возможно оба варианта.

Это может быть гладкая коса, а может иметь растрепанный романтичный вид. Свое название получила из-за сходства с хвостом рыбки, но имеет и другие названия – колосок, щучий хвост, Fishtail.

Идеальной такая прическа будет для обладательниц длинных волос, а вот толщина, густота, структура волоса особого значения не имеют. С помощью различных хитростей и приемов коса может выглядеть пышной и густой.

На волосах средней длины также можно выполнить данный вид плетения, а если имеются мелированные прядки, то это придаст только изысканности и привлекательности образу.

Еще одно прекрасное свойство – это особый блеск, который возникает из-за определенного переплетения прядей. Кроме того прическа не потеряет свою форму в течение дня, а если немного и растреплется, то это не испортит ее вид, а только придаст легкости и воздушности.

От плотности плетения будет зависеть и внешний вид косы в целом. Это может быть как повседневный вариант, так и праздничный или вечерний. Отдельные элементы данного плетения можно использовать в сочетании с другими способами, например с французской косой.

Прическа рыбий хвост подходит для любого возраста. Так, маленькому ребенку можно заплести две игривые косички, для молодой девушки подойдет плетение на бок с вып

Источник

Коса рыбий хвост

Коса рыбий хвост на сегодняшний день относится к числу самых популярных видов кос. С древних времен косам уделялось большое внимание, если девушка располагала косу вдоль позвоночника то считалось, что все светлые вселенские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют Тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей Священной миссии Материнства.

Кому подходит коса рыбий хвост

Идеально получается коса на прямых длинных волосах без слоев. Но это не значит, что на других волосах она будет смотреться плохо. Вьющиеся и кудрявые волосы можно выпрямить или сделать свободную косу с воздушными прядями. Для плетения подходя и толстые, и тонкие, и редкие, и густые волосы. Мелирование помогает подчеркнуть красоту прически, пряди более заметны и выделены. Есть только одно ограничение это короткие волосы, с ними косы рыбий хвост уже не заплести.

Почему коса рыбий хвост очень привлекательна

Эта коса так привлекательна, потому что плотно прилегает к голове, благодаря чему вы выглядите элегантно и модно. Она подходит: для создания неофициального, стильного вида в сочетании с футболкой и джинсами или для официального мероприятия в сочетании с красивым платьем. Сделать косу рыбий хвост очень легко, на ее создание вам не надо тратить много времени. Прекрасно сохраняет свой внешний вид на протяжении всего дня, поэтому вы можете сделать ее утром перед отъездом. До вечера она не утратит своей привлекательности. Ее также относят к числу мягких кос, которые не повреждают волосы. (Как всем известно, тугие косы могут разорвать волоски).

Как плести косу рыбий хвост

Коса рыбий хвост также известна под названием «елочка» или коса елочка, и на первый взгляд выглядит сложной и трудоемкой. Но секрет в том, что ее очень легко плести, особенно если у вас длинные волосы. Вот как это сделать:<

Источник

Как заплести косу «Рыбий хост»?

«Рыбий хвост», внешне напоминающий настоящую рыбу, выглядит стильно и очень мило. Его уже оценили не только обычные девушки, но и представительницы звездного мира. Так почему бы и нам не узнать, как плести рыбий хвост?!

Кому подходит «рыбий хвост»?

Лучшей моделью для данной косы станет девушка с идеальной шевелюрой – прямой, жесткой, густой и достаточно длинной. Но это не значит, что пряди средней длины или легкие кудри не подходят для этой красивой прически.

На них прическа будет смотреться еще интересней, впрочем, как и на мелированных или колорированных прядях. Мало того, девушкам с тонкими и жиденькими волосами также могут присмотреться к «рыбьей» косе, ведь она как нельзя лучше скроет эти нюансы.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годн

Источник

Варианты и особенности прически «рыбий хвост»

Одним из самых известных плетений можно со всей смелостью назвать «рыбий хвост». Название данная прическа взяла из английского ее варианта: «fish tail».

Внешне плетение напоминает хвост обитателей морей и океанов. Изначально прическа называлась французской косой, затем колоском, поскольку для этих вариантов используются аналогичные техники плетения.

Прическа и ее отличительные особенности

Плетение в данной прическе менее тугое и не вредит здоровью волос благодаря тому, что рыбий хвост делается рыхлым и ажурным, а к концу дня незначительная неаккуратность и растрепанность даже будет полезной.

Для тех, кто любит разнообразие, есть несколько видов данной модели. Для того чтобы овладеть техникой красивого плетения косы, следует практиковаться в создании разных ее типов, таких как:

Плести рыбий хвост самостоятельно весьма затруднительно. В этом деле нужен хороший помощник, который подскажет, куда направить прядь, или сделает прическу.

Самому очень легко заплести рыбий хвост набок. Делая такую прическу, можно смотреть в зеркало на процесс плетения косички и избежать погрешностей.

Когда же техника рыбьего хвоста будет освоена, можно плести его наоборот. В таком плетении две пряди сплетают не поверх базовых, а над ними.

Для того чтобы детально и максимально подробно узнать о том, как делать косу «щучий хвост», можно также посмотреть схемы и почитать инструкцию.

Коса «рыбий хвост» колосок: пошаговая инструкция плетения

Перед началом создания косы следует вымыть и уложить волосы. Для того чтобы ваши локоны не рассыпались, нужно воспользоваться пенкой или спреем для укладки волос. Важно: лак для волос должен быть со средним уровнем фиксации или даже с низким.

трифазик сыворотка от выпадения волос
Концентрированная сыворотка от выпадения волос Rene Furterer RF80 Concentrated Hair Strengthening Formula быстро и нежно избавит вас от проблемы выпадения волос. Также наполнит ваши волосы питательными веществами. Данная сыворотка снабжена ко

Для начала

Источник

Коса «Рыбий хвост»

Косичка «Рыбий хвост» внешне напоминает хвостовую конечность водных существ. Выглядит такая прическа необычно и очень красиво, а сделать ее самостоятельно после нескольких тренировок не составит труда.

В идеале косичка рыбий хвост плетется на прямых длинных волосах. Но ее можно выполнить и на тонких, и на толстых, и на густых, и на редких, и на вьющихся волосах. Хорошо она смотрится на средней длине волос, а также на волосах с мелированием. Благодаря особому способу вплетения отдельных прядей коса начинает лучиться от блеска волос. Это ее свойство и приковывает взгляды.

Прическу с косичкой «Рыбий хвост» можно носить как каждый день, так и по праздникам. Все зависит от степени тугости плетения и использования дополнительных аксессуаров для украшения прически.

Перед тем как плести косичку «Рыбий хвост» хорошо расчешите волосы, увлажните водой или специальным спреем — это не позволит волосам спутываться и электризоваться.

3). Правой рукой прижмите волосы к голове. Правой рукой захватите прядь с левой стороны и перекрестите ее с прядью с правой стороны. Теперь ту прядь, которую вы отделили первой с левой стороны, переплетите с новой прядью.

1. Первые две пряди берем от висков. Они должны быть тонкими и симметричными. Перекрещиваем эти пряди друг с другом на затылке – правую поверх левой.

2. Затем одной рукой придерживаем переплетение, а другой отделим от виска с левой стороны следующую прядь, ниже предыдущей. Накладываем ее поверх уже имеющихся.

4. Следим, чтобы пряди были равномерными, и обязательно придерживаем место переплетения. Со временем это не будет так сложно, как в первый раз.

1. Разделите пальцами все волосы горизонтальной линией на две части. Верхнюю часть делимых волос тоже разделите на две части, но уже вертикально.

увлажняющие молочко для волос от брелил
В разделе косметики для волос можно выбрать не только продукты для ухода за волосами, но также и всевозможные средства для укладки, окраски и лечения локонов:

с помощью специальных спреев, гелей, восков, лаков и пудр

3. Следующим эта

Источник

Как плести косичку рыбий хвост пошаговая инструкция + видео

Прически с плетением «рыбий хвост» выглядят незаурядно и вполне подойдут как для деловой или торжественной встречи, так и для времяпрепровождения в неформальной обстановке.

Рыбий хвост — способ подчеркнуть красоту

Лучший «материал» для косы — густые и шелковистые волосы. Впрочем, на волнистых и лишенных объема волосах косы будут смотреться не менее привлекательно, более того, плетение косы рыбий хвост позволит преобразить тонкие жидкие волосы, зрительно прибавив им величины.

Косички уместны как на неформальной встрече, так и на официальном мероприятии вкупе с деловым костюмом. В зависимости от количества косичек, способа их плетения и аксессуаров, получившийся образ будет романтичным, строгим или даже эпатажным, уместным на гламурных фотосессиях.

Как скрыть недостатки с помощью косы рыбий хвост? Чтобы зрительно вытянуть круглое лицо, начинайте плетение как можно выше. Треугольное лицо украсят две косы и густая челка, а чтобы преобразить собственные волосы, сделать косы пышными и длинными, стоит добавить несколько накладных прядей к плетению. Особенно интересно выглядят вплетенные накладные пряди ярких сочных оттенков или просто контрастные к родному цвету волос.

Заплести косу рыбий хвост сбоку очень просто. Именно на этом варианте удобней всего практиковаться в самостоятельном плетении.

Прежде всего следует тщательно расчесать и разгладить волосы утюжком. А чтобы волоски не выбивались и не подвергались статическому электричеству, наносим немного тоника или сбрызгиваем волосы водой из пульверизатора.

Разделяем волосы на пробор. Перекидываем всю массу волос на одно плечо и разделяем ее на две равных части – правую и левую.

От внешнего края правой части волос выделяем тонкую прядку и перекладываем ее в л

Источник