травы и специи для волос

СПЕЦИИ ИНДИИ

Asafoetida, Асафетида, 50 грамм Асафетида-ферула вонючая, хинг, асмарток. Латинское название: Ferula assafoetida L. Семейство: Umbelliferae (Зонтичные).  Смола дробленная или смесь с рисовой мукой и куркумой. Готовая к применению.

Asafoetida, Асафетида смола, 100 грамм Асафетида-ферула вонючая, хинг, асмарток. Латинское название: Ferula assafoetida L. Семейство: Umbelliferae (Зонтичные). Стимулирующее, ветрогонное, спазмолитическое, обезболивающее, противоглистное, антисептик. Сильное средство для улучшения пищеварения (употреблять с имбирем, кардамоном и каменной солью в малых дозах). Улучшает кишечную флору и усиливает Агни. Лечит инфекции мочевого пузыря, очищает матку после родов и нормализует менструальный цикл (облегчает боли и снимает спазмы). Успокаивает нервную систему, лечит головные боли, очищает дыхательные пути. 

Ajwain, Аджван, 100 грамм АДЖВАЙН или сельдерей пахучий, айован, ажгон. За счет восходящей пранической энергии,"включает мозг", усиливает целеустремленность, активизирует восходящие потоки психической энергии. Эффективное средство против застоя в системах органов дыхания, устраняет Аму, удаляет слизь, снимает спазмы, активизирует обмен веществ. Слегка возбуждает аппетит. 

Turmerik powder, Куркума порошок Куркума - природный антисептик и очиститель крови. Прекрасно разваривает белковые продукты. В основном применяется в процессе приготовления фасоли и бобовых. Воздействует на все ткани-элементы тела. Прекрасный природный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной микрофлоры. Очищает кровь, согревает ее стимулирует образование новых клеток. Сочетается со всеми овощами, активно разваривая их. Используется в молочных напитках и фруктовых салатах. 

Gloves, Гвоздика Гвоздика - гвоздичное дерево Латинское название Caryeophyllus aromaticum. Семейство: Myrta

Источник

Календула полезные свойства и лечебные — золотые ноготки для красоты

Пока косметические компании доказывают, чье средство эффективнее, ответ дала природа, подарив нам календулу – золотые ноготки для красоты.

В цветках этого солнечного растения содержится уникальный набор биологически активных веществ, способных улучшать межклеточный обмен, тем самым тонизируя и омолаживая кожу. Благодаря своим ранозаживляющим качествам, растение незаменимо как антисептик и регенерирующее средство.

Календула полезные свойства для рук

Так устроено природой, что кожа рук не может похвастаться жировой подпиткой, поэтому именно руки предательски выдают возраст. Когда кожа рук вследствие возрастных, а также вредных факторов начинает истончаться, на помощь приходит омолаживающая маска для рук из календулы.

Масляный настой из ноготков готовить просто. В банку с растительным маслом нужно положить золотистые цветы и оставить настой в темноте на 2 недельки. Через 2 недели масло нужно процедить, чтобы лепесточки цветов отделились и вам было удобно наносить это масло на руки. Процеженным настоем в теплом виде следует помассировать руки и надеть перчатки из целлофана на полчаса. Можно даже совместить приятное с полезным. Я на даче работаю в перчатках. Так вот перед тем как одевать перчатки, нужно нанести масло на руки и снять в конце рабочего дня.

Масляная настойка календулы хорошо помогает также при ранах, ссадинах и других повреждениях кожи. Календула обладает свойством заживлять раны и затягивать рубцы. Причем календула настолько эффективное и безопасное средством для кожи, что календула является активным компонентом детских подгузников и кремов для младенцев.

Более подробно как приготовить масляный инфуз с календулой, посмотрите в конце статьи. Это просто находка и сокровище в дома!

Календула для волос

Источник

№125 Сбор для укрепления волос

Сбор препятствует распространению грибковых инфекций на коже головы, питает кожу и луковицы волос витаминами, микроэлементами. Сбор оказывает вяжущее, противовоспалительное, успокаивающее действие, богатый витаминный состав сбора способствует укреплению и росту волос. Настой рекомендуется использовать после мытья волос в качестве ополаскивателя.

СОСТАВ: корни лопуха, кукурузные рыльца, лист айвы, берёзы, крапивы, трава зверобоя, хвоща, хвоя сосны, шишки хмеля, цветы аптечной ромашки, лаванды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 столовую ложку сбора с горкой заварить 0,5 л кипятка. Кипятить 2-3 минуты, настоять 30 минут, процедить. Ополаскивать вымытые волосы, не смывать, дать впитаться и подсохнуть минут 15-20 перед сушкой феном.

При расчёте необходимого количества пакетов сбора на курс воспользуйтесь следующей информацией: в 1 столовой ложке с горкой содержится 8 граммов сбора. Таким образом, 1 пакета сбора 200 гр хватит на 25 процедур, 1 пакета сбора 350 гр хватит на 43 процедуры.

Оставить отзыв о товаре

Отзывы покупателей

Мне сбор понравился, у меня тонкий и мягкий волос, сбор на сам волос никак не влияет, в плане сухости или жесткости, а вот кожа головы после него спокойная,нет зуда и сухости, с первого раза очень сильно уменьшилась перхоть, у меня жирная себорея. Использую сбор с маслом Расти коса. Волос долго не жирниться.

А мне понравился эффект после ополаскивания волос этим отваром. Волосы действительно становятся более жесткими, но меня это более чем устраивает - мои от природы мягкие как пух и жирные. И блестят они красиво после этого сбора. Пользуюсь 3 недели, посмотрим как дальше будет.

В качестве опаласкивателя сбор мне не подошел. Волос сухой и жесткий после него. А вот разводить маски из индийских трав очень понравилось. Наношу

Источник

Узнай, какие травы и специи помогут остаться молодыми

Новости шоу бизнеса: Травы и специи для красоты и молодости вашей кожи.

Специи могут играть существенную роль в ваших любимых рецептах, но эти чудеса природы также могут быть тайными ингредиентами в вашем режиме по уходу за кожей.

Многие специи содержат высокий уровень антиоксидантов, противовоспалительных средств, и питательными веществами, благодаря которым ваша кожа и волосы будут выглядеть здоровыми.

Читайте дальше, чтобы узнать, как травы и специи могут бороться с морщинами, успокоить покраснения, и сохранить вашу кожу сияющей.

Сталкивались когда-нибудь с покраснением, шелушением, зудом и раздражением вокруг рта, подбородка и щек, которые напоминают загар? К счастью, большинство успокаивающих трав могут исцелить проблемную кожу быстро. Ромашка является естественным противовоспалительным средством, которое может уменьшить покраснение, зуд и отек, и это отличная альтернатива кортизону.

Для лечения возьмите пакетик ромашки и положите его в кипящую воду. Ждите три-четыре минуты. Затем поместите пакетик чая в небольшой контейнер в вашем холодильнике. После того, как чай в пакетиках станет холодным, примените его непосредственно к красной, раздраженной на лице коже для мгновенного облегчения.

Корица упакована антиоксидантами - веществами, которые борются с повреждениями и старением кожи. Корица имеет больше антиоксидантной ценности, чем полстакана черники. Для легкого эффекта насыпьте половину чайной ложечки корицы в свой кофе. Один только запах придаст вашим глазам сияющий вид.

В то время как чеснок может быть убийцей для вашего дыхания, он также может стать спасателем для тонких волос. Ваш волосяной фолликул нуждается в питательных веществах, чтобы производить сильные и здоровые волосы. Когда вы не едите правильные ингредиенты, ваши волосы платя

Источник

Травы и специи

Корица – вечнозеленое дерево, которое растет в Восточной  Индии и Юго-Восточной Азии. Как специя она получается от коры этого дерева. Продается в виде порошка или кусочков коры, свернутых в трубочку. Специя, которая известна еще из глубокой древности. В Библии в книге Притч (7:17) описывается блудница, которая  спальню

Чабрец лечебные свойства Тимьян и чабрец одно и тоже Первая ассоциация с чабрецом – это очень ароматный чай. У нас чабрец растет повсеместно. Очень пахучее растение. И опять как и с кориандром, он скрывает в себе 2 имени: 1-е – это чабрец (более народное название), 2-е –

Гвоздика приправа … Гвоздика – это засушенные цветочные бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева. Родина  ее Молуккские острова. Но сейчас основным поставщиком является Занзибар. Любопытно, что туда дерево было искусственно завезено правителем, решившим, что на этом можно обогатиться. Бизнес пошел не сразу. Но сегодня это один из основных источников

В мире специй – это пряность называют царем специй. Родиной его является Индия и Цейлон. Имеет очень нежный и притягательный аромат. Кофе с кардамоном – это нечто. Фирменный бедуинский кофе – это кофе с кардамоном. Его можно добавлять зернами, а можно перемалывать на кофемолке. Кардамон бывает двух сортов

Кориандр – это и есть кинза! Вернее кинзой называется зелень кориандра (листочки и стебельки). Для меня это было открытие. Дело в том, что я ужасно не люблю кинзу. И видимо не я одна, т.к. название происходит от греческого слова «koris» — клоп. Именно противный запах клопов, издает

маска для волос с кофе в домашних условиях рецепт
Сегодня мы обсудим приготовление на дому масок для волос из натурального кофе – их плюсы и минусы, рецепты, особенности и результаты применения. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете оздоровить свои волосы, улучшить

1 грамм шафрана стоит около 10 долларов. Вот такая золотая пряность. Шафран приправа — цена А вы скажете: а у нас на рынке значительно дешевле. Но это не шафран. А что же это? Под его видом продают: куркуму (ее действительно называют индийским шафраном) цветки сафлора (их называют

Источник

Узнай, какие травы и специи помогут остаться молодыми

Новости шоу бизнеса: Травы и специи для красоты и молодости вашей кожи.

Специи могут играть существенную роль в ваших любимых рецептах, но эти чудеса природы также могут быть тайными ингредиентами в вашем режиме по уходу за кожей.

Многие специи содержат высокий уровень антиоксидантов, противовоспалительных средств, и питательными веществами, благодаря которым ваша кожа и волосы будут выглядеть здоровыми.

Читайте дальше, чтобы узнать, как травы и специи могут бороться с морщинами, успокоить покраснения, и сохранить вашу кожу сияющей.

Сталкивались когда-нибудь с покраснением, шелушением, зудом и раздражением вокруг рта, подбородка и щек, которые напоминают загар? К счастью, большинство успокаивающих трав могут исцелить проблемную кожу быстро. Ромашка является естественным противовоспалительным средством, которое может уменьшить покраснение, зуд и отек, и это отличная альтернатива кортизону.

Для лечения возьмите пакетик ромашки и положите его в кипящую воду. Ждите три-четыре минуты. Затем поместите пакетик чая в небольшой контейнер в вашем холодильнике. После того, как чай в пакетиках станет холодным, примените его непосредственно к красной, раздраженной на лице коже для мгновенного облегчения.

Корица упакована антиоксидантами - веществами, которые борются с повреждениями и старением кожи. Корица имеет больше антиоксидантной ценности, чем полстакана черники. Для легкого эффекта насыпьте половину чайной ложечки корицы в свой кофе. Один только запах придаст вашим глазам сияющий вид.

как уложить длинные волосы набок
Решили обновить надоевшую причёску? Просто хочется перемен здесь и сейчас? А может, надоело носить чёлку и Вы решили её отпускать, а теперь мучаетесь в сомнениях, что же с ней делать, пока она будет отрастать? Самый прием

В то время как чеснок может быть убийцей для вашего дыхания, он также может стать спасателем для тонких волос. Ваш волосяной фолликул нуждается в питательных веществах, чтобы производить сильные и здоровые волосы. Когда вы не едите правильные ингредиенты, ваши волосы платя

Источник

Травы и специи

Заметила за собой один печальный факт: кушаю с возрастом все меньше, а становлюсь все больше. В связи с тем, что я ем для того, чтобы жить, а не живу, для того чтобы есть, проблему переедания в наличии лишнего веса отмела сразу. Как только прекращаю есть вообще (чай

Пока косметические компании доказывают, чье средство эффективнее, ответ дала природа, подарив нам календулу – золотые ноготки для красоты. В цветках этого солнечного растения содержится уникальный набор биологически активных веществ, способных улучшать межклеточный обмен, тем самым тонизируя и омолаживая кожу. Благодаря своим ранозаживляющим качествам, растение незаменимо как антисептик

В интернете можно найти такую информацию: «Жители Востока утверждают: если регулярно мазать соком усьмы какой-либо участок кожи, на поверхности которого есть хотя бы минимальное количество волос, то густота их повысится, они станут толще и темнее. Кроме того, усьма способна оказывать лечебное воздействие на сетчатку глаза». Меня заинтересовала

Нарядный кустарник украшает сады, парки, дачные участки. Созревшие пурпурные ягодки с нежной кислинкой используются в кулинарии всего мира. Ну, какой плов без барбариса! Не говоря уж о сотнях рецептов сладких десертов. Барбарис любят во всем мире не только за элегантную красоту, но и за его невероятные полезные

Неспроста название этой волшебной пряности в переводе с греческого звучит как «король». На коронации монархов помазание на царство проходило с участием масла базилика, входившего в состав особой «королевской» смеси. А вот в Индии его считают вторым священным растением, после лотоса. В России же существует даже такая поговорка: «Кто базилик

Благодаря действию горчичного порошка, прогревается кожа головы и активизируется кровоснабжение. От кровоснабжения же зависит поступление к луковице необходимых

Источник