почему нельзя стричь волосы мамам

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопросы

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

Раньше считалось, что в таком положении плоду грозит опасность обвития шеи пуповиной и удушья. Это не так. Поднятые вверх руки беременной никак не могут спровоцировать запутывание ребенка в пуповине.

Однако современные исследования выяснили, что поза беременной с руками, поднятыми вверх, все же неблагоприятна для плода. Положение "руки вверх" становится опасным для матери и ребенка, начиная со 2-го триместра беременности . Если женщина стоит в этой позе неподвижно, в течение длительного времени - уменьшается количество кислорода, поступающего с кровью к ребенку. Возникает гипоксия – кислородная недостаточность, губительно влияющая на клетки мозга малыша.

Но это не значит, что беременной женщине совсем нельзя поднять рук. Опасна лишь статическая нагрузка (неподвижное стояние). А динамическая нагрузка (занятия гимнастикой, развешивание белья) при нормальном протекании беременности вполне допустима. Нагрузка с кратковременным поднятием рук совершенно не влияет на здоровье будущего ребенка, не вызывает гипоксии.

Можно ли беременным пить кофе?

Пить кофе беременным нельзя из-за содержащегося в нем кофеина. Кофеин – вещество, повышающее артериальное давление, учащающее сердечные сокращения. Одновременно кофеин вызывает возбуждение в нервной системе.

Если эти изменения в организме легко переносятся здоровой взрослой женщиной, то для беременной они совершенно нежелательны. Повышение артериального давления у беременной может привести к такому печальному результату, как самопроизвольное прерывание беременности ( выкидыш ).

Кроме того, кофеин, содержащийся в выпитой чашке кофе, легко проникает через плаценту и оказывает воздействие на плод, вызывая перегрузку еще незрелых систем (сердечно-сосудистой и нервной). Как это воздейст

Источник

Почему родителям нельзя стричь своих детей?

О том что волосы собственных детей стричь родителям нежелательно известно еще со старины. Это поверье как жило так и бытует до сих пор, но только для некоторых людей. Народ старины предполагал, что волосы ребенка проводник между высшим и настоящим существованием. А небеса для людей считались священными. Поэтому люди предполагали, что такую связь с детства ребенка рушить не стоит. Это даже опасно для него.

Почему родителям нельзя стричь своих детей?

Считали, если стрижкой малыша занимается мама, то она обязательно заберет ее будущее счастье. Также смотрели на отца, который постригал своего сына. Считали, что отец во время стрижки удалит ему часть биополя. Этого же мнения придерживаются некоторые молодые родители даже в настоящее время. О том, почему мнение существует довольно долго, не знает никто. Хотя давно уже появились салоны парикмахерских услуг.

Большая часть людей считает эти услуги считает качественными, использует их. Хотя малая часть людей этих услуг сторонится. Это салоны, иногда очень большие, где для ребенка есть все! Начиная от современных, игрушек, книг, заканчивая полноценными удобствами, вплоть до личных вещей. Также, во многих салонах для детей создан современный антураж в виде аквариумов, клеток с небольшими животными. Здесь много зеленых, цветущих растений, иногда экзотических.

Работают с детьми только опытные мастера, знающие и умеющие делать современные стрижки. Они обслужат спокойно даже самого капризного ребенка. После стрижки он будет улыбаться, глядя на свою прическу в зеркало. Так она ему понравится, а еще больше тетя, которая ее делает так весело и непринужденно. Детский мастер по стрижке – это психолог. Он сможет внушить ребенку, что надо сидеть спокойно при стрижке. Иначе будут осложнения. И ребенок, как никто в этот момент, все понимает.

Мастер в

Источник

Почему беременным нельзя стричь волосы

Будущие мамы с первых дней беременности сталкиваются с запретами. Женщины отказываются от определенных продуктов, интенсивных физических нагрузок, стараются не принимать препараты, которые способны навредить плоду. Да, у этих правил есть логичное объяснение. Но как быть с запретом стричь волосы? Почему беременной советуют не посещать парикмахерскую до самых родов? Действительно ли нужно отпускать косу? Или все-таки будущей маме можно следить за прической?

Народные объяснения

Обращаться к парикмахеру и самостоятельно подстригать кончики женщине запрещает не лечащий врач, а ее мама или свекровь. Врачи не видят в процедуре ничего плохого. А суеверные родственники начинают пугать будущую мать ужасными последствиями.

Самый смешной миф – влияние стрижки на пол ребенка. Некоторые люди верят, что парикмахер срезает своими острыми ножницами не только поврежденные волосы, но и гениталии ребенка, находящегося в материнской утробе. УЗИ показало, что будет мальчик. А затем беременная сделала себе перед самыми родами каре или каскад – и на свет появилась девочка. Если такое действительно произошло, то виноват не парикмахер. А специалист, проводивший УЗИ, или невнимательная акушерка, перепутавшая детей.

Беременная, обрезая волосы, укорачивает срок вынашивания. Если она сделает стрижку в первом триместре, то обязательно случится выкидыш. Пойдет в парикмахерскую на 5–8 месяце, то спровоцирует преждевременные роды. Второй миф заставляет суеверных мам отращивать косу и обходить салоны красоты десятой дорогой. Но разве обычная стрижка способна стать причиной прерывания беременности?

Запрет возник еще в дохристианские времена, когда люди дорожили волосами, ведь считали, что в них сосредоточена жизненная сила. Длинные косы становились оберегом не только для женщины, но и для будущего ребенка. Но разве

Источник

Забытые суеверия: почему нельзя стричь волосы самому себе?

Издавна с волосами люди связывали многие поверья и приметы, им приписывали магические силы, способные влиять на многое в человеке, а порой даже олицетворяли в волосах саму жизнь человека.

Что будет, если подстрижешь сам себя?

В волосах заключена сущность человека, его жизненная сила, воля и удача, именно поэтому считается, что, постригая себя самостоятельно, вы будто лишаете себя всего вышеперечисленного.

Зеркалам приписывают магические свойства не меньше, чем волосам поэтому стрижка перед зеркалом — это вдвойне опасная для вашей кармы и жизненной силы процедура. Глядя на себя в зеркало и состригая волосы, вы можете навлечь на себя сглаз.

Кардинальная смена прически может навлечь на вас проблемы с деньгами, вы будто своими руками сострижёте свой прибыльный заработок. Особенно не стоит проводить самостоятельные манипуляции с волосами в финансовый день — пятницу.

Частые самостоятельные подстригания могут навлечь проблемы со здоровьем, но единичная стрижка ничего страшного не принесет.

Вы обязательно должны находится в комнате с зелеными стенами, либо надеть на себя зеленую одежду, укутаться в зеленую ткань.

Издавна считалось, что, если девушка самостоятельно кардинально сострижет себе волосы, то уже никогда не сможет выйти замуж. Эта примета пошла еще с древней Руси, тогда длинная коса до пола считалась эталоном красоты и женственными, а девушку с короткими волосами все же считали дурнушкой. Поэтому никто не хотел брать на себя ответственность и подстригать девушку, а ежели она решалась на смену образа сама, то и вовсе могла прослыть изгоем.

Во многих преданиях волосы используются как основной источник жизненных сил человека, они применяются как в светлой, так и в темной магии. Имея всего прядь вол

Источник

блог об осознанном родительстве

Правда ли, что нельзя стричь детей до года?

Наверное, многие мамы слышали эту примету: до года малышей стричь нельзя. Но почему на такое простое и обычное дело – детскую стрижку — в народной мудрости стоит запрет, никто уже не помнит, а потому родители и не соблюдают «завет» предков. Оказывается, эта примета – не выдумка наших бабушек, а древний обычай славян, который гласит: до года стричь детей на самом деле крайне нежелательно, а когда приходит время совершить обряд состригания волос, делать это нужно по-разному для мальчиков и девочек. О том, какие знания кроются в этом интересном старинном обычае, расскажут представители молдавской общины славян-родноверов — Мудрослав и Велеслава.

Известно, что в росте и становлении ребёнка существуют определённые этапы. Наши предки прекрасно знали, что в определённом возрасте происходит не только физическое, но и психологическое созревание и переход к качественно новому этапу развития личности.

У славян, которые частично являются предками и современных жителей Молдовы, с самого раннего возраста ребёнка воспитывали в принадлежности к его полу, и это закреплялось определёнными обрядами, которые назывались Возрастными Посвящениями. Они проходили в 1 год, в 3-5 лет, в 7-12 лет, в зависимости от готовности ребёнка. Это Пострижины, Зарница и Закосычивание у девочек, и Пострижины, Посажины на коня и Подпоясывание у мальчиков. Современная наука возрастная психология также утверждает, что именно в эти периоды у детей проходят возрастные кризисы, после которых у ребёнка меняется восприятие мира, своего места в нём, отношений с людьми.

экранирование волос что нужно есть
Приспосабливаясь к огромному количеству разных проблем и заболеваний волос, косметология разработала огромное количество способов ухода за волосами. Ламинирование как метод приобрело широкое распространение в стра

В возрасте одного года к ребёнку уже относятся как к полноправному члену общества, который обладает своими желаниями и волей. С этого времени ребёнок начинает осознавать  своё «Я», становится более самостоятельным. Примерно в это

Источник

Можно ли кормящим мамам стричь волосы

Можно ли кормящей маме красить волосы

Можно ли кормящей маме красить волосы — один из самых сложных вопросов недавно родивших женщин. Ведь если в течение беременности ответ на него был однозначно отрицательный, то сейчас, когда цель достигнута и появилась возможность вновь вернуть тот образ, который был до беременности, посещение парикмахерской откладывать совсем не хочется. Что же делать и как сохранить привлекательность, не нанеся вреда при этом ребенку? Существует не мало распространенных мифов, которыми пугают кормящих матерей, как только они заводят разговор об окрашивании волос.

Нет, это заблуждение – связь корней и волос односторонняя. Волосы не могут ничего передавать фолликулу, они способны только получать от него питательные вещества. Поэтому опасаться, что при любом окрашивании в грудное молоко попадут не самые полезные для ребенка вещества, не стоит. А вот через кожу головы они проникнуть смогут, поэтому красить волосы кормящей маме можно исключительно у профессионалов – им под силу сделать так, чтобы краска не попала на кожу.

Миф второй. Окрашивая волосы путем воздействия на них химических компонентов, вы вредите здоровью ребенка. В большинстве случаев, это действительно миф. Так как современные краски стараются выпускать без аммиака, вдыхание паров которых действительно вредно для здоровья. Если вы все же сомневаетесь в безопасности краски, есть выход – в день, когда проводится окрашивание, не прикладывать младенца к груди, просто сцеживая молоко. За сутки все вредные вещества покинут организм, и можно будет продолжить кормление, не опасаясь за здоровье крохи.

что обозначает волосы на теле
Издавна считается, что по родинкам можно прочитать характер и судьбу человека, что симпатичные отметины на теле несут в себе некий мистический и даже кармический смысл. Родинки и их значение являлись предметом изу

Тем, кто интересуется можно ли кормящим матерям красить волосы, следует знать, что мелирование в этот период жизни безопаснее, чем полная окраска волос. Мелирование, особенно сделанное специалистом, может не затр

Источник

Почему беременным нельзя стричь волосы?

Мысли беременной женщины всецело заняты ее будущим ребенком и тревогами о его здоровье. Любая процедура способна заставить женщину задуматься о безопасности ее проведения. Так будущих мам всегда интересовал вопрос: можно ли стричь волосы во время беременности?

Приметы и суеверия

У наших предков была твердая вера в силу природы. Длинная толстая коса считалась символом женственности. Отдельным ритуалом являлось мытье волос в строго определенные дни и тщательный ежедневный уход. Косу образно представляли как три луча, олицетворяющих главные жизненные силы. Проходя через косу, энергия Вселенной наполняла все тело и душу женщины.

Считалось, чем длиннее коса у девушки, тем крепче и здоровее могло быть от нее потомство. На это обращали внимание молодые мужчины и его родственники, когда сватались.

Замужней женщине заплетали две косы, для получения силы себе и ребенку. Обрезание волос в глазах предков было не что иное, как обретение слабости и потеря связи с природой. По этой же причине староверы считают, что беременным нельзя стричь волосы.

Второе объяснение запрета на обрезание волос у беременной было основано на тех же приметах. Предки считали, что через волосы идет информация из Вселенной, необходимая для травного врачевания. Короткие, обрезанные волосы могли привести к проявлению забывчивости о свойствах растений, неправильное употребление которых могло привести к проблемам со здоровьем. Женщины с длинными волосами тоже могли иметь слабое здоровье, но в этом случае придумывались другие причины.

Многие будущие мамы не знают происхождение этого суеверия. Большая часть женщин считает, что беременным нельзя стричься, потому что «так принято». Боясь критики со стороны суеверных людей, беременная женщина следует этим убеждениям. Многим легче подождать некоторое время, чем

Источник