французская коса на средние волосы схемы

Французские косы

Модные тенденции в области парикмахерского искусства меняются, чуть ли не каждый день, предлагая модницам новые ультрасовременные стрижки и прически. Однако неизменной остается мода на прически с косами, которые поражают своей… Читать далее »

При первом взгляде на прическу можно подумать, что заплести ее самостоятельно не удастся. Это ошибочное мнение. Для создания этой красоты не обязательно прибегать к услугам профессионалов. Это вполне можно сделать… Читать далее »

Обладательницам длинных и средних волос каждый день довольно сложно с ними совладать. Тем более не у всех есть время на серьезные прически или укладки, особенно, когда Вы спешите на работу… Читать далее »

Скоро приближается самое долгожданное событие? Не знаете, какую сделать прическу? Французские и греческие косы будут Вашим спасением. Красивая прическа с такими косами подчеркнет изысканность и романтичность Вашей натуры. Вам будет… Читать далее »

Любая девушка или женщина, имеющая красивые длинные волосы, хочет ими похвастаться. Каких только укладок и причесок не придумали парикмахеры за долгое время! А между тем даже обычная коса может смотреться… Читать далее »

Косичка с таким необычным названием «Дракончик» является разновидностью французских кос и плетется косой внутрь. Она очень оригинально смотрится и легко плетется. Есть несколько вариаций косы дракончик: ее можно плести горизонтально,… Читать далее »

Обратная французская коса выглядит очень оригинально и имеет гораздо большего объема в отличие от обычной французской косы. Главной особенностью такой косы является переплетение прядей, которое выполняется не  сверху, как все… Читать далее »

Французская коса – это один из красивейших и несложных способов преобразить свой внешний вид, а

Источник

Плетение косичек на средние волосы

Красивая коса испокон веков является главным символов девичьей красоты. Времена, а вместе с ними и прически, давно изменились, но мода на косу не проходит на протяжении многих веков. Правда, современные косички совсем не походи на косы наших с вами прабабок, но именно этим они и интересны. К тому же, плетение можно делать не только на длинные пряди, но и на волосы средней длины. Хотите научиться этому искусству? Мы с радостью вам в этом поможем!

«Рыбий хвост» на волосах средней длины

Продолжаем плетение до нужного уровня и завязываем кончик косички резинкой. Витье может быть как свободным, так и очень тугим. Именно от этого зависит внешний вид прически.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Фран

Источник

Плетение косичек на короткие волосы: примеры на фото!

В жизни всегда есть место переменам, а лучшая перемена во внешности женщины – новая причёска, радующая не только глаз окружающих, но и собственное сердце. Дамам, имеющим роскошные длинные локоны, повезло – им можно делать различные красивые причёски как в салоне, так и дома, на праздники и на каждый день. Тем, у кого волосы короче обычного, также можно найти подходящую причёску. Например, косички.

Виды косичек

Косы не выходят из моды. На протяжении всей истории человечества простая и лёгкая в своём исполнении причёска изменялась и адаптировалась под моду эпохи, в результате чего возникло множество вариаций и видов самой обычной косички.

Русская коса. Тот самый классический вариант косы из переплетения трёх прядей. Считается наиболее простым и быстрым в исполнении видом плетения.

Французская коса. Также считается традиционным, аристократическим видом плетения. Три некрупные пряди берутся из верхней части головы, плетутся по схеме: левая перекидывается через среднюю, а потом через среднюю прядь перекидывается правая. После плетения каждого звена к первоначальным прядям добавляют понемногу из общей массы волос.

Рыбий хвост (колосок). Из массы зачёсанных назад волос берутся две пряди – от правого и левого висков. Плетение косы начинается с левой пряди, которая перекидывается через правую. После каждого звена к прядям добавляются другие прядки, выделяемые из общей массы волос. Важно туго затягивать косу и следить за тем, чтобы она выходила ровной.

Греческая коса. Плетётся по кругу вокруг головы. Основа – масса волос, разделённых косым пробором, классическая коса, плетущаяся по кругу с добавлением прядей из-под низа и пучок из волос, закрепляющий причёску.

Датская коса. Плетётся из трёх прядей, которые поочерёдно накладывают друг на друга. Ещё этот вид косы

Источник

Французская коса - схема плетения. Как заплести французскую косу самой себе на бок?

Праздничная прическа во многих случаях ассоциируется с плетением. В наши дни стилисты изобрели множество способов создания кос, но почти все они произошли от французской косы. И не зря. Эта прическа по праву считается стильной и аккуратной. В наше время она занимает первые места среди множества различных укладок.

Французская коса носит такое название благодаря своему происхождению. Впервые такая прическа была создана во Франции много десятилетий назад. Французская укладка будет отлично смотреться на длинных и полудлинных волосах. Прически с французскими косами очень популярны среди невест. Они придают образу нежность и шарм. Существует несколько вариантов плетения такой косы. Давайте рассмотрим подробно каждый из них.

Классическая французская коса

Схема плетения волос для создания этой укладки довольно проста. Практически каждая представительница слабого пола, не имеющая навыков парикмахерского искусства, может сделать такую прическу самостоятельно. Вам понадобится расческа с мелкими зубчиками, любимые средства для укладки и лак для фиксации шевелюры.

Французская коса классического вида всегда начинает плестись ото лба. Зачешите волосы назад расческой с мелкими зубчиками. Распутайте шевелюру, чтоб волосы были свободны.

Выделите три пряди и хорошо их прочешите. Положите правую часть на среднюю, а затем - левую на правую. Таким образом, у вас получится первая долька косы.

Далее вам необходимо выделить справа часть волос и соединить их в одно целое с левой прядью, которая теперь находится на правой стороне.

После этого повторите уже проделанные движения, только с каждым последующим шагом необходимо захватывать новую часть волос.

В тот момент, когда французская коса будет доплетена до основания головы, равномерно раздели

Источник

Узнайте, как плести французскую косу: пошаговая инструкция с фото и видео

При этом вы будете одинаково элегантно выглядеть, вне зависимости от того, заплетаете ли косу на деловое совещание, вечеринку или просто для прогулки в парке.

Рассмотрим все варианты плетения французской косы такие как:обратная и классическая, ободок, водопад, зигзаг, рыбий хвост и несколько ажурных.

История, уместность, стильность

Французскую косу смело можно назвать одной из самых популярных причесок. Огромное разнообразие ее типов позволяет создать неповторимый стильный образ. При этом вы будете одинаково элегантно выглядеть, вне зависимости от того, заплетаете ли косу на деловое совещание, вечеринку или просто для прогулки в парке.

Откуда именно пошел такой стиль плетения, как и название, доподлинно неизвестно. Возможно, авторство принадлежит именно французским парикмахерам, а потому и коса тоже французская.

Манипуляции с подбором прядей из разных сторон называют плетением с подхватом, что позволяет создать более изысканные и красивые варианты кос. Нажмите на фото или подсвеченную ссылку, чтобы узнать плетения: с верхним, нижним или 2сторонним подхватом.

Всем, кто хочет шикарную объемную косу, но без плетения, рекомендуем узнать как плетется коса из хвостиков с резинками подробно по ссылке здесь.

Как правильно плести?

Техник плетения, на сегодняшний день, существует много. Основа их всех одна – классическая французская коса. Плетется она классическими или новыми методами с применением парикмахерских хитростей.

Те, кто плетет косы самостоятельно убеждены, что она великолепно будет держаться и выглядеть, когда наступил 2 день после мытья головы.

какие делать маски против выпадения волос
У Вас ломкие и выпадающие волосы? Как Вы думаете, в чем причина? А знаете ли Вы хоть один рецепт маски для волос от выпадения в домашних условиях? Перечисленные вопросы обязательно найдут ответы в статье.

Вечным симв

Если они непослушные, оставьте их чуть влажными, или используйте средства для стайлинга. Мусс, гель и воск для волос сделают локоны более мягким

Источник

Косы с лентами: от элементарного к шедеврам

Косоплетение стало актуальнейшим трендом индустрии красоты этого года. Ажурные и фактурные с вплетенными цепями и бусинами они поистине стали достойным украшением женского образа. Причем плетение кос на сегодняшний день не ограничивается определенной длиной волос. И короткую стрижку можно преобразить с помощью вплетенных аксессуаров. Для того чтоб создавать шедевр, в виде косы с лентами, конечно же нужно мастерство и ловкость, но не все косички с лентами плести уж настолько трудно.

Легкий вариант косички с ленточкой

Начинать лучше с чего-то простого как, например, однопрядная косичка с лентой. Выполняя пошагово следующие инструкции без труда можно заплести первый ленточный шедевр.

Хорошо расчесанные волосы можно немного смочить водой и обработать моделирующим средством. Для тонких и не послушных волос можно воспользоваться воском-утяжелителем.

Из выделенной пряди формируем изящную петлю, смотрящую влево. Для удобства удерживаем ее с помощью заколки-краба. Декоративный элемент при этом расположен в правой части.

Далее при плетении стоит хорошо подтягивать петли друг другу, так создастся более ажурный рисунок. Несмотря на простоту исполнения, такая коса послужит шикарным дополнением и офисного и вечернего образа. Вплетение декоративного элемента может привести к вот такому экстравагантному результату.

Так называемая коса из «пузырьков» выглядит очень объемно на любых волосах. Может быть выполнена и на классическом конском хвосте. Вплетать что-либо таким способом легко. Схема выполнения выглядит вот так.

В обычную трехпрядную косу можно вплести ленту и в результате получится совершенно нетривиальный вариант. Предложенная ниже схема, пошагово все разъясняет.

маска для волос из трав чая
Как правильно использовать лекарственные травы для волос, подобрать в этом разнообразии именно то растение, которое решит конкретные проблемы кожи головы и ослабленных локонов? Обзор полезных свойств самых популярны

После освоения простой схемы плетения кос, можно приступить к усложнению и вплести две ленты. Заплести

Источник

Схема плетения французской косы наоборот

Не удивительно, что такая нарядная прическа пользуется все возрастающей популярностью. Мы встречаем ее часто и везде: в офисе, на вечеринке и на фотографиях звезд в интернете. Так что понять,как плести французскую косу наоборот, точно стоит! Тем более что научиться этому вовсе не сложно.

Подготовительный этап перед заплетанием французской косы наоборот

Для того чтобы все получилось, надо сначала освоить плетение обыкновенной косы наоборот. То есть, если заплетая косу, мы привычно накладываем каждую прядь сбоку на средину поверх средней пряди, то в этом случае надо делать наоборот. Например, берем левую прядь и заводим ее в середину, под центральную прядь. Таким же образом поступаем с правой прядью. И так далее – получается та же обычная косичка, но наоборот. После того, как вы научитесь делать это, вам будет нетрудно понять и следующий этап.

Французская коса наоборот – схема плетения

4. На следующем этапе к левой пряди добавляем тоненькую дополнительную часть волос, аккуратно отделив их расческой от левого виска по перпендикулярно будущей косе.

5. Поступаем подобным образом с правой прядью. И продолжаем плетение до тех пор, пока свободных волос слева и справа не останется.

6. Заканчиваем косу простым хвостом, собрав его на красивую резинку, или продолжаем плетение до самых кончиков волос любым подходящим способом. Это может быть та же коса наоборот или обычная коса, рыбий хвост или жгут из двух прядей. Можно, перехватив волосы резинкой, заплести много тонюсеньких косичек. Тут все зависит только от вашего желания.

Еще один секрет плетения французской косы наоборот

Теперь вы досконально знаете, как плести французскую косу этим необычным способом. Как видите, французская коса наоборот (схема) действительно несложная. Поделимся с вами еще

Источник