чем можно оттенить волосы в домашних условиях

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

Чем можно осветлить волосы? Рецепты и советы

Привет, котятки! Ну что, сегодня свою публикацию я посвящаю всем желающим немного (или много?) изменить свой оттенок волос в домашних условиях. В своей публикации я расскажу, чем можно осветлить волосы, поделюсь рецептами и советами, основанными на моем собственном опыте и на опыте моих подписчиц!

Чем можно осветлить волосы

Я публикую рецепты натуральных масок, которые помогут осветлить волосы, поддержать естественный светлый оттенок или сохранить окрашенные волосы от выцветания. Решила объединить все натуральные средства в одной публикации, поскольку получаю очень много комментариев и просьб посоветовать средство для натурального осветления волос. Буду рада, если и вы будете делиться своим опытом в комментариях!

Маска с лимонным соком

Смешайте лимонный сок с йогуртом до однородной массы, затем добавьте в смесь масло. Масло используйте прозрачное (кокосовое или миндальное), потому что масла с цветом (авокадовое или оливковое) могут придать зеленоватый оттенок волосам. Полученную маску нанесите на волосы по всей длине, избегая кожи волос. Лимонный сок поможет немного осветлить желтизну на волосах (из-за воздействия осветлителей) или придать волосам эффект выгоревших на пляже волос )особенно хорошо для натуральных блондинок). Масло укрепит окрашенные волосы, разгладит и придаст блеска. Держите такую маску на волосах, накрыв голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, от часа и долее (если вы хотите осветлить волосы, то 2-3 часа). Смывайте прохладной водой, используйте шампунь. Волосы промойте тщательно, чтоб вымыть весь лимонный сок. Волосы можно сполоснуть настоем ромашки (1 ст.л. цветков на литр воды)

Маска для волос с кефиром и медом

Смешайте мед с кефиром и нанесите на волосы от корней и до кончиков. Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой и оставьте на 1-2 часа

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник

Как не странно наша земля - это большая природная зеленая аптека. Так почему же нам не принять такой дар от природы и не воспользоваться им по назначению. Лекарственные травы и растения можно использовать в медицине и лечить множество заболеваний...

Многие знают, что можно осуществлять окраску волос при помощи натуральных растительных средств, которые не приводят к раздражению кожи головы, придавая волосам естественный цвет. Предлагаем вашему вниманию наиболее известные рецепты по окраске волос.

Чтобы придать светлым волосам золотистый оттенок, можно воспользоваться отваром из луковой шелухи. Данный отвар придаст волосам легкий золотистый цвет с коричневым оттенком. Для приготовления такого отвара вам понадобится 30 г шелухи лука, которые необходимо залить 200 мл теплой воды и прокипятить в течение 20 минут. Отвар будет выглядеть темно-бурого цвета. Процедив, в него добавляют несколько ложек глицерина, после чего ежедневно смачивают этим раствором волосы в течении двух недель до приобретения нужного оттенка.

Чтобы получить русые оттенки волос, можно использовать сушеные стебли ревеня. Для приготовления этого средства вам необходимо смешать 200 грамм сушеных стеблей или 150 грамм корней ревеня с 500 мл белого вина. Эту смесь кипятят до того момента, пока половина жидкости не испарится. Полученный отвар должен остыть, после этого его нужно процедить и нанести на волосы. Если в такой отвар добавить немного пищевой соды, то ваши волосы приобретут соломенно-желтый цвет со слегка красноватым оттенком.

Чтобы русый цвет волос всегда выглядел свежим и насыщенным, используют настой из цветков однолетнего подсолнуха. Для его приготовления понадобятся две столовые ложки таких цветков, которые необходимо залить 300 мл кипятка. После этого ему дают настояться в течение двух часов. Полученный настой нужно процедить и ополоснуть волосы.

Источник

Тонируем волосы после мелирования

Она позволяет изменить оттенок на пару тонов, закрасить седину, выровнять цвет. Дело в том, что девушки постоянно хотят что-нибудь изменить в себе.

Такова их натура: ногти, фигура, макияж – экспериментировать дамы готовы бесконечно. Естественно, прическа также подвергаются постоянному воздействию. Но это, к сожалению, не всегда полезно.

Часто красить локоны – очень вредно для их состояния. Ведь краска проникает в структуру и негативно воздействует на неё. От этого шевелюра становится сухой и безжизненной.

Средства для тонирования волос

Таким образом удается сделать волосы необычными. Но, к сожалению, после такой процедуры осветленные пряди по цвету могут быть недостаточно насыщенными и яркими, а также возможно получение желтого оттенка.

Тонирование волос после мелирования нужно делать как раз для того, чтобы волосы стали блестящими, их цвет натуральным и насыщенным, а осветленные пряди получили необходимый оттенок.

Краска. Причем очень важно, чтобы это был не осветляющий состав, который используют чтобы убрать натуральный пигмент. Краска позволит добиться нужного оттенка. Для мелированных волос необходимо выбирать пепельную и платиновую гамму;

Тонировочные шампуни. Подобные средства действуют на волосы более мягко, не причиняют вреда и эффект достигается быстрее. Но тонировка быстро смывается и необходимо повторять процедуру примерно раз в неделю;

Специальные осветляющие шампуни. Их очень легко использовать, достаточно заменить один раз в неделю обычный шампунь на осветляющий. Рекомендуется применять такой шампунь вместе с обычным примерно в такой пропорции: на одну часть средства две части обычного шампуня;

рецепт осветления темных волос корицей
Чтобы не нанести вреда локонам, превращаясь в блондинку, используйте осветляющие маски для волос: их очень легко приготовить в домашних условиях. Они весьма эффективны, все ингредиенты доступны, рецептов много. Есть ма

Если процесс мелирования кажется затруднительным и требуют определенных профессиональных навыков, то затонировать волосы можно самостоятельно в домашни

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

как рожать с длинными волосами
Длинные волосы – символ женственности и красоты. Однако и такие волосы могут выглядеть довольно скучно без должного «оформления». Мы предлагаем Вам различные варианты ультрасовременных стильных стрижек, которые осв

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Тонирование волос: красота не требует жертв!

Пожалуй, нет такой женщины, которая не хотела бы хоть немного, но измениться. Не кардинально сменить имидж, перекрасившись из ослепительной блондинки в жгучую брюнетку, сделав при этом еще и смелую стрижку, а лишь немного обновить свой внешний облик. В этом случае отлично подойдет процедура тонирования волос, которую проводят и в салонах красоты, и можно вполне самостоятельно сделать ее и дома. Для проведения этой процедуры, как правило,  используется краска для тонирования волос, не  состоящая из «агрессивных» красителей, либо оттеночные средства. Волосы после тонирования выглядят ухоженными и очень эффектными.

Тонирование волос может быть интенсивным (цвет держится до 2-х месяцев), щадящим (срок действия около месяца) и легким (смывается через 1 – 2 недели). При интенсивном тонировании можно добиться осветления волос на несколько тонов, либо получить более темный цвет волос. Щадящее тонирование подразумевает под собой дополнительный уход за волосами, поскольку в состав оттеночного средства входят различные добавки и витамины. Для легкого тонирования используются оттеночные шампуни, муссы и спреи.

Перед проведением тонирования волос следует помнить, что, даже при постепенном смывании красителя, натуральный цвет может полностью не восстановиться, поскольку средства для тонирования волос содержат перекись водорода. Кроме этого, перед тем, как приступить к процедуре тонирования, необходимо укрепить слишком ослабленные волосы, пройдя соответствующий курс лечения. А после проведения окрашивания не рекомендуется делать маски для волос с использованием оливкового, репейного или кукурузного масел, поскольку они обладают способностью смывать краску. А вот применение специальных средств по уходу за окрашенными волосами будет крайне полезно. Также не стоит проводить процедуру тонирования в течение трех меся

Источник