заплести объемную косу на средние волосы

Шаги

Расчешите волосы щеткой или плоской расческой с широкими зубьями. Плетение идет гораздо быстрее, когда волосы не спутаны. Расческа должна без труда проходить всю длину волос.

Если вы работаете с густыми или неравномерными по длине волосами, можно использовать небольшое количество воды или жидкого геля для волос, чтобы слегка их увлажнить. Так с ними будет легче работать.

Можно заплетать и мокрые, и сухие волосы. Если вы будете плести мокрые волосы, вид косы будет очень гладкий и тугой. При заплетении сухих волос внешний вид косы менее аккуратен.

Если вы намерены заплетать сухие волосы, лучше это делать несколько дней спустя помывки головы, чтобы волосы не были слишком чистыми и скользкими.

Начните с зафиксированного основания косы (не обязательно). Если вы предварительно завяжете волосы в конский хвост резинкой, косу будет легче плести, и она будет выглядеть более опрятно. После того, как научитесь плести косу на хвосте, можно попробовать заплести косу на свободных волосах, начав плетение в нижней части затылка.

Разделите волосы на три равные пряди. Это будут три заплетаемых пряди, поэтому они должны быть максимально возможно одинаковыми.

Держите прядь, прижимая ее к ладони средним, безымянным пальцами и мизинцем, оставляя указательный и большой пальцы свободными.

Крест на крест наложите левую прядь на среднюю. Если вначале пряди располагались в порядке A B C, то теперь они должны располагаться в порядке B A C.

В своей ле

Источник

Прически с косами (55 фото) — Плетения на средние и длинные волосы

Прически с косами удивляют красотой и оригинальностью. С раннего детства девочки чувствуют интерес мальчиков к косичкам, и с возрастом она становится только крепче. Сегодня существует множество видов плетений на волосы разной длины. Они принесут яркие краски в будние дни и станут украшением любого торжества.

Прически из кос своими руками

К наиболее популярным плетениям относится классическая и французская коса, рыбий хвост. Именно они ложатся в основу причесок со сложной конструкцией. Классическая коса создается из трех прядей, которые переплетаются между собой попеременно, накладываясь друг на друга.

Колосок превосходно подходит для офисного стиля и смотрится естественно со спортивным костюмом. Чтобы его заплести, нужно разделить волосы на 3 пряди и плести как классическую, но постепенно добавляя боковые волоски. Для большей оригинальности заплетают колосок снизу вверх.

Полуколосок отличается от предыдущего варианта тем, что вплетают в косу только те пряди, которые расположены по направлению роста волос. Таким образом, волосы на противоположной стороне остаются свободными.

Французская коса имеет множество вариантов плетения, однако от других она отличается использованием не всех волос, а только маленьких пучков, к которым постепенно вплетаются другие.

Коса Бохо обычно заплетается сбоку частично из челки и из основных волос. Принцип плетения похож на создание французской косы.

Греческая коса всегда заплетается только по краю. Ее легко можно создать самостоятельно и быстро превратиться в настоящую греческую богиню. Начинать плетение следует с разделения волос на височной зоне на 3 равные части. Против часовой стрелки с каждым новым движением в констр

Источник

Коса на боку – это симпатичный стиль плетеной прически, когда коса лежит у вас на плече. Особенно хорошо она смотрится с зачесанными набок прядями челки или со слегка взъерошенными волосами, что придает всему этому романтичный вид. Чтобы заплести боковую косу, воспользуйтесь одним из нижеуказанных методов.

Шаги

Сделайте пробор. Так как боковая коса – это ассиметричная прическа, зачешите волосы на одну сторону, все равно на какую. Боковая коса не будет идти вниз от затылка.

Если вы хотите иметь более романтичный вид, можно сделать слегка неаккуратный пробор. Если желаете развлечься, сделайте зигзагообразный пробор.

Соберите все волосы сбоку. Если у вас пробор сбоку, убедитесь, что все волосы находятся на своей стороне пробора. Убедитесь, что самые короткие волосы достаточно длинные, чтобы их можно было вплести.

Если пробор находится на правой стороне, то волосы должны быть на левой. Если пробор находится на левой стороне, то волосы должны быть на правой.

Если ваши волосы средней длины, но слишком коротки для одной боковой косы, вам могут подойти две косички по бокам. Вы также можете попробовать заплести одну такую боковую косичку вдоль линии волос.

Заплетите косу. Начните под ухом и заплетите косу, как делаете это обычно. Возьмите одну из внешних прядей и наложите ее на центральную, затем возьмите прядь с другого бока и переместите в центр.

Остановитесь на желаемой длине. Лучше всего остановиться до того, как некоторые пряди в косе станут настолько короткими, что будут выбиваться из косы в стороны.

Зафиксируйте конец косы. Когда закончите, зафиксируйте конец косы эластичной резинкой. Уложите выбивающиеся пряди в кончике косы. При желании, нанесите на прическу лак для волос.

Если хотите добиться более опрятного вида, воспользуйтесь лаком или заколками, чтобы

Источник

Объемные косы своими руками

На сегодняшний день самой популярной прической является косичка. А многим девушкам нравится именно объемная коса. В этом случае не обязательно иметь густые и роскошные волосы, ведь на фото объемные косы смотрятся шикарно даже на редкой волосяной структуре. Многих интересует вопрос, как заплести объемную косу, к примеру, на тонкой волосяной структуре? Понадобятся специальные пряди (искусственные или натуральные), которые помогут придать нужный объем прическе.

Способ плетения стандартной прически

Волосы хорошенько расчесываем и делим на пять равных частей. Для прямоты и гладкости волос можно воспользоваться утюжком. В этом случае пряди станут более податливыми, а косички получаться гладкими, что смотрится на фото естественнее;

В итоге должна получиться красивая объемная коса, которая смотрится эффектно не только в жизни, но и на фото. Также можно заплетать косички, состоящие их шести прядок.

Двойной вариант

Волосы тщательно расчесываются и сбрызгиваются фиксирующим средством. На лбу горизонтально отделяется часть локонов и делится на три равные части. Начинается плетение обратного варианта косички, то есть прядки необходимо подкладывать под низ. Постепенно нужно вплетать дополнительные пряди то слева, то справа.

Самый важный момент создания прически! Из пряди посередине каждый раз освобождается тоненькая прядка и отводится в сторону, чтобы не мешать при последующем плетении. Такие действия выполняются до конца. Чтобы удобно плести косу до конца, можно использовать заколку для отделения волос. Таким образом, получаются эффектные объемные косы на любой длине.

Стоит рассмотреть способ создания верхнего варианта. Все локоны делим на две равные половины. Далее отделяются тоненькие прядки от каждой части и перекладываются наверх противоположной стороны. С боковыми отложенными прядками

Источник

50 Идей как заплести красивые косы — Просто и быстро (фото)

Красивые косы пригодятся для повседневных причесок, праздничных образов, они присутствуют в прическах невест и выпускниц

Из всех существующих укладок для волос наибольшее внимание привлекают красивые косы. Опытные мастера могут создать из плетений целые конструкции на волосах. Для повседневного использования достаточно разобраться, как плетутся основные виды и можно не выходя из дома делать самостоятельно шикарные прически.

Великое разнообразие красивых кос

Для повседневного образа подойдет использование одного вида плетения, но на вечернее мероприятие для прически комбинируются разные виды и прическа становится уникальной и неповторимой.

Преимущество кос перед другими укладками в простоте и быстроте исполнения, удобстве и вариативности. Их можно сделать на волосы любой длины.

Классическая коса: заплести самостоятельно или обратиться к мастеру?

Классическая коса – это самый популярный и простой вид плетения. Она делается из трех равных прядей. Кроме волос можно использовать ленты, проволоку, нитки.

Классическая коса проста в исполнении и абсолютно универсально. Именно это плетение лежит в основе многих сложных причесок

Перед началом плетения нужно хорошо расчесать волосы, немного их намочить и обработать средством для укладки. Затем делают хвост, в том месте, где должна быть коса. Его делят на три равные по размеру части. Правую крайнюю прядь накладывают сверху на центральную и заводят под левую так, что теперь она становится средней. Потом левый локон накладывается на центральный перед правым. Эту последовательность действий повторяют до конца хвоста и закрепляют резинкой.

ли красить волосы кормящей матери
О том, можно ли красить волосы при грудном вскармливании, хотят знать многие женщины, которые недавно стали мамами. После длительных 9 месяцев различных запретов практически каждая модница мечтает о том, что сможет при

На основе, казалось бы, простой косы создают великолепные прически, которые поражают фантазией мастера и привлекают всеобщее внимание. Принцип всех плетен

Источник

Разнообразные способы плетения кос на среднюю длину волос: пошаговые инструкции

Плетение кос на средние волосы – необыкновенно увлекательное занятие, поскольку именно такая (от плеч до середины лопаток) их длина позволяет выполнять самые разнообразные причёски любого уровня сложности.

Все причёски с плетением лучше всего выполнять на только что вымытых и хорошо высушенных волосах. Использование любых фиксирующих средств (лака, мусса, воска или геля) будет способствовать долговечности и безукоризненному виду созданной укладки.

При желании девушка может себе позволить и обычные косички, и многопрядное плетение, и замысловатую комбинацию из кос и жгутов.

Французское плетение

Французские косички на средние волосы (в обиходе их часто называют «дракончиками» или «колосками») не только очень красивы, но и удобны: прядки, переплетённые подобным образом, никогда не растреплются и не выбьются из причёски.

Укладки на основе французского плетения универсальны и очень практичны: они одинаково хороши и на официальных торжествах, и во время загородных пикников.

От тщательно расчёсанной массы волос отделяют три одинаковых пряди и делают первое переплетение (как для обычной трёхпрядной косы).

Наклонив голову, шевелюру тщательно расчёсывают, равномерно распределяя небольшое количество укладочного геля по всей длине локонов.

У самой границы роста волос, расположенной на затылке, отделяют три одинаковых прядки и, руководствуясь вышеописанным способом, начинают плести обычный «колосок». Боковые прядки, подхватываемые для каждого переплетения, должны быть одинаковыми и достаточно широкими.

самые дорогие волосы на заколках
Получили новую модель F-600270. В наличии 18 новых цветов с эффектом не прокрашенных волос, от тёмного цвета к светлому. Шапочка сделана из велюровой ткани, очень мягкая.

Получили новую модель из термоволокна F-201490A. Сдел

Дойдя до макушки, получившийся хвост стягивают тугой резинкой, после чего укладывают, руководствуясь собственной фантазией. Можно, начесав волосы, уложить их в воздушный пучок. Можно заплести обычную трёхпрядную косичку,

Источник

Ка заплести косички самой себе? + видео уроки

Женские волосы являются не только мощным энергетическим каналом, но прекрасным украшением девушек. Прямые, кудрявые, вьющиеся – женские локоны умеют сводить с ума и завораживать. Это одно из самых эффектных средств для привлечения мужского внимания. Особенно ухоженные, блестящие волосы, собранные в красивые прически.

Одним из самых распространенных, а так же самых красивых способов собрать волосы – заплести косу. Особенно шикарно смотрятся косички на волосы средней длины. Это длина примерно от плечей и доходящая до середины лопаток. И что самое замечательное – с волос средней длины удобнее и проще заплетать даже самые необыкновенные прически, именно на такую длину приходится огромнейшие разнообразие не только стрижек, но и кос.

Прежде чем приступить к плетению косичек, необходимо вымыть голову, тщательно высушить и расчесать волосы. Стоит обратить внимание на советы многих стилистов: косы на волосах средней длины будут держаться лучше и дольше, если перед плетением обработать волосы фиксатором. Это может быть мусс, гель для фиксации или лак для волос (средней крепости фиксации). Речь пойдет естественно о самостоятельном плетении, так как не многие могут позволить себе поход в салон каждый день. А вот выглядеть шикарно даже в самые заурядные будни – легко, уделив немного времени перед зеркалом.

Далее будет описано несколько способов плетение косичек на средние волосы. Чем, в первую очередь, хороша прическа с косичек? Независимо от стиля стрижки, можно заплести любые виды косичек, и на каждой голове они будут смотреться неповторимо и индивидуально.

Начнем с самой удобной и популярной – колосок на волосы средней длины!

Достоинства данной прически – все волосы собраны вместе, не мешают и не лезут в глаза. Если есть челка, ее тоже можно вплести в колосок, разнообразив си

Источник