вредно ли красить волосы кормящим

Вредно ли красить волосы во время грудного вскармливания

Первый год жизни малыша – одновременно счастливый и сложный период для молодой мамы. Перемены в образе жизни, усталость, недостаток сна могут не лучшим образом сказываться на внешности, в том числе и на состоянии волос. И если стрижка у кормящих мам обычно вопросов не вызывает, то перед витриной с краской для волос их нередко одолевают сомнения в безвредности процедуры окрашивания.

Можно или нельзя?

Молодые мамы часто боятся, что при нанесении краска попадет на кожу, вредные вещества, входящие в ее состав, попадут в кровь, а оттуда – в грудное молоко, что вызовет у ребенка аллергическую реакцию. На самом деле вероятность попадания компонентов краски в кровоток через кожу очень мала. Намного более вредно вдыхать летучие химические вещества, выделяющиеся при окрашивании – пары аммиака и других соединений могут вызвать аллергию, отрицательно повлиять на состояние здоровья.

Отказываться от окрашивания волос в период кормления грудью тем не менее не стоит – независимо от того, проводится ли процедура дома или в салоне красоты, продолжительность ее не так велика, чтобы оказать заметное воздействие на здоровье матери и ребенка. Подкрашивать корни, мелировать волосы или делать колорирование раз в месяц можно без всяких опасений.

Однозначно повредят и самой маме, и малышу, которого она кормит, частые окрашивания стойкими красками, длительное пребывание в парикмахерской, где концентрация вредных испарений высока.

Утверждение, что окрашивание волос у кормящих часто преподносит сюрпризы в виде необычного цвета либо вообще не дает нужного эффекта, не лишено оснований. Из-за колебаний гормонального фона количество пигмента может измениться, и новый цвет может получиться менее ярким или, напротив, более интенсивным, чем ожидалось.

Правила окрашивания для кормящих мам

Источник

Можно ли красить волосы кормящей маме?

Педиатры и консультанты по грудному вскармливанию, работающие с кормящими мамочками, знают, что очень часто мама, получив ответы на самые насущные вопросы, связанные с уходом за ребенком, начинает немного виновато и застенчиво расспрашивать об особенностях ухода за собой, любимой, в период кормления грудью.

Вопросов много: «Можно ли красить волосы краской или хной? А химию делать, если кормлю грудью? Или лучше сцедиться заранее? Тогда как долго не давать грудь после процесса? Макияж кормящим вреден? Ногти, конечно же, красить нельзя? А фитнесом заниматься вредно? А в сауну ходить?»

Казалось бы, представления о том, что во время беременности и кормления грудью нельзя посещать солярий, делать макияж, заниматься волосами и фигурой – пережиток времен инквизиции. Однако до сих пор нередко беременные или кормящие женщины, обращаясь к косметологу, слышат: «Закончите кормить ребенка, тогда и приходите». Своими глазами видела, как даму с хорошеньким животиком маникюрша выпроводила из салона, имеющего репутацию современного и продвинутого.

Это несправедливо – молодая мама, как никто другой, заслуживает быть элегантной и ухоженной. Кормление грудью – настоящий звездный час женщины, пик ее сексуальности. Не устаю удивляться, как потрясающе красивы абсолютно все мамочки, с которыми приходится работать.

Позвольте себе меняться!Рождение ребенка всегда изменяет жизнь женщины. Она как бы вырастает из себя прежней и хочет вылупиться из старого внешнего облика, как бабочка из кокона. Много говорят о капризах и причудах беременных. Кормящие дамы в этом плане могут дать им сто очков вперед.

Кардинально меняются вкусы. Случается, что бывшая женщина- вамп вдруг упрямо начинает приобретать вещички сдержанно-экологического стиля. (Популярны лен, рами, дикий шелк).

Дамы, всегда предпочитавшие спок

Источник

Можно ли кормящей маме красить краской

Можно ли кормящей маме красить волосы

Можно ли кормящей маме красить волосы — один из самых сложных вопросов недавно родивших женщин. Ведь если в течение беременности ответ на него был однозначно отрицательный, то сейчас, когда цель достигнута и появилась возможность вновь вернуть тот образ, который был до беременности, посещение парикмахерской откладывать совсем не хочется. Что же делать и как сохранить привлекательность, не нанеся вреда при этом ребенку? Существует не мало распространенных мифов, которыми пугают кормящих матерей, как только они заводят разговор об окрашивании волос.

Нет, это заблуждение – связь корней и волос односторонняя. Волосы не могут ничего передавать фолликулу, они способны только получать от него питательные вещества. Поэтому опасаться, что при любом окрашивании в грудное молоко попадут не самые полезные для ребенка вещества, не стоит. А вот через кожу головы они проникнуть смогут, поэтому красить волосы кормящей маме можно исключительно у профессионалов – им под силу сделать так, чтобы краска не попала на кожу.

Миф второй. Окрашивая волосы путем воздействия на них химических компонентов, вы вредите здоровью ребенка. В большинстве случаев, это действительно миф. Так как современные краски стараются выпускать без аммиака, вдыхание паров которых действительно вредно для здоровья. Если вы все же сомневаетесь в безопасности краски, есть выход – в день, когда проводится окрашивание, не прикладывать младенца к груди, просто сцеживая молоко. За сутки все вредные вещества покинут организм, и можно будет продолжить кормление, не опасаясь за здоровье крохи.

Тем, кто интересуется можно ли кормящим матерям красить волосы, следует знать, что мелирование в этот период жизни безопаснее, чем полная окраска волос. Мелирование, особенно сделанное специалистом, может не зат

Источник

Можно ли красить волосы кормящей маме и насколько вредны красители?

Казалось бы, что после родов можно, наконец, расслабится и забыть о бесконечных запретах и предостережениях. Но это только иллюзия. После рождения ребёнка перед женщиной встают новые вопросы. Нужно следить за своим питанием, фигурой, одеждой. А можно ли красить волосы кормящей маме? До сих пор не существует единого мнения по этому вопросу. Давайте попытаемся вместе разобраться почему «нельзя» или «можно».

О вреде краски для волос

То, что химические красители вредны вообще для женщины в любом возрасте и в любом положении, это понятно и бесспорно. Хотя современная промышленность предлагает и экологически чистые краски, которые нанесут минимальный вред волосам. Но это, извините, личное дело каждой женщины. Красота, как известно, требует жертв. Другой вопрос, вредит ли окрашивание волос матери здоровью ребёнка.

Во-первых, нельзя избежать попадания краски на кожные покровы, которые очень быстро впитывают все попавшие на них вещества. Попав в кровь, химикаты за короткое время смешаются с грудным молоком. А вместе с этим продуктом они непременно окажутся и в детском организме. Под угрозу в первую очередь попадает желудочно-кишечный тракт малыша, да и все органы ребёнка также могут пострадать, ведь после рождения малыш не защищён плацентой.

Если на теле есть открытые раны или помещение не проветривается, то окраска волос для кормящейженщины представляет угрозу. Ведь через рану и дыхательные пути может попасть значительное количество химических веществ в кровь. Кормящая женщина должна находиться подальше от любых химических красителей, особенно с сильным запахом. Лучше исключить из своей жизни на этот период лаки для ногтей, окрашенные стены и потолки.

Гормональный фон кормящей женщины и окрашивание волос

В период беременности и лактации изменяется гор

Источник

Окраска волос — особенности и советы кормящим мамам

Беременность и период кормления малыша грудью требует от женщины максимального внимания. В это время мать и дитя неразрывно связаны: с молоком матери в организм малыша попадают не только полезные, но и вредные вещества. Поэтому следует исключить неправильное питание, ограничить применение косметики, лекарств, в том числе для наружного использования. Пристальное внимание нужно уделить средствам для ухода за волосами, в том числе применению химической краски. Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Окрашивание волос во время грудного вскармливания

Организм человека как губка – мгновенно взаимодействует с химическими веществами и впитывает их через кожу, легкие, пищеварительный тракт. Поэтому в период ГВ (грудного вскармливания) женщине нужно быть особенно осторожной, чтобы не навредить неокрепшему организму ребенка. Окрашивание волос при кормлении грудью относится к факторам риска, которые могут вызвать у кормящей женщины и у малыша сильнейшую аллергию.

Влияние гормонов во время беременности и при кормлении грудью может существенно изменить натуральный цвет волос. Так, платиновые блондинки от природы замечают потемнение шевелюры на 2-3 тона, на темных волосах изменения не так заметны. К сожалению, потемнение шевелюры после вынашивания ребенка – процесс необратимый. Чтобы исправить ситуацию, придется красить волосы и превращать бесцветные пряди во что-то стоящее.

В послеродовой период в крови женщины резко изменяется состав гормонов, что существенно влияет на эмоциональное состояние молодой мамы. После родов женщина может испытывать сильнейший стресс, что в целом неблагополучно отражается на волосах. Психоэмоциональное состояние женщины после родов – одна из причин выпадения локонов в период ГВ.

как убрать волосы с кудрями
Даже если выбранный наряд смотрится на фигуре просто идеально, это совсем не значит, что образ целиком будет приятным для взора. Какой бы интересной и красивой не была бы одежда, даже маленькая деталь может свести на не

Во время грудного вскармливания усиливает

Источник

Интернет о детях

Тем, кому надоели непрошеные советы

Педиатры и консультанты по грудному вскармливанию, работающие с кормящими мамочками, знают, что очень часто мама, получив ответы на самые насущные вопросы, связанные с уходом за ребенком, начинает немного виновато и застенчиво расспрашивать об особенностях ухода за собой, любимой, в период кормления грудью.

Вопросов много: «Можно ли красить волосы краской или хной? А химию делать, если кормлю грудью? Или лучше сцедиться заранее? Тогда как долго не давать грудь после процесса? Макияж кормящим вреден? Ногти, конечно же, красить нельзя? А фитнесом заниматься вредно? А в сауну ходить?»

Казалось бы, представления о том, что во время беременности и кормления грудью нельзя посещать солярий, делать макияж, заниматься волосами и фигурой - пережиток времен инквизиции. Однако до сих пор нередко беременные или кормящие женщины, обращаясь к косметологу, слышат: «Закончите кормить ребенка, тогда и приходите». Своими глазами видела, как даму с хорошеньким животиком маникюрша выпроводила из салона, имеющего репутацию современного и продвинутого.

Это несправедливо – молодая мама, как никто другой, заслуживает быть элегантной и ухоженной. Кормление грудью - настоящий звездный час женщины, пик ее сексуальности. Не устаю удивляться, как потрясающе красивы абсолютно все мамочки, с которыми приходится работать.

Рождение ребенка всегда изменяет жизнь женщины. Она как бы вырастает из себя прежней и хочет вылупиться из старого внешнего облика, как бабочка из кокона. Много говорят о капризах и причудах беременных. Кормящие дамы в этом плане могут дать им сто очков вперед.

Кардинально меняются вкусы. Случается, что бывшая женщина- вамп вдруг упрямо начинает приобретать вещички сдержанно-экологического стиля. (Популярны лен, рами, дикий шелк).

показать цвет волос краски эстель
Хотите преобразиться или измениться? Срочно необходимо замаскировать седые волоски или кардинально измениться? В этом случае ответ один: салонное или самостоятельное окрашивание волос. В этой статье главным действую

Дамы, всегда предпочитавшие спокойные

Источник

Окрашивание волос при грудном вскармливании

Женщина-мать, женщина, кормящая ребенка собственным молоком – это прекрасно. Но часто после родов и первых недель после рождения малыша внешность молодой мамы меняется не в лучшую сторону. Неопрятная прическа, блеклый цвет волос, а иногда и седые пряди не прибавляют привлекательности. Можно ли красить волосы при грудном вскармливании, не вредя ребенку? Разрешают ли врачи красить волосы  при грудном кормлении? Эти вопросы волнуют большинство кормящих мам.

Вред и польза

Можно много говорить о том, насколько вредно окрашивание для человеческого организма. На самом деле по-настоящему вредных компонентов в краске для волос всего два: аммиак и перекись водорода. Если их исключить, окраска при грудном вскармливании становится практически безвредной. Но и стойкость краски при этом уменьшается.

Малым содержанием или отсутствием аммиака могут похвастаться полуперманентные краски, оттеночные бальзамы и шампуни, муссы.  Можно красить волосы и натуральными красителями: хной, басмой, ромашкой. Они выгодно отличаются тем, что не содержат искусственных химических соединений.

Польза окрашивания волос для самочувствия женщины очевидна. Молодая мама становится более уверенной в себе, перестает сомневаться в своей привлекательности.

Современные краски содержат в себе и  многие полезные вещества. В них есть витамины, натуральные масла, которые положительно воздействуют на волосы и на кожу головы. Ими можно пользоваться и обладательницам слабых и тонких волос. При их помощи укрепляются волосяные луковицы, увеличивается скорость циркуляции крови в коже головы. Окрашенные волосы становятся более крепкими, меньше ломаются, менее подвержены расщеплению кончиков.

Воздействие на волосы и кожу головы

Женщина, кормящая грудью, в первую очередь задумывается о том, не повредит ли краска р

Источник