тонирование волос на темные волосы седые

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Тонирование волос 2014 - 2015, фотографии

Наши фото

Тонирование волос — легкое окрашивание с использованием не содержащих аммиака оттеночных средств. Предпочитают его потому, что красители:

Важную роль играет то, что тонирующие красители довольно быстро смываются и позволяют или сменить тон на другой, или отказаться от краски. В зависимости от особенностей, тонировочное средство держится от 2 недель до 2 месяцев. При смывании не остается резких границ между окрашенными и неокрашенными прядями. Это важно, так как можно сменить имидж к какому-либо торжественному случаю, а, спустя некоторое время, вернуть свой привычный образ.

Тонирование темных волос позволяет придать им уникальный цвет, мягкость и невероятный блеск. Для русых волос идеально подойдут краски с медным оттенком. Оптимальным для каштановых является темно-каштановый, фиолетовый или красноватый цвет. Если хотят получить какой-либо более светлый тон, то вначале волосы осветляют, а затем выполняют тонировку. Можно подобрать 2-3 разных оттенка и создать эффект гармонирующих бликов. Причем, пряди могут быть широкими или тонкими.

Щадящее окрашивание светлых волос позволяет надолго избавиться от седины, придать волосам практически любой модный оттенок. Лучше всего смотрятся теплые оттенки: медовый, бронзовый, песочный. Желательно отказаться от темных тонов, так как в итоге может получиться очень яркий цвет.

Тонирование волос после мелирования — отличная возможность скрыть перепады цвета, придать волосам новые оттенки, добавить им блеска и природной живости. Тонируя осветленные волосы, не только закрепляют результат осветления, но и защищают волосы. Они становятся мене ломкими и меньше секутся. Дело в том, что для проведения процедуры применяют перманентный краситель, содержащий кератин. Он проникает внутрь волоса, заполняет пустоты и выравнивает их.

Цена на то

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мелированием называется популярная процедура, придающая волосам объем, блеск и толщину, сохраняющая естественность цвета. Прекрасный способ постепенного осветления, без нанесения ощутимого вреда структуре волос, способ постепенного превращения в блондинку – это тоже о мелировании. Впервые мелирование появилось в прошлом веке. Автором стал Жак Дессанж, который применил окрашивание на Брижит Бардо. Результат покорил модниц Франции, а когда цена на новшество стала более доступной, способ победно прошествовал по всему миру. В сегодняшнем выпуске нашего журнала для женщин Вы увидите огромное количество фотографий после данной процедуры.

Мелирование волос. 240 фотографий темных, русых и светлых волос.

Разновидности мелирования.

Мы благодарны нашим читательницам за те фото, что Вы прислали в нашу редакцию. Именно благодаря Вам мы смогли представить максимально разнообразную коллекцию красивого колорирования на темные и светлые укладки волос различной длины. Процедура показана тем, кто временно не готов к резкой смене имиджа, желает получить дополнительный объем волос, замаскировать седину и просто получить новые ощущения. Существует немало разновидностей мелирования. Самые популярные – это калифорнийское, мажиконтраст, балаяж, мажимеш, осветле

Источник

Самые красивые варианты мелирования для седых волос

Если мужчин седина только красит, то для женщин ее появление становится настоящей трагедией. Чтобы скрыть от посторонних возрастные перемены, мастера рекомендуют красиво окрасить пряди. Лучшим вариантом станет мелирование на седые волосы — свежее, оригинальное и омолаживающее решение.

Особенности процедуры

Можно ли мелировать седые волосы? Можно, но только в том случае, если количество седины не превышает 40%. Лишь так можно получить ожидаемый эффект – все белые волоски скроются за общей массой разноцветной шевелюры.

С помощью шапочки – это классический метод, который считается несколько устаревшим и используется только на коротких волосах. Процесс очень трудоемкий и довольно длительный – на голову клиентки надевают специальную шапочку из каучука, усеянную множеством мелких дырочек. Сквозь них с помощью крючка и вытягивают пряди, на которых затем наносят красящий состав.

С применением фольги – более современный способ, позволяющий качественно прокрасить средние и длинные волосы. При нем красящим составом смазывают отдельные локоны, которые заворачивают в фольгу.

При помощи расчески – этот метод подходит для любой длины. При его использовании краску наносят на зубья расчески (они должны быть достаточно редкими) и прочесывают ею от корней до кончиков.

Мелирование руками («иней» или «глазирование») – чаще всего применяется на вьющихся или кудрявых волосах (как длинных, так и коротких). При таком мелировании краску наносят так, чтобы подчеркнуть естественную живость шевелюры и придать ей дополнительный объем.

Конечно же, мелированные волосы необходимо постоянно подкрашивать. Повторную процедуру нужно будет провести не позже, чем через 3-4 месяца. Дольше затягивать не стоит – прическа будет неопрятной.

медные оттенки краски для волос профессиональная краска
Ведь яркие рыжие женщины всегда ассоциировались с чем-то мистическим (недаром появилось устойчивое выражение «рыжая бестия»).

Палитра этого цвета удивляет разнообразием оттенков: от золотисто-медного и светло-рыж

Совет! Если седина активно проявляется только

Источник

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

почему кожа головы розовая под волосами
При зуде кожи головы у человека возникает острое желание почесать её. Сдержаться практически невозможно, и поэтому на коже появляются болячки, следы расчесывания и коросты.

Расчесывание зудящего места не устраняе

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник

Инструкция по тонированию темных волос

Тонирование темных волос интересует многих, ведь эта процедура способна сделать прическу более яркой и необычной, при этом, не меняя кардинально стиль ее носительницы, что вы сможете увидеть на многочисленных фото в нашей статье.

О тонировании

Тонирование волос – это хорошая альтернатива окрашиванию, поскольку тонирование вредит волосам гораздо меньше, чем обычная краска.

При тонировании на локоны наносят специальную нестойкую краску, которая не меняет цвет волос кардинально, а скорее придает им сияние, блеск и красивый оттенок.

В первом случае структура пряди остается неизменна, краска закрепляется лишь на ее поверхности и дает не цвет, а оттенок, как на фото.

При окрашивании, краска, благодаря агрессивным химическим компонентам, входящим в ее состав, изменяет структуру локона, разрушает пигмент и за счет этого волосы приобретают другой цвет.

В тонике, который используют для этой процедуры, отсутствует аммиак, который есть в большинстве красок, — он и разрушает структуру прядей.

Более активные тоники содержат окислители, но их количество заметно ниже, чем в краске, поэтому пряди все равно останутся более здоровыми.

Но не стоит думать, будто тонирование вообще не будет заметно на волосах: с помощью этой процедуры можно заметно изменить оттенок волос и сделать прическу более интересной, а цвет – насыщенным.

Главный плюс процедуры тонирования в том, что она не повреждает шевелюру, в отличие даже от самого бережного окрашивания.

Другой плюс в том, что цвет от тоника очень просто смыть в том случае, если он вам не понравился или вы решили примерить на себя другой цвет волос.

После тонирования отросшие корни не будут бросаться в глаза так, как после покраски, поэтому не нужно будет подкрашивать корни постоянно.

Тонирование делает пряди

Источник