как за плести короткие волосы маленькой девочке

Как плести разные косички?

Многие девушки хотят узнать, как плести косички разных видов. Издавна коса являлась украшением женского пола: от маленькой девочки до почтенной матери семейства. Длина и толщина косы были предметом гордости хозяйки и зависти окружающих. Она символизировала здоровье женщины. Сегодня эта древняя прическа по-прежнему актуальна. Современная динамичная жизнь сказочно преобразила простое плетение, превратив его в искусство.

Сегодня существуют разные виды косоплетения. Даже на не очень густых шевелюрах можно сделать крупную объемную косу. Она украсит свадебную прическу невесты и придаст ее образу женственности. Множества мелких косичек очень удобно во время пляжного отдыха. Из кос сооружают сложные объемные конструкции невероятной красоты. Каждая девушка может создать собственный шедевр, владея навыками плетения.

Плетение косичек на короткие волосы

Французская коса — универсальный вариант. Ее можно сделать на коротких волосах. Такую прическу плетут многие девушки. Она очень удобна, выглядит необычно и изящно. Чтобы научиться ее заплетать, нужно немного потренироваться. Сначала лучше попробовать заплести косичку подруге. Когда принцип плетения будет освоен, можно начинать заплетать свои волосы.

Перед плетением пряди необходимо расчесать. Если шевелюра не очень густая, ее нужно немного начесать у корней. Это придаст прическе объем.

Плетение косичек на короткие волосы начинается с прядей, расположенных вокруг лба. Челку разделяют на 3 части, как для плетения обычной косы. Сначала правую прядь укладывают на среднюю, затем левую. После этого вместе с боковой прядью необходимо захватывать волосы с боков головы и вплетать их в косу, как указано на 3 рисунке схемы. И так продолжать до границы роста волос. После этого оставшийся хвостик можно подвернуть и закрепить.

Водопад из коротких волос

Источник

Прически для девочек. Как сделать прическу на короткие волосы для маленьких?

Когда рождаются детки, то абсолютно у каждого из них сразу же начинают расти волосы. А по мере роста малышки, ее маме приходится придумывать каждый раз все новые незатейливые прически. Каждой мамочке хочется, чтобы ее малышка была самой неповторимо красивой. И она старается учить малышку ухаживать с малых лет за собой и своими красивыми волосами.

Малышка быстро растет, и ее волосы изменяются по своей густоте и структуре. Так что, целесообразно делать для девочки различные простые стрижки. Это укрепит ее структуру волос, а ее прическа будет смотреться красиво и ухоженно. А также, облегчит маме каждодневную заботу по уходу за прической ее малышки.

Если у малышки красивые густые волосы, то, как вариант, можно попробовать сделать стильную стрижку боб. Она делается просто, поэтому для девочки, ее можно сделать дома самой маме. Волосы подрезаются по одной линии вокруг лица, от челки до затылка, а длина стрижки заканчивается на затылке, примерно на уровне подбородка. Для такой стрижки не требуется сложный уход. Волосы просто моются и подсушиваются с помощью круглой щетки для волос. Подобную прическу можно украшать различными аксессуарами для детских волос.

Если же мама желает отращивать длинные волосы своей малышке, то для прически можно выбирать, как всевозможные плетения, так и варианты с хвостом. Для этих причесок существует много вариаций исполнения. Как легкие прически: косички и хвостики. Так и сложные плетения, и различные варианты конских хвостов. Ухаживать за длинными волосами чуть сложнее, чем за короткими. Старайтесь чаще отстригать кончики волос малышки, чтобы они были здоровыми и крепкими.

Для средней длины волос, имеется тоже достаточно много интересных вариантов красивых причесок. Давайте рассмотрим один вариант озорной прически для д

Источник

Капушка Женский журнал

Прически с косами для девочек

Тем, у кого есть дочь, знакомы размышления, какую причёску сделать маленькой моднице, совместив при этом красоту, простоту и быстроту исполнения. Ответ на такой вопрос очень прост: стильные косички для девочек. Плетение сегодня на пике популярности, и практически любой парикмахер владеет такими навыками.

Прически, предназначенные для маленьких девочек, отличаются тем, что на их исполнение не тратится много времени, а принципы плетения понятны даже новичкам в этом деле. Причем существует много видов косичек и техник для различной длины волос, можно заплести даже короткие прядки.

Безопасность. Для фиксации повседневных детских причесок не рекомендуется использовать остроконечные заколки, шпильки, невидимки, а также химические моделирующие пенки, гели и лаки.

Не стоит сразу браться за исполнение сложных вариантов. Чтобы научиться делать замысловатые прически из кос на волосах разной длины, сначала нужно освоить различные способы плетения. Потом будет проще: совмещая несколько вариантов, можно не только плести популярные косички, но и придумывать собственные.

Особенность плетения в этом случае заключается в том, что деткам трудно высидеть на одном месте долго. К счастью, красивые детские косички плести довольно интересно, поскольку такие прически можно сделать смелыми, озорными и игривыми.

Для средних и длинных волос

Старайтесь делать косы достаточно затянутыми. Они должны продержаться весь день и не распасться. Но и не стоит затягивать слишком сильно, чтобы не причинять дискомфорт девочке.

Детские прически требуют определенной сноровки, поскольку девочки обычно не любят манипуляций со своими волосами. Прически для маленьких модниц должны быть легкими, быстрыми и при этом красивыми.

Часто девочкам заплетают две та

Источник

Косички на короткие волосы для взрослых и детей

Косички — одна из наиболее популярных причесок. Прелестные плетения подходят и девочкам, и взрослым женщинам — и те и другие с косичками выглядят очаровательно. Если у девушки длинные или средние волосы, то и проблем нет — заплести на приличную длину косу можно без труда. А что делать тем, у кого волосы короткие — красивой быть тоже хочется, но смущает длина.

Многие уверены, что для короткой длины волос косички — недоступная роскошь. Но так ли это? Можем с уверенностью утверждать, что совсем не так. Эту тему и рассмотрим в статье — как заплести косички на короткие волосы для девушек и девочек — приведем примеры и повседневных, и праздничных вариантов.

Плюсы

Современные методы плетения позволяют создать множество вариантов прекрасных причесок на основе кос, в том числе и на короткие волосы.

Косы позволяют убрать с лица мешающие пряди, что важно, когда приходится заниматься, учиться, напряженно работать. К тому же прически с косами хорошо держатся и практически гарантировано не развалятся до вечера.

Косички довольно просто плести, это вполне можно сделать и самостоятельно. В статье будут приведены примеры причесок именно для самостоятельного выполнения.

Для взрослых

Рассмотрим, какие косы может заплести взрослая девушка, чтобы не выглядеть при этом «маленькой девочкой». Взрослым женщинам и плетения полагаются «взрослые» — красивые, сложные, фактурные. Плюс в том, что хоть такие косы и выглядят сложно, плести их достаточно просто — стоит освоить несколько элементарных шагов — и готова интересная новая прическа.

Стилисты советует рассмотреть такие виды причесок с косами, которые считаются наиболее подходящими для коротких волос:

Колосок. Оригинальное плетение, которое просто и быстро делается. Подходит, если длина волос достигает

Источник

Капушка Женский журнал

Девичьи причёски: от садика до школы

Независимо от возраста девочки, ее образ должен быть тщательно продуман, и здесь важно всё: гардероб, аксессуары, обувь и, конечно же, вид волос. Прически для маленьких девочек должны быть простыми и стильными, а более взрослые леди могут удивлять всех сложными плетениями или романтическими кудрями. Мама при выборе должна учитывать длину волос юной красотки. О том, как делать детские причёски своими рукам, и пойдёт речь далее.

Для коротких волос

Пряди у самых маленьких модниц часто редкие, тонкие, именно поэтому их коротко остригают, хотя у некоторых они просто медленно отрастают. Кроме того, девочки в возрасте до 3 лет очень энергичны, не могут долго усидеть на одном месте. А поэтому причёски для этой возрастной категории должны быть несложными, быстрыми, аккуратными, чтобы волосы не лезли в глаза.

Например, поделите волосы на 6 ровных проборов ото лба до макушки, сделайте хвостики. В качестве украшения используйте разноцветные резиночки или красивые заколки.

Если волосы короче 15 см сделайте зигзагообразные или геометрические проборы, сформируйте хвостики, украсьте их на своё усмотрение.

Создать красивую причёску можно с помощью ободка или повязки с крупными цветами, бантами или камнями. Сзади сделайте хвост или закрепите волосы маленькой заколкой, а спереди наденьте ободок. Если есть чёлка, то её можно спрятать под ободком или выпустить.

Если постараться и отвлечь ребёнка каким-нибудь занятием, то из коротких волос можно сделать красивые косички. Обработайте пряди гелем с высоким уровнем фиксации, разделите их на 5 равных проборов, начиная от макушки. Заплетите тонкие колоски, кончики зафиксируйте резинками.

питательные маски для волос с химией
Для ухода за любым типом волос одним из лучших средств остаются маски: они защищают волосы, делают их сильнее и крепче, снабжают необходимыми питательными веществами. Если волосы слишком ослаблены, то можно делать маск

Для очень коротких волос подойдёт французское плетение в ряд. Увлажните волосики, так они будут более послуш

Источник

Как плести косички девочкам

Каждая мама должна знать как плести косички девочкам. На самом деле плести косы нет трудно, как может показаться со стороны, однако определенный практический опыт непременно потребуется.

Первые косички можно начинать плести примерно с двух – трех лет, как только длина волос малышки достигнет десяти – пятнадцати сантиметров. Для того чтобы косички не выглядели слишком тонкими, потребуется две капроновые ленты длиной по семьдесят сантиметров.

Начинать плетение косички следует с разделения всей массы волос на две ровные половины. Для этого с помощью расчески делается аккуратный центральный пробор. Одна половина волос скрепляется зажимом, другая делится на три части. Обратите внимание, для того чтобы косичка получилась аккуратной одна часть должна быть в два раза толще двух других. К двум меньшим частям в самом начале плетения добавляется сложенная напополам капроновая лента.

Теперь в руках у вас находятся две меньшие части волос с лентой и одна часть волос без ленты. Из этих трех локонов можно начинать плетение обычной русской косы, укладывая каждый новый локон поверх предыдущих. Не старайтесь во что бы то ни стало доплести косичку до самого конца волос, на таких коротких волосах косичка длиной два – три сантиметра уже будет выглядеть по-детски симпатично  привлекательно. Теперь необходимо закрепить прическу, чтобы она продержалась как можно дольше.

Для того чтобы закрепить край косички, необходимо одной рукой удерживать плетение, а другой перекрутить ленту, продев свободный край в образовавшееся кольцо, и крепко затянуть. Одна косичка готова. Из свободных концов ленты необходимо завязать красивый бант. Зная, как плести косички девочкам, вы легко заплетете и вторую косу.

почему у котенка волосы выпадают
Если вы являетесь владельцем кошечки, то вам наверняка приходилось не раз убирать за ней выпавшую шерстку, которую можно найти в любом уголке квартиры. Почему же кошки линяют? Давайте искать ответ на этот важный вопрос.

Впрочем, есть еще один важный момент. Обратите особое внимание на то, как именно были сформированы пряди, и где начиналось плете

Источник

Косички маленьким девочкам для средних и коротких волос

Во все времена у многих народов мира косички были основным вариантом прически, которые делались маленьким девочкам. И сегодня они в моде, причем на смену обычным трехпрядным моделям пришли оригинальные варианты, которые могут сделать любую малышку настоящей принцессой.

Прежде чем приступать к плетению косичек на короткие волосы следует помнить, что чем меньше малышка, тем проще должна быть прическа. Почему? Все просто! Не каждая кроха, в 3-4-е года может просидеть около часа неподвижно, пока мама будет создавать у нее на голове шедевр.

Кроме того, если волосики тонкие и негустые у вас вряд ли получатся такие же красивые детские косички, какие парикмахеры заплетают на манекенах. Поэтому, чтобы не разочароваться в своих способностях и не утомить ребенка, лучше начать с простых вариантов.

Также не рекомендуется туго стягивать косички и использовать силиконовые, не обмотанные резинки, которые могут повредить волосам.

Варианты с обычным плетением

Мальвина с косой. Для девочки с короткими волосами хорошо подойдет и вариант мальвины с косичками. Для этого берется по одной прядке у каждого виска и заплетаются две обычные, довольно тугие косички. Затем их отводят на затылок и соединяют вместе или резиночкой или, если длина позволяет, сплетают в одну косу.

Цветок. Очень красивая прическа для маленькой девочки получится, если заплести несколько ажурных косичек и оформить их в виде цветка. Для такой прически волосы разделяют на прямой или косой пробор и у каждого виска заплетают по одной или по две косичке. Затем вытягивают прядки, чтобы плетение получилось ажурным, и сворачивают косы в виде спирали-цветка. Фиксируют цветы красивыми шпильками с бусинкой на сгибе, чтобы они заменили цветку серединку.

“Фонтанчики” и «ленты»

отсту

Источник