как смягчить волосы растительными маслами

Восстановление волос после осветления

Превратившись в «натуральную» блондинку и любуясь собой после салона, мы не можем скрыть счастливой улыбки! Прическа и правда выглядит на пять баллов – гладкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Но уже через несколько дней идеальную шевелюру сменяют спутанные, тусклые и ломкие космы, которые требуют принятия срочных мер. Узнайте, как восстановить волосы после осветления, и верните им утраченную силу и красоту.

Домашние маски при поврежденных и окрашенных прядях

Чтобы восстановить осветленные и поврежденные краской пряди нужно вспомнить о регенерирующих масках. Перед вами несколько простых рецептов.

Это самый простой способ восстановления осветленных волос. Понадобится только 200 мл подогретого кефира, который нужно нанести и на волосы, и на кожу головы. После укутываемся теплым шарфом и ходим так около часа. Смываем с шампунем и наслаждаемся блеском и шелковистостью шевелюры.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим ко

Источник

Как восстановить волосы после обесцвечивания - советы и рецепты

Маски для волос, Уход за волосами, Как...

Многие девушки мечтают иметь белокурые волосы, и в погоне за мечтой обесцвечивают свои волосы, но после нескольких процедур волос многих ждет неприятный сюрприз – волосы после обесцвечивания уже не выглядят здоровыми и блестящими. Поэтому если вы решились кардинально поменять цвет волос необходимо обеспечить им качественный уход, в этом вам помогут маски для обесцвеченных волос.

Что такое обесцвечивание волос

Обесцвечивание волос – это процедура осветления волос на 5-7 тонов. Обесцвечивание считается самой сильной степенью осветления волос, при которой натуральный пигмент полностью разрушается. Обесцвечивание волос может быть как самостоятельной процедурой для изменения цвета волос, так и подготовительной процедурой перед окрашиванием волос в нужный оттенок. Обесцвечивание применяется на натуральных и окрашенных волосах.

Волосы после обесцвечивания

Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. Чем меньше натурального пигмента остается, тем светлее становятся волосы.

Шампуни и бальзамы для обесцвеченных волос

Профессиональный уход за волосами после обесцвечивания просто необходим. Для светлых волос необходимо подобрать специальный шампунь и бальзам. Шампунь лучше всего выбрать увлажняющий, так как ваши волосы теперь нужно активно увлажнять и питать. Обычно такие шампуни содержат компоненты, которые помогают удержать влагу. Лучше выбрать прозрачный легкий по текстуре шампунь, так как в густых и не прозрачных шампунях содержится больше силиконов и вспомогательных компонентов, которые будут заполнят

Источник

Как сделать волосы мягкими?

Жесткие волосы, как правило, крепкие, сильные, густые. Однако при этом, часто возникают проблемы с укладкой и выбором стрижки. Как же усмирить непослушную шевелюру, как сделать волосы мягкими и податливыми? Качество и тип волос зависит от генетики. Каждый имеет то, что получил по наследству – и с этим придется жить. Но это не значит смириться! Существует немало способов смягчения волос:

Способы смягчения волос

Уход за волосами начинается с мытья. Водопроводная вода содержит хлор, часто бывает жесткой. Поэтому мыть голову лучше кипяченой или очищенной водой. Можно установить на кран фильтр. Слишком горячая вода пересушивает волосы, поэтому ее температура должна быть не выше 40-45 градусов. Жесткие волосы нежелательно мыть часто, лучше – 1-2 раза в неделю.

Большое значение имеет выбор шампуня. Моющее средство для сухих волос годится не всегда, ведь жесткие волосы могут быть и жирными, и нормальными. Лучше выбирать шампуни на растительной основе, с минимальным содержанием агрессивных моющих веществ. Есть специальные шампуни с увлажнителями и компонентами, разглаживающими поверхность волос.

После мытья волос, следует использовать специальные средства (бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели). Они закрывают чешуйки волос, придают блеск. Средства по уходу за жесткими волосами должны содержать натуральные масла, ланолин, силикон, гиалуроновую и лимонную кислоту, витамины "A" и "E". Наносят их на волосы на 1-2 мин., а затем смывают.

Как сделать волосы мягкими, если они особенно непослушные, жесткие и вьющиеся? Для такого типа волос разработаны несмываемые бальзамы, флюиды, сыворотки с аминокислотами, протеинами шелка, сои, пшеницы, маслами, растительными экстрактами (ромашки, репейника, липы и др.). Наносятся они на подсушенные полотенцем волосы и не смываются.

Важно соблюдать и правила сушки.

Источник

Седые волосы: окрашивание и уход

Принято считать, что седые волосы появляются только в зрелом возрасте, однако, cедина все чаще встречается и у молодых женщин. Возможно ли отсрочить ее появление и как с ней бороться, рассказывает Руслан Тажиев, арт-директор Paul Mitchell

Смотрите также: Новинка от Collistar: осветляющий гель для волос для получения эффекта омбре

Новое бьюти-средство называется Magic Shade Lightening Gel. Гель позволяет поучить популярный в последнее время эффект «омбре» в домашних условиях.     Эффект «омбре» - это, проще говоря, эффект выгоревших волос, когда кончики светлее корней на пару тонов. В последнее время модницы всего мира соблюдают этот тренд.    Уникальное средтсво от Collistar позволит сделать омбре в домашних условиях при помощи всего двух флаконов, которые предлагают и цвет, и уход.

Появление седины обусловлено генетическими факторами. Одни начинают седеть в 25, другие – в 50. Определенную роль в этом процессе могут сыграть стрессы, неправильное питание, плохая экология. Но ведущим фактором остается генетика. Если ваши родители поседели рано, скорее всего, и вы столкнетесь с аналогичной проблемой. Но, в отличие от аллопеции, проблема седины решается легко и быстро.

Многие женщины, заметив первые седые волосы, выдергивают их. Это совершенно бессмысленное занятие. От того, что вы выдергиваете волосы, меланин, отвечающий за цвет, вырабатываться не станет, да и седых волос постепенно будет становиться все больше.

Окрашивание

Если вы хотите избавиться от седины, найдите хорошего колориста, особенно, если седых волос у вас больше 25-30%. Домашние красители далеко не всегда справляются с сединой и могут давать нежелательные оттенки, поэтому не экономьте на салонном окрашивании с использованием профессиональных продуктов.

Самый простой – покрасить волосы в оттенок, идентичный

Источник

Лечим волосы маслами

Природа создала удивительные вещества, способные сохранять здоровье и красоту человека самым безопасным и эффективным способом. Растительные масла, получаемые из семян и цветков растений, служат не только ценным продуктом питания, но и средством для ухода за кожей и волосами. Экстракты вбирают в себя лучшие целебные качества, имеют сложный химический состав, обладают уникальным действием на весь человеческий организм.

Лечение волос маслами практикуется с древности, когда не было современных препаратов и технологий, когда целебные вещества получали из того, что растет вокруг. За время эволюции человечества были усовершенствованы способы получения, обработки, применения масел. Не изменилось лишь одно – лечебные масла сегодня, как и много веков назад, дарят женщинам роскошь шевелюры, избавляя от выпадения, перхоти, сухости, других проблем.

Получение масел

Фитотерапия является, пожалуй, самой древней методикой лечения заболеваний человека. Масла не исключение – их многообразие определяется фауной Земли. Масло можно получить из любого растения, в том числе и лекарственного. Сырьем служат созревшие семена, цветы, зеленая масса, цедра или кожура.

метод экстракции, когда сырье обрабатывают растворителями, под действием которых происходит отделение экстракта от жмыха;

способ дистилляции горячим паром, в процессе которого экстракт растений соединяется с водяной взвесью – на конечной стадии масло просто отделяют от воды, получая чистый продукт. Таким методом выделяют эфиры.

можно ли использовать масло черного тмина для волос
На Востоке народные целители знают секрет здоровья и долголетия. Он очень прост. Необходимо использовать масло тмина. Его получают из семян черного сорта. Средство идеально подходит как для лечения разных заболеваний,

Самое полезное растительное масло – это нерафинированный экстракт, полученный путем прямого отжима без тепловой обработки, сохраняющий максимальное количество полезных компонентов. Именно такой продукт используют для ухода за волосами. Натуральные лечебные масла не имеют аналогов среди искусственно созданных средств ухода, ма

Источник

каждую весну мучаюсь трещинами и грубой кожей на пятках, побовала майонезом на ночь, эфект маленький, подскажите пожалуйсто эфективный рецепт!!!

Они могут стать результатом слишком активной ходьбы и ношения «неправильной» обуви. В жару ноги могут отекать, и тогда даже самые удобные «шузы» начнут жать. В таком случае влиять на состояние ног может нарушение кровообращения.

Грибковые заболевания также вполне способны испортить кожу стоп (стоит беспокоиться, если ты хорошо питаешься, носишь комфортную обувь и регулярно ухаживаешь за пятками).

Как ни странно, но слишком усердный уход тоже вредит коже стоп. Она может не успевать восстанавливаться между сеансами пилинга.

Для начала надо исключить наличие грибка стопы. Если есть какие-то отклонения, самый тщательный уход за стопами будет бесполезен. Лучше обратиться к специалистам, хотя большинство анализов сейчас можно сдать и по собственной инициативе, а по результатам уже решать, стоит идти к врачу или нет.

смягчают и очищают кожу. (И как профилактику от шпор и трещин, делайте раз в неделю ) 2 ст. л. пищевой соды+2 ст. л. любого растит. масла+1ст. л. аптечной ромашки*три литра воды. Попарить ноги 15-20мин. Распаривает и хорошо смягчает кожу. Вместо ромашки можно добавить мяту, липу, крапиву...

В конце процедуры можно очень аккуратно без лишних усилий потереть пятки. Приспособление должно иметь мелкий абразивный (трущий) элемент.

Необходимость механического воздействия стоит обсудить со специалистом по педикюру, чтобы не переборщить. Потребуется сделать не менее 10 ванночек подряд. Повторить курс можно через 3-4 недели.

продаются и в аптеках. Их изготавливают по рецепту. Ими кожу пяток необходимо протирать перед сном и надевать хлопчатобумажные носки. Утром пятки помыть.

искусственно выращенные волосы что это
Вагласкогур — это не город в Исландии. Вагласкогур — это лес, размером в триста гектаров. Это вторая по величине лесная площадь страны, где, среди хвойных деревьев, растет также очень много берез. Великолепные лесные пе

После всех водных процедур (включая ежедневный душ) на пятки необходимо наносить глицерин

Источник

Маски для волос с маслами

В косметических целях растительные масла стали применять еще в Древней Греции. И по прошествии многих тысячелетий, их применение только увеличилось. Сегодня женщины все больше и больше склоняются к применению натуральных средств, этим и объясняется актуальность растительных масел в косметологии. В данной статье речь пойдет о применении масел в масках для волос с лечебной и профилактической целью. Представительницы прекрасного пола из предложенной информации смогут узнать о свойствах растительных масел, об их целительных воздействиях на кожу головы и волосы. Мы собрали лучшие рецепты приготовления масок с растительными маслами в домашних условиях.

Свойства растительных масел

Показания и противопоказания для масок с растительными маслами

Не рекомендуется выполнять косметические маски с маслами, если на их компоненты у человека есть аллергия. Прежде, чем решиться на подобные процедуры, рекомендуется провести тест на чувствительность кожи. Для этого небольшое количество приготовленного средства нанесите на кожные покровы в области запястья или сгиба локтя. Через 10 минут от начала процедуры, смойте его и рассмотрите обработанное место. Если кожа осталась чистой, не ощущается зуд и жжение, значит маску можно использовать и для головы.

Правила выполнения масок для волос с растительными маслами

- Выполняя маску с растительными маслами, сначала нанесите ее на кожу головы, а затем гребнем распределите по всей длине волос.

- Маска окажет максимальный эффект, если после ее нанесения, укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Для этих целей можно использовать также шапочку для плаванья.

Лучшие рецепты масок для волос с маслами

Смешайте по 2 больших ложки масла, сока лимона и меда. Полученную массу подогрейте на пару, пока мед не растает. Оставьте средство на несколько м

Источник