сделать красивый цвет волос из хны

Как покрасить волосы хной в рыжий цвет

Термин «хна» у многих вызывает самые разные ассоциации. Далекая Индия, экзотические узоры на тонких запястья смуглых красавиц, но чаще всего волосы цвета «безумной морковки». Являясь натуральным красителем, хна делает волос более прочным и толстым, а значит, придает прическе дополнительный объём.

Но при всей безобидности хны подходит она далеко не всем. Самая большая ошибка — это наносить ее на волосы, которые уже подвергались любому химическому воздействию, особенно мелированию.

Растительные красители плохо сочетаются с химическими, а вы же не хотите стать обладательницей волос цвета апельсина или, еще того хуже, позеленеть? По этой же причине ни до, ни после использования хны не рекомендуется делать химическую завивку, как, впрочем, окрашивать волосы стойкими красителями и прибегать к помощи мелирования.

Учите, что хна не подходит для седых волос, а также натуральным блондинкам, так как цвет получается слишком ярким. Зато это идеальный вариант для натуральных шатенок и рыжих, которые хотят придать волосам немного «огня».

Если решили покрасить волосы хной в рыжий цвет, то стоит обратить внимание на современные тенденции в окрашивании волос, золотистые, медные, рыжие, оранжевые оттенки приобретают сейчас особую популярность. Они могут использоваться и для монохромного окрашивания, и как база для создания акцентов другими цветами, и как отдельные яркие нюансы в общей гамме.

Красные оттенки используются в основном для эффектных контрастов и ярких прядей. Бледнокожим девушкам скандинавского типа со светлыми глазами можно рекомендовать золотисто-медные, песочно-бежевые, карамельно-янтарные и персиковые оттенки. Для обладательниц смуглой кожи подойдут насыщенные медные, коньячно-золотистые оттенки и цвета корицы и имбиря.

Для более спокойных, гармоничных вариантов под

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

Те

Источник

Оттенки хны для волос: мифы и реальность

Хна - это красящее вещество, которое изготавливают из сухих листьев растения под названием лавсония неколючая. Это кустарник, произрастающий в Северной Африке и в некоторых азиатских странах, например, в Индии. Известно, что хну использовали еще в бронзовом веке, и до сих пор она остается популярным средством для создания рисунков на коже, а оттенки хны для волос не теряют своей актуальности.

Бесцветная хна. В упаковке с бесцветной хной вы найдете зеленоватый порошок, похожий на обычную хну, но на самом деле его производят из кассии итальянской. Это растение и лавсония относятся к разным родам и с точки зрения биологии не являются близкими родственниками. Возможно, изначально путаница в названиях произошла потому, что латинское название кассии итальянской - Sennaitalica - созвучно с названием хны - henna. К тому же и обычную, и бесцветную хну используют практически одинаковым способом, но с разными целями. Бесцветная хна придает волосам блеск, улучшает текстуру поврежденных волос, питает кожу головы.

Черная хна. Под этим названием могут продаваться два различных красящих вещества. Первое - это обычная хна, в которую добавляют парафенилендиамин. Получаемое таким способом средство используется для создания татуировок Татуировки: это важно знать черного цвета и окрашивания волос в насыщенные темные тона. Однако парафенилендиамин может вызывать сильные аллергические реакции и приводить к серьезным повреждениям кожи и волос, поэтому сейчас его применение во многих странах запрещено.

Иногда черной хной также называют басму. Она, как и бесцветная хна, не имеет отношения к лавсонии. Басма - это порошок из индигоферы красильной, родиной которой является Индия. Эта краска безопасна и, смешивая ее с хной, можно получать различные оттенки темно-рыжего и каштанового. К тому уже, черная хна может закрашивать

Источник

Красивый шоколадный цвет волос (50 фото) — Темные и светлые оттенки

Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественность образа, поэтому сладкие оттенки какао как нельзя кстати.

Какие оттенки выбрать?

Каждый оттенок с легкостью находит свою хозяйку. Женщинам старше 40 следует аккуратно экспериментировать с покраской, ведь темные оттенки добавляют несколько лет. Молодым девушкам подойдет любой предложенный оттенок.

Гармонично сочетаются карие глаза с естественной смуглой кожей и темными волосами. Обладательнице таких параметров превосходно подойдет тон шоколадной карамели. Его переливы играют бежевыми и рыжими красками.

Один из самых популярных оттенков – молочный шоколад. Он по праву занимает почетные призовые места, так как дарит шевелюре глубину и объем. Своими легкими переливами превосходно подходит светлокожим блондинкам. Цвет глаз не имеет значения: голубой, зеленый, карий сильнее раскрывается и манит противоположный пол.

Загадочность образа достигается шоколадно-каштановым оттенком. Он дарит темным волосам насыщенность. Гармонично смотрится с глазами синего, зеленого и карего цвета. Тон кожи не имеет значения, а смесь шоколада и каштана гармонично соединяются с карими глазами любого оттенка.

Обладательницам светлой кожи и таких же волос стилисты рекомендуют обратить внимание на смешение коричневых и пшеничных нот.

Динамичности образу добавит оттенок рыжего. Медные переливы идеально подходят ярким зеленоглазым девушкам. Озорные веснушки подчеркнут молодость, а слегка загорелая кожа возбудит сексуальные фантазии.

Зеленые и светло-карие глаза подчеркивает шоколадно-русый оттенок. Его выбирают девушки, которые ценят естественност

Источник

Учимся красить волосы хной в домашних условиях: советы и рекомендации

Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химикатов.

Сегодня девушки очень часто используют хну для покраски волос. И если раньше считалось, что в итоге можно получить только рыжий цвет, то сейчас мы с уверенностью можем сказать, что при покраске волос хной можно получить практически любой оттенок, достаточно знать некоторые хитрости.

Обратите внимание: под фразой “получить любой оттенок” не имеется в виду, что из брюнетки с помощью хны вы станете блондинкой. Подразумевается, что вы можете окрашивать светлые волосы хной, не получив при этом рыжий цвет.

Чем хна лучше краски?

С помощью хны можно получить следующие оттенки:

Красим волосы в рыжий цвет

Хна сама по себе, конечно, и так даст рыжий оттенок, но если вы хотите добиться более яркого рыжего, то нужно смешать три части хны с ½ части имбиря (также в порошке). Смесь заливается кипятком, настаивается и наносится на волосы на 40 минут. Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем темнее будет оттенок.

Медный оттенок с помощью хны

Это очень красивый оттенок волос, который так и играет летом на солнце! Хна и некоторые добавки помогут получить такой цвет в домашних условиях без вреда для волос. На длинные волосы необходимо взять 7 пакетов хны, добавить туда по ⅓ чайной ложки имбиря, куркумы и корицы и залить крепким черным чаем. Дайте смеси настояться и нанесите на волосы. Пропорции рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Выдерживайте хну на голове как минимум 40 минут.

Как покраситься хной в каштановый?

как подстричься с кудрявыми волосами
На самом деле, девушки, имеющие кудрявые волосы, должны гордиться тем, что они такие особенные, ведь им уже не нужно использовать мелкие или крупные бигуди для завивки.

Многие девушки, имея прямые и гладкие волосы, за

Каштановый оттенок легко получается при смешивании в равных пропорция

Источник

Как покрасить темные волосы хной?

Изменить свой цвет волос без проблем можно с помощью химических или же натуральных красителей. Первые, как мы знаем, дают стойкий и яркий цвет, однако их отношение к вашим волосам сложно назвать щадящим. Хна же является полностью растительным натуральным продуктом, который стимулирует рост волос, питает и защищает их.

Натуральная краска из высушенных листьев тропического кустарника лавсонии традиционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах. Считается, что запах хны избавляет от головной боли.

При окрашивании волос, хна дает насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жесткими, густыми и пышными. Европейки применяют хну для того, чтобы укрепить и подлечить волосы, применяя хну в виде маски для волос.

Считается,что эта процедура абсолютно безвредна. Но это не совсем так. Следует помнить, что при частом нанесении (а частое нанесение – это 2 раза вмесяц) хна пересушивает волосы. Идеально она подходит для жирных и темных волос.

Но учитывайте, что если в будущем вы решите воспользоваться химическим красителем, сделать мелирование или завивку, результат может быть непредсказуемым: хна очень сложно вымывается и почти никак не удаляется из структуры волос. Краска может взяться пятнами, а в желаемый цвет окрасятся только отросшие корни.

Хну можно купить в любом из отделов бытовой химии или же аптеке. Вес пакетика с хной полностью зависит от густоты и длины ваших волос. Чаще всего для окрашивания коротких волос хватает около 50 грамм хны, для длинных нужно 200-250 грамм. Если же обработка волос хной происходит для вас впервые, то лучше всего взять несколько больше порошка, нежели это необходимо. Нагрейте сырую воду до 80 градусов Цельсия, затем постепенно залейте ее в емкость с порошком хны.

прически для длинных волос сделать с
Вам предстоит одно из самых важных событий в жизни — свадьба. Вы примеряете красивое платье в салоне, продумываете маникюр и макияж, записываетесь к хорошему стилисту. Несмотря на то, что сейчас в моде простые свадеб

В результате в емкост

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник