как в домашних условиях сделать тонирование волос краской

Тонирование волос: красота не требует жертв!

Пожалуй, нет такой женщины, которая не хотела бы хоть немного, но измениться. Не кардинально сменить имидж, перекрасившись из ослепительной блондинки в жгучую брюнетку, сделав при этом еще и смелую стрижку, а лишь немного обновить свой внешний облик. В этом случае отлично подойдет процедура тонирования волос, которую проводят и в салонах красоты, и можно вполне самостоятельно сделать ее и дома. Для проведения этой процедуры, как правило,  используется краска для тонирования волос, не  состоящая из «агрессивных» красителей, либо оттеночные средства. Волосы после тонирования выглядят ухоженными и очень эффектными.

Тонирование волос может быть интенсивным (цвет держится до 2-х месяцев), щадящим (срок действия около месяца) и легким (смывается через 1 – 2 недели). При интенсивном тонировании можно добиться осветления волос на несколько тонов, либо получить более темный цвет волос. Щадящее тонирование подразумевает под собой дополнительный уход за волосами, поскольку в состав оттеночного средства входят различные добавки и витамины. Для легкого тонирования используются оттеночные шампуни, муссы и спреи.

Перед проведением тонирования волос следует помнить, что, даже при постепенном смывании красителя, натуральный цвет может полностью не восстановиться, поскольку средства для тонирования волос содержат перекись водорода. Кроме этого, перед тем, как приступить к процедуре тонирования, необходимо укрепить слишком ослабленные волосы, пройдя соответствующий курс лечения. А после проведения окрашивания не рекомендуется делать маски для волос с использованием оливкового, репейного или кукурузного масел, поскольку они обладают способностью смывать краску. А вот применение специальных средств по уходу за окрашенными волосами будет крайне полезно. Также не стоит проводить процедуру тонирования в течение трех меся

Источник

Как дома можно сделать тонирование волос

Женщинам свойственно стремится к постоянной смене имиджа, поискам новых стилей, причесок, цветов волос. Однако не все любят кардинальные перемены во внешности. Иногда достаточно лишь освежить образ для того, чтобы он засиял по-новому.

Многие думают, что тонирование волос в домашних условиях сделать будет сложно. Но, прочитав наши советы, вы сможете сами придавать волосам новые оттенки. Если вы раньше никогда не красились, то рекомендуем начать с натуральных оттенков, например, можно сделать тонирование прядями, после мелирования ваш образ заметно освежится.

Главное, что необходимо помнить, для тонирования темных волосы нельзя использовать светлые оттенки, они просто не будут заметны на прядях. А для светлых волос важно не переусердствовать с яркостью оттенка, ведь чем светлее исходный тон прядей, тем насыщенней и сочнее получится итоговый результат.

Правила домашнего тонирования

При соблюдении нехитрых правил домашняя процедура тонирования вам принесет удовольствие и приятные результаты. Итак, вот эти правила.

Не пренебрегайте длинной инструкцией! Прочитайте ее от начала до конца, даже если вы не раз пользовались такими средствами.

При нанесении на волосы тона работайте в перчатках. Берегите ваши руки, ведь даже натуральные красители, являющиеся безопасными, могут оставить несмывающиеся пятна, которые огорчат вас.

Подготовьте место, где вы будете окрашивать волосы. Не стоит это делать вблизи дорогого кожаного дивана белого цвета или стоя на светлом ковре. По возможности закройте поверхности защитными тканями или газетами.

Чтобы добиться равномерного тона, нужно прочесать волосы с нанесенной краской. Используйте расческу с редкими зубьями.

При выборе средства для тонирования в домашних условиях, постарайтесь избегать красок, в составе которых есть нашат

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

плойки создающие волны на волосах
Женские локоны, ухоженные и уложенные должным образом, сразу меняют и весь облик. Волосы всегда оцениваются окружающими в первую очередь. Даже если вы одеты роскошно, но ваши локоны выглядят слишком просто и не очень ух

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Тонирование волос красками

Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих цвет этой красоты, что порой становится любопытно, как можно добиться таких результатов, что для этого придумали опытные парикмахеры.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания и как его делают?

Такое окрашивание происходит полуперманентной краской, она является самой щадящей. Если сравнивать ее с аммиачными аналогами, то она не разрушает структуру локонов, не влияет на их сухость, потому как не проникает глубоко внутрь, их воздействие ограничивается внешним слоем.

После  нанесения чешуйки волос выравниваются и пряди выглядят гладкими и блестящими. Получается, что с помощью тонирования можно не только изменить цвет, но улучшить состояние волос. Эффект после такого окрашивания держится месяц.

Главным преимуществом является то, что краска при таком окрашивании не разрушает кератиновую структуру локонов, и отрастающие корни вполне здоровы. Да и с окрашенных волос тонирование смывается очень быстро, а это делает возможным частую смену цвета прядей.

А еще такой метод окрашивания защищает от расстройства — если оттенок не подойдет, то его можно легко смыть и перекраситься в другой тон. При помощи тонирования можно сменить имидж на праздничное торжество или весь отпуск, а затем вернуться в прежний цвет.

если недавно было выполнено мелирование или осветление прядей, то лучше тонировку не применять, так как может получиться неожиданный оттенок;

средства для тонировки волос стоят дешевле красок, но их требуется гораздо больше, чем последних, поэтому сэкономить на окрашивании не получится;

к карим глазам и русых волос
Загадочные глазки карего цвета выглядят выразительнее всех остальных, но они нуждаются в хорошей оправе. Если вы не знаете, какой цвет волос подходит к карим глазам, внимательнее читайте нашу статью. В ней мы раскроем о

существует некоторая осо

Источник

Вы здесь

Тонирование волос в домашних условиях

Все мы, женщины, не брезгуем экспериментами: на кухне, на работе, и само собой, с внешним видом. Меняя стиль одежды, макияж и цвет шевелюры, мы предстаем в новом образе, тем самым, начиная новый этап в своей жизни. Однако частое окрашивание вредит нашей шевелюре, особенно под воздействием стойких красителей. В результате волосы выглядят слабыми и безжизненными, обезображивая новый образ. Поэтому, если вы относитесь к числу тех женщин, которые любят регулярно удивлять окружающих сменой образа, то мы рекомендуем вам остановить свой выбор на такой процедуре окрашивания, как тонирование волос. Особенно этот вид окрашивания подойдет тем девушкам, которые меняют цвет волосяного покрова на голове довольно часто. В сегодняшней публикации мы расскажем вам обо всех секретах тонирования волос и научим проводить процедуру окрашивания самостоятельно, в домашних условиях.

Тонирование – щадящая процедура окрашивания шевелюры, при которой тонирующее средство не проникает вглубь структуры волос, а лишь обволакивает их, создавая цветовую пленку. В данном случае окрашивание происходит за счет минеральных пигментов, которые «цепляются» за кутикулу, не проникая вглубь волоска. Они создают цвет только на поверхности. Таким образом, применяя тонирующие средства, вы можете изменить свой натуральный цвет шевелюры, придав ему более яркий оттенок. При этом ваши волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими, так как средства для тонирования не содержат агрессивных разрушающих компонентов.

Отметим, что если выбранный вами оттенок после окрашивания вам не нравится или не подходит, то вы уже через несколько дней сможете избавиться от него. Достаточно только несколько дней подряд мыть голову, и цвет станет менее насыщенным, а то и вовсе исчезнет. Также тонирование волос рекомендуется проводить тем женщинам, которые по

Источник