как подстричь волосы в домашних условиях ступенькой

Как подстричь мальчика в домашних условиях?

Преимущества стрижки детей в домашних условиях

Маленькие мальчики обычно предпочитают довольно короткие прически. Однако, именно такие стрижки и требует довольно частой коррекции. Ведь стоит волосам немного отрасти, как голова выглядит уже неопрятно.

Регулярно водить ребенка в парикмахерскую? Если честно, это довольно накладно. Но дело даже не в этом. Не все дети согласны, чтобы их стригла чужая тетя, а некоторые просто категорически отказываются посещать салон и плачут при виде ножниц.

Если у вас именно такой случай, почему бы не попробовать себя в роли парикмахера? В домашних условиях, с мамой, ребенок будет чувствовать себя уверенно и легко согласится на стрижку. А вы с каждым разом научитесь стричь все лучше и лучше.

Как правильно подготовиться к стрижке ребенка?

Стул. Будет удобнее, если сиденье у стула можно поднять повыше. Ну или сообразите какую-нибудь подставку или подушку под попу.

Ножницы. Лучше купить специальные — парикмахерские. Они больше подойдут для стрижки и имеют острые лезвия. Для «продвинутых» домашних причесок также потребуются филировочные ножницы.

А вот теперь готовим клиента. Покажите ему ножницы, расскажите, что сделаете его очень красивым. Может быть, даже потребуется его убедить, что вы срежете совсем немного — некоторые дети неохотно расстаются со всем своим (и волосами, в том числе).

Ребенку придется сидеть неподвижно довольно долго, а маленькие дети не очень к этому привычны. Включите ему любимый мультфильм или пусть кто-то из близких почитает книжку с интересными картинками.

В общем, придется развлекать. Все-таки у вас — VIP-клиент. Также, запомните, начинать стрижку лучше всего, когда и малыш и парикмахер в хорошем настроении.

Машинка для стрижки или ножницы?

Чем стричь

Источник

Как подстричь кончики волос самостоятельно?

Желание самостоятельно подрезать волосы может быть вызвано несколькими причинами: нет денег или времени на посещение парикмахерской, ваш привычный мастер находится в отпуске, или желание освежить прическу настигло вас здесь и сейчас, и отпускать не собирается. В принципе, нет ничего сложного в предстоящем мероприятии, главное – это следовать инструкции и не спешить.

Основные рекомендации

Используйте самые острые ножницы, которые только отыщутся в вашем доме. Если планируете и дальше избегать посещения парикмахерских, обзаведитесь специфическими инструментами: расческами, филировочными ножничками, пульверизатором и так далее;

Если предстоит подстричь челку или, очевидно, сменить длину прядей, изучите овал собственного лица. Если выбрать самый оптимальный вариант сложно, используйте для этого специальные компьютерные программы. Загрузив в них свою фотокарточку, из множества вариантов стрижек, причесок и укладок вы уж точно выберете тот, который сделает вас неотразимой.

Не советуем самой полностью менять стиль стрижки. Обратитесь к мастеру своего дела, иначе результат вас более чем опечалит.

Легче всего освежить свой облик именно путем укорачивания локонов, причем как с целью убрать секущиеся кончики, так и добиться легкого «лестничного» эффекта.

Установите требуемую длину желаемой прически, для чего все пряди необходимо собрать в высокий хвост, и зафиксировать его на макушке, хотя можно и посредине лба. Потом приложите линейку к концам волос и зрительно обозначьте, где сейчас пройдутся ножницы. Что предотвратить неприятные сюрпризы, обязательно оставляйте 1-2 см про запас;

Не проявляя ни капельки волнения, отделите толстый локон, ровно его надрежьте в нужном месте. Никогда не держите ножницы под прямым углом;

Если в арсенале имеются филировочные ножницы, мож

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Как подстричь челку в домашних условиях?

Надоела прическа? Хочется изменить стиль? Узнайте, как самостоятельно подстричь челку, и смело вносите задорные нотки в приевшуюся укладку.

Какая челка вам подходит?

При выборе челки нельзя опираться только на моду или вкус. Главное – отыскать правильную форму. Для этого нужно учесть форму лица и структуру волос:

Круглое лицо – с челкой у вас проблем не будет, так как круглому лицу подходят почти все формы. Короткая придаст задора, челка до середины лба сделает вас более женственной, косая же зрительно сузит лицо. Да и от длинной густой челки отказываться не стоит!

Овальное лицо – не может похвастаться такой же универсальностью, как предыдущий вариант. Личико такого типа требует удлиненной прямой или градуированной челки;

Узкое маленькое лицо с небольшими чертами – отдайте предпочтение укороченной челке с филированными или же рваными краями;

Тонкие и редкие волосы – выберите вариант, начинающийся на макушке и прикрывающий линию бровей. Такая челка сделает укладку более объемной.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства

Источник

Пошаговая инструкция: как правильно подстричь бороду машинкой для волос или красиво подровнять при корректировке?

Борода – стильная и модная часть образа современного мужчины, придающая своему обладателю мужественность и привлекательность. Но красиво она смотрится только при грамотном уходе и аккуратном оформлении.

Независимо от длины бороды, ее необходимо регулярно стричь, чтобы при отрастании волос она не теряла форму и аккуратный вид.

Подготовка к стрижке

сначала нужно тщательно вымыть бороду со специальным шампунем для бороды и усов. Если вы не имеете возможности купить специальный шампунь, можно воспользоваться обычным мужским шампунем для волос.

После мытья следует обработать волосы смягчающими средствами для ухода за растительностью на лице. Для этой цели рекомендуется использовать масло-флюид.

Если длина вашей бороды превышает 3-4 сантиметра, перед стрижкой необходимо расчесать ее как можно тщательнее. Это необходимо для равномерной и удобной стрижки, иначе возникнут многочисленные неровности и другие ошибки.

Напоследок нужно высушить бороду при помощи фена или естественным путем. Стричь по мокрому нельзя, потому что влажные волосы ведут себя совсем иначе, нежели сухие. Это может сильно сказаться на результате стрижки, причем далеко не в лучшую сторону.

Вспомогательные инструменты

Такую расческу можно найти в любом магазине, но главное, чтобы ваша расческа хорошо справлялась с расчесыванием бороды. Также гребень помогает проводить четкие ровные линии.

Небольшие, но острые парикмахерские ножницы помогут в выполнении тонкой работы: с их помощью можно придать бороде идеальную форму и убрать отдельные торчащие волоски.

пигменты эстель для окрашивание волос
В салоне «Фифа» была на коллариуме и маникюре без покрытия. Все очень понравилось, я осталась довольна. Приветливое и доброжелательное отношение к клиентам. Приду еще!

Источник

Способы стрижки челки в домашних условиях

Чёлка помогает создать образ. Удачный её вариант придаст изюминку общему виду, поможет скрыть некоторые диспропорции, при желании — добавит креативности.

У чёлки только один недостаток – быстро отрастает. Не всем нравится по малейшему поводу бегать в парикмахерскую. Узнать, как подстричь чёлку в домашних условиях, может любой человек, научиться тоже несложно.

Основные правила

Стричь следует чистые сухие волосы. Мокрые волосы, когда высыхают, заметно укорачиваются, поэтому результат может разочаровать. Можно стричь и мокрые волосы, тогда необходимо учитывать это их свойство, оставлять немного большую длину.

Вьющиеся волосы тоже подстригают с учётом того, что они «подпрыгивают», значит, оставляют небольшой запас длины, чтобы не получилось слишком коротко.

Косая чёлка

Стрижка — это творческий процесс, и может быть несколько вариантов косой чёлки. Она считается универсальной, подходит любому типу лица.

Если лицо имеет квадратную, овальную или круглую форму, то специалисты советуют предпочесть длинную косую чёлку. Для лица с мелкими чертами подойдёт короткий вариант. А вот обладательницам кудрявых волос от неё лучше вообще отказаться.

Если принято решение сменить имидж, лучше за помощью обратиться к стилисту или воспользоваться специальной компьютерной программой. А потом самостоятельно только укорачивать чёлку. Можно самой её подстричь, изучив инструкцию.

прическа резинками вечерние на тонкие волосы
Средняя длина волос считается самой распространенной и удобной, для такой длины можно подобрать множество различных интересных и актуальных причесок. Что же считать волосами средней длины? Как мы знаем в мире все отно

Отделяют волосы, которые будут стричься от общей массы. Убирают волосы назад и закрепляют обручем, заколками или резинкой, чтобы не мешали. Волосы для чёлки отделяют в виде треугольника или подковы. Основание треугольника находится: от впадины с одной стороны лба по краю волос до впадины с другой стороны (примерно между внешними краями бровей). Стороны фигуры: точки впадин соединяют под углом

Источник

Как самостоятельно подстричь челку в домашних условиях

17 0

Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами всеми секретами того, как подстричь челку самостоятельно, без лишних хлопот в домашних условиях.

Содержание

Перед тем, как самостоятельно подстричь челку, стоит выбрать модель. Длина, форма и густота зависят от овала лица и состояния волос.

Виды челок

Существуют варианты с длиной – короткая, средняя, длинная челка, двухуровневая. Модели могут быть объемными, редкими, гладкими.

Выбирая новую модель, учитывают форму пробора, его глубину. Существует прямоугольный и треугольный пробор. Глубина выбирается от планируемой густоты. Легкий, редкий вариант делают с пробором над лбом. Густая челка получится, если сделать пробор от середины головы.

Делая выбор, следует учесть, что волосы должны прикрывать все лобные выпуклости. В стандартном исполнении ширина доходит до висков. Некоторые модели закрывают эту часть головы.

Не последнюю роль играет то, как причесаны волосы. Для варианта с челкой на бок следует подбирать форму, наиболее выигрышную для открытой части лба.

Как самому подстричь челку в домашних условиях

Чаще отросшие концы подрезаются по существующей форме. Это проводится, если устраивает модель, но необходимо сделать коррекцию длины.

Для этого простого варианта вы также можете использовать специальный прибор для подравнивания челки. С ним легко откорректировать любую челку: прямую, челку на бок, косую и даже рваную.

« Кэшбек сервис LetyShops ». Вы не только покупаете товары в проверенных магазинах, но и получаете кэшбэк. Экономить всегда приятнее!

Ориентиром в длине служит переносица. Чтобы подстричь короткую челку, отрезают пряди над переносицей. Средняя длина – ниже, длинная – до середины носа.

Способ 1. Делаем ровную челк

Источник