как сделать парик из своих волос мастер класс

Как сделать парик для для куклы своими руками - мастер класс

Делаю этот топик по просьбе многих девочек, которые просили поделиться после создания моего топика, я сначала не хотела создавать эту публикацию, т.к своих фоток в процессе изготовления не сохранилось, а к публикациям из интернета относятся не очень хорошо:)

Но я все равно решилась, решила совместить свой личный опыт с фотками из интернета:) Возможно кому-нибудь будет полезен этот мастер-класс!

Этот мастер класс изготовления как сделать парик для куклы своими руками из уже готовых тресс. Готовые трессы либо можно купить, либо отпороть с готового парика( человеческого). Трессы могут быть либо из канекалона, либо из натуральных человеческих волос.

Если вы впервые делаете парик, советую обозначить макушку у куклы и будущий пробор: нарисовать, если шапочка позволяет, или наметить ниткой. Обрезать полоску тресса лучше тогда, когда вы практически полностью ее пришьете.

Я обрезала предварительно, померив нужный мне кусок, который я буду пришивать, а края зашивала или чуть промазывала клеем, чтобы тресса не распустилась и волосы не вылезли.

Я использовала черный мужской носок (приближенный максимально к цвету волос). Очень удобно, т.к не тонкая основа и хорошо тянется, нужно выбирать с хорошо тянущейся резинкой и самый большой размер, чтобы не прилагать усилий при натягивании на голову. Лишнее сверху отрезать и зашить, чтобы получилась шапочка. Примерно так.

Как часто располагать полоски на шапочке — чистая вкусовщина — хотите копну — пришивайте чаще, хотите естественности – экономьте. Основное требование, чтобы не сильно просвечивала кромка предыдущего.

Ну и так далее, продолжаем в том же духе. Главное — при шитье не сильно натягивать нитку, чтобы не стянуть шапочки и не заузить будущий паричок.

Удобнее всего болванку и уже пришиты

Источник

Как сделать парик?

Волосы это одно из главных украшений человека, и если у вас с ними проблемы или они вам очень уж не нравятся, тогда можно попробовать приобрести парик. Но не у каждого из нас есть такая возможность, да и бывает так, что парик нам нужен не для себя, а для куклы или для некого шоу или представления. Что тогда делать? Выход один, нужно изготовить его самостоятельно. Итак, как сделать парик?

Парик для человека

Так как сделать парик своими руками не такое уж сложное, оно в большей степени кропотливое, поэтому чтобы изготовить его вам придется запастись терпением. Но дело того стоит, ведь в результате вы получите замечательный парик.

Возьмите заранее приготовленную шапочку из сетки, если у вас ее нет, то можно ее связать крючком по нужному размеру или взять капроновую сетку. Для удобства изготовления шапочку лучше надеть на некую форму, чтобы вам было удобнее работать.

Если вам нужен парик для представления, то лучше взять акриловые нитки нужного цвета, а для кудрей подойдет обычная бельевая веревка, только ее нужно распустить и покрасить. Это бюджетный вариант, так как сделать парик из волос, даже искусственных, достаточно дорогое удовольствие. Нет разницы в том, как сделать парик из ниток или волос. Технология производства одна.

Теперь вам нужно определиться с длиной волос. Нити или волосы должны быть в два раза длиннее желаемой длины волос будущего парика, так как для изготовления вам необходимо складывать их пополам. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к привязыванию волос к основе. Вы берете сложенный пополам отрезок, пропускаете его через отверстие в сетке, а затем свободные концы нитей или волос просовываете в петлю на его сгибе (так обычно делают бахрому). И так повторяете с каждым отрезком волос.

Помните об объеме изделия, если вы вставите волосы в каждую дырочку на

Источник

Совет 1: Как сделать парик для куклы

Нередко, купив ребенку красивую куклу с шикарной прической, через пару-тройку дней мы обнаруживаем ее подстриженной, а то и лысой. Бывает, что ребенок стрижет куклу, думая, что волосы у нее потом снова отрастут. А случается, что волосы у некачественной куклы выпадают сами, и получаются некрасивые проплешины. В этих случаях на помощь придет парик для куклы.

Для того чтобы изготовить кукольный парик, вам понадобится моток пряжи и тонкие нитки, например, ирис. В идеале они должны быть одного цвета - тогда не будет заметно, что на кукле всего лишь парик. Также будет нужна тонкая резинка, лучше всего из спандекса.

Первым делом нужно связать заготовку под парик – маленькую шапочку, которая будет держать волосы на голове у куклы . Вязать шапочку следует из тонких ниток крючком, постоянно примеряя ее на куклу до необходимого размера.

Затем нужно взять тонкую резинку, при помощи крючка продеть ее по нижнему ряду шапочки – так парик будет лучше держаться на голове куклы и не свалится во время игры.

Возьмите толстую пряжу. Отмерьте нужную длину волос и отрежьте от мотка кусочки вдвое длиннее замеренной длины. Разделите пряжу на составляющие нити. Далее каждый «волосок» прикрепляется к шапочке как бахрома. Отрезок нити сложите пополам, протяните через петельку шапочки. Кончики нити вставляются в образованную этой же нитью петлю и затягиваются.

Самое главное в этом деле – правильно распределить нитки-волоски по всей поверхности шапочки. Ни в коем случае не стоит крепить «волосы» в каждую петлю шапочки, иначе прическа станет слишком уж объемной и будет торчать во все стороны. В то же время из-за малого количества нитей могут получиться хорошо видные залысины. Поэтому решить, какой будет прическа куклы

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник pawy

Валяние. Усы для валяной игрушки. Мастер класс

МК "Пришиваем волосы кукле из натуральной шерсти". Автор ТальяНа Маленькое чудо

Поступали вопросы, как я креплю кукле волосы из натуральной шерсти. Так и родился мой новый МК для вас. Речь идет о натуральной шерсти овечки Wensleydale - венслидейл, волос которой длинный и кудрявый. Я не буду останавливаться на описании этой породы, но при желании можно найти о ней информацию в интернете. МК продемонстрирую на примере моей новой рыженькой малышке. Имя я ей еще не придумала, сама подскажет.

Учимся делать трессы для кукол своими руками...

Хочу поделиться своим опытом изготовления трессов для кукольных волос из пуха ангорской козочки. Столкнувшись с тем, что готовые трессы не совсем подходят именно для моих кукол — то оттенок немного не тот, или оттенок подходит, а длина нет. И к тому же цена на готовые трессы немаленькая, а цвет на мониторе может отличаться от реального. Ведь при создании куколки учитываешь каждую мелочь.

Как сделать кудрявую причёску кукле. Мк по валянию шерсти

Всем доброго времени суток.У многих возникают вопросы как сделать кудрявую причёску кукле.И я исключением не была.В интернете на эту тему информации как-то не много я тогда нашла, поэтому экспериментировала сама. Сейчас я хочу представить вам свой МК по этой теме на примере принцессы Пирожных:

Шьём куклу-карамельку. Причёска

Создание и окрашивание трессов для кукол

Авторские куклы Как приклеить волосы

Изготовление трессов для кукол из метражных кудрей...

Перелопатив интернет, я ничего стоящего для себя не нашла. Всё либо на скотче, на лаке, сетке, верёвке на клеевой и бумаге. Неудобно, непонятно и некрас

Источник

Что такое шиньон и как его изготовить собственноручно

Красота Волосы Ав. Алла Ландыш

Все женщины желают иметь длинные красивые волосы, которые притягивают восхищённые взгляды окружающих. С этой целью ими используются различные ухаживающие средства направленного воздействия. Но как же быть, если хочется сделать волосы густыми и красивыми как можно скорее? Можно воспользоваться таким методом, как наращивание, но не каждой девушке он по карману. Кроме того, приходится поддерживать причёску, периодически обновляя её. Поэтому многие дамы вспоминают о том, что такое шиньон.

Решение для коротких или тонких негустых волос

В причёсках для торжественных случаев часто используют натуральные накладные пряди. Это делается, чтобы создать дополнительный объём, придать образу изюминку. Но сами по себе длинные густые волосы уже говорят о красоте их обладательницы. Если природа не одарила подобным богатством, есть замечательный выход. Ведь что такое шиньон, как не спасение для девушек, которые не желают подвергать волосы процедуре наращивания? Используя шиньон, можно небольшой пучок на затылке превратить в шикарный хвост из густых и длинных волос. Кроме того, после его приобретения становится возможным делать красивую причёску ежедневно, без вреда для собственной шевелюры.

Блестящие ухоженные волосы всегда привлекали внимание. Весь внешний вид женщины по большому счёту зависит от причёски. И если пряди совсем короткие, то необязательно дожидаться, когда они отрастут. Женщины давно используют шиньон (причёску из собранных на затылке волос, которые могут быть накладными). Также подобный аксессуар идеально подходит для обладательниц тонких и негустых волос.

Аксессуар, преображающий причёску

что делать если передержала краску на волосах
Я две недели назад опять покрасила волосы, но случайно передержала на 15 минут.. И После этого они сильно начали обламываться и вылазить.. Краска низкоаммиачная. Подскажите, это может быть из-за краски?

Ответы (7):

Женщины могут использовать накладные пряди, которые прикрепляются заколками, резинками, лентами. Ведь что такое шиньон для многих со

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Как делается тресс для парика.МК

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Плетение Как делается тресс для парика МК Волосы Нитки

В те времена многие делали шиньон даже из конских волос (дефицит был на всё). Я была очень любопытна (да и сейчас так же), и многое делала своими руками. Плетение парика подсмотрела украдкой тогда у одной женщины, как она это делала (как сейчас говорят - был её бизнес) поэтому никому своё мастерство не передавала. В данный момент делаю сложную поделку - подарок для дочки. И там есть кукла «Хозяйка медной горы» для нее делаю парик из натуральных волос. Пришлось, много потрудится, чтоб вспомнить, как это делается. Просмотрела весь интернет МК не нашла, зато узнала,что натуральные или искусственные волосы сплетённые в ряд,где основа нить -тресс. Делюсь с вами,как делается тресс для парика или шиньона.

Для работы необходимы: крепкие нитки, натуральные волосы, ёмкость для воды, старый стул со спинкой (или сделать приспособление, как делать, на чертеже показано), гвозди, молоток

коса с волос накладными прядями
Обычно невесты полагаются на красоту собственных волос, но далеко не у всех невест они от природы густые шелковистые. В настоящее время стилисты нашли удивительно простой способ разнообразить прическу и добавить недо

Как и в молодости в работу идёт спинка стула. С правой стороны вбиваются три гвоздя на одинаковом расстоянии, а с левой стороны вбивается один гвоздь. Затем берём крепкие нитки и наматываем сначала на один гвоздь, закрепляем, протягиваем по длине нити до противоположного гвоздя с левой стороны стула (если расстояние между гвоздями 50см, то длина нитки должна быть больше на 8-10см. больше) Затем проделываем и с двумя оставшимися гвоздями правой стороны стула. Закреплённые нити с правой стороны протягиваем с натяжением до гвоздя с левой стороны, закрепляем, намотав на гвоздь, но так чтоб потом можно было

Источник

Парик для кукол из ниток

Думаю, многим знакомо, когда у куклы волосы становятся как пакля. Их ни расчесать, ни заплести нельзя. Вот отличное решение такой проблемы. Мы сделаем для такой куклы парик! И можно не один, а несколько и все разные.

Так как процесс долгий и прерывается на чай, интернет и телефон, то я советую не распускать все нарезанные нитки на бахрому – так как они могут перепутаться.

Хитрость: вставляем крючок снизу вверх и вытягиваем петлю (сложенной нитки пополам) вниз. Пропускаем в петлю кончики и затягиваем (не тяните сильно за концы или середину – лучше взяться максимально близко к голове, чтобы нитка не порвалась или растянулась).

Когда сделано три ряда, можно начинать укладку – обозначим пробор и аккуратно, по одной прядке (лучше другой стороной крючка) перекладываем нитки на бок.

Самую макушку укладываем по пробору – крючок втыкаем от пробора к уху (так петелька прячется под ниткой и получается красивый пробор).

Берем ножницы и ровняем кончики паричка – можно сделать каскадом (как у меня) а можно и строгой линией (но тогда лучше, чтобы пробор был прямым).

Комментарии

Красивым дополнением декора помещения являются комнатные растения. Они подходят для абсолютно любого интерьера, радуют глаз и очищают воздух в комнате. Садоводы любят пополнять свои запасы в горшках. И когда заканчивается место на подоконнике и столе, для вещей нет места. Приходится искать …

Чаще всего в частных домах в зимнее время очень холодные полы. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, рекомендуется носить теплые комнатные тапочки. Сейчас очень часто можно встретить в продаже меховые изделия: жилетки, тапочки, пинетки. Но если вы их сделаете своими руками, греть они будут нам…

Тили-тили-тилибом, Мы построим кошкин дом. Перефразировка старинной песенки про пожар в заведении мадам Китаевой. Но

Источник