как придать волосам пепельный цвет

Как придать волосам пепельный оттенок: полезные советы

Волосы - это одна из первых деталей, на которую обращают внимание многие люди. Для того, что бы они выглядели красивыми и здоровыми, полезно знать, как придать рыжий оттенок волосам, и как выбрать оттенок правильно.

Пепельный оттенок один из самых стильных и модных, однако, красиво нанести его на волосы не так просто. Для многих становится проблемой появление желтых и даже зеленых и фиолетовых оттенков. Что бы избежать неприятных сюрпризов, необходимо точно знать, как придать волосам пепельный оттенок. Для лучшего эффекта надо осветлить волосы порошком, затем сделать тонировку средством для пепельного цвета и закрепить бальзамом-кондиционером. Что бы из светлых волос сделать пепельные, можно воспользоваться народными средствами, а именно отваром из стебля, листьев и корней ревеня. Для этого необходимо 400 г ревеня с 0,5 л белого вина вскипятить на водяной бане, пока большая часть не выкипит. Затем процедить и оставить остывать. Теперь можно равномерно нанести средство на волосы и держать 50-60 минут, смывать теплой водой.

Рыжий цвет волос, безусловно, выделяет женщину из толпы. Девушке, любящей привлекать внимание и ловить заинтересованные взгляды, полезно знать, как придать рыжий оттенок волосам. Кроме классического способа окрашивания краской или шампунем, можно использовать народные средства. Например, один из способов - 200 грамм луковой шелухи смешать с 2 столовыми ложками чайной заварки и залить это 500 мл белого вина. Подержать полчаса на огне. После охлаждения и процеживания нанести на влажную голову. Окрашивать волосы можно так же и хной, а для более яркого цвета в нее можно добавить кофе.

Что бы волосы были красивого и здорового цвета, очень важно знать правила, как придать волосам оттенок. При любом окрашивании волос, независимо от цвета и способа, волосы после процедуры

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

Стильный образ с темно-пепельным цветом волос

Многие девушки мечтают получить пепельно-русый блонд, средне-русый или темно-пепельный необычный оттенок, несмотря на то, что он не является натуральным.

В природе чистый пепельный не встречается, но чаще всего девушки грезят именно таким оттенком светлого или темного русого.

Профессиональные стилисты уверяют, что можно добиться желанного результата, если соблюсти ряд правил. Главное – помнить, что пепельный подойдет не каждой девушке.

Особенности и оттенки пепельного

Пепельный блонд, русый или темный – очень вредный цвет в любом варианте. Поэтому, решаясь покрасить волосы в данный оттенок, девушки идут на определенный риск.

У красавиц, которым подойдет темно-русый пепельный цвет (а также светло-русый или пепельный блонд), должны быть голубые или серые глаза и светлая кожа.

Кому категорически нельзя выбирать этот оттенок, так это девушкам с проблемной кожей лица. Пепельный русый оттенок подчеркивает все недостатки.

Также не стоит забывать про схожесть пепельных мотивов с натуральной сединой, поэтому юным леди этот оттенок прибавит пару лет.

Рыженьким смуглянкам с веснушками цвет пепельный блонд противопоказан, потому что он будет выглядеть как карнавальный парик.

Не стоит путать пепельный блонд с холодным платиновым – это два абсолютно разных цвета. Для пепельного не свойственно иметь бриллиантовый блеск, которым отличается платиновый блонд.

Он может быть серым, немного приглушенным, средней насыщенности – такой, какой только захочется получить в результате окрашивания.

Темные варианты пепельного цвета

Среди модных оттенков пепельного в темном варианте можно выделить темно-русый, темно-коричневый и, наконец, темно пепельный цвет волос (считается на данный момент самым популярным).

Такая тенденция возникла потому,

Источник

Пепельно-русый цвет волос: как добиться идеального оттенка

В последние два года пепельный оттенок волос стал очень популярным среди девушек. Хотя его и не существует в природе, многие модницы упрямо добиваются своего.

Проблема лишь в том, что со временем он теряет выразительность. Поэтому его всегда надо поддерживать. Если вы желаете сменить свой цвет волос к пепельно-русому, вам стоит прислушаться к нашим советам.

Какому типажу подходит пепельный цвет волос

Да, этот цвет очень моден в последнее время, но это не значит, что он идет всем подряд. Как и любой другой оттенок, этот требует тщательного подхода и подбора ко всем деталям во внешности девушки.

Пепельно-русый цвет волос может украсить ваше лицо, а может придать ему болезненный вид. Стоит быть осторожной в окрашивании. Тем более добиться идеально нужного результата не так уж и просто.

Девушкам, имеющим летний типаж внешности. Светлые волосы в сочетании с серыми или голубыми глазами, светлые кожные покровы.

Девушкам, не имеющих на коже лица никаких дефектов, прыщиков и родинок. Пепельный оттенок только выделит их, делая бросающимися в глаза недостатками. Поэтому кожа для выбора такого оттенка волос должна быть идеальной и гладкой.

Девушкам, не имеющим в волосах красного и рыжего пигмента. Каштановые локоны или светлый красноватые просто невозможно будет перекрасить в пепельный. Этого не стоит пытаться делать, можно испортить всю структуру волос.

Выходи так, что пепельно-русый цвет локонов подходит только узкому кругу прекрасного пола. Не все могут стать счастливыми обладательницами серебристых локонов. Но те, кому подходит этот цвет, могут преобразиться в столь популярный тренд с легкостью. Краски шоколадных цветов волос подходят девушкам с цветотипом осень.

Как добиться пепельного от

Источник

Совет 1: Как придать волосам рыжий оттенок

Если вы хотите иметь более выразительную внешность и привлекать внимание окружающих, то рыжий оттенок волос – то, что вам нужно. Этот цвет, как считают стилисты, идет практически любой женщине, важно только правильно выбрать нужный оттенок в зависимости от вашего имиджа, типа внешности и прически.

Прежде чем вы остановите свой выбор на каком-то оттенке рыжего, посоветуйтесь со своим стилистом. Лучше, если вы выберите что-то из оттенков, максимально приближенных к природным, поскольку неестественный насыщенный цвет способен состарить вас на несколько лет.

Легче всего добиться необходимого результата, воспользовавшись краской или оттеночным шампунем, купленным в магазине. О том, как покрасить волосы, вы можете узнать из прилагаемой к краске инструкции.

Рыжий оттенок на волосах можно получить и с помощью природных красителей, что во многих случаях даже лучше: натуральные красители не только окрашивают, но и питают кожу головы, укрепляют волосы. Чаще всего используют хну и басму.

Если у вас русые волосы, рыжий оттенок можно получить следующим образом: два стакана хны залейте кипятком, необходимо, чтобы получилась кашица. Добавьте ложку касторового или оливкового масла, 100 г кефира, один желток. Нанесите эту смесь на сухие волосы и укутайте голову полотенцем.

Рыжий оттенок чуть темнее получается при использовании кофе: 4 ч. ложки натурального или растворимого кофе разбавьте стаканом кипятка. Несколько минут эту смесь кипятите, процедите и смешайте с хной.

как сшить бублик для волос
При создании прически девушки все чаще выбирают варианты с собранными волосами. С такой укладкой удобно, ведь волосы не спадают вниз и не мешают в течение дня. Для создания собранных причесок сегодня применяют такой ак

Если вы хотите придать рыжий оттенок черным волосам, вам придется их предварительно подготовить. Сначала приготовьте смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого мыла и 5-7 капель нашатыря. Нанесите ее на волосы минут на 20. Голову

Источник

Как добиться пепельного цвета волос

Пепельный цвет волос – мечта многих девушек. Но как добиться чистого серебряного оттенка, если постоянно просвечивает желтый или оранжевый тон. Пепельный блонд, русый или каштан смотрится благородно, выглядит дорого и аристократично. Если приложить максимум усилий, его можно добиться и в домашних условиях.

Кому идет пепельный цвет

В первую очередь определитесь, подойдет ли вам пепельный отблеск на волосах. Если вы принадлежите к теплому цветотипу, то забудьте об этой затее. В сочетании с желтоватой или бежевой кожей пепел прибавит возраст и придаст болезненный вид. Еще одна проблема девушек с теплым цветотипом в том, что как бы они не старались, натуральный пигмент будет просвечивать и сильно контрастировать с пепельным.

Этот цвет не рекомендуется женщинам старше 35 лет, так как старит и выделяет недостатки, в данном случае морщинки. А в сочетании с темной загорелой кожей пепел выглядит вульгарно и негармонично.

Девушкам с серыми, голубыми или темно-карими глазами и бледной кожей стоит попробовать придать волосам пепельный цвет. Он сделает их яркими и женственными, подарит образу таинственность.

Светло-пепельный

Светло-пепельный цвет волос гармонирует со светлой кожей, голубыми или серыми глазами. Он подходит молодым девушкам и тем, у кого появилась ранняя седина. Светло-пепельный скроет этот недостаток, и волосы будут смотреться натурально. Избегать оттенка стоит брюнеткам, так как он придаст усталый и нездоровый вид.

Добиться желаемого результата поможет краска с пепельным микстоном, который обозначается цифрой один, стоящей на втором месте. Чистый пигмент имеет сине-фиолетовый цвет, но при смешивании с базовым тоном дает пепельный. Поэтому краски с таким микстоном становятся фиолетового цвета при добавлении окислителя.

посоветуйте средство для гладкости волос
Тонкие волосы капризны и требуют повышенного внимания. Но и они могут быть очень красивыми, если обеспечить им правильный уход. В борьбе за роскошные и здоровые тонкие волосы хороший шампунь играет далеко не последнюю,

Можно смешать краску самостоятельно или

Источник

Как сделать жемчужно пепельный цвет волос

Пепельно-русый цвет волос роскошен, он подходит любой девушке, если правильно подобрать оттенок. Конечно, при любом окрасе следует правильно тонировать волосы, чтобы придать им необходимый пепельный оттенок. Преимуществом пепельных оттенков является холодный подтон без желтизны, что и придает ему богатства.

При неправильном окрасе, особенно у русых девушек, пепельный цвет становится желтым. Происходит это из-за неверно подобранного тоника. Так как получить пепельно-русый цвет волос?

Как получить пепельный оттенок

Если модница твердо решила менять имидж, то лучше всего обратиться к профессионалу-колористу, который знает, как добиться пепельно-русого цвета волос с минимальным вредом для них.

В любом случае получить жемчужный оттенок возможно только с помощью тонирования, которое следует после окрашивания. Именно поэтому для идеального результата требуется выбрать хорошего специалиста.

Возможно, что понадобится не одно окрашивание, это бывает, если исходный цвет локонов темный. После всех процедур прядям необходим тщательный уход, который включает в себя использование бальзамов, масок, масел.

Кому подходит

Жемчужный окрас лучше всего подходит тем, чей натуральный цвет светло-русый. Пепельный оттенок придаст локонам блеска и сделает их ярче.

Подходит пепельное окрашивание дамам со светлыми глазами и светлой кожей. Этот оттенок тоже поможет убрать нежелательную желтизну после предыдущего окрашивания. Модницам с платиновыми прядями жемчужное тонирование поможет придать образу изысканности и роскоши.

Светловолосым необязательно красить локоны краской, можно воспользоваться тоником или оттеночным шампунем для осветления. Однако делать это нужно регулярно, чтобы краска не вымывалась.

Как определиться с оттенком

Для русого ок

Источник