как делают палитру красок для волос

Все секреты про палитры красок для ваших волос

Каждый из нас при покупке краски для волос сталкивался с непонятным многим цифровым кодом вместо названия. А возможно, ваш парикмахер предлагал вам выбрать цвет краски, опираясь на понятные ему одному термины «тройка» «единица» или «яркий опал» и так далее. Если вы хотите научиться разбираться в разнообразии цветов палитры красок для волос так, чтобы оперировать этими цифрами не менее ловко, чем профессионалы, вам пригодится краткий обзор на эту тему.

Эта система была придумана для того, чтобы понять насколько цвет краски одной фирмы соответствует оттенку из другой. Согласитесь, названия вроде «благородный шоколад» или «сочный опал» звучат очень красиво, но не менее загадочно. Как выглядит шоколад, вне зависимости от степени благородства его цвета, каждый понимает по-своему. Для одного это светло-коричневый, для другого – красновато-темный. Ориентироваться по фото на коробке тоже бывает проблематично.

Цифры на коробке – что они значат

Поэтому числовая система распознавания цветов палитры очень удобна. Правда существует один нюанс – бытовой краситель, который вы можете взять с полки любого супермаркета, не гарантирует вам точности попадания в нужный вам оттенок, в отличие от профессиональных средств. Заявленный на коробке «опал» вполне может оказаться рыжим или серым. Это еще один повод пользоваться средствами хорошего качества для преображения цвета своих волос.

Цифровой код содержит несколько цифр или букв, из которых число до точки или запятой означает непосредственно сам цвет, а число после – степень интенсивности его оттенка. То есть, маркировка с цифрой 1, будет означать, что в коробочке находится окрашивающее вещество, способно окрасить вашу шевелюру в черный цвет, а если после точки указываются еще цифры или буквы, значит, черный цвет будет не чистым, а с какими либо оттенк

Источник

Краска для волос L’Oreal: стойкость и интенсивность цвета

Достоинства краски Лореаль

Содержит витамин Е, лавандовое масло и УФ-фильтры. Эта формула позволяет использовать Лореаль на поврежденной шевелюре;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Виды красок Loreal

Палитра L’Oreal Sublime Mousse

В свое время эта краска была революционной. Обладая густой текстурой, она легко наносилась (словно пенка или мусс) и совершенно не текла. Еще один плюс — L’Oreal Sublime Mousse подходит для седых волос, скрывает их на 100%.

Отличается большим разнообразием оттенков. Также в этот комплекс входит про-кератиновый комплекс, который защищает пряди и восстанавливает их структуру изнутри. L’Oreal Exelle

Источник

15 популярных красок для волос и их палитры

Женщины всегда стремятся к совершенству и бывают настроены очень самокритично. Но более изобретательные и оптимистичные особы знают, что лучший способ поднять себе настроение – изменить прическу. Здесь наиболее простой способ преобразить себя – сделать окрашивание волос.

Сегодня на рынке красок для волос представлена широчайшая палитра производителей и палитр разнообразных красок. Словно по взмаху волшебной палочки вы можете стать жгучей брюнеткой, рыжеволосой бестией или нежной блондинкой.

Конечно, если вы привыкли всегда полностью отдаваться в руки парикмахера, то разбираться в оттенках красок вовсе не обязательно, хотя и полезно. Но если вы предпочитаете самостоятельное окрашивание или не доверяете выбору стилистов, лучше научиться ориентироваться в палитре, которая обычно бывает достаточно обширной.

Палитра красок для волос

Палитра красок – это своеобразная карта, с помощью которой можно ориентироваться во всем многообразии цветов и подбирать подходящий оттенок волос. Палитра дает более четкое представление о цвете в отличие от коробочки с краской. Обычно оттенки выложены на специальной картонной книжечке, открывая которую вы видите перед собой множество разнообразных оттенков краски, представленных в виде небольших образцов искусственных волос.

Производители красок используют для своих палитр искусственные материалы, так как они более прочные и устойчивые, ведь к ним постоянно прикасаются руками. В этом и заключается главное преимущество таких палитр – вы можете наглядно оценить выбранный оттенок, пошевелить его, увидев игру цвета и все полутона. Фотография на коробочке с краской на такое не способна.

Палитра красок: профессиональное и домашнее окрашивание

У производителей красок д

Источник

Какая краска для волос без аммиака лучше и эффективнее?

Женщины часто экспериментируют со своей внешностью. Кардинально изменить имидж и стать из жгучей брюнетки ослепительной блондинкой или просто закрасить седину сейчас не проблема. Для тех, кто регулярно прибегает к окрашиванию, идеальным вариантом будет краска для волос без аммиака, поскольку она обладает наиболее щадящими свойствами.

Применение агрессивных красителей портит волосы, они становятся сухими, и безжизненными. В качестве альтернативы производители косметики разработали серию безаммиачных красителей, которые позволяют не только изменить цвет волос, но и обеспечить глубокий профессиональный уход. В нашей статье представим обзор наиболее популярных красок без аммиака и расскажем об их преимуществах и недостатках.

Преимущества безаммиачных красок

В состав обычных красок для волос входит аммиак, который обеспечивает глубокое проникновение красящего пигмента в структуру волос. Благодаря этому удается добиться стойкого эффекта и надолго сохранить яркий и насыщенный цвет. Но аммиак действует слишком агрессивно, он повреждает поверхность волосяного стержня, делая его хрупким и слабым. К тому же аммиак способен проникать через поры кожи и оказывать токсическое действие на организм, вызывая раздражение и аллергические реакции. Вредное влияние усиливает перекись водорода, которая обесцвечивает естественный пигмент волос и провоцирует их сухость и ломкость.

Профессиональные краски для волос без аммиака действуют бережно, предотвращают повреждения и оказывают минимальное травмирующее действие. В составе таких средств присутствуют натуральные масла, витамины и растительные экстракты, которые усиливают красящий пигмент и обволакивают каждый волосок, создавая защитную пленку, препятствующую повреждениям.

Безаммиачные красители предохраняют локоны от не

Источник

Краска "Эстель": палитра цветов по номерам. Лучшая краска для волос

Красота Волосы Ав. Оксана Тонких

Компания Estel предлагает на российском рынке большой ассортимент продукции, произведенной на фабриках, расположенных в Санкт-Петербурге. Высоким спросом пользуется краска «Эстель» для волос, а также вспомогательные препараты, улучшающие цвет и делающие его более ярким и стойким.

Вспомогательные компоненты

Окислитель – эмульсия, придающая стойкость цвету и ухаживающая за волосами. Обязательный элемент, идущий в паре с краской, применяется для окрашивания, обесцвечивания и как компонент для «смывки» цвета.

"Эстель" Блонд - профессиональные осветляющие средства

Princess Essex (упаковка 75 мл, маркировка EP/750) – порошкообразная пудра, обеспечивающая осветление до 7 тонов. В состав входит ароматное миндальное масло. Прекрасно растворяется, приобретает нежную кремообразную форму, окрашивает и восстанавливает структуру волос, придавая им блеск и легкость.

Обесцвечивающая паста Whitetouch (упаковка 350 мл, маркировка HC350/PC) – пастообразная не засыхающая в процессе работы консистенция (обесцвечивание до 6 тонов), легкая и удобная для нанесения, равномерно распределяется по волосу. Обеспечивает чистый тон оттенку и легкость его определения.

Пудра Whitetouch (HC500/P) предназначена только для профессионального использования. Это хорошо растворимый порошок, не образующий пыль, без сторонних запахов, при окрашивании позволяет без затруднений определить тон цвета. Обесцвечивание до 7 тонов, возможно декапирование.

Метод борьбы с сединой

питательные маски для волос желатин
Здравствуйте, дорогие читательницы! Лично я обожаю всевозможные желе, которые сама готовлю – ягодные, фруктовые, молочные. Но желатин я активно использую не только для этого десерта, но и для своей шевелюры! Маска д

Седые пряди у женщин и у мужчин - проблема, с которой сталкиваются многие. Решением стало специализированное средство, тщательно закрашивающее седину. Краска "Эстель" оттенки имеет естественные, неотличимые от на

Источник

Встречайте новый шедевр от Schwarzkopf — палитру цветов краски для волос Игора Роял!

Краска Igora от Schwarzkopf, первые образцы которой были разработаны специалистами компании более 50 лет назад, непрерывно обновляется в сторону расширения палитры оттенков, а постоянно появляющиеся новые линии предоставляют колористам-профессионалам всё большую свободу в их творчестве.

Разумеется, наши профессиональные косметологи не смогли пройти мимо краски Игора (палитра цветов и фото вы увидите чуть далее) и предоставили свой собственный обзор. Итак, поехали!

Особенности палитра красок Игора

Совсем недавно компания «Schwarzkopf» выпустила новую, но уже ставшую модной линию краски Igora Royal для колористов. Её палитра создавалась около 2-х лет и состоит из 120 новых оттенков, а это настоящее событие, требующее внимательного взгляда на тестирование и использование краски. Что говорят по этому поводу профессионалы, которые начали работать с новым продуктом, как о нём отзываются?

Прежде всего нужно отметить, что краска Igora Royal обеспечивает всегда высокий результат и имеет следующие неоспоримые достоинства:

Камуфлирование седины новыми оттенками начинается от 70 и достигает 100%, при этом сохраняется чистота и глубокая насыщенность цветовых тонов, даже на волосах, отличающихся пористой структурой;

Покрытие всегда равномерное от самых корней до самых кончиков волос, что обеспечивает максимально интенсивную вибрацию цвета и производительность красителя;

как сохранить волосы прямыми при влажной погоды
Время от времени нас природа «радует» дождливой и ветреной погодой, а так хочется, чтобы с утра уложенная прическа не превратилась во что-то кошмарное по дороге на работу.

Как сделать так, чтобы дождь и вете

Обеспечивает дополните

Источник

Краска для волос Гарньер: палитра цветов (фото) — Подбери свой оттенок

Вот уже несколько лет в супермаркетах целые стеллажи занимает краска для волос Гарньер, палитра цветов настолько разнообразна, что оттенок найдется для каждого. Почему женщины отдают предпочтение именно этой торговой марке? Как подобрать лучший для себя тон? Долго ли держится цвет на волосах и как за ними ухаживать после окрашивания? Это небольшой перечень основных вопросов, на которые следует дать ответ.

Оттенки природы

Каждая палитра включает в себя насыщенные оттенки. Из бюджетных красок «Гарньер» считается самой безопасной, эффективной и стойкой.

Первая и самая широкая палитра цветов в серии красок для волос Garnier Color Naturals. Их количество достигает до 43. Однако некоторые утратили былую актуальность и уже не выпускаются. Их заменили новые насыщенные цвета, ничуть не хуже.

Преимущество аммиачной серии в добавлении в состав краски масла карите, которое питает волосы, экстракта авокадо для восстановления структуры локонов и олива придает здоровый блеск и гладкость локонам. Производитель гарантирует 100% закрашивание возрастной седины и стойкий однородный цвет.

В коллекцию блонд входит 6 оттенков, которые красиво играют на солнце (солнечный пляж, белое солнце, цветочный мед) и привлекают теплом (шампань, светло-русый пепельный, белый песок).

Русые оттенки имеют 5 представителей: горячий «капучино», омолаживающая «ольха», нежный «золотистый русый», актуальная в этом сезоне «пшеница» и манящий «песчаный берег».

Настоящим бестиям подойдут оттенки рыжего: страстный янтарь играет переливами красного, золотистый медный дает натуральный оттенок рыжего, пленительный медный – светлый тон.

Кофейная коллекция очаровывает 4 оттенками. Кофейная глазурь смягчает образ, делая его привлекательным и нежным. Пряный эспрессо придает шевел

Источник