тонкие и безжизненные волосы что делать

Как восстановить безжизненные волосы

Если волосы стали тусклыми и безжизненными, а также потеряли свой былой блеск и объем, не нужно опускать руки, ведь все еще можно исправить. Достаточно уделить шевелюре чуть больше внимания, и волосы засияют пленительным блеском.

Спасти безжизненные волосы поможет кератиновое восстановление. Такая процедура подходит даже для тех волос, которые недавно были окрашены или прошли химическую завивку. Результат сохраняется до 4 месяцев, при этом эффект не снижается после намокания или мытья шевелюры (использовать следует лишь тот шампунь, в составе которого нет сульфатов). Эта методика восстановления безжизненных волос совершенно безопасна для здоровья.

Мезотерапия – эффективная салонная процедура, восстанавливающая поврежденные волосы. Выполняют ее следующим образом: с помощью тонких иголочек в кожу головы вводят лечебные коктейли, питающие волосяные фолликулы. В результате такой процедурываши локоны приобретают пленительный блеск, да и к тому же волосы быстрее растут.

Среди предлагаемых салонных процедур особенно популярно биоламинирование волос, в процессе которого на волоски наносят специальный состав, образующий на поверхности защитную микро-пленку. Такая обволакивающая пленка позволяет шевелюре дышать, а также предотвращает вымывание с волос протеинов, ценных компонентов и красящего пигмента. В результате биоламинирования объем волос увеличивается на 13% - 15%, а шевелюра становится необыкновенно мягкой и приобретает бриллиантовый блеск.

При восстановлении безжизненных волос использоваться может нанокосметика. Наночастицы глубоко внедряются в волосы на молекулярном уровне, накапливаются и встраиваются в их структуру. Наносятся такие косметические средства с помощью специального оборудования, которое похоже на светящуюся массажную щетку.

Особой эффективностью отличаются домашние восстан

Источник

Тонкие волосы - что делать?

Если у вас тонкие волосы, и вы не знаете, что с этим делать – не огорчайтесь. Тонкие волосы имеют и свои достоинства, такие как: мягкость, шелковистость и, зачастую, блондинистость. А при правильном уходе тонкие волосы могут без труда стать предметом вашей гордости.

Ухаживая за тонкими волосами, в первую очередь, нужно пересмотреть свой рацион питания. Девушка, которая хочет иметь густые, красивые волосы должна питаться продуктами содержащими витамин А: яйцами, сыром, творогом, печенью.

Тонкие волосы очень быстро загрязняются, поэтому мыть их надо как можно чаще. Полезно пару раз в неделю делать массаж головы. Подушечками пальцев, начиная от висков, круговыми движениями массируйте кожу головы. Кровь прильет к волосяным луковицам и не позволит им выпадать.

Маска из ржаного хлеба. Нам понадобится черствый ржаной хлеб и минеральная вода с газами. Хлеб нужно размочить в воде до состояния кашицы и нанести на волосы. Затем надеть утепляющий колпак и ждать 30 минут. По прошествии получаса смойте маску и высушите волосы. Если хлеб плохо смывается, не пугайтесь, после сушки крошка хорошо вычешется из волос. Эта маска сделает волосы объемными и придаст естественный блеск.

Очень помогает маска из дрожжей. 1 куриный желток, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая лодка репейного и масло и 1 столовая ложка отвара крапивы. Все это перемешиваем и наносим на волосы под утепляющий колпак. Эта маска укрепляет волосы, делает их эластичными и придает объем.

Маска для тонких и ослабленных волос на основе желатина. 1 столовая ложка желатина и 3 столовые ложки горячей воды нужно смешать с шампунем и нанести на волосы. Эффект потрясающий. Волосы становятся объемными и пушистыми.

Маска на основе красного перца. Два яичных желтка необходимо растереть с двумя листами алоэ

Источник

Восстанавливаем сухие, посеченные, безжизненные волосы!

Милые девушки, сколько раз мы меняем цвет волос и потом жутко жалеем об этом, давайте поделимся своими секретами как вы восстановили свои волосы. Какие средства вам помогли!

многие мои подружки с некрашеными волосами имеют посеченые кончики,и вообще,что может быть красивого в натуральном цвете волос????я просто,видимо,этого никогда не пойму!!После хорошей краски,волосы наоборот становятся блестящими,гладкими,и как не крути,они красивее,чем натуральные!!Но конечно же нужен хороший уход,думаю,что для каждого индивидуальный. Я вот вполне обхожусь шампунем эльсев для окрашеных волос+пару капель эфирных масел(по настроению),маской "тающей "от гарньер,флюидом для питания волос,ну и периодические народные средства))

Здесь была тема об индийских маслах как средстве ухода для волос. Я также нашла инфу в интернете и решила попробовать. Пользуюсь уже около месяца - волосы реально стали шелковистыми и мягкими. Отказаться от краски, к сожалению, не могу - я яркая брюнетка, но у меня очень рано стала появлятся седина. Так что приходится бороться)))

Очень сильно испортились волосы после беременности.Восстановились и даже стали лучше чем до беременности благодаря криосауне, но это- дорогое удовольствие

Сечёные концы вы обратно не срастите, и разрушенный естественный пигмент не вернёте, то, что вы сделали с волосами - необратимо.

Ламинирование-отличная вещь для того чтобы восстановить волосы и придать им ухоженный и здоровый вид,но нужно делать регулярно

а вот потом, когда обрезали эту всю гадость, можно мазать волосы на ночь маслами. я использую жидкие витамины А или Е, масло виноградных косточек, миндальное. я просто намазываю отросшие волосы, корни не трогаю, собираю в хвост. не знаю, как у других, но эти масла в мои волосы(наверное, потому что они сухие) впитываются превос

Источник

Радио

Как восстановить ослабленные волосы? Следуем советам профессионалов

Ослабление волос ведет к облысению. Его причинами могут стать как внешние факторы (переохлаждение кожи головы, стресс, травмы), так и физиологические проблемы.

Трансплантация волос — радикальный и действенный метод восстановления волосяного покрова как на голове, так и на других участках тела.

Как часто и мужчины и женщины жалуются на слабые волосы! Тонкие и ослабленные волосы — распространенная проблема. Но от природы так не повезло всего 10% людей. Остальные же довели свои волосы до такого состояния сами, порой даже не подозревая об этом. Какие ошибки мы допускаем при уходе за волосами и как восстановить ослабленные волосы?

Тонкие, слабые, безжизненные волосы: в чем причина?

Холод. Привычка гулять зимой без головного убора часто приводит к тому, что волосы слабеют. Холод вызывает спазм сосудов, питающих луковицу волоса, и она отмирает.

Гормональные проблемы. Выпадение волос — один из симптомов неполадок с щитовидной железой. Привести к облысению может и повышенная чувствительность организма к тестостерону. Именно поэтому многие мужчины начинают терять волосы в области лба и темени. Однако и женщины не застрахованы от такой проблемы — хотя, конечно, с ними это случается реже. Впрочем, они тоже рискуют — после родов и во время менопаузы многие представительницы слабого пола жалуются на ослабленные волосы.

Нехватка железа. Эта неприятность настигает женщин чаще, чем мужчин. Дефицит железа проявляется не только в потере волос — он часто сопровождается слабостью, сонливостью, пониженным аппетитом, сухостью кожи и ломкостью ногтей.

Стресс. При сильных переживаниях или во время болезни (например, при гриппе) часть волосяных фолликулов пе

Источник

Решительные меры: возвращаем силу сухим и безжизненным волосам

С проблемой безжизненности и сухости волос сталкивалась практически каждая девушка. Стрессы, заболевания, воздействие окружающей среды — множество факторов вытягивают «жизнь» из наших волос и ослабляют их структуру.

Часто мы сами наносим нашим локонам непоправимый урон: терзаем их горячим феном, травим краской и отказываем в правильном питании. Что же делать, если волосы сухие и безжизненные, и как исправить ситуацию?

Отчего волосы стали безжизненными?

Как правило, сильно повреждённые волосы уже не поддаются полному восстановлению. Чтобы основательно улучшить их состояние, нужно значительно урезать их длину. Однако не торопитесь хвататься за ножницы — в первую очередь необходимо устранить причину повреждения, иначе негативные моменты могут вернуться вновь.

Тусклые и безжизненные волосы чаще всего являются спутниками неправильного ухода, несбалансированного питания и сезонных изменений.

Чтобы локоны радовали вас гладкостью и здоровым блеском, в ваш ежедневный рацион должны входить белки (яйца, мясо, рыба, молочные продукты), жиры (орехи, жирная рыба, растительные масла) и витамин C. Кроме того, каждый день необходимо пить 1,5-2 литра чистой воды. Если волосы недополучают питательных веществ и влаги, они могут ослабнуть и потускнеть.

Ещё одна причина повреждений и потери блеска — регулярное использование фена, утюжков и плоек. Термическая обработка сушит волосы, они теряют блеск, а кончики начинают сечься. Ухудшает состояние волос использование краски. Со временем локоны становятся жёсткими, непослушными и теряют яркость.

Как вернуть волосам блеск и силу

Для восстановления безжизненных и тусклых волос необходимо изменить подход к ежедневным процедурам и добавить дополнительные средства ухода.

горчичное масло при укреплении волос
Прежде чем выйти  из горячего душа, воспользуйтесь моментом чтобы нанести маску на волосы. Какими бы ни были ваши волосы – вьющимися, прямыми, кудрявыми, короткими, длинными или спутанными –  смесь  из натуральных

Используйте мягкий шампунь, желательно

Источник

Безжизненные волосы

Устала бороться с волосами, сухие, тусклые, кучу масок перепробовала, все бесполезно, как солома, еще и пушатся, посоветуйте ЧТО-НИБУДЬ, ЧТО РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ! кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте...а....

масла перед мытьем. после, маски. дешевле-эстель,очень хорошие.дороже-поса,супер вещь. элексир керастаз. всякие ампулы,смываемые и нет,орисинг.шампунь тоже орисинг,для сухих волос с кокосовым маслом.после него даже дешевый кондиционер,типа белиты отлично работает. и после укладки эстель,жидкий шелк.

Пользуйтесь профессиональными шампунями и масками, перед мытьем наносите обычное репейное масло часа на два, после мытья аргановое в небольших количествах на концы и поврежденные участки. Используйте маски с тем же аргановым маслом или с кератинами, и все должно быть в порядке.

Давно подметила интересный факт: если ничего не делать с волосами (не завивать, не красить, не выпрямлять), а только мыть, то они выглядят великолепно. Странно, правда?

-Желатиновая маска. 1 ст.л. желатина на 3 ст.л. кипятка, растворить полностью. Смешать с любимым бальзамом до консистенции сметаны. Нанести на волосы, отступив от корней (важно!) и под шапочку на 30-60 минут. Делать не чаще 1 раза в неделю!

-Масла жожоба, белой камелии (тсубаки) и ЭМ иланг-иланга увлажняют и придают блеск. Но для максимального впитывания ими надо пользоваться на мокрые волосы, поэтому лучше всего добавлять по капле в шампунь и кондиционер, прямо на ладошку. Если хотите использовать масло на сухие волосы, то они должны быть не слишком грязными и без лака/геля/мусса. И масло в этом случае надо брать горячее.

- Отказаться от окрашивания и горячей укладки. Используйте только слегка теплый и холодный режим фена. Освойте методы холодной укладки.

средняя длина волос с удлиненной челкой
Мужчины носят не только короткие волосы. Кому-то короткая длина не идет, а кто-то просто хочет быть модным и соответствовать трендам. К тому же роскошной шевелюрой желают хвастаться не только женщины, и для мужчин здоро

- От секущихся концов используйте сыворотку или каплю масла жожоба или белой камелии ра

Источник

Слабые волосы: лечение тонких и слабых луковиц, шампуни, маски, средства

Не всем людям везет с густыми и пышными волосами, некоторым приходится прилагать немало усилий для достижения приемлемого результата. Основной жалобой большинства женщин является слабые и тонкие волосы, лечение которых равносильно алопеции. Недовольство собственной шевелюрой толкает женщин на поиски новых средств по укреплению волосяных луковиц. Сегодня мы расскажем о том, как лечить и ухаживать за локонами при помощи народной медицины, профессиональной косметики, рекомендаций по уходу и коррекции питания.

Наследственные факторы. Если у ваших родителей были тонкие волосы, вам будет трудно бороться с природой. Уход и забота в этом случае должны быть постоянными.

Злоупотребление феном, утюжками, термощипцами. Нагретые волосы иссушаются и становятся более слабыми и ломкими. Приобретите в косметическом магазине специальный несмываемый термозащитный спрей для волос и используйте его перед укладкой.

Солнечное излучение. Ультрафиолетовые лучи, также как и солярий, заставляют волосы терять влагу и приводят к посеченности кончиков. Поэтому в теплое время года рекомендуется носить головные уборы или сбрызгивать волосы защитным спреем с защитой от УФ-лучей.

Неправильный уход. При агрессивном окрашивании, частых завивках, мелировании вымывается естественный пигмент волос и слабнут луковицы. Наиболее приемлемым будет салонное окрашивание щадящими составами, а от химической завивки стоит воздержаться.

Авитаминоз. Сезонного выпадения и истончения прядей мало кому удается избежать. Для профилактики потери прядей рекомендуется принимать каждые полгода мультивитаминные препараты курсами, а также сбалансировать ежедневный пищевой рацион.

Стресс. Эмоциональные потрясения вызывают множественное спазмирование

Источник