как сделать волосы блонд в домашних условиях

Шаги

Определите ваш оттенок кожи. У большинства людей либо холодный, либо теплый тон кожи. Выбор оттенка блонда зависит от тона вашей кожи.

У обладателей теплого тона цвет кожи золотистый, оливковый или темно-коричневый, а также глаза темного цвета. Волосы у них черные, коричневые, светлые, рыжие или цвета клубничный блонд.

Такие люди быстро загорают. Если вы обладаете теплым тоном кожи, ваши волосы отражают золото, а золотые украшения отлично смотрятся на вашем теле.

У обладателей холодного тона цвет кожи светлый, а глаза голубые или зеленые. У них светлые, черные или каштановые волосы. Эти люди скорее сгорают, чем загорают на солнце. Если у вас холодный тон кожи, ваши волосы лучше отражают серебро. Серебряные украшения хорошо смотрятся на вашей коже.

Переверните вашу руку. Посмотрите на вены на запястье и предплечье. Если они зеленого цвета – у вас теплый тон кожи. Если они голубые – у вас холодный тон кожи.

Еще один способ определить тон кожи – поднести листок белой бумаги к лицу. Если у вас холодный тон кожи, то ваше лицо будет выглядеть голубоватого цвета на фоне листка белой бумаги. Если вы обладаете теплым тоном, ваше лицо будет выглядеть желтым или золотистым на фоне белой бумаги.

Определитесь, какие оттенки блонда вы рассматриваете. Независимо от того, покупаете вы краску в коробке или красите волосы в салоне, названия оттенков звучат как название еды в кондитерской. Теплые оттенки содержат такие слова, как теплый, медовый, золотой, сливочное масло, карамель или медь. Холодные оттенки могут называться пепельный, бежевый

Источник

Техника колорирования русых волос

Что такое колорирование

При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных особенностей колорирования русых волос можно назвать то, что предварительно не требуется проводить осветление, так как русый оттенок сам по себе светлый.

Специалисты парикмахерского искусства могут использовать до двадцати оттенков при одном окрашивании. Если выбираются оттенки, которые близки к натуральному цвету, то после окрашивания образ не претерпевает больших изменений. А только становится лучше. Более богатая гамма тонов и полутонов, предание объема и более свежий вид – такой эффект дает колорирование русых волос.

Плюсы и минусы

Оттенки при колорировании не смешиваются между собой, что дает возможность при разной укладке волос прядям выглядеть по-разному.

Какие цвета подойдут

Русый оттенок прядей – представитель холодной цветовой гаммы. Подходит дамам светлокожим, у которых голубые или серые глаза.

Методы колорирования

Поперечное – с использованием двух контрастных оттенков без плавного перехода. Графичность и четкость создают особый стиль.

Как подобрать оттенок

Русый цвет волос настолько универсален, что можно выбрать как холодные, так и светлые оттенки. Здесь можно поэкспериментировать со светло-ореховыми, золотистыми, кофейными и бежевыми тонами. А юным девушкам можно посоветовать обратить свое внимание на колорирование яркими цветами.

Виды колорирования

Омбре. Для русых это будет переход от более темных корней к кончикам цвета блонд. Нежный эффект выгоревших локонов будет выглядеть очень естественно и при этом модно.

Колорирование кончиков.

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Колорирование на чёрные волосы: методы, плюсы и минусы, как сделать в домашних условиях

Быть самой яркой и стильной желает каждая женщина. Но всегда есть риск повстречать кого-то с такой же прической, в аналогичном наряде или с таким же макияжем. Решить проблему может необычный способ окрашивания волос – колорирование.

При помощи многоцветного окрашивания можно не только придать свежесть прическе, но и подчеркнуть ее отдельные элементы, сделать тонкие волосы объемными, «живыми», не меняя при этом их основного цвета.

Такой метод изменения образа очень часто используется брюнетками, так как именно темные волосы порой выглядят тусклыми, однообразными и невзрачными, визуально старят лицо.

Особенности многоцветного окрашивания

Выполнять колорирование темных волос гораздо сложнее, чем светлых. Черные пигменты в структуре волос довольно трудно изменить, поэтому предварительно их слегка осветляют на один или два тона.

Даме солидного возраста, которая занимает высокий пост, не подойдет яркая прическа в стиле «а-ля озорница». В таких случаях чаще всего используют два, максимум пять, дополнительных оттенков, близких к основному цвету.

Самые смелые модницы-брюнетки отваживаются на сочетание 10 абсолютно противоположных цветов. Но подобные эксперименты подходят для сценических или киношных образов, а в обычной жизни смотрятся несколько агрессивно и неуместно.

Методы колорирования темных волос

Вертикальное колорирование – этот метод предполагает окрашивание отдельных прядей и является самым популярным. С его помощью придают глубину цвету, создают дополнительный визуальный объем прически и используют сколько угодно дополнительных оттенков – от 3 до 10.

Горизонтальное – позволяет создать эффект выгоревших волос. На корни наносят более темные оттенки, на середину – на тон или два светлее, а кончики

Источник

Брондирование волос в домашних условиях, технология, фото + видео

Модное веяние в технологии окрашивания – брондирования специально создано для обладательниц длинных или средних волос, прямых или слегка вьющихся. При этом не играет роли, блондинка вы или брюнетка, ведь после окрашивания сочетания светлых и темных оттенков превратит вас в красавицу с переливающимися прядями. Исключением могут стать только черные волосы, которые перед брондированием необходимо подвергать процедуре смывки и изменению оттенка, что не принесет пользы волосам. Брондирование пошло от американских терминов «браун» (коричневый) и «блонд», объединенные в одно целое слова превратились в оттенок «бронд».

Окрашивание является достаточно трудоемким, требует подготовки и наличия всех необходимых инструментов и препаратов. Обратите внимание, что брондирование не подходит для коротких, сильно вьющихся или поврежденных волос. Перед тем, как выполнить окрашивание в домашних условиях, посетите парикмахера, чтобы подровнять кончики. Тогда внешний вид будет ухоженным и привлекательным.

Брондирование – великолепный способ сохранить естественную красоту, замаскировать седые пряди и визуально увеличить объем прически.

Подготовка к окрашиванию «бронд»

Перед окрашиванием не рекомендуется мыть голову, чтобы тонкий жировой налет на волосках стал дополнительной защитой от действия химических компонентов. Лучше выполнять процедуру через пару дней после мытья.

Красители подбираем без содержания аммиака и обязательно одной фирмы производителя. Основной цвет должен быть близок к естественному, дополнительные 1 или 2 оттенка – на тон светлее или темнее.

волны на волосах без бигуди
Что общего у всех сказочных фей и принцесс? Конечно же, длинные, волнистые волосы. О таких мечтают маленькие девочки, с восторгом разглядывающие иллюстрации в детских книжках, о них же грезят взрослые девушки, просматри

Брондирование светлых волос выполняется таким образом: производится окрашивание в базовый оттенок, чуть темнее натурального цвета, затем по специальной технологии наносятся оттенки «блонд». Брондирование темных вол

Источник

Колорирование на чёрные волосы: методы, плюсы и минусы, как сделать в домашних условиях

Быть самой яркой и стильной желает каждая женщина. Но всегда есть риск повстречать кого-то с такой же прической, в аналогичном наряде или с таким же макияжем. Решить проблему может необычный способ окрашивания волос – колорирование.

При помощи многоцветного окрашивания можно не только придать свежесть прическе, но и подчеркнуть ее отдельные элементы, сделать тонкие волосы объемными, «живыми», не меняя при этом их основного цвета.

Такой метод изменения образа очень часто используется брюнетками, так как именно темные волосы порой выглядят тусклыми, однообразными и невзрачными, визуально старят лицо.

Особенности многоцветного окрашивания

Выполнять колорирование темных волос гораздо сложнее, чем светлых. Черные пигменты в структуре волос довольно трудно изменить, поэтому предварительно их слегка осветляют на один или два тона.

Даме солидного возраста, которая занимает высокий пост, не подойдет яркая прическа в стиле «а-ля озорница». В таких случаях чаще всего используют два, максимум пять, дополнительных оттенков, близких к основному цвету.

Самые смелые модницы-брюнетки отваживаются на сочетание 10 абсолютно противоположных цветов. Но подобные эксперименты подходят для сценических или киношных образов, а в обычной жизни смотрятся несколько агрессивно и неуместно.

Методы колорирования темных волос

Вертикальное колорирование – этот метод предполагает окрашивание отдельных прядей и является самым популярным. С его помощью придают глубину цвету, создают дополнительный визуальный объем прически и используют сколько угодно дополнительных оттенков – от 3 до 10.

увлажняющий шампунь для сухих кудрявых волос
Ваши локоны отличаются сухостью и беспорядочно вьются? Шевелюра будет сиять здоровым блеском благодаря уникальному шампуню S2 Hydrating от бренда Echosline.

Это очищающее и смягчающее средство идеально для заботы о сухих з

Горизонтальное – позволяет создать эффект выгоревших волос. На корни наносят более темные оттенки, на середину – на тон или два светлее, а кончики

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник