причина по которой ребенок рвет волосы

Если ребенок дерется. Детская агрессия. Причины детской агрессии

Если ребенок дерется

Агрессивное поведение в обществе считается неприемлемым. Однако в разных культурах степень ограничения агрессии сильно различается. Например, племена американских индейцев команчи и апачи воспитывали своих детей воинственными, а гопи и зуни, наоборот, ценили миролюбие. Если вдуматься, в природе именно агрессивность помогает многим животным выжить в условиях естественного отбора. В человеческих отношениях агрессивность имеет свои положительные и отрицательные, здоровые и болезненные стороны. Бороться с трудностями, покорять природу, мериться силами — все это социально одобряемая и поощряемая форма агрессии, без которой был бы невозможен прогресс. Так что агрессивность — свойство древнее. Люди, многого добившиеся в жизни, как правило, не лишены агрессивности, которую можно назвать конструктивной. Она побуждает активно добиваться своих целей, дает энергию и уверенность в себе. Такие люди могут сделать для общества много хорошего. Мы же поговорим об агрессивности разрушительной, деструктивной, портящей жизнь и самому ребенку, и его близким.

ЧТО ТАКОЕ АГРЕССИЯ

Ласковый и улыбчивый Миша, едва научившись ходить, начал толкать сверстников, отнимать у них игрушки. Дома и на улице мальчик кричит и топает ногами, когда ему что-то запрещают или не дают.

Трехлетняя Таня ужасно злится, если у нее что-то не получается, в сердцах бросает вещи, но от помощи отказывается, упорно пытаясь сделать все самостоятельно. Десятилетий Никита с первого класса имеет репутацию драчуна и забияки. Он очень любит командовать, не выносит критики и все споры решает с помощью кулаков.

Елена очень хочет поступить в престижный вуз, она отличница в школе, много занимается дополнительно. Она никогда не подсказывает своим одноклассникам на уроках, не дает им списывать, ни с

Источник

Много ли вы знаете провинциальных городков, разделенных пополам звонкой шебутной речкой, по правому берегу которой, на самой макушке скалы, высятся развалины средневековой крепости? Через речку перекинут старый каменный мост, крепкий, но совсем невысокий, и в половодье вышедшая из берегов река бурлит помутневшими водами, норовя накрыть его с головой.

Много ли вы знаете провинциальных городков, которые покоятся на ладонях покатых холмов? Словно холмы встали в круг, плечом к плечу, вытянули вперед руки, сомкнув их в неглубокую долину, и в этой долине выросли первые низенькие сакли. И потянулся тонким кружевом в небеса дым из каменных печей, и завел пахарь низким голосом оровел… [1] «Анииии-ко, — прикладывая к глазам морщинистую ладонь, надрывалась древняя старуха, — Анииии-ко, ты куда убежала, негодная девчонка, кто будет гату печь?»

Много ли вы знаете провинциальных городков, где можно забраться на высокую наружную стену разрушенного замка и, замирая от страха и цепляясь холодными пальцами за плечи друзей, глядеть вниз, туда, где в глубине ущелья пенится белая безымянная речка? А потом, не обращая внимания на табличку с грозной надписью: «Охраняется государством», — лазить по крепости в поисках потаенных проходов и несметных богатств?

У этого замка удивительная и очень грустная история. В X веке он принадлежал армянскому князю Цлику Амраму. И пошел князь войском на своего царя Ашота II Багратуни, потому что тот соблазнил его жену. Началась тяжелая междоусобная война, на долгие годы парализовавшая страну, которая и так была обескровлена набегами арабских завоевателей. А неверная и прекрасная княгиня, терзаемая угрызениями совести, повесилась в башне замка.

Долгие столетия крепость стояла на неприступной со всех сторон скале. Но в XVIII веке случилось страшное землетрясение, скала дрогнула и распалась на две части. На одной сохранились оста

Источник

"Звёздная болезнь"

Юрий Александрович Николаев родился 16 декабря 1948 года в Кишиневе. В 1970 году окончил ГИТИС по специальности "актер театра и кино". С 1970 по 1975 год работал в Театре им. А. С. Пушкина. С 1973 по 1975 - внештатный сотрудник телевидения. С 1975 года - в штате ЦТ Гостелерадио СССР, в отделе дикторов.

"С алкоголем у меня не было проблем, была любовь. Причем взаимная. И даже денег на выпивку не надо было тратить. Я переступал порог ресторана, и думал: на каком столике сломаюсь - на третьем, пятом или десятом. Потому что с каждого столика раздавалось: "Юра, иди к нам!". Бармены, как только видели меня, кричали: "Все, бар закрывается". Выгоняли всех, и начиналась трехдневная попойка", - рассказывал телеведущий. По словам Николаева, однажды он просто сказал себе: "Хватит", и отказался от спиртного".

В своей книге Додолев не только вспоминает о жизни легендарного Листьева, но и рассказывает о том, как создавалась программа, перевернувшая жизнь страны. Додолев рассказал, в том числе о том, почему могли убить Листьева. По некоторым данным, одной из версий стала попытка выходцев «Взгляда» защитить свои интересы. После того, как Влад приобрел популярность, у него не осталось друзей среди коллег. По некоторым данным, общался с ним только Леонид Ярмольник. Однако смерть Листьева даже в случае, если эта версия когда-нибудь окажется верной, стала потрясением для всех.

На его похоронах коллеги плакали. Плакала и жена Листьева, Альбина Назимова, которая знала о том, что у Влада был роман с ее гинекологом. Впрочем, до развода у пары бы не дошло — Альбина не раз говорила, что в этом случае она отсудит у мужа акции «ВиДа», на которые имела полное право, учитывая, что вытащила Листьева с алкогольного дна.

Далеко не всем известно, что один из н

Источник

В последние десятилетия XX века в России получила широкое распространение психологическая поддержка детей в условиях учреждений народного образования — детских садов и школ. Это и понятно, так как стрессогенность жизни взрослых, их занятость преимущественно работой приводят к росту психологических, психических и физических нарушений у детей. Негативно влияют на здоровье ребенка и громадные нагрузки как следствие столь популярного в наше время раннего обучения дошкольников и интенсивного обучения школьников. В качестве фактора риска можно также отметить дисбаланс в развитии детей, обусловленный стремлением взрослых дать им как можно больше знаний в ущерб формированию интуиции, фантазии, творческих способностей.

Однако психологическая служба в народном образовании до сих пор не располагает достаточным инструментарием для эффективной организации соответствующей поддержки детей. Наиболее разработана сфера диагностики развития ребенка. В последние годы появляются интересные программы групповых занятий с детьми, разработанные с учетом последних достижений психологической науки. Слабым звеном в этой цепи оказалась индивидуальная коррекционная работа в детском саду и школе. Данная книга представляет собой один из возможных вариантов разрешения этой проблемы.

В нашем понимании психологическая коррекция дошкольников и младших школьников является составной частью психологического консультирования — определенного комплекса воздействий, обусловливающих позитивные изменения в человеке. Осуществляется она по запросу родителей, педагогов и других взрослых. У ребенка мотивация к изменениям формируется в процессе самой коррекционной работы. И в этом ее принципиальное отличие от консультирования подростков и взрослых.

Объект психологической коррекции — это дети, имеющие те или иные нарушения психологического здоровья. Ее предмет — процесс восстановления психологи

Источник

Школы Санкт-Петербурга

выбор школы - экзамен для родителей

№ 524, гимназия

О школе: Школа работает с 1964 года. В 1993 году школе был присвоен статус гимназии. Начальная школа располагается по адресу пр.Ю.Гагарина 16, к.3 (бывшая 511 школа). Иностранный язык - английский. В гимназии с 1999 года функционирует Учебная фирма, имитирующая работу рекламного агентства. Эта деятельность ведется под руководством Центрального Офиса на базе факультета довузовской подготовки и профориентации Санкт-Петербургского Государственного университета экономики и финансов. В 2003 году создана вторая учебная фирма «Multimedia Technology», которая имитирует продажу мультимедийного оборудования. С 2006 года в гимназии работает школьный парламент. Такие формы дополнительной работы с учащимися формирует больше профессиональных, социокультурных, творческих навыков. В гимназии организованы и работают кружки для разных возрастных групп и интересов: юный биолог, бисероплетение, хореография, мягкая игрушка, текстильный дизайн, бумагопластика, английский язык, биология, история, волейбол, баскетбол, спортивные игры, театральная студия, компьютерная графика, хор, школьное СМИ, живой уголок.

Результаты ЕГЭ - Гимназия 524

Результаты городской олимпиады

Среди учеников школы имеются победители городской олимпиады школьников

Отзывы о гимназии 524

Не в восторге от школы, хотя авторитет ее очень высокий. Проучился с 1 класса, но жалею, что не ушел в другую. Учителя английского и литературы (Ежова И.В.) дали большой багаж знаний, на этом список любимых учителей закончен.

Если ваш ребенок говорит, что знаний учителя не дают, то лучше перейти к другому учителю или попробовать найти другую школу.

прически для подростков у которых редкие волосы
Очень часто для маленьких девочек выбирают именно короткие стрижки — это объясняется их удобством для самого ребенка, а также простотой укладки – короткие волосы не требует сложных кос, плетений и других манипуляций

Директор Лучкова Наталья не в состоянии решить никакой вопрос по её прямым обязанностям. Не в её интересах, чтоб детям было комфортно в

Источник

«Рвота к чему снится во сне? Если видишь во сне Рвота, что значит?»

К чему снится Рвота:

Рвота — символизирует ситуацию, которую вы не приемлете. Предполагается, что рвота предвосхищает разрешение плохой ситуации.

Женщине сон, в котором она испытывает рвотный рефлекс — предвещает болезни близких, да таких, при которых будет необходимо ее постоянное присутствие.

Рвота — символ отвержения и непринятия, отказа. Возможно, связана с реальными мозговыми проблемами (после черепно-мозговой травмы, расстройства мозгового кровообращения).

Если Вам снится, что у Вас рвота — наяву Вас ожидает болезнь, которая грозит Вам потерей трудоспособности, либо Вас вовлекут в громкий скандал.

Если женщине снится, что она извергает птицу, которая затем взлетает — в реальной жизни предвкушаемое удовольствие будет омрачено болезнью близких. В коммерческих делах ее также ждет неудача.

Кровавая рвота — знак надвигающейся болезни. Вы будете угнетены мрачными предчувствиями, а дети и родственники будут досаждать Вам.

Рвота — острая потребность в избавлении от всего, что мешает, от старых идей, представлений, понятий, суждений, взглядов на себя и жизнь. Необходимость перестать скрывать то, от чего «воротит», тошнит.

Рвота — этот знак говорит вам о том, что пора избавиться от всего, что мешает вам. Освободитесь от старых идей, представлений и понятий. Пришло время. Сделайте это сейчас!

Чувствуете ли вы, что нужно выразить то, что обычно утаивалось вами и от чего вас тошнило? Пришло время высказаться открыто.

Сон, в котором вас вытошнит наизнанку и вы почувствуете облегчение — говорит о спаде отрицательного нервного напряжения. Если в эти дни вас что-то тревожило и угнетало, можно ожидать, что данная проблема получит неожиданное решение.

как осветлить уже светлые волосы
Белокурым девушкам могут только позавидовать брюнетки, портящие волосы перекисью водорода, чтобы обесцветить их. Русые и светло-русые волосы можно сделать светлее в домашних условиях, освежив при этом цвет в

В то же время, если во сне вы видите, что вас рвет с кровью или желчью — это зн

Источник

tanyant

Page Summary

(no subject)

Испанский пляж, суббота, отлив, густая толпа. На песке, тонком, как соль нулевого помола, вплотную друг к другу разостланы полотенца, покрывала, подстилки; по углам они прижаты сандалиями и сумками. Сотни лежат впритирку, сотни ходят по краю воды взад-вперед, загорелые и белые, всех возрастов; вон и инвалида вывезли на кресле с большими колесами, - подышать океаном, посмотреть, как серебрится и слепит волна, как идут облака.

Рядом со мной – супружеская пара, обоим хорошо за пятьдесят, за фигурами не следят, нет таких претензий. Он лысоватый и волосатый, лицо у него неприветливое, но не потому, наверно, что злой, а просто жизнь как-то так сложилась, - все заботы да кредиты. Она тоже – обычная бесформенная тетка, спина круглым горбиком, все, что с возрастом обвисает – обвисло, не подвело. Но крепенькая и крутится деловито и энергично.

Из большой пляжной сумки она достает и расстилает салфетки, на салфетки ставит пластиковые коробки с колбасками, хлебом, - все уже нарезано и подготовлено, - разливает питье по пластиковым стаканам, раздает вилки, потом снова роется: вот паэлья, желтоватая, с хвостиками креветок, жирная, остывшая, наверно. Вот еще какой-то вариант тяжелой еды с рисом, - горошек, мясо. Она придвигает ему коробки, подсовывает то одно, то другое, и он все это ест, много, как голодный, и она тоже наваливается, ест, насыщается посреди толпы, на пляже, сосредоточенно; со спины видно, как у нее шевелятся уши; пальцы у обоих в жиру, и они обтирают их припасенными ею салфетками. Не улыбаются, не шутят.

А потом она собирает весь мусор назад в сумку, заворачивает и прячет пластик и шелуху, и они ложатся навзничь, на подстилку, рядом, наевшиеся, удовлетворенные, чужие мне люди, и лежат с закрытыми ртами, с закрытыми глазами, и в их закрытых, нелюдимых лицах

Источник