как затемнить русые волосы в домашних условиях

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Затемнение волос, по сути, темный вариант мелирования волос. Окраска волос в темный цвет дает более изысканный результат, чем мелирование, так как более глубокие тона проникают внутрь волоса, придавая глубину цвета локонам. Следуйте простым шагам, чтобы сэкономить деньги, выполнив самостоятельную окраску волос, не посещая салон.

Шаги

Посетите магазин косметических товаров, чтобы подобрать цвет краски. Некоторые производители красок для волос выпускают продукцию, специально предназначенную для окраски волос в домашних условиях. Возьмите именно такую краску, если она имеется в продаже. Если же нет, то тщательно подберите цвет краски, учитывая свой натуральный цвет волос.

Выберите цвет на 2-3 тона темнее, чем свой собственный цвет волос. Выберите от одного до трех цветов близкого оттенка. Обратите внимание на тон вашей кожи, беря холодные или теплые тона красок в зависимости от натурального цвета кожи. Краски должны быть одного производства, чтобы избежать путаницы со сроками нанесения краски.

Блондинам необходимо прибегать к более темным оттенкам блонд или светло-коричневым оттенкам краски. Большинство продаваемых видов красок имеет в линейке такие цвета под названием карамельных, кофейных и медовых оттенков.

Брюнетам необходимо выбирать сочные коричневые и красноватые оттенки. Такие тона могут идти под названием, например, корица или золотисто-каштановый. Брюнетам со светлой кожей должны избегать слишком темных тонов, так как необходимо учитывать тон своей кожи. Вместо этого лучше использовать золотистые или медные тона.

Людям с рыжими волосами лучше выбирать красноватые оттенки. Однако, если натуральный цвет волос темный, попробуйте золотисто-коричневые тона или тона для брюнеток.

Проведите тест на аллергию. Большинством производителей красок рекомендуется делать тест. Протестируйте краску,

Источник

как сделать волосы темнее дома?

со мной недавно произошла не очень приятная ситуация. я никогда не красила волосы и решилась сделать калифорнийское мелирование. в итоге у мастера что то не получилось и мои волосы ВСЕ стали желтыми,естественно на следующий денья пошла и перекрасилась в свой натуральный темно русый цвет и уже после первой помывки мои волосы стали рыжеватого оттенка, что делать? помогите!!!! может как то в домашних условиях получится сделать их темнее???

Вообще, сделать волосы темнее в домашних условиях намного легче, чем качественно осветлить их. Просто с осветленных волос краска быстро вымывается и в первое время их нужно будет тонировать несколько чаще, чем обычно. Потом пигмент закрепится в волосе и будет уже проще. А еще при окраске осветленных волос в русый цвет всегда есть риск получить ненужные серо-зеленые оттенки. Мне как-то в парикмахерской советовали осветленные волосы покрасить в светлый каштан, он подсмоется немного и даст русый оттенок.

Аня затемнить волосы очень просто. Краску нужного оттенка покупаете, и все. Только не тоник, а именно краску. Закрасится конечно же. У меня была такая ситуация, да, через месяц\два краска смывается, приходит рыжина, но это поначалу.

LOREAL EXPERT SILVER ДЛЯ СЕДЫХ ВОЛОС - наносите, как обычный шампунь и держите минут 15. Смываете, рыжина уходит. У меня ситуация как у вас - один в один. Для меня этот шампунь - палочка выручалочка. После него волосы именно к русому приближаются. Если даже рыжина и не полностью уйдет, то все равно эффект хороший! попробуйте.

Я крашу в холодный темно русый,чтобы избежать рыбины.волосы темные,оттенок нравится.сначала вымывался,щас вроде закрепился получше

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и при

Источник

Как сделать волосы темнее без краски

Если у вас темные волосы, и вы хотите придать им более четкий, насыщенный оттенок, но не желаете поддавать их разрушающему действию синтетических красок, предлагаем вам использовать для этой цели натуральные продукты. Вот несколько способов темного тонирования и закрашивания мелкой седины для брюнеток подручными средствами. Мало того, что они не будут вредно действовать на ваши локоны, натуральные ингредиенты окажут питательное и лечебное действие. Вот несколько способов, как это сделать.

Заварите крепкий черный чай или кофе и дождитесь полного остывания. Вымойте волосы обычным способом, ополосните и немного подсушите полотенцем. Стоя под душем или в ванной, смочите волосы крепким отваром из черного чая или процеженным крепким кофе (из натуральных зерен, не растворимым). Позвольте волосам впитать раствор. Так как он слишком жидкий и быстро стекает с волос, то через несколько минут  можно еще раз полить волосы чаем или кофе. Неплохо будет залить раствор в тазик и окунуть туда волосы, периодически смачивая корни и виски руками. Подержите так несколько минут. После процедуры тщательно ополосните волосы и воспользуйтесь кондиционером или питательным бальзамом.

Также, чтобы сделать волосы темнее, можно воспользоваться грецкими орехами. Расколите несколько орехов и опустите их в кипящую воду (полностью – и скорлупу, и оболочки, и ядра). Проварите в течение 15-25 минут. Пусть настоится и остынет. Затем используйте так же, как описано с кофе или чаем. Можно попросить кого-нибудь медленно полить вам настой на голову, а вы руками в перчатках распределяйте отвар по всем волосам. Перчатки нужно использовать потому, что ореховый настой имеет очень сильный красящий эффект и может мгновенно окрасить кожу рук. Промывать волосы нужно не сразу. Выдержите так полчаса (можно посидеть в ванной, а можно окутать голову полиэ

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

как вплетать бисер в волосы
Девушки с красивыми длинными волосами всегда притягивали восхищенные взгляды мужчин. Но ходить постоянно с распущенными волосами тяжело, поэтому прекрасная половина человечества придумывает различные прически, кот

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

секутся волосы лечение в домашних условиях
С проблемой ломких и секущихся волос сталкивается более чем половина всех женщин на земле. Однако избавиться от нее несложно даже в домашних условиях. Достаточно выполнять простые советы и рекомендации по уходу за вол

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Как затемнить волосы в домашних условиях без краски?

Диана Курилович | 18.05.2015 | 43704

От природы я темно-русая. И мне всегда казалось, что мой натуральный цвет слишком тусклый, поэтому хотелось приблизиться к брюнетке или придать волосам шоколадный оттенок.

Так как я не могу похвастаться сильными и здоровыми волосами, еще больше портить их химическими красками я не решалась. Тогда я стала искать альтернативные способы, как сделать цвет волос немного темнее и насыщеннее.

Популярная хна не внушала мне доверия, хотя и говорят, что она безвредная. Но, как мне кажется, все же больше похожа на краску, которая вряд ли оздоровит мои волосы.

Перелопатив кучу литературы, я выяснила, что в составе некоторых продуктов присутствуют натуральные красители, которые не только затемняют волосы, но и укрепляют их. «Как раз то, что мне нужно! – подумала я и отправилась проверять эти средства на себе.

И, знаете, это действительно работает! Конечно, жгучей брюнеткой я не стала, но мой цвет волос стал значительно темнее, ярче и приобрел шоколадно-блестящий оттенок.

Кофе – находка для женщин, которые хотят сохранить красоту. Многие знают, что скраб из кофейной гущи является отличным средством, которое делает кожу лица и тела ровной, гладкой и бархатистой. Однако и волосы могут извлечь пользу из этого продукта.

Заварите кофе или крепкий черный чай. Подождите, пока жидкость полностью остынет. Вымойте шевелюру так, как вы обычно это делаете, и вытрите полотенцем. Затем наклоните голову над ванной и ополосните волосы заваренным кофе или чаем (жидкость предварительно процедите).

Чтобы добиться более выраженного эффекта, налейте чай или кофе в широкую миску и опустите в нее волосы на несколько минут. Чем дольше они пробудут там, тем лучше возьмется «краска».

После этой процедуры слегка ополосните локоны прохладной (но не слишк

Источник