как окрасить волосы без вреда в темный цвет


Вредно ли красить волосы краской? Меняем цвет без вреда для волос

Каждой женщине время от времени хочется освежить свой образ или вовсе поменять его кардинально. Наиболее простой выход в такой ситуации – посещение парикмахерской. Можно просто изменить прическу, а можно поэкспериментировать с цветом волос.

Вредно ли красить волосы?

Но, наверное, каждая женщина, решившись на окраску шевелюры, задается тревожным вопросом – не вредно ли красить волосы? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, какие существуют краски для волос, в чем достоинства и недостатки каждого вида и, наконец, как правильно окрасить волосы, чтобы не нанести вред не только локонам, но и всему организму.

Первая – краски, содержащие аммиак и перекись водорода. Эти краски являются самыми стойкими и держатся на волосах около трех месяцев. Они проникают в саму структуру волоса, окрашивая его глубокие слои. Именно эти краски предлагают самую богатую цветовую палитру, дают насыщенный нужный оттенок, прекрасно закрашивают седину. Однако при всех своих достоинствах, у краски этого типа имеются существенный недостаток. Аммиак, входящий в состав, разрушительно действует на волосы, ослабляет их, делая ломкими. Хотя в комплекте с качественной краской обязательно идет пакетик бальзама, который нужно наносить на волосы после окрашивания. Он закрепляет цвет, насыщает волос витаминами, что уменьшает вероятность ломкости и секущихся кончиков. Именно на краски, содержащие аммиак, чаще всего может возникнуть аллергия. Поэтому нельзя перед началом окрашивания пренебрегать пробой на аллергию в точном соответствии с теми указаниями, которые дает производитель.

Вторая группа – безаммиачные краски для волос. Эти средства, как видно из названия, не содержат в своем составе аммиака, а значит, не действуют на волосы столь агрессивно. Стойкость таких красок обычно не превышает 1-1,5

Источник

Как осветлить темно окрашенные волосы

Если вы красите волосы, то знаете, что при этой процедуре не всегда удается добиться нужного оттенка. Например, волосы оказываются темнее или рыжее. Можно ли исправить ошибку? Темно окрашенные волосы осветлить труднее, чем светлые, но если вы не хотите ждать, пока отрастут новые, можно попытаться обесцветиться в салоне или в домашних условиях.

Если полученный оттенок волос вас не совсем устраивает, но он только чуть-чуть темнее желаемого, возможно, имеет смысл подождать недели две-три и чаще мыть голову. Неустойчивая краска и сама потихоньку может смыться, и вам не придется подвергать волосы дополнительным химическим процедурам. Также можно добавлять в шампунь или бальзам для волос немного лимонной кислоты (или масло лимона), это усилит смывку цвета.

Любая окраска и смывка наносит вред волосам, поэтому постарайтесь этот вред минимизировать. Попробуйте обратиться к профессионалам. Хороший мастер знает о волосах, красках и их воздействии гораздо больше вас и сможет произвести осветление щадящим способом.

Чтобы нанести меньший вред волосам, можно попробовать осветлить только их часть с помощью мелирования. Ваша шевелюра будет выглядеть более светлой, да и получившаяся игра цвета вам может понравиться. Через какое-то время осветлите еще часть волос и постепенно получите нужный вам оттенок.

Для частичного вымывания краски и легкого осветления парикмахеры пользуются «блондирующей смывкой», в составе которой имеются блондоран, вода, окислитель и шампунь. Эту смесь наносят на сухие волосы и обязательно контролируют процесс осветления, чтобы не повредить волосы. После процедуры их промывают водой, моют с шампунем и обрабатывают нейтрализующими средствами. Смывку можно купить в косметическом магазине. Постарайтесь строго следовать инструкции. Если вы обесцвечиваете волосы в несколько приемов, то после

Источник

Как красить волосы басмой в черный цвет

Совет 1: Как покрасить волосы басмой в черный цвет

Каждая женщина в душе актриса, ее природа требует постоянной смены амплуа. Поэтому дамы так часто меняют свой имидж. Окраска волос позволяет постоянно экспериментировать над собой. Существует и обратная сторона медали: краска, несомненно, портит волосы. Покрасить пряди в черный цвет можно басмой, не нанося им вреда.

Басма – это экологически чистая краска. Ее добывают из высушенных листьев растения индиго, которое произрастает в тропиках. Обычно басма применятся вместе с кофе или хной, так как чистая окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает полезными свойствами, она стимулирует рост волос, придает блеск, а также укрепляет структуру. Готовить басму необходимо перед нанесением на волосы, поскольку хранить ее нельзя, потому что она может испортиться.

Смешайте басму с хной. В зависимости от длинны ваших волос возьмите от 30 до 100 г порошка. Если смешать хну с басмой в равной пропорции, то вы, вероятнее всего, получите каштановый цвет. Чтобы ваши волосы стали черного цвета, вам необходимо смешать басму с хной в соотношении 2:1. Затем полученную смесь нанесите на волосы. В первую очередь наносите краску на затылочную область голову, поскольку там волосы окрашиваются дольше. Затем равномерно распределяйте краску по всей длине. Чтобы получить насыщенный черный цвет, подержите смесь на волосах в течение 1-2 часов.

В завершении тщательно промойте волосы теплой водой. Басма, в отличие от обычной краски, быстрее смывается с волос, поэтому стоит тщательно ухаживать за ними после окрашивания. В первую очередь при мытье используйте шампуни, содержащие щадящие компоненты,

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

высокие пучки для коротких волос
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Как покрасить волосы без вреда для волос

Покраска волос – один из самых фаворитных и обычных методов поменять собственный стиль. Но в погоне за новыми видами дамы часто наносят большой вред собственной прическе. От хим красок с аммиаком нередко волосы становятся слабенькими, ломкими, мертвенными. Но есть много методов выкрасить свои пряди и не причинить им вреда.

Вам пригодится

Сейчас в ассортименте магазинов косметики можно отыскать много оттеночных шампуней, тоников, пенок, спреев. Подобные средства не затрагивают и не нарушают структуру волос. К тому же они стремительно смываются, по этому цвет прически можно поменять каждую неделю без всяких опасений.

Многие современные краски делаются по особым рецептам, которые позволяют выкрасить волосы без вреда для волос. Но, выбирая их, вы рискуете напороться на нерадивого производителя и приобрести плохой продукт, а в данном случае безопасность волос никто не гарантирует.

Кандидатура хим продуктам – натуральные красители. Посреди их хна, басма, луковая шелуха, ромашка и многие другие. С помощью их можно окрасить волосы без вреда. Более того, натуральные средства укрепят корешки и структуру вашей прически.

Ярко рыжеватый цвет даст прядям хна. Ее можно использовать в чистом виде, разбавив маленьким количеством жаркой воды и шампуня, а можно смешать с прочно заваренным черным чаем, кофе, лимоновым соком либо молотой гвоздикой.

влажные волосы заплетать в косички
Длинная коса - это одна из самых старейших причесок в истории человечества. Долгое время женщины всех возрастов и всех сословий на Руси знали одну-единственную прическу – косу. Девушки украшали косы лентами или косн

Если вы мечтаете стать жгучей шатенкой, используйте для окрашивания басму. Смешайте ее с маленьким количеством хны и шампуня. Залейте кипяточком, перемешайте до образования сметанообразной массы и нанесите на волосы. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Подождите 30-40 минут, потом смойте краску под струей теплой воды. Ни при каких обстоятельствах не используйте басму в чистом виде. По другому ваши волосы приобретут зелен

Источник

Как перекрасить волосы без вреда? Какая краска более щадящая?

Мне нравится краска Л ореаль Преференс(не помню, где знак апострофа). Крашу ей волосы уже лет 6. Нравится. И бальзам там очень хороший. Есть у них еще краска без аммиака - кастинг, но она мне понравилась меньше и, если у Вас уже есть седые волосы, то ей однозначно лучше не краситься, она менее стойкая.

Да нормальная вроде - Преференс, не слабенькая, еще какой-то пользовалась, где в виде мусса краска - не понравилась. Вообщем, только Преференс. А Вы чем красите? — 2 года назад

Последнее время " Экселансом". Беру самый светлый тон. Прокрашивает. А " Преферанс" плохо прокрашивает. Мне объяснили. что " Преферанс"-это краска-гель. поэтому она слабее " Экселанса", который является крем-краской. — 2 года назад

Ну может быть, если Вы в светлый тон краситесь, я то пользуюсь цветом "перламутровый каштан", поэтому меня устраивает. — 2 года назад

Теоретически, самыми щадящими являются безаммиачные краски. Я покупала себя Nectra Color от Schwarzkopf. В принципе, понравилась. Седину закрашивает, сухость волос и кожи головы не вызвала. Правда, не очень стойкая - смылась за пару месяцев.

Чтобы окрасить волосы хной нужно не меньше чашки порошка хны залить горячей (не кипятком) воды, и перемешать, чтобы получилась кашица как сметана. На вымытые волосы нанести кашицу, как обыкновенную краску. Сделать это надо быстро, чтобы смесь не остыли, накрыть волосы целлофановым пакетиком и укутать полотенцем, получится еще и превосходная маска. Для получения рыжего оттенка на светлых волосах достаточно 5-10 минут, темным волосам нужно – 30-40 минут, а черным — не менее 1,5-2 часов. Смываеть хну нужно водой, без шампуня! Собственно говоря, он и не нужен, так как волосы уже изначально были чистые. Чтобы вымыть из волос оставшуюся хну можно использовать любой бальзам-ополаски

Источник