креатиновое выпрямление волос что это такое

Кератиновое выпрямление волос: этапы, советы, отзывы

Салонные процедуры, Уход за волосами

Красивые, ухоженные, мягкие и блестящие волосы – это мечта каждой девушки, но не всех природа наградила шикарной шевелюрой. Наиболее сильно страдают девушки с вьющимися и непослушными локонами, ведь утренняя укладка занимает очень много времени. Но в последнее время появилась такая модная новинка, как кератиновое выпрямление волос, благодаря которому пряди становятся послушными и возвращают природный, здоровый блеск.

Что такое кератиновое выпрямление волос?

Это косметическая процедура, при помощи которой можно вылечить волосы, восстанавливая их структуру. Пряди распрямляются, становятся шелковистыми, гладкими и блестящими. После проведения кератинового выпрямления не нарушается и не меняется структура волос.

Как действует на волосы процедура кератинового выпрямления?

Около 78% состава волос – это волосяной белок или кератин. В результате негативного воздействия со стороны внутренних и внешних факторов, ежедневно теряется ценный кератин. Волосы, длина которых более 25 см, не могут самостоятельно восполнять недостаток белка, поэтому становятся сухими, ломкими и теряют здоровый блеск.

Во время проведения кератинового восстановления волос используются специальные средства, в составе которых содержатся нано-молекулы кератина. Они легко проникают внутрь волоса, заполняют все трещинки и пустоты, способствуя ускоренному восстановлению и оздоровлению. Кератин возвращает мягкость, блеск и прочность локонам.

Волосы после кератинового выпрямления волос не вьются и становятся идеально гладкими, излучают здоровый блеск и красоту. В результате воздействия паров происходит образование постоянного (перманентного) слоя кератина, который не растворяется под воздействием внешних или внутренних факторов. Со временем креатин вымывается из волос,

Источник

Совет 1: Что такое кератиновое выпрямление

Ухоженные, здоровые, красивые волосы — мечта женщин. Неправильное питание, постоянные стрессы негативно отражаются на шевелюре. В борьбе за красоту волос милые дамы прибегают к укрепляющим процедурам, использованию специальных средств.

Что такое кератин?

Кератин является природным протеином, из которого на 90 процентов состоят волосы. С годами они начинают испытывать его недостаток. Чем человек становится старше, тем более безжизненной и тусклой становится его шевелюра. Порой, здесь не могут помочь даже очень эффективные маски и средства. И тут на помощь приходит кератиновое выпрямление — интенсивное лечение волос, без которого в некоторых ситуациях просто невозможно обойтись.

Кератиновое выпрямление — лечебная процедура, благодаря которой волосы становятся более крепкими, здоровыми и, главное, прямыми. Локоны насыщаются кератином — специальным средством, которое оказывает положительное влияние на них. Оно обогащает структуру волоса питательными веществами, которые также защищают шевелюру от негативных внешних воздействий (ультрафиолетовых лучей и т.п.).

Существует мнение, что эта процедура наносит вред волосам. На самом деле, это миф. Волосы насыщаются кератином, значит, получают не только выпрямляющий, но и оздоровительный эффект. После процедуры они становятся блестящими и упругими.

Как осуществляется процедура?

На осуществление процедуры уходит три часа. Сперва волосы очищаются от кожного жира и грязи. После этого на них наносится специальный состав. Потом волосы высушиваются с помощью фена. Завершается процедура выпрямлением волос утюжком. Последний этап необходим, ведь именно под воздействием высокой температуры кератиновый состав проникает глубоко в структуру волоса и восстанавливает ее, оказывая положительное действие.

Как ухаживать за полосами после пр

Источник

Что такое кератиновое выпрямление волос и можно ли его сделать в домашних условиях?

Вечная проблема девушек: как завить прямые волосы или выпрямить вьющиеся? При этом желательно не испортить структуру волос. Знакомая ситуация? Давайте поговорим о том, как выпрямить волосы без утюжка и фена.

Салонное выпрямление волос часто требуется девушкам не только со вьющейся шевелюрой, но и дамам, чьи волосы устали от множественных окрашиваний, сушек феном и вытягиваний утюжками. Быстро и без вреда сделать волосы прямыми может кератиновое выпрямление, которое можно сделать как в салоне, так и в домашних условиях. Многие считают, что кератирование — то же, что и ламинирование волос, однако, это разные вещи.

Что такое кератиновое выпрямление

Кератиновое выпрямление волос — это способ сделать непослушные вьющиеся волосы прямыми. Также с помощью кератина происходит восстановление структуры волос, поврежденных пересушиваниями и химическими воздействиями.

На 90% наши волосы состоят из того самого кератина, который используется в процедуре. Это концентрированный белок, который помогает избавиться от пористых, тусклых и безжизненных волос. После нанесения кератина волосы подвергаются тепловой обработке, и белок запечатывает структуру волоса.

Преимущества

Виды средств для домашнего использования

В магазинах сегодня продается масса различных средств для кератинового выпрямления волос в домашних условиях. Советуем сначала выяснить, какое средство подойдет вам лучше всего. Для этого проконсультируйтесь с каким-нибудь мастером или же сделайте первую процедуру в салоне. Профессионал подберет вам средство, и вы будете уже точно знать, продукция какой марки подходит именно вам.

Выбрать подходящее средство именно для вашего случая помогут продавцы-консультанты магазина, но мы настоятельно рекомендуем обратиться все же

Источник

Кератиновое выпрямление волос — что это и стоит ли делать?

Кератиновое выпрямление волос – это салонная процедура по восстановлению и длительному выпрямлению волос. Суть ее заключается в насыщении волос жидким кератином и другими полезными веществами и витаминами.

Особенности процедуры

Эта технология отличается от других, предлагаемых в салонах, (например, перманентного выпрямления) тем, что не изменяет структуру волоса. Жидкий кератин обволакивает волос и проникает в поврежденные участки.

Далее, под воздействием высокой температуры, кератин сворачивается и превращается в устойчивую защитную оболочку, благодаря чему волосы становятся более гладкими, прочными и блестящими.

Кератиновое выпрямление рекомендуется делать если у вас слабые ломкие волосы, когда волосы пушатся, при посеченных кончиках, и, конечно, если у вас кудрявые волосы, но вы хотите это изменить.

Эффект от кератинового выпрямления в среднем держится около 3 месяцев, в зависимости от качества используемого средства и индивидуальных особенностей волос.

Сколько стоит кератиновое выпрямление

Стоимость процедуры зависит от качества используемого средства и длины волос. В среднем цена на кератиновое выпрямление такая:

Процедура кератинового выпрямления

Сначала вам моют голову специальным шампунем, который раскрывает чешуйки волоса и эффективно очищает его поверхность от лишних загрязнений. Этот этап очень важен, так как плохо помытые волосы не позволят кератину проникнуть во все неровности волоса.

Если волосы будут плохо пропитаны кератином, у них не будет защиты от термического воздействия, которое предполагает эта процедура.

Когда волосы высохнут, их начинают обрабатывать утюжком, разогретым до температуры

Источник

darinaberidze

тут я делаю кератиновое восстановление Анастасии Волочковой) мы радуемся) все радуются) ведь мы восстанавливаем волосы) зачем грустить, если радость то на душе))))

Это здоровый волос и идеально прямой! Все остальные срезы имеют деформацию относительно идеально прямого среза! Запомните это вернемся к этому ниже!

Замечали ли вы, что волосы у вас вроде бы были прямые, но спустя какое то время, после каких либо химических воздействий или просто со временем начинали виться! я не говорю об афро-кудрей, просто появлялась волна! Если не говорить конечно еще о кудряшках, которые появляются на фоне изменения гармонального фона! Кому то конечно это нравиться, особенно обладательницам очень реденьких волос! Но Волна и пушистость это разные вещи! Так вот! есть кератиновые препараты, которые эти волны выпрямляют (и кудри в том числе), а так же есть препараты которые кудри оставляет, но убирает пушистость делая волосы блестящими и шелковистыми.

Года так 2 назад, спроси меня про кератиновые процедуры, я отмахивалась и отплевывалась от этой темы! ибо видела что происходило с волосами! все прекрасно-стоит дорого-корни с эффектом грязных волос-через 2 мытья все смылось-через неделю волосы стали еще хуже!

Мои клиенты знают что такие вещи я не приемлю! Я вообще очень отличаюсь от других стилистов, не в обиду, но я не люблю красить клиентов так, что бы он через 2 недельки приходил краситься снова, это конечно развод с большой буквы Р!!!

выгоревшие концы на темных волосах
Оригинальное окрашивание омбре не сдает свои позиции уже несколько сезонов подряд. Оно создает эффект тени или затемнения на волосах, освежает образ и позволяет делать окрашивание реже. А значит наносит волосам меньш

То есть препараты которые выпрямляют волосы и называются химией! Химия есть для завивки, а так же для выпрямления. Наши волосы почти на 90% состоят из особого белка - кератина. Кератин имеет сложную структуру: его основу составляют простые - аминокислоты. Когда они выстроены в цепочку, получается прямая нить. Аминокислоты в ней можно сравнить с цепочкой людей, которые взялись за р

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос, что это такое. Вопросы и ответы...

Признайтесь, уход за волосами отнимает немало времени, ведь многие девушки предпочитают идеально прямые волосы «непослушным» волнистым локонам. Однако большинство известных процедур, которые помогают подкорректировать прическу путем химического воздействия, зачастую портят структуру волос.

Тем не менее, нашим модницам уже известен метод, позволяющий не только выпрямить, но и оздоровить волосы, заметно улучшив их внешний вид. Итак, разрешите представить: бразильское кератиновое выпрямление волос – лечебная процедура, проводимая как в салоне, так и в домашних условиях. Именно она позволяет эффективно, надолго и, главное, абсолютно естественным путем выпрямить волосы и придать им требуемую степень послушности, глянцевое сияние и здоровый вид.

Кератиновое выпрямление волос – процедура, в ходе которой на пряди наносится средство с высоким содержанием синтезированного кератина. Сам же кератин – это белок, из которого наш организм «строит» волосы и ногти. В структуре волоса более 80% кератина, и когда из-за агрессивного влияния химических процедур, внешней среды и других факторов он разрушается, волосы становятся безжизненными, хрупкими, утрачивают способность к росту и природный блеск.

Если возможности записаться на такую процедуру в салон нет, можно сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях. Необходимые составы в широчайшем ассортименте представляет компания «Глобал» – официальный дистрибьютор продукции Global Keratin в России.

русые волосы с седыми концами
Описание и фото окрашивания Омбре на темные, русые и светлые волосы Самые модные виды Омбре для длинных, средних и коротких волос Фото и видео наших работ

Другие названия окрашивания Ombre Hair Color: окрашивание омбре, &laqu

Вначале необходимо воспользоваться специальным шампунем, и тщательно вымыть голову, чтобы чешуйки на поверхности волоса раскрылись и позволили молекулам кератина проникнуть внутрь. Далее берут тонкую прядь волос и, немного отступая от кожи, наносят на нее кератинсодержащее средство. Следует подожд

Источник

Что такое бразильское выпрямление волос и с помощью каких средств делается кератиновое восстановление прядей?

Увы, в наше время иметь такие непросто из-за безжалостного воздействия окружающей среды, агрессивных средств укладки, постоянных выпрямлений и завивок, осветления или перекрашивания локонов.

Что такое бразильское кератиновое выпрямление волос?

Бразильское или кератиновое выпрямления (кератинирование) — это что такое? Речь идет о салонной процедуре разглаживания прядей кератином, известная с 2010 года. Кератинирование подходит для тусклых, сухих, ломких, пористых, травмированных, секущихся, окрашенных и обесцвеченных, нормальных, вьющихся и непослушных локонов.

Механизм воздействия

Пряди покрываются специальным средством и разглаживаются утюжком. Разглаживание происходит сверху вниз. В это время молекулы кератина быстро проникают внутрь каждого волоска, одновременно разглаживая его поверхность и заполняя изнутри. Результат – прядки становятся восхитительно ровными и послушными, приобретают глянцевый блеск и упругость. Каждый волос укреплен изнутри и защищен снаружи.

Польза

Отсутствие запрещенных химических веществ в составе косметических средств. Не стоит путать эту процедуру с химическим выпрямлением.

Восстановление и уход. Благодаря содержанию кератина, коллагена и протеина в составе средств, волосы преображаются как внешне, так и внутренне, так как при этой процедуре восстанавливается необходимый уровень кератина внутри волоса.

Вред

Содержание формальдегида. Почти во всех составах для бразильского выпрямления волос содержится формальдегид, однако в качественных средствах его дозировки не так высоки и не способны нанести сильный вред здоровью. Именно это вещество обеспечивает проникновение кератина внутрь кажд

Источник