за счет чего волосы жесткие

Средства для смягчения волос в домашних условиях

Мягкие и гладкие локоны – мечта всех девушек, однако жесткая вода и неблагоприятные погодные условия приводят прическу в беспорядок и делают пряди сухими и ломкими. Чтобы привести прическу в должный вид, требуется знать, как сделать волосы мягкими и эластичными, для этого предлагается несколько простых и эффективных рецептов.

Народные средства для мягкости волос

Придать локонам эффектный объем, при этом сделать их мягкими и легкими помогут простые и эффективные народные составы из самых обычных продуктов.

Яблочно-яичный рецепт состоит из двух составляющих: сначала требуется произвести обработку прядей свежим яичным желтком, после чего смыть маску обычной теплой водой и ополоснуть их свежеотжатым соком зеленых яблок (для обработки длинных локонов потребуется 2 спелых плода). Ополаскивая пряди яблочным соком, постарайтесь, чтобы как можно больше жидкости осталось в волосах, голову укутайте полиэтиленовой пленкой и оставьте на некоторое время. Завершает процедуру тщательное полоскание локонов обычной теплой водой. Регулярное применение свежих яблок для ухода за волосами насыщает локоны жизненной силой и придает им блеск и шелковистость за счет наличия разных аминокислот.

Газированная сыворотка для восстановления поврежденных локонов делается из обычной газировки, касторового масла и 10 мл шампуня. Берем ½ стакана газировки, который следует перемешать с равным количеством касторового масла при помощи миксера, в полученную смесь добавляют 10 мл привычного для вас шампуня (это помогает смеси пениться), и наносят на локоны, массируя корни волос на протяжении 3-4 минут. Это прекрасное средство, как жесткие волосы сделать мягкими за короткое время, но использовать его на первых порах придется регулярно – не реже 3-4 раз в неделю, курс восстановления составляет от 7 до 14 дней в зависи

Источник

Салон-парикмахерская "СТРИЖКА"

Вьющиеся волосы — удивительное чудо природы, даже болеезначительное, чем песочные барханы или морские волны. Их появление необъясняют никакие физические законами, разве что генетические. Кудри —редкий дар, и если вы обладаете этим сокровищем, научись проявлять кнему любовь и заботу!

Помимо своих высоковьющихся достоинств, кудрявые волосы обладают идругими особенностями. Прежде всего, вьющиеся волосы очень непослушные.Если у вас слишком мягкие или слишком жесткие волосы, им нелегкопринять нужную форму, и приходится тщательно укладывать их с помощьюпенки или геля. При этом непослушные волосы нельзя назвать нездоровымиили слабыми. Эта своенравность касается только их формы, но невнутреннего состояния. Для победы над вьющимися волосами побалуйте ихнежными увлажняющими масками для смягчения и придания шелковистости.Помогут и природные средства — например, белая хна сделает мягкиеволосы крепче, а жесткие — более нежными. Кстати, все эти средстваспособствуют тому, чтобы ваши локоны получили более упругую форму!

Более серьезные проблемы связаны не столько с укладкой, сколько создоровьем вьющихся волос. Если они хотя бы один раз подвергалисьокрашиванию, осветлению, выпрямлению или химической завивке, то такиеволосы уже можно назвать поврежденными. Представьте, в каком онисостоянии, если вы делаете это регулярно! Чем чаще вы окрашиваетевьющиеся волосы, тем больше они повреждены и тем больше временипотребуется на полное восстановление оболочки волосяного стержня.Напомним: стержень волоса — «ствол», покрытый своеобразными чешуйками,плотно прилегающими друг к другу. Зимой, при повышенной влажности волосспособен значительно расширяться и набухать за счет «пористости»верхней чешуйчатой оболочки. Края чешуек раскрываются, зазор между нимирастет, и под раскрытые чешуйки попадают самые разные вещества,повреждающие эту оболочку.

Источник

Красота - это просто!

Процедура реконструкции волос

«НОВЫЕ ВОЛОСЫ»

Инструкция

Используя технологию «Новые волосы», Вы быстро восстановите структуру волоса, они будут более гладкими, плотными, но при этом останутся достаточно легкими.

Принцип работы

Для того, чтобы при длительной работе рукоятка аппарата не нагревалась, рекомендуется зонирование волос и последовательное нанесение и обработка прядей.

Пряди обрабатываются по принципу утюжка в направлении от корней волос до состояния равномерного впитывания и ощущения плотности волоса по 7-10 раз.

Прибор превращает влагу в пар за счет ультразвуковых колебаний, тем самым усиливая проникновение косметики и молекул кератина глубоко в структуру волоса, где под действием инфракрасного излучения происходит реакция воссоединения молекул кератина и элементарных аминокислот в единую молекулярную цепочку.

В пульверизаторе готовится концентрированный раствор коллагена с водой в соотношении 1:10. Раствор равномерно распыляется на длину волос, волосы слегка массируется руками. Не рекомендуется наносить концентрированный раствор на прикорневую зону. Далее волосы расчесывают, выдерживают 2-3 минуты, смывают водой. Затем используют кондиционер по типу волос;

Коллаген создает на поверхности волоса защитную микро-пленку, тем самым запечатывает волос, удерживая в структуре внесенный кератин и способствует повышению прочности волоса, а его слабокислый состав способствует выравниванию чешуйчатого слоя.

Использование кератина значительно увеличивает абсорбцию (налипание) красителя, цвет становится более выраженным и насыщенным, поэтому окрашивание волос возможно не ранее чем 3-4 дня после процедуры.

Эффект держится 1.5-2 месяца. Для поддержания эффекта рекомендуется дополнительный уход с кератином и коллагеном. В шампунь рекоменд

Источник

"VEROSSA hair studio"- наращивание волос

Ленточное наращивание волос фото до и после, цены.

Славянские волосы на тончайшей, незаметной ленте - самое лучшее ленточное наращивание из всех ленточных представленных в Москве. Самые тонкие, комфортные и абсолютно безопасные для волос ленты - это ленты торговой марки Ideal Hairs. Неизменный комфорт при ношении и тонкие, незаметные крепления волос станут для вас приятным бонусом.

Наше ленточное наращивание - самый безопасный вид ленточного наращивания волос в Москве и именно поэтому ленточное наращивание Ideal Hairs заслуженно пользуется неизменной популярностью.

Ленточное наращивание волос отлично подходит для наращивания на тонкие и редкие волосы за счет необыкновенной тонкости лент в 80 микрон - в толщину человеческого волоса.  За счет того, что в ленточном наращивании волосы распределены по тончайшей ленте очень равномерно, то полностью исключается нагрузка на корни своих волос, что несомненно положительно скажется на их росте.

Если вам нужно лучшее ленточное наращивание волос на тонких, незаметных лентах, то лучше выбирайте торговую марку Ideal Hairs и не ошибетесь с выбором. В ленточном наращивании волос Ideal Hairs ленты намного тоньше и легче, чем в других видах ленточного наращивания, что значительно улучшает ощущения при ношении этого вида наращивания.

Не стоит забывать, что ленточное наращивание волос в Москве представлено несколькими  производителями, поэтому разновидности ленточного наращивания волос применяемые в Москве значительно отличаются по структуре волос. В зависимости от того, какого качества вам их нарастили - славянские, европейские или китайские. А также они отличаются по качеству крепления лент. Китайские и европейские толстые, а славянские тончайшие и очень комфортные.

Поставщиками обычного европейского ленточного наращивания продаваемого во всех

Источник

Изготавливаемые в домашних условиях, маски для жестких волос

Уход за жесткими волосами

В целом, жесткие от природы локоны нельзя назвать абсолютным недостатком. Во-первых, такие волосы обычно очень прочные, не склонные к выпадению. Кроме того, они медленнее жирнеют, что значительно упрощает уход за ними. Тем не менее, есть у них и свои недостатки – они очень трудно укладываются в прическу, немало неприятностей доставляет их сухость.

Жесткость и толщина волос заложены, как правило, генетически. Чем толще и сильнее структура волосяных фолликулов, тем жестче и толще волосы. Это хорошо, такие волосы более здоровые, более сильные и менее подвержены негативному воздействию окружающей среды. Они реже выпадают под воздействием стрессовых ситуаций для своей обладательницы, так как сальные железы в коже головы у такого типа волос работают в усиленном режиме, пытаясь снабжать волосы питательным и защитным салом.

Однако зачастую из-за волнистой структуры, препятствующей равномерному распределению сального секрета, волосы становятся еще более жесткими и сухими. К тому же они медленно растут, не говоря о сложностях с их укладкой. Также бывают случаи, когда мы сами меняем структуру своих волос за счет злоупотребления химической завивкой, окрашиванием, стрессам и негативной экологии. В результате чего наши волосы становятся более жесткими, тусклыми, ломкими и сухими.

В случае же, если Ваши локоны от природы являются непослушными и жесткими, достаточно выполнять простые действия по уходу за ними, чтобы сделать волосы мягкими и шелковистыми.

Жёсткие волосы не рекомендуется мыть каждый день. Даже если у Вас жирный тип волос, постарайтесь мыть голову не чаще, чем один раз в 2-3 дня.

двойное окрашивание на вьющиеся волосы
Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды

Подберите правильный шампунь. Отдавайте предпочтение натуральным средствам. Желательно, чтобы в их состав входили масла пшеницы или кокоса. Они позволяю

Источник

Как сделать волосы жесткими и толстыми?

Как должны выглядеть идеальные волосы? Согласно рекламе, они должны быть «мягкими и шелковистыми». Но если вам вдруг понадобились жесткие волосы (может, вы хотите сделать какую-нибудь авангардную прическу, когда волосы должны торчать во все стороны?), то так и быть, поговорим о том, как сделать волосы жесткими.

12 советов, которые помогут придать волосам жесткость

Если сушить волосы феном, а при укладке использовать пенку, спрей или лак для волос сильной фиксации, то они будут выглядеть более густыми и жесткими.

Маска из черного хлеба помогает визуально сделать волосы толще. Для этого залейте хлеб кипятком на несколько часов, затем нанесите эту кашицу на волосы, а через 1-2 часа смойте одной водой.

Мыть волосы горчицей: к 2 ст. л. горчицы добавить 1 чайн. л. яблочного уксуса – только натурального! Горчица делает волосы суше и жестче, за счет этого лучше держится объем, а уксус предотвращает пересушивание волос, придает им блеск, препятствует возникновению зуда и перхоти.

Желатином тоже можно сделать волосы толще: растворите в 1 порции шампуня 1 ст.л. желатина и смешайте с желтком. Смесь держите 5 минут, затем смойте прохладной водой.

Укладка с помощью желатина: 1 ст.л. желатина растворите в воде (1/3 стакана) и добавьте эфирные масла. Такая смесь хранится в холодильнике несколько дней. Наносите ее очень маленькими дозами, иначе волосы на вид будут просто грязными.

Перед укладкой можно смачивать волосы лимонным соком. Во избежание пересушивания волос не стоит часто пользоваться этим способом.

стрижки на средние волосы для работы
Каскадная стрижка на среднюю длину волос по-прежнему находится на пике моды и традиционно является одной из самых популярных и красивых женских стрижек.

Градуированная каскадная стрижка универсальна, она прекрас

Укладка с отваром льняного семени: залейте 2 чайн. ложки льняного семени 0,5 ст. воды, доведите до кипения, несколько минут кипятите. Перед укладкой нанесите на волосы буквально чуть-чуть, чтобы не было впечатления жирных волос. Помогает избавиться от секущихся кончиков.

Источник

Хелп!! жёсткие волосы, как проволока!! есть рецепты смягчить их?

Такая вот проблема! очень жёсткие волосы. Особенно на затылке!! конечно обьём есть, но очень хочется иметь мягкие и приятные на ощупь волосы... Заранее благодарна

Фруктис мне не подходит, попробую хну (хотя давно был опыт, что после неё волосы не расчесать, но может неправельно что-то делала). А маска, чьё производство? Масло репейное не особо помогает мне для смягчение, зато рост ускорился и много новых выросло:)

как это масло репейное не помогает смягчить жесткопроволочные волосы?! это наипервейшее средство! масло втереть в волосы и оставить на часок, мягкость обеспечена:) можно миндальное или жожоба. можно такую маску поделать: желток+масло из вышеперечисленных+ложечку коньяка. можно и нужно кефир на волосы на часок. можно майонез, но рекомендую не самой большой жирности.

У меня тоже очень жесткие волосы, склонные к жирности. Парадокс, но мне посоветовали пользоваться шампунем и бальзамом Глискур, для сухих, ломких волос. Не могу точно вспомнить название, такие с оранжевой этикеткой. Уже несколько месяцев не могу нарадоваться, волосики гладенькие и мягкие, очень послушные.

У самой была та же проблема, теперь волосы мягкие как шелк, попробуй шампунь, бальзам для волос, крем не смывающий Фруктис (сухие, жесткие волосы) оранжевая серия, очень помогает

Тоже мучилась пока не попробовала всю серию Фруктис гарнье (оранжевая серия) по моему сухие и жесткие волосы. Сначало обязательно шампунь, бальзам для волос только до середины волос, крем не смывающий, Потом со временем можно чередовать, сейчас пользуюсь только шампунем и кремом

Брю, хна это же дубильное действие на волос. Хочешь добиться обратного результата?:) Масло (или масляные маски), шампуни для сухих волос - правильно подсказали.

были нормальные волосы, а сейчас при расчесывании да и вобще

Источник