с чего надо начинать красить волосы

Как красить волосы дома самостоятельно

Не всегда у нас есть время и возможности посещать салоны красоты и парикмахерские для создания нового образа. Подчас проще и легче все сделать в домашних условиях, без записей и очередей, но для этого нужно знать, как красить волосы и какие материалы использовать.

Как правильно покрасить волосы

Для начала нужно определиться с цветом и типом краски. На сегодняшний день сотни производителей создают самые разные палитры и красящие материалы для всех типов волос и предпочтений. Старайтесь точно рассчитать расход краски, чтобы полностью выкрасить его:

Предпочтение нужно отдавать краскам качественным, которые безвредно меняют цвет прядей и не портят их структуру, особенно если локоны вьющиеся или поврежденные, очень обширные палитры у schwarzkopf igora vibrance (от пепельного блонда до глубокого бордо) и exellence (в основном оттенки, близкие к натуральным). При покупке качественного средства можно не бояться, что нужно будет убирать желтизну с волос или отстригать пережженные кончики.

Красим волосы хной и басмой

Это натуральные материалы, которые абсолютно не вредят локонам, а более того, они способны укрепить волосы и придать им жизненных сил. Красить этими средствами волосы нужно очень аккуратно, строго следуя инструкции, обязательно только на натуральный цвет и немытую голову.

Хорошо себя зарекомендовала басма иранская натуральная irida m classic. Эта фирма известна тем, что вся их продукция изготовлено из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Данный оттеночный шампунь позволяет на время без использования краски перекрасить волосы в каштановый цвет, или осветлить их на несколько тонов.

Для получения темного насыщенного оттенка нужно во время смешивания басмы с водой добавлять туда растворимый кофе (одной ложки на средние волосы вполне достаточно). Если

Источник

Стоит ли красить натуральные волосы. Каким красителям отдать предпочтение

Есть женщины, которые ни разу не подвергали свои волосы окрашиванию, всегда носили свой натуральный цвет. Но всегда приходит время, когда они задаются вопросом — стоит ли красить волосы, какие последствия после этого ожидать? Попробуем ответить на этот вопрос ниже.

Красивые локоны во все времена были едва ли не главным оружием женщин за мужчин. Ведь если шевелюра в порядке, то мы с уверенностью говорим, что и женщина в порядке. Наверняка всем приходилось видеть неухоженную и неопрятную женщину, и, как правило, у нее были такие же волосы.

Стоит ли красить волосы

Решать эту проблему принялись еще в древние времена. Цирюльники древних Египта, Рима, Греции прибегали к разным способам и методам, чтобы изменить цвет локон. И, конечно же, цвет в то или иное время зависел от веяний моды, впрочем, как и сейчас.

Если в древности и в средневековье в основном применялись естественные красители и различные порошки, которыми покрывали волосы, то в конце 19 века впервые применили и химические красители.

С тех времен много воды утекло, менялись технологии, способы окрашивания, и сегодня мы имеем с вами необъятное количество красителей.

растительные красители хна и басма, которые народные умельцы весьма успешно смешивают с различными добавками, вроде кофе, сока свеклы и прочего, и получают тем самым различные оттенки;

физические красители это всем известные тоники и оттеночные шампуни, они не красят волос, лишь придают оттенок, который после нескольких раз мытья уходит с головы.

Если вы, решив однажды покрасить волосы в тот или иной цвет, изменить себя, то стоит взвесить все за и против. Подумайте, что вас толкает на столь ответственный шаг. Ведь окрасить шевелюру первый раз, это значит обеспечить себя на ближайший как минимум год пост

Источник

Правила окрашивания волос дома

Многие женщины любят менять свой имидж – сделать модную стрижку или изменить цвет волос. Если для создания нового образа путем изменения прически обязателен визит к парикмахеру, то окраску волос можно провести самостоятельно.

О том, как правильно красить волосы дома, выбирать оттенок  и само красящее средство, как добиться ровной окраски и при этом не навредить своей шевелюре расскажет Твоя  I зюминка .

Что нужно знать перед окрашиванием волос

1. За несколько дней до окрашивания следует прекратить пользоваться масками, поскольку они покрывают волосы плотной защитной пленкой, в результате чего краска хуже будет проникать вглубь волос.

2. Непосредственно перед окрашиванием не нужно мыть голову с шампунем, будет гораздо лучше, если естественная жировая плёночка защитит кожу вашей головы от воздействия химического окислителя.

3. Для лучшего нанесения краски вы можете слегка смочить волосы, но не сильно! Так как вода разбавляет краску и цвет окрашенных волос становится менее интенсивным.

4. Для того, чтобы у вас не окрасилась полоска кожи вдоль края волос, смажьте эти участки кожи перед процедурой окрашивания жирным кремом. Потом вы легко можете его убрать ватным диском.

Подбираем подходящий оттенок

Если вы еще не определились в кого вам лучше преобразиться – в жгучую брюнетку или нежную блондинку, обратите внимание на оттенок своей кожи. Имея слишком бледную кожу лица не стоит выбирать слишком темный оттенок волос, это выглядит неестественно и может даже состарить вас на несколько лет. А вот обладательницам оливковой кожи, наоборот, выбор темных оттенков для окраски волос будет наиболее удачным решением. Если у вас кожа розового оттенка, вам следует избегать золотистого блонда и красного цвета. Остановите свой выбор на пепельных оттенках волос.

Источник

Как начинать краситься

Девочки, больше года не красила волосы, уже потихоньку начинают раздражать))) мы на ГВ, можно ли красить волосы? Начиталась в интернете, что при ГВ нельзя красить, кто-то краил? Это как то влияет влияет на молоко?

Утром наношу крем на лицо, рядом стоит косметичка. Тимоша подходит и начинает её изучать. Достал коробочку с тенями. - А, мама, я понял! Это красить глазки! Открыл, набрал тени на кисточку и начинает активно намалевывать мне щеку. - А-а-а, Тима, ты же сам сказал, что это для глаз, а красишь щеку! Еще интенсивнее намалевывая: - Нет, мама, ты ничего не понимаешь!

Краса моя Катрина начинает день с... апплодисментов себе любимой. Садится, радостно хлопает в ладоши, потом воздевает руки к небу. И так пока не надоест. Вообще любые апплодименты принимает на свой счет ;) звезда-звезда:)

Последние лет 15 я не красила волосы. Только в студенческие годы "баловалась" мелированием и тонированием. Сейчас мне 35 и появились первые седые волосы((( В общем, пора начинать красится. Вопрос: чем лучше? краской? Если "да", то какой? Или может хной? Например, от Lush? Слышала такой момент, что если покраситься хной и не понравится, то потом краской сложно перекрасить. Девочки, посоветуйте, пожалуйста!

Ощущение чуда начинает появляться.... Вот такие в этом году у нас яички. Красили с Кирюхой вместе. Сорванец не отмывается теперь #пасха #яички #воскресенье

может кто-то помнит стихотворение по котенка Димурлы?, в нете найти не могу, а сама уже забыла наизусть... начинается так: Димурлы котенок смелый, черный весь, а хвостик белый мал еще, но для красы, отрастил себе усы......

Огромная для меня проблема. Невозможно стало краситься, глаза начинают слезиться, становятся раздраженными, как песка насыпали. Думала, что на тушь, от от смены туши проблема не исчезает. Теперь думаю на корректор вокруг глаз.. Не крас

Источник

Как правильно красить волосы

Окрашивание волос не только является самым простым и быстрым способом изменения своего внешнего вида и внутреннего состояния. Порой это то, чего женщине как раз не хватает. Стоит всего лишь покрасить волосы, пусть даже в свой же цвет, и весь ваш образ мгновенно получает недостающей яркости и свежести.

Но все эти высказывания справедливы только по отношению к правильно окрашенным волосам. Любое нарушение или несоблюдение правил окрашивания способно привести к получению абсолютно неожиданного или прямо противоположного ожидаемому результату.

Подготовка

Окрашивание волос всегда начинается с правильной оценки исходного цвета и состояния волос и грамотного подбора краски. Выполнить эту непростую работу на «отлично» с легкостью сможет специалист, поэтому самым безопасным вариантом будет окрашивание волос в салоне у проверенного мастера. Если же вы решили краситься самостоятельно в домашних условиях, то непременно выясните у своего парикмахера все тонкости этого дела. Было бы идеально, если мастер хотя бы правильно подобрал вам краску. Если же это невозможно, то расспросите у него, как правильно выбрать каску для волос.

То, чем вы будете красить волосы, имеет не меньшее значение, чем то, как именно вы это сделаете. Поэтому к выбору краски отнеситесь со всей серьезностью. Если вы окрашиваетесь впервые, то лучше не отходить далеко от своего исходного цвета и выбрать рядом стоящий тон.

как заплести жгут на волосах
Сегодняшние мастер-классы по плетению направлены на то, чтобы помочь вам научиться плести очень красивую и супер модную косичку жгут.

Сегодняшние мастер-классы по плетению, которые мы подобрали специально для вас,

Помните, что самым небезопасным и сложным является блондирование волос в домашних условиях. При исходном темной цвете стать блондинкой за один раз и не повредить волосы никак не получится. Так что прежде чем приступать к окрашиванию, выясните все возможные подводные камни. Лучше не принимайтесь за эксперимент, если на ваших волосах остался пигмент с предыдущих окрашиваний, особенно если в прошлом вы применя

Источник

С чего начинать окрашивание волос?

Все девушки рано или поздно делают окрашивание волос. Наверное, это заложено генетически, поскольку несколько тысячелетий назад женщины красили локоны при помощи подручных средств.

Жительницы Египта и Индии отдавали предпочтение черному цвету, которым можно было подчеркнуть свое превосходство над другими. Рыжие всегда были в почете у англичан.

Сегодня принципы окрашивания изменились, сейчас можно встретить различные варианты покраски волос: двухцветное, тонирование, классическое и пр.

С чего начинать?

Окрашивание волос необходимо девушкам по разным причинам: кто-то хочет закрасить седину, кто-то желает быстро и кардинально изменить внешность, кто-то старается подчеркнуть натуральный цвет, выполняя натуральное окрашивание.

Точного ответа на вопрос: со скольки лет можно красить волосы – нет. Существуют только общие рекомендации, что лучше начинать изменять цвет локонов после 16 лет.

Если начать красить волосы раньше, то можно существенно навредить структуре локонов, спровоцировать выпадение и истощение волоса, со временем придется краситься часто.

С моральной точки зрения окрашивание волос в раннем возрасте может отвлекать от учебного процесса, привлекать излишнее внимание со стороны мужчин, что может сыграть злую шутку.

Когда начинать краситься – решение сугубо индивидуальное, но здесь нужно знать, что правильно подобранный цвет может визуально омолодить и скрасить некоторые недостатки.

Правильно подобрать краску поможет профессионал, если же краситься в домашних условиях, то нужно знать, что средство подбирается в зависимости от интенсивности покраски.

стрижки многоуровневые на длинные волосы
Длинные волосы – это красота, стиль, романтичность и женственность, а также неограниченные возможности для парикмахеров. Для каждого образа и типа лица можно найти свой вариант стрижки, чтобы впечатлить окружающих. Ка

Подкрашивающие средства отличаются щадящим составом, поскольку аммиак и перекись водорода, наиболее вредные компоненты, отсутствуют, поэтому не наносят вреда. Устойчивость таких средств низкая, поэтом

Источник

Как правильно красить волосы

Окрашивание волос не только является самым простым и быстрым способом изменения своего внешнего вида и внутреннего состояния. Порой это то, чего женщине как раз не хватает. Стоит всего лишь покрасить волосы, пусть даже в свой же цвет, и весь ваш образ мгновенно получает недостающей яркости и свежести.

Но все эти высказывания справедливы только по отношению к правильно окрашенным волосам. Любое нарушение или несоблюдение правил окрашивания способно привести к получению абсолютно неожиданного или прямо противоположного ожидаемому результату.

Подготовка

Окрашивание волос всегда начинается с правильной оценки исходного цвета и состояния волос и грамотного подбора краски. Выполнить эту непростую работу на «отлично» с легкостью сможет специалист, поэтому самым безопасным вариантом будет окрашивание волос в салоне у проверенного мастера. Если же вы решили краситься самостоятельно в домашних условиях, то непременно выясните у своего парикмахера все тонкости этого дела. Было бы идеально, если мастер хотя бы правильно подобрал вам краску. Если же это невозможно, то расспросите у него, как правильно выбрать каску для волос.

То, чем вы будете красить волосы, имеет не меньшее значение, чем то, как именно вы это сделаете. Поэтому к выбору краски отнеситесь со всей серьезностью. Если вы окрашиваетесь впервые, то лучше не отходить далеко от своего исходного цвета и выбрать рядом стоящий тон.

Помните, что самым небезопасным и сложным является блондирование волос в домашних условиях. При исходном темной цвете стать блондинкой за один раз и не повредить волосы никак не получится. Так что прежде чем приступать к окрашиванию, выясните все возможные подводные камни. Лучше не принимайтесь за эксперимент, если на ваших волосах остался пигмент с предыдущих окрашиваний, особенно если в прошлом вы применя

Источник