стрижка шапочка на короткие волосы с химией

Стрижка шапочка для обладательниц коротких волос. Виды и способы укладки

Стрижка шапочка обрела огромную популярность ещё в 60-е годы прошлого столетия. В настоящее время она вновь вернулась в моду и стала довольно актуальной. Она получила своё название за счёт внешнего вида – гладкая или объёмная причёска, обрамляя лицо, воссоздаёт этот головной убор.

Кому подходит

Удобство такой стрижки заключается в том, что она подходит всем женщинам, кроме обладательниц скошенного и зауженного подбородка. За счёт объёма на макушке, стрижка позволяет зрительно удлинить овал лица, чего желает большинство женщин.

Также подобного рода причёска идёт тем, кому нравится оттенять пряди. Это объясняется тем, что шапочка является неравномерной стрижкой, и в ней присутствуют как короткие, так и длинные прядки.

Непосредственно удлинённые волосы на макушке и окрашивают в более насыщенную цветовую гамму, чтобы придать образу яркость. Кроме того, она станет беспроигрышным вариантом для модниц, любящих экспериментировать с образами.

Возможные варианты шапочки

Классическая. Подобный вариант считается наиболее популярным. Он создаёт мальчишеский образ. Концы волос плавно подгибаются внутрь, в результате чего образуется шар, напоминающий шапку.

С чёлкой и без. Распространённой вариацией шапочки считается стрижка с чёлкой – концы волос подкручиваются по всей голове, образовывая форму шара.

Но не всем девушкам нравится чёлка, поэтому можно поступить иначе – волосы уложить в средний или боковой пробор, а концы загнуть внутрь.

Ассиметричная. Такой вариант стрижки обретает всё большую популярность за счёт своей функциональности. Каждый раз её можно выполнять по-новому, создавая разные образы.

Слоями. Это стрижка, в

Источник

Стрижка шапочка - просто и очень женственно

Стрижка шапочка – настоящая находка для девушек с тонкими и редкими волосами! Она необычно выглядит, подходит к любому типу лица и позволяет выглядеть эффектно и невероятно женственно в любой ситуации. Если вы хотите сделать акцент на лице и подчеркнуть красивую линию шеи – сделайте кроткую стрижку шапочку. Ну, а если жалко расставаться с длинными волосами, есть масса вариантов на основе классических стрижек. Каре шапочкой, каскад с шапочкой, удлинённый каскад с чёлкой разной формы – такая причёска никогда не будет выглядеть скучно!

Стрижка шапочка любого вида идеально подойдёт женщине с тонкими и мягкими волосами и изящными чертами лица. Многоуровневость стрижки придаст необходимый объём волосам, а её оригинальная форма выгодно обрамит черты лица. Обладательницы идеальной овальной или же круглой формы лица могут сделать более выразительными глаза и перенести акцент на красивую линию шеи. А вот на треугольном лице такая причёска способна визуально смягчить линию подбородка. На квадратном лице она создаёт акцент на скулах и шее, поэтому если вы хотите избежать эффекта излишней массивности – эта стрижка увы, не для вас.

Интересный эффект можно получить, если подстричь «шапочкой» не все волосы, а только часть. Это может быть выделенные таким способом височная зона и чёлка, при этом сзади волосы остаются длинными, и могут быть оформлены «лесенкой» или же каскадом.

Достоинства и недостатки женской стрижки шапочки

Стрижка шапочка практически универсальна, при правильно подобранной длине она способна буквально преобразить женщину любого возраста. Она достаточно проста в уходе, и позволяет сделать на её основе массу интересных образов. Незаменимые помощники в этом случае – не только креативная укладка, но и разнообразное окр

Источник

Все что нужно знать о стрижке «шапочка»

Женская стрижка шапочка, которая напоминает обычный головной убор, известна со 60-х. И даже через много лет эта стильная прическа остается актуальной.

Кому шапочка подходит?

Треугольное и квадратное лицо – пряди добавят объем скулам, скроют слишком большой лоб и красиво обрамят треугольник и квадрат;

А вот при слишком жидких прядях от стрижки лучше отказаться – она не будет держать форму. Это кассается и женщин с круглым лицом или овальным.

Пожалуй, самый важный фактор при выборе такой прически – это подходит ли вам челка? Для начала лучше сделать челку для длинных волос, чтобы потом не сожалеть, если будет некрасиво.

И еще один момент – исходный цвет шевелюры. Для блондинок подойдет асимметричная прическа, женщинам с русыми или медовыми волосами советуем присмотреться к шапке с плавным переходом, а темноволосым дамам – к строгим линиям и прядям с заостренными концами.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под

Источник

Стрижка шапочка на короткие волосы

Тем, кто осмелился полностью сменить имидж, срезав свою роскошную шевелюру, современная индустрия красоты предлагает огромное разнообразие вариантов. Чтобы образ получился идеальным, следует учитывать несколько факторов: особенности формы лица, структуру волос, индивидуальные предпочтения. Популярной моделью среди женщин всех возрастов является стрижка шапочка на короткие волосы. После обретения такой прически, локоны становятся пышными, легкими, послушными. Вариаций данной стрижки существует немало, поэтому вы можете ознакомиться с ними более подробно ниже.

Особенности женской стрижки шапочка

Шапочка обрела свое признание еще в далекие 60-е, когда на пике популярности было все яркое, креативное, экстравагантное. С тех пор короткие стрижки стали символом женственности, тонкого стиля, неординарности и больше не выходили из моды. Завоевала эта прическа сердца доброй половины человечество, благодаря следующим особенностям:

Обладательницы длинной шеи имеют прекрасную возможность продемонстрировать свою сексуальность, коротко срезав волосы.

Уход за волосами в плане оформления прически сведен к минимуму: они не требуют сложных укладок. Женщины благодаря этому экономят массу времени, чтоб создавать безупречный образ.

Если внешний вид приелся и хочется чего-то новенького, всегда возможно видоизменить стрижку: неравномерно подстричь концы, оставить в некоторых местах длинные пряди, сделать косую челку.

Важно следить за тем, чтобы волосы слишком не отрастали, регулярно посещая парикмахера для коррекции отросших волос и контуров стрижки.

Кому пойдет такая стрижка

Стрижка шапочка на короткие волосы пойдет далеко не каждой женщине. Это зависит от нескольких факторов, ознакомиться с которыми вы можете далее.

Стилисты рекомендуют данную прическу тем, кто обладает тонкими

Источник

Стрижка «Шапочка» для женщин старше 40 лет на короткие волосы

Стрижка «шапочка» обрела популярность в 60-е годы XX века на волне женской эмансипации и с тех пор не сдает своих позиций. Она выглядит очень оригинально и даже экстравагантно, придавая образу яркости. Короткая стрижка очень удачно подчеркивает женственность, хрупкость, элегантность и неординарность ее обладательнице.

В настоящее время стрижка шапочка на короткие волосы – это множество вариаций, подходящих женщинам, независимо от возраста и стиля.

Преимущества и недостатки

Легко подается коррекции. Всегда можно выстричь челку различной конфигурации, отрастить несколько прядей подлиннее, сделать кончики волос «рваными» и т. д.. Также к стрижке отлично подойдут любые виды колорирования, даже самые яркие и экстравагантные.

«Шапочка» молодит женщину своей задорностью и лаконичностью, вносит в образ изюминку, освежая его, и визуально добавляет ее обладательнице роста.

Хорошо смотрится и на прямых, и на кудрявых волосах. Также это спасение для тех, у кого волосы тонкие и/или непослушные. Филировка в любом случае добавит необходимый объем. Идеальный вариант – прямые или слегка волнистые густые волосы.

Форму стрижки нужно постоянно поддерживать, посещая парикмахера не реже раза в месяц. Отросшие волосы выглядят неопрятно, торчат в разные стороны, их труднее укладывать.

Кому подойдет?

Тем, у кого узкое лицо и угловатые черты. Плавные линии стрижки удачно смягчают контуры и формы, акцентируя внимание на губах.

Круглое, прямоугольное или квадратное лицо. В первом случае щеки будут казаться еще больше, в остальных – резко выделится массивный подбородок. Крупные черты лица можно скрыть, сделав ассиметричную «рваную» челку и такие же кончики.

Различные варианты

ламинирование волос в салоне результаты
Наверняка практически все женщины хоть раз слышали о такой процедуре, как ламинирование волос, и с завистью поглядывали на шевелюры счастливиц, опробовавших ее на себе. При этом большинство прекрасных дам уверены, что

Помимо классической «шапочки», есть и другие вариан

Источник

Короткая стрижка шапочка с фото и видео

Рисунок этой прически отличается строгостью и, вместе с тем, изяществом линий. Но за удачным силуэтом, как всегда скрываются профессиональные секреты. Какие именно? В первую очередь – техника исполнения и, конечно, точный подбор фасона под тип внешности и волос.

Прическа позволяет создавать самые разнообразные варианты, и, безусловно, понравится тем, кто любит выделяться на фоне окружающих. Свое название она получила благодаря силуэту – мягкому, с плавными линиями и в тоже время хорошо текстурированному.

Короткие женские стрижки и фото стрижки шапочка

Характерный рисунок прически – гладкая, очень аккуратная, округлая линия оформления. Идеально для такого рисунка подходят абсолютно ровные от природы или чуть волнистые волосы, которые, при желании, можно выпрямить в салоне. Рисунок прически не смогут поддержать кудрявы и жесткие волосы. А вот ограничений по фактуре волос для этой прически нет.

Благодаря многослойной технике и исполнения и обязательному приему – филировке кончиков — придать объем можно локонам любой густоты. Филировка, кстати, укрощает и самые непослушные жесткие пряди, поэтому обладательницам непокорных шевелюр стрижка шапочка на короткие волосы подходит идеально.

Стрижка шапочка с челкой

Обязательным и решающим элементом для создания женственного силуэта это прически считается длинная и густая челка. И если в других прическах она может быть произвольной формы – в этой лучше всего будет смотреться классический вариант.

Длинная, до бровей челка, оформленная плавной дугой и красиво сливающая с боковыми прядями – именно такая челка лучше всего поддергивает идею силуэта. Эту прическу носят без пробора, и лучше всего в таких сочетаниях смотрятся челки, начинающиеся буквально от макушки.

волосы на бигуди сушить феном
Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки

Шапочка с челкой подходит к большинству типов лиц. Но об

Источник

Длинная женская стрижка шапочка с фото и видео

Один из самых стильных — стрижка шапочка на длинные волосы. Эта прическа уверенно завоевывает тренды и отличается разнообразием вариантов исполнения. А значит, заслуживает пристального внимания каждой настоящей модницы.

Фасон прически позаимствован в далеких 60-х годах прошлого века, именно тогда он впервые появился на мировых подиумах. Сегодня стилисты расценивают его не только как модную реплику в винтажном стиле, но и как самостоятельный яркий тренд.

Плюсы стрижки шапочка на длинные волосы

Безусловный плюс стрижки длинная шапочка – возможность сохранить и продемонстрировать всю красоту локонов, но при этом придать силуэту очень стильный и хорошо структурированный объем. Именно он — залог простой и эффектной укладки, а значит – отличной прически на каждый день.

Ещё один плюс стрижки шапочка на длинные волосы — она будет выглядеть безупречно как на прямых, так и на слегка волнистых от природы волосах, а вот обладательницам жестких и упрямых кудряшек она противопоказана.

Оригинальный и очень женственный силуэт создается за счет того, что волосы на затылочной и теменной зоне, оформляются аккуратным округлым контуром, а остальной объем локонов может быть подстрижен в произвольной форме.

Плавные изысканные формы прически отлично сочетаются как с длинными «рваными» прядями, так и с «каскадом». Индивидуальности силуэту добавит и самый простой прием — оставить основной массив волос ровными и гладкими.

Обязательным и даже решающим элементом такой прически является челка. В сочетании с округло оформленными боковыми прядями, она создает очень женственный и мягкий силуэт. Он не только добавляет образу стиля и загадочности, но и отлично позволяет скорректировать мелкие недостатки внешности – такие как угловатость или округлость овала. Важно лишь т

Источник