схемы мелирования на черных волосах

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

Есть лю

Источник

Мелирование на короткие волосы: 93 модных фото

Если у вас короткая стрижка, и один и тот же вид вам приелся, то вы вполне можете поменять цвет волос. Разнообразьте свою прическу мелированием, этот способ окрашивания оживит ее, идеально скроет седину и придаст волосам дополнительный объем.

Различают множество вариантов схожего окрашивания, выполнив их вы будете выглядеть великолепно и свежо. При выборе варианта, который вам больше, важно правильно подобрать основной цвет прядок. Так же обязательно учтите длину ваших волос и черты лица.

Мелирование на короткие волосы 2017

Использование техники мелирования изменяет оттенок отдельных прядей. Окрашивать короткие волосы вовсе не сложно, по окончании этого процесса ваш внешний вид значительно улучшится, ваша прическа станет изысканной.

В этом году набрало популярность мелирование разных видов. Большим спросом пользуются тона, более подходящие к натуральным, они придают волосам изящности и выглядят здоровыми. Большое преимущество этого варианта окраски в том, что пряди не подвергаются сильному повреждению и осветляются в меру. Окрашивание, создающее сильный контраст, потеряло свою популярность. В этом сезоне мелирование может проводиться как на темные, так и на светлые волосы.

Peek-A-Boo - на концы волос частично добавляется яркий тон, тем самым придав шевелюре особой привлекательности. Можно так же, при желании, добавлять яркость в области висков и челки, только не переусердствуйте с цветами.

Two-Tone - этот вариант представляет собой использование двух практически однотонных цветов, но контрастных относительно цвета ваших волос. Эта техника визуально увеличивает объем волос и придает прическе изысканный шарм. Прежде чем использовать данную технику тонирования, следует правильно подобрать цвета, а лучше всего обратится к специалистам.

Яркие пряди популярны среди

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

шампунь для жирных волос аллотон
Жирные волосы уже на следующий день после мытья становятся тусклыми, быстро теряют объем, пряди слипаются и у корней, будто смазаны маслом. Они доставляют хозяйке массу неприятностей и требуют подходящего средства для

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Об истории и особенностях мелирования

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Фото результатов мелирования на темные волосы

Виды мелирования на темных волосах

масла полезные свойства для кожи и волос
Масло розового дерева обладает волшебным ароматом, который способен зачаровать каждого. Этот продукт широко используется в парфюмерном и косметическом производстве. Применение масла розового дерева поможет поддерж

Для достижения естественности и придания волосам большего объема наиболее подходящим явля

Источник

Мелирование на чёрные волосы

Мелирование – процедура, в процессе которой окрашиваются не все волосы, а отдельные пряди. Остальная часть остается натурального цвета. Пряди выбираются тонкие или густые, оттенков может быть несколько.

Разнообразить прическу можно и обладательницам темных волос. Мелирование – отличный способ освежить образ, внести в него нотки индивидуальности, при этом не меняя ничего кардинально.

Особенности мелирования черных волос

Мелирование черных волос  имеет свои особенности, это связано с тем, что черный цвет плохо поддается окрашиванию. Процедура довольно сложная, предварительно следует подобрать оттенок, который подчеркнет стиль и индивидуальность. Ведь эффект можно получить любой.

Существуют различные методики мелирования. С его помощью можно сделать более выразительными не только длинные волосы, хотя оно именно на длинных прядях смотрится наиболее выгодно. Можно создать акцент и на короткой стрижке, выделить особенности внешности.

Главное достоинство процедуры состоит в том, что она вносит свежие акценты в прическу, придает ей объема, пышности, оригинальности. Простое мелирование позволяет сделать образ молодым и привлекательным, а лицо – открытым и свежим.

Есть возможность просто добавить интересного эффекта, если выбрать краску по тону чуть светлее натурального оттенка, окрасив тонкие пряди. На солнце такая прическа выглядит очень оригинально, локоны будто переливаются,  а цвет становится более глубоким и насыщенным.

Какие окрашивающие средства подойдут?

Можно приобрести готовые наборы для проведения процедуры, они продаются в косметических салонах, или купить отдельно осветлитель и порошок для осветления. В настоящие время товары этой группы пользуются особой популярностью благодаря широкому ассортименту. Подобрать выг

Источник