маска для очень мягких волос

рецепт найдется каждому

Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях решат различные проблемы с волосами. Это и домашняя маска для роста волос, и для густоты волос, и для укрепления волос. Также это различные питательные, увлажняющие, заживляющие, восстанавливающие и другие маски для волос. Также домашние маски для разных типов волос (жирные, сухие, комбинированные).

Маска, сделанная в домашних условиях, полностью натуральна, экономна и эффективна. Вы знаете состав маски, поэтому там точно не будет никакой химии и подделки. Маску для волос необходимо использовать как дополнительный уход за волосами не более 2 раз в неделю.

Как же сделать маску для волос в домашних условиях?

Приготовьте ингредиенты для маски, далее следуя рецепту, смешайте их. Все компоненты должны быть свежими, а маска готовится только на один раз. Ни в коем случае не используйте несвежую домашнюю маску для волос. Для того, чтобы сделать маску для волос, возьмите фарфоровую, стеклянную и деревянную чистую посуду. Железные и алюминиевые приборы не рекомендуются, по причине их вредного воздействия на некоторые компоненты масок.

Процесс нанесения маски на волосы: наклонитесь над ванной или раковиной, и тщательно, втирая массажными движениями, наложите маску на корни волос. Домашняя маска для волос наносится перед мытьем головы, т.е. на грязные волосы. Приготовьте маску по рецепту, она должна быть теплой.

Чтобы от маски был больший эффект, голову необходимо укутать полотенцем. Но перед этим наденьте полиэтиленовую шапочку или клеенку. Полотенцем создается эффект бани: поры на голове расширятся и в корни волос поступят различные «полезности» от маски.

Домашнюю маску для волос следует держать на голове 10-20 минут, а затем смыть шампунем или мягкой водой. Также можно

Источник

Как приготовить дома маски для тонких и ослабленных волос

Каждой женщине хотелось бы иметь роскошные волосы. Кому-то повезло, и они достались им от природы. Другим же, чтобы сделать свою головку привлекательной, приходится немало потрудиться. Возможно, вам в этом плане досталось не самое лучшее наследство. Но не расстраивайтесь – маски для волос для тонких волос способны сделать очень многое. Они стимулируют рост, питают, укрепляют и возвращают жизненную силу. С их помощью можно восстановить поврежденные волосы, сделать их более пышными и послушными во время укладки.

Вы можете воспользоваться уже готовым продуктом, который предлагают косметические магазины или сделать его самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как приготовить  лечебные маски в домашних условиях.

Проверенные народные рецепты

к оглавлению ↑

В народной медицине яичные желтки занимают особое место. На их основе готовят самые эффективные и поэтому наиболее популярные лечебные смеси.

Существует и более сложный рецепт лечебной маски, когда к взбитому  яичному желтку добавляют репейное масло (2 ст. ложки) и натуральный мед (1 ст. ложка).

Вы можете приготовить маски для тонких волос с использованием меда. Они имеют двойное действие – укрепляют и одновременно насыщают их питательными веществами.

Смешайте этот полезный продукт с луковой кашицей. Для одной процедуры будет достаточно взять 2 ст. ложки меда и 1 среднюю луковицу.

Возьмите 2 ст. ложки натурального меда и перемешайте его с яичным желтком. Добавьте к ним касторовое масло (1 ст. ложка), предварительно  смешанное с коньяком (1 чайная ложка). Затем влейте  в смесь 1 ст. ложку свежевыжатого сока алое и все снова тщательно перемешайте. Маску нужно втереть в кожу головы, а потом надеть непромокаемую шапочку или укутать ее полиэтиленовой пленкой. Спустя 40-60 минут состав нужно смыть. Проце

Источник

Народные средства для волос

Рецепты натуральных шампуней для всех типов волос

1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток.

Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.

1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

1. Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы

Источник

Активный состав: СМС-комплекс, фитостерил, глицерин, экстракт черного чая, бетаин, молочная кислота, глицерин, гидролизованный рисовый протеин, токоферол.

Действие: Маска для мягких/очень поврежденных волос Proedit Care Works Bounce Fit Plus Treatment глубоко питает волосы, восстанавливает внутреннюю структуру волоса. Придает упругость, эластичность и блеск. Уплотняет и укрепляет волосы. SPF 15

Применение: Рраспределить небольшое количество маски на волосах, отступая от корней. Выдержать 3 – 7 минут. Тщательно смыть тёплой водой. Подходит для ежедневного применения.

Активный состав: СМС-комплекс, фитостерил, глицерин, экстракт черного чая, бетаин, молочная кислота, глицерин, гидролизованный рисовый протеин, токоферол.

Действие: Маска для мягких/очень поврежденных волос Proedit Care Works Bounce Fit Plus Treatment глубоко питает волосы, восстанавливает внутреннюю структуру волоса. Придает упругость, эластичность и блеск. Уплотняет и укрепляет волосы. SPF 15

Применение: Рраспределить небольшое количество маски на волосах, отступая от корней. Выдержать 3 – 7 минут. Тщательно смыть тёплой водой. Подходит для ежедневного применения.

Купить Lebel Proedit Care Works Bounce Fit Plus Treatment - Маска для мягких/очень поврежденных волос 250 мл можно с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу, другим городам России, а также Казахстану. Подробнее про условия и стоимость доставки здесь.

Каждый день эту маску не попользуешься, но уж хотя бы на пару дней за неделю она сгодиться. Жаль, что ее не наносят на корни. Приходится использовать дополнительное средтсво чтобы напитать всю длину волос, но вот с питанием кончиков она справляется идеально. Теперь хочу опробовать ее на пляже, под воздействием солнца.

Шикарная маска! Действительно глубоко питает волосы, увлажняя их и делая невероятно

Источник

Маска для волос с яйцом и медом

Очень простой в приготовлении и эффективной считается маска для волос с мёдом и яйцом. Также ингредиенты, необходимые для создания такой смеси, продают почти во всех магазинах. Данное увлажняющее средство способно на чудеса. Маска для волос с медом и яйцом способствует увлажнению и питанию кожи головы, а соответственно и волос. Это средство добавляет локонам естественного блеска и здорового вида. Постоянное использование этой маски сделает прическу более роскошной.

Какая польза от маски из меда и яйца?

Важно помнить, что при наличии у женщины индивидуальной непереносимости маска для волос с яйцом и медом не используется.

Советы по применению яично-медовой маски для волос

В процессе создания такой смеси для волос стоит четко соблюдать рецептуру, по которой готовится маска. Яйцо и мед для волос важно правильно смешивать.

Осторожнее всего нужно относиться к процессу втирания маски в корни. Делается это при помощи круговых движений пальцами. При этом важно постоянно их смачивать в приготовленной смеси.

Различается и период того, как воздействует маска для волос. Яйцо и мед сделают возможным выдерживание данной смеси на протяжении 3-ех часов, но дополнительные компоненты могут снижать такой интервал до 40-ка минут.

Если после того, как с волос будет смыта смесь, на них все еще останутся кусочки маски, то потребуется использовать качественный шампунь.

Не рекомендуется торопиться с расчесыванием. Не нужно во время сушки волос применять фен. Дайте локонам высохнуть самостоятельно.

Классический рецепт маски из яйца и меда

локоны и объем на средние волосы
Представительницы прекрасной половины обладают одной странной чертой – им всегда чего-то не достает, они периодически стремятся что-нибудь изменить в своей внешности. Например, дамы с вьющимися локонами нередко стар

Есть самый простой рецепт того, как готовится маска для волос, мед и яйцо в которой являются основными ингредиентами. Маска такого типа подойдет представительницам с любым типом волос. Для ее приготовления стоит взять небольшую емк

Источник

Маски для мягкости локонов: 5 простых идей

Идеальные волосы: какие они? Шелковистые, блестящие и, конечно, мягкие! Что придает им мягкость? Как добиться чудесной мягкости, не прибегая к дорогостоящим услугам салонов? Помогут домашние маски для мягкости волос.

Желтковое питание для мягкости

На один свежий яичный желток понадобится 1 ст.л. масла. Подойдет касторовое, репейное, миндальное или оливковое. Если ваши локоны длинные – пропорции нужно увеличить. Тщательно взбейте компоненты и распределите от корней по длине, вотрите в кожу головы, тщательно обработайте кончики, чтобы смесь обволакивала каждый. Держать такую маску нужно в течение часа, под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Смывать с шампунем.

Оливковое масляное питание

Рецепт средиземноморских красавиц, локоны которых генетически подвержены жесткости. Очень простой в исполнении и эффективный. Лучше делать такую маску на ночь. Оливковое масло нужно подогреть до теплоты тела, энергично втереть в кожу головы и распределить по прядкам. Замотайте голову полиэтиленом, сверху наденьте теплую шапочку и отправляйтесь спать. Утром тщательно вымойте голову с шампунем, и вы будете удивлены мягкости и шелковистости своих локонов.

Кисло-сладкий рецепт непревзойденной шелковистости

В этом средстве сочетаются два признанных лидера в уходе за волосами: мед и яблочный уксус. Смешайте их в равных пропорциях (по столовой ложке), добавьте пару ложек масла зародышей пшеницы. Нанесите на влажные волосы, помассируйте и замотайте пленкой. Оставьте минут на 30, а затем смойте с применением мягкого шампуня.

Простое средство на основе кондиционера

плойки для волос в тольятти
Стайлер для создания восхитительных, профессиональных кудрей и локонов, за одно касание и без вреда для волос! Конусообразная форма инструмента позволяет создать мелкие, средние и крупные кудри, используя подходящую

Даже на основе обычного кондиционера можно сделать чудодейственную маску для непревзойденной мягкости и избавления от секущихся кончиков. На ложку кондиционера возьмите ложку касторового масла (репейное тоже подойд

Источник

Увлажняющие маски для волос в домашних условиях

Каждая женщина мечтает о блестящих, густых и роскошных локонах. Но чтобы достичь такого эффекта требуется правильное увлажнение. Рецепты масок для волос, которые вы сможете сделать своими руками, помогут вылечить секущиеся кончики, решить проблему чрезмерно безжизненных и тусклых прядей. Домашние маски для волос намного эффективней, чем увлажняющие препараты, которые можно приобрести в магазине.

Помимо этого, использование масок позволяет обрести блестящие и здоровые пряди без необходимости тратить деньги на профессиональные косметические препарата и дорогие процедуры в салонах красоты. Домашние маски могут использоваться для окрашенных и натуральных локонов, длинных и коротких, жирных и сухих.

Увлажнение необходимо волосам любого типа и в любом состоянии, поэтому рассмотрим самые популярные и действенные рецепты, среди их вы найдете тот, который подойдет именно для ваших волос.

Увлажняющая маска для сухих волос

Сухие пряди наиболее сильно нуждаются в увлажнении. Поэтому если требуется увлажняющая маска для очень сухих волос, следует включить в нее состав касторовое масло, обладающее уникальными свойствами.

Все ингредиенты этой маски следует немного подогреть. Нанести на невымытые пряди, обернуть полиэтиленовым пакетом. Дополнительно можно надеть на голову теплую шапочку, чтобы повысить эффективность. Для смывания можно применять любой шампунь, который вам подходит.

Увлажняющая и питательная маска для волос

Правильный уход за волосами начинается с их увлажнения. Для этого можно использовать необычайно действенной и простой луковой маской. Она позволяет улучшить состояния локонов, и придает им невероятный объем и блеск.

Для приготовления маски следует измельчить при помощи мелкой терки или блендера несколько некрупных луковиц

Источник