как правильно назвать цвет волос

Рыжий цвет волос: кому подойдет такая прическа?

На свете не так много рыжеволосых девушек и именно поэтому огненный цвет волос является таким желанным для дам. Многие представительницы прекрасного пола делают практически все возможное для того, чтобы стать обладательницами рыжей шевелюры. Однако далеко не всем такой оттенок подойдет, поэтому прежде чем отправиться в салон красоты, следует узнать, кому действительно пойдет рыжий цвет волос.

Кому идет рыжий цвет волос?

Прежде всего необходимо отметить, что у рыжего есть огромное множество различных оттенков. Благодаря такой широкой палитре практически любая барышня сможет найти тот, что подойдет именно ей. Профессионалы советуют выбирать оттенок по своему цветотипу. Это абсолютно несложно, но при помощи такого подхода, можно будет найти идеальный для себя рыжий цвет волос.

Очень востребованными сейчас являются светлые рыжие оттенки, близкие к блонду. Они не слишком яркие и поэтому смотрятся более нежно, чем привычные огненно-рыжие. Такие оттенки идеальны для девушек, которые боятся кардинальных перемен и не хотят слишком сильно выделяться из толпы. Светлые рыжие оттенки абсолютно точно подойдут дамам с цветотипом «лето», к таким относятся голубоглазые и светловолосые барышни. Таким девушкам не нужно выбирать более насыщенные тона рыжего, потому что они будут смотреться неуместно.

Что касается представительниц женского пола с цветотипом «осень» и «весна», то им вполне можно использовать яркие рыжие оттенки, которые помогут сделать внешность более броской, а огненные пряди не позволят затеряться в компании. Можно выбрать более морковный оттенок или медно-рыжий. При выборе рекомендуется опираться также и на цвет глаз. Так, например, кареглазым яркие рыжие пряди будут идти идеально.

Темноволосым и темноглазым девушкам, то есть тем, которые относятся к цветотипу «зима», стои

Источник

Как правильно осветлять волосы: применение осветляющих порошков и блонд-серий

 Между тем именно такие задачи зачастую стоят перед парикмахерами-колористами. Ведь абсолютно белых волос в природе почти не бывает, разве что у альбиносов. Вряд ли они — существенная часть наших клиентов. Как же правильно передать оттенки на осветленных волосах, с учетом фона осветления? Мы приготовили для вас краткое руководство к действию.

Как происходит окрашивание волос

Чтобы получать предсказуемые результаты, нужно четко представлять себе физику процесса. Человеческий волос содержит два основных пигмента, благодаря сочетанию которых мы наблюдаем такое разнообразие естественных цветов — от блондинов до брюнетов. Эти «цветные» пигменты синтезируются специальными клетками — меланоцитами в соответствии с генетической программой.

Какие же составляющие у естественного цвета? Во-первых, это пигмент эумеланин (коричнево-черный цвет). Он «отвечает» за насыщенность цвета и делает волосы светлыми или темными.

Второй пигмент — красный (феомеланин) — придает волосам, как нетрудно догадаться, красноватые оттенки. Если черно-коричневого пигмента в волосах немного, а красного — намного больше, волосы имеют прекрасный тициановский рыжий тон. Если же красного пигмента почти нет, цвет волос варьируется от светло-русого до брюнета. Все это справедливо для натуральных волос, никогда не подвергавшихся осветлению.

Как только в дело вступает химия, начинается совсем другая история. При осветлении под воздействием активного кислорода крупные молекулы коричнево-черного пигмента растворяются без остатка и никак не влияют на результат окрашивания. А вот мелкие молекулы феомеланина более стойки к окислению, их практически невозможно разрушить до конца. Поэтому видимый после осветления опенок — это результат окисления этих дв

Источник

Окрашивание волос в два цвета с переходом

Покраска волос в два цвета – это очень модное в последнее время направление. Оно популярно как у юных девушек, так и среди взрослых дам.

С помощью него можно добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Виды двухцветного окрашивания

Для этого способа волосы разделяют на прядки и окрашивают их в несколько оттенков, создавая плавные переходы, либо наоборот, подчеркивая контраст

Брондирование — одна из самых популярных разновидностей колорирования в очень сложной технике. Название соединяет в себе слова «блонд» и «брюнет». В результате получается естественное слияние двух этих цветов с минимум контраста. Основная гамма волос – бежевая или коричнево-золотистая;

Омбре (деграде) — так называемое, поперечное колорирование. Создание естественного эффекта отросших волос за счет темных корней и совсем светлых кончиков. Переход может быть как плавным, так и достаточно резким в зависимости от желания клиента и руки мастера;

3D–окрашивание — невероятно сложный по технике процесс создания естественной объемной прически с помощью нескольких тонов одной гаммы. Используются только темные либо только светлые оттенки.

Создает естественный эффект светлых волос. Пряди выборочно обесцвечиваются. Получается несколько светлых, словно «выгоревших» на солнце, прядок в общей массе темных волос. Также возможно мелирование всех волос 3-4 оттеками светлого, за счет чего достигается эффект естественного природного блонда.

Мажимеш — не слишком травмирующий волосы способ мелирования краской на кремовой основе, к которой добавляется воск. Так как краска не содержит пергидроля, можно получить лишь золотистые или медовые оттенки, но не платиновые;

Балияж

Источник

Источник

Цвет волос

Интересно, одни девушки имеют черные волосы, другие – светлые. Можно встретить также обладательниц ярких рыжих волос… Отчего же зависит естественный цвет волос?

От чего зависит цвет волос?

Вообще цвет волос определяется содержанием светлого и темного пигментов: феомеланина (красный или желтый) и эумеланина (коричневый или черный). Помимо этого, в волосе имеется мельчайшие пузырьки воздуха. Таким образом, цвет волос определяется соотношения этих пигментов, а также количества воздушных пузырьков.

Основные цвета волос – это черный, коричневый, блонд, русый и рыжий. Оттенки волос могут быть различными. Общее их количество насчитывает около десятка.

Черные волосы содержат гораздо больше пигмента, чем светлые. Интересно, что у брюнеток волос намного больше, чем у блондинок и рыженьких.

Цвет волос - блондинка (фото)

Цвет блонд – довольно редкий. Именно поэтому, наверное, натуральные блондинки пользуются таким успехом у мужчин. Чаще всего, блондины встречаются среди детей, реже – среди взрослых.

Интересно, что дети-блондины могут рождаться даже у тех народов, которые имеют темную кожу и светлые волосы для них - большая редкость (например, южные итальянцы, цыгане), однако с возрастом, как правило, они сильно темнеют.

Цвет волос - русый (фото)

Русый (светло коричнево-серый) цвет волос некоторые отождествляют с цветом блонд. У восточных славян русый обозначает немного более тёмный цвет, который включает диапазон оттенков, находящихся между блондом и коричневым.

Цвет волос - рыжий (фото)

У каждого человека настолько индивидуальная комбинация натуральных пигментов, поэтому встретить людей, имеющих одинаковый цвет волос, почти невозможно.

Цвет волос - шатенка (фото)

лучший способ избавиться от жирных волос
Состояние волос — это отражение нашего образа жизни. Если локоны ослабли, секутся, или наоборот — жирнеют, следует пересмотреть свое питание, а также использовать маски для волос

Если надоела ломкость волос, посеч

Меланин

Источник

Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет кожи, натуральный цвет волос и цвет глаз. Прочтите эту статью, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный цвет волос.

Шаги

Подумайте, насколько кардинально вы хотите изменить цвет волос. Вам хочется просто немного освежить свой образ или нужны радикальные изменения? Не забудьте учесть обстановку на работе или в школе, прежде чем менять цвет волос.

Соберите фотографии людей с цветом волос, который вы хотите себе. Вырежьте фотографии из журналов или сохраните их на телефон или компьютер, чтобы можно было легко просмотреть их. При помощи этих фотографий вы сможете обсудить желаемый цвет со стилистом, если захотите, чтобы ваши волосы были окрашены профессионально.

Подумайте, не хотите ли вы также сделать стрижку. Если вы хотите подстричься в дополнение к смене цвета волос, сначала вам стоит сделать стрижку. Если вы сначала сделаете стрижку, вы сэкономите деньги, так как вам понадобится использовать меньше краски для волос. Стрижка перед покраской также позволит вам увидеть влияние нового цвета волос на новую стрижку.

Подумайте о том, как часто вы хотите подправлять цвет. Если вы сделаете кардинальное изменение цвета, например, из блондинки перекраситесь в черный, вам придется регулярно подправлять цвет, чтобы поддерживать образ. Но если вы всего немного меняете оттенок, например, на тон темнее вашего естественного цвета волос, вам не придется настолько сильно переживать о подправке цвета. Определитесь, сколько времени и денег вы готовы вложить в поддержание вашего образа, прежде чем решить, какой цвет выбрать.

стрижки для тонких волос квадратное лицо и очки
Девушкам, у которых от природы круглое лицо, нужно визуально сглаживать его округлость. Рассмотрим варианты стрижек, подходящих данному типу на любой текстуре волос. Таким девушкам не обязательно сразу отказываться о

Посмотрите, какого цвета ваши вены, чтобы узнать тон своей кожи.

Источник

Секреты удачного выбора нового цвета прически

Как поменять цвет прически и не прогадать

Встретить девушку, которая ни разу не перекрашивала себе прическу – огромная редкость. В самом деле, искушение поменять образ очень велико, а осознание, что перемена лежит через коробку с краской, доступную каждому практически бесплатно, а порой и не требуя выходить из дома, в режиме онлайн, лишь усиливает это искушение.

Стоит ли с ним бороться – вопрос спорный. Разумеется, краситель сложно назвать полезным для кутикулы волос, но современные разработчики и производители продукции для окрашивания прилагают все усилия, чтобы сократить ломкость, сухость и тусклость окрашенных волос, что подтверждает не один тест. В результате, пряди, подвергнувшиеся воздействию красителя, выглядят на порядок здоровее натуральных, поэтому опасаться сменить цвет  своей шевелюры не стоит. Единственной загвоздкой остается вопрос, как подобрать цвет волос, чтобы он действительно украшал тебе прическу?

Поиск вариантов – дайджест идей

Самый простой способ понять, какой цвет волос мне подойдет, доступен каждому онлайн, у кого есть компьютер с выходом в интернет. Сделайте фото своего лица, которое будет передавать цвет кожи и глаз правильно. Кроме того, вашу собственную прическу на фотографии не должно быть видно, поэтому, лучше подобрать стрижку заколкой или резинкой. Загрузите фото в любую программу, помогающую подобрать прическу, коих немало в сети Интернет в режиме онлайн, и осуществляйте подбор образов, сколько душе угодно, абсолютно бесплатно.

Понравившиеся фото вариантов можно сохранить и распечатать, чтобы посоветоваться с друзьями, близкими или колористами салона красоты. Второй вариант, как провести тест на подбор колера – посетить магазин, специализирующийся по продаже париков, где можно примерить любой из них, и узнать, какой цвет больше подходит к

Источник