осветление и обесцвечивание волос перекисью

Обесцвечивание волос дома

Менять образ так прекрасно. Сегодня это может позволить себе каждая девушка, благо на полках в магазинах красуется множество коробочек с красками. Чаще всего эксперименты с поиском своего стиля начинаются с перекрашивания в блондинку. А потом следует долгая история восстановления волос. Поэтому важно правильно подходить к обесцвечиванию локонов, чтобы спустя время не плакать над потерянной красотой.

Волосы содержат пигмент, который придает им тот или иной оттенок. Чтобы обесцветить, необходимо в прямом смысле вытравить его. Для волос это сильный стресс, поэтому выбирайте щадящий способ, особенно если они тонкие, сухие и поврежденные.

Обесцвечивание волос перекисью

Этот способ подходит для девушек с натуральным цветом от светло-каштанового до светло-русого. Более темные или окрашенные волосы могут не взяться. Чтобы узнать, какой результат получится наверняка, рекомендуется провести тест на отдельной пряди, взятой с затылочной области. Так вы обезопасите себя от непредвиденного цвета и узнаете, как отреагирует на перекись кожа головы и волосы.

Ни в коем случае не используйте неразведенную перекись водорода. Это приведет к ожогам и выпадению волос. Приобретите трех или шестипроцентный раствор, если у вас волосы средней толщины. Для тонких локонов трехпроцентную перекись разведите пополам с водой.

Не рекомендуется перед обесцвечиванием мыть голову, так как шампунь смоет жировой слой, защищающий волосы, и они сильно иссушатся. Время воздействия определяете вы сами, каждые 10-15 минут оценивая результат. Когда пряди станут того уровня, который вы хотите, нужно смыть перекись.

Помните, что для темных волос требуется больше времени для обесцвечивания, и максимум, чего вы добьетесь, это апельсинового цвета.

С помощью перекиси можно добиться эффекта выгоревших локонов. Для этого сбрызните о

Источник

5 эффективных способов которые помогу осветлить волосы на руках

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Осветление волос с помощью перекиси водорода

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйк

Источник

Мягкие народные средства для домашнего осветления волос

Время от времени каждой девушке или женщине хочется коренных перемен в жизни. «Как же надоело рутинное однообразие!» — можно иногда услышать от представительниц прекрасного пола. Сегодня мы вам расскажем, как без особых усилий, без затрачивания большого количества времени и средств, добиться пусть не радикальных перемен в жизни и на любовном фронте, но в своей внешности – точно! А там, гляди, и личная жизнь подтянется, ведь в нашем мире все взаимосвязано. Предмет нашего рассказа — осветление волос в домашних условиях, которое способно сделать из вас сексапильную или романтичную блондинку вместо строгой шатенки или знойной брюнетки.

Недостатки и преимущества осветления волос

«Нет такой брюнетки, которая бы не мечтала стать блондинкой», — гласит расхожая поговорка, и это сущая правда! Те же темноволосые красавицы, которые утверждают, что ничего не хотели бы изменить в своей внешности, попросту лукавят. И вот он, первый, да и, пожалуй, главный положительный момент осветления волос — внешность становится совершенно другой, позволяя преобразиться до неузнаваемости!

Второй «плюс» осветления волос заключается в тех средствах, которые можно использовать в домашних условиях для осветления и оздоровления волос одновременно — это различные травяные отвары и другие натуральные средства.

Еще одно достоинство осветления волос как способа изменения своего привычного образа — доступность и простота выполнения этой процедуры, которая не требует похода по элитным салонам красоты и приобретения дорогих осветляющих средств, ведь все можно сделать самостоятельно, доступными веществами и в удобных, комфортных домашних условиях.

Самый главный «минус» — волосок при осветлении теряет свои натуральные компоненты – пигменты, жировые и кератиновые ве

Источник

Способ осветления волос перекисью водорода

Самый незамысловатый метод поменять темный цвет прядей на светлый – это осветление волос перекисью водорода. Способ не новый, его испытывали в домашних условиях еще наши бабушки.

Перекисью водорода прекрасно осветляются волосы, чей цвет колеблется от пшеничного до русого. А обладательницам темно-русого и черного цвета локонов превратиться в блондинку будет сложнее.

Пероксид водорода помогает не только на несколько тонов осветлить пряди на голове. Им пользуются, чтобы осветлись и таким образом скрыть нежелательную «растительность» на лице, руках и ногах.

Обязательные условия осветления

Все-таки обесцвечивание прядей происходит за счет реакции меланина на перекись. Естественный пигмент теряет свой настоящий цвет, окрашиваясь в более светлый тон.

Чтобы подготовить локоны к обработке пероксидом водорода, хотя бы пару недель не сушить и не выпрямлять локоны феном и утюжком.

Желательно минимизировать воздействие перекиси, которая способна иссушить пряди. Для этого надо мыть голову только безсульфатным шампунем, мягко очищающим волосы от естественной смазки и пыли.

Процедура осветления прядей с помощью пероксида водорода требует подлечить их. Надо делать питательные и увлажняющие маски, чтобы не пришлось обесцвечивать ослабленные волосы.

Малейшее отступление от рецепта приготовления специального раствора и инструкции по применению может привести к плачевным последствиям.

Приготовление осветляющего средства

Главный компонент состава, предназначенного осветлить крашеные или натуральные локоны, – это перекись водорода. Эта бесцветная жидкость является хорошим растворителем и окислителем.

Средство продается в любом аптечном пункте. У него две формы выпуска: таблетки и водный раствор. Оба вида представлены на фото.

Для процедуры измене

Источник

С ее помощью можно быстро и недорого сделать волосы более яркими или подчеркнуть их естественный цвет мелированием. Однако помните, что при домашнем осветлении или окрашивании волос существует риск повредить их или получить неестественный результат. Если вы планируете внести кардинальные изменения в свою внешность, либо если ваши волосы уже повреждены или подвергались осветлению, лучше будет обратиться к профессиональному парикмахеру-стилисту.

Шаги

Начните подготовку к осветлению со здоровых волос. Не окрашивайте волосы и не подвергайте их иным повреждающим обработкам за несколько недель до осветления. Процедура осветления окажется более успешной и принесет меньше вреда, если изначально волосы будут крепкими и нетронутыми, в ином случае лучше будет обратиться в салон.

Пользуйтесь натуральными шампунем и кондиционером. Избегайте продуктов с сульфатами в составе, которые пересушивают волосы.

Приготовьте необходимый инвентарь. Чтобы осветлить волосы перекисью, вам потребуются указанные ниже материалы, соберите их и выложите на столик в ванной или на кухне:

трехпроцентный раствор перекиси водорода (при концентрации перекиси выше 3% вы рискуете совсем потерять свои волосы, и это совсем не смешно);

чистый пустой пульверизатор (можно приобрести в магазине для этой цели новый пульверизатор или воспользоваться старым, но при использовании старого пульверизатора не забудьте тщательно его вымыть; если в дальнейшем собираетесь хранить перекись, держите ее в темном флаконе вдали от света);

Вымойте волосы и обработайте их кондиционером. В тот день, когда вам будет необходимо осветлить волосы, обычным образом вымойте и обработайте их кондиционером, чтобы скопившиеся на них натуральные масла и жиры от средств для укладки не помешали действию перекиси.

как наносить маску для волос с желатином и яйцом
Для ухода за своей куафюрой девушки иногда используют самые необычные подручные средства. Предлагаем рассмотреть, как делается маска для волос с желатином и бальзамом, помогает ли это для объема локонов, а также, как о

Качественно обработайте волосы натуральным кондиц

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Перекись водорода за многие годы отлично зарекомендовала себя как действенное средство для осветления волос. Сегодня она все еще пользуется популярностью и составляет конкуренцию «салонным» косметическим препаратам.

Обладая высокой активностью, перекись при неправильном применении может нанести волосам вред. Если вы хотите слегка осветлить локоны, то лучше отдать предпочтение щадящим способам окраски перекисью. Для тех, кому доставляет неприятности нежелательная растительность на теле или усики, подойдут более «агрессивные» методы осветления перекисью водорода.

Эффект от осветления перекисью зависит от исходного цвета шевелюры. Русым и светловолосым девушкам этого средства не стоит бояться – цвет получится ровным и приятным. Брюнеток и шатенок может постичь разочарование – есть риск, что после перекиси волосы приобретут желтоватый или даже рыжий оттенок. В таком случае рекомендуют провести несколько повторных процедур осветления, но это нанесет существенный вред волосам.

Для легкого осветления волос используют перекись водорода 3-5%. Такая концентрация не навредит шевелюре. Процедура позволит сделать локоны светлее на один-два тона. Лучше всего данный рецепт подходит светло-русым девушкам.

Перед процедурой волосы нужно вымыть, дать им высохнуть без фена, нанести на пряди бальзам. После этого можно приступать к собственно осветлению волос перекисью водорода.

профессиональные средства от сечения волос
Секущиеся, сухие и ломкие концы — самая распространенная проблема с волосами, которая знакома многим девушкам. Разумеется, раз в 1−2 месяца концы лучше подстригать, но если ножницы уже не решают задачу, а ты хочешь

Для окрашивания темных волос применяют перекись водорода 8-12%. 40 г средства разводят с 30 г воды, 20 г жидкого мыла и ложкой двууглекислого аммония. Посуда для краски не должна быть металлической. Тщательно перемешав компоненты, массу наносят на волосы, как обычную краску, начиная с затылочной части. Голову перед процедурой лучше не мыть, а после нанесения краски нельзя надевать шапочку, иначе есть риск получить ожог. Через 20 мину

Источник

осветление волос перекисью водорода

помню мне мать не разрешала в 14 красится, я осветвлялась перекисью (постепенно, несколько месяцев) была 6%. волосы были супер!!! стала красится краской- стали, как мочалка.

помню мне мать не разрешала в 14 красится, я осветвлялась перекисью (постепенно, несколько месяцев) была 6%. волосы были супер!!! стала красится краской- стали, как мочалка.

У меня стал немного жёлтоватого оттенка, но в принципе нормальный. Стоит ли продолжать мазать чтоб более светлый был? И, цвет восстановится только когда подстрегусь, или он сам восстановиться?

У меня стал немного жёлтоватого оттенка, но в принципе нормальный. Стоит ли продолжать мазать чтоб более светлый был? И, цвет восстановится только когда подстрегусь, или он сам восстановиться?

Пока не обрежете.Перекисью ведь не красят,а вытравляют собственный цвет волос. И да,лучше не экспериментируйте,т.к. волосы будут испорчены.

У меня серый оттенок волос, средне-русый, поэтому осветление перекисью у меня было очень красивым и натуральным. Волосы были блестящие очень и здоровые, легко расчесывались, длина ниже лопаток.

В молодости осветлялись примерно так: гидроперид в таблетках размалывали+аммиак+шапмпунь+вода и намыливали волосы. За точность рецепта не ручаюсь-не помню. Но тогда не было вообще ничего, а вот сейчас зачем это делать-не могу понять, столько средств на любой кошелек вокруг.

У меня серый оттенок волос, средне-русый, поэтому осветление перекисью у меня было очень красивым и натуральным. Волосы были блестящие очень и здоровые, легко расчесывались, длина ниже лопаток.

Это натуральное окрашивание, ни одна краска не даст такого красивого цвета волос. Пересись обычно смешивают с чем-то натуральным, с мёдом, например, поищите в поисковике.

100 г ромашки залить 300 г кипятка, тщательно перемешать, накрыть. Тщательно проц

Источник