лучшие продукты питания для волос

Самые полезные продукты питания для волос

Если вы действительно мечтаете о здоровых густых волосах, то лучше использовать натуральные источники полезных веществ - полезные и действенные продукты питания. Необходимые для достижения вашей цели витамины и микроэлементы будут легко усваиваться организмом и приносить только пользу.

Жирная рыба – это сочетание кальция и жирных кислот омега-3, недостаток которых ведет к сухости кожи головы, тусклости и истончению волос. Жирная рыба так же является источником легкоусвояемого белка, железа и витамина В12, которые способствуют правильному функционированию луковиц волоса.

Зеленые овощи. Брокколи, зеленый перец, шпинат содержат железо и витамины А и С, которые помогают железам вырабатывать оптимальное количество подкожного сала, защищающего кожу головы от пересушивания и сохраняющего баланс кожи головы, необходимый для роста здоровых волос.

Бобовые содержат крайне полезный набор необходимых элементов – железо, цинк, магний, а также белок. Кроме того бобовые – ничем не заменимый источник биотина, который входит в состав волос и отвечает за блеск волос и эластичность. Если у вас тусклые, хрупкие и ломкие волосы, съедайте не менее 300 грамм бобовых

Источник

Лучшие продукты для волос

Кто же из нас не восхищался роскошными волосами моделей из рекламы шампуней: длинные, блестящие, пышные. Так и хотелось бросить все и бежать в магазин. Однако, даже заполучив желанный флакон, замечаешь, что рекламные обещания на твоей голове не срабатывают. Оказывается все дело вовсе не в шампуне, а в том, что мы едим.

Красивые густые волосы кому-то достаются по наследству, а кому-то о роскошной копне остается только мечтать. Если волосы не являются предметом вашей гордости, возможно, вы за ними недостаточно ухаживаете, и речь идет не о масках и шампунях, а об их питании изнутри. Чистоту кожи головы и волос нам помогает поддерживать шампунь, а бальзамы и кондиционеры делают волосы гладкими и шелковистыми, но подпитать волосяные фолликулы – главный источник здоровья волос, помогут продукты, а именно входящие в их состав минералы и витамины.

В орехах содержатся большое количество витамина Е и биотина – самых важных элементов для создания красивых и здоровых волос. Каким орехам отдать предпочтение решайте сами: миндаль, грецкий орех, фундук или кешью. Достаточно съедать в день совсем небольшую пригоршню, а можно добавить дробленые орехи в салат к свежим овощам или фруктам.

Если у вас тонкие и сухие волосы, добавьте в свой рацион сладкий картофель. Содержащийся в нем бета-каротин оживит даже самые тусклые волосы. Бета-каротин также содержится в моркови, красном и оранжевом перце, а также в тыкве.

Еще одна причина полюбить шпинат и другие зеленые листовые овощи. Шпинат содержит витамин А, железо, витамин С и фолиевую кислоту. Все эти питательные вещества жизненно важны не только для создания роскошных волос, но и для укрепления иммунитета.

Лосось или другая жирная рыба богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами и антиоксидантами, необходимыми для блеска и укрепления волос. Многие девушки отказываются

Источник

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

Самые полезные продукты для кожи и волос

20 продуктов красоты

Грецкие орехи. Благодаря витамину Е которым богаты грецкие орехи, они увлажняют и питают кожу, делая её упругой и сохраняя молодость.

Содержащиеся в них мощные антиоксиданты (пантотеновая кислота и селен) действуют лучше любой анти-возрастной косметики.

Хлеб с отрубями. В отрубях находятся кремниевые соединения. Кремний необходим для формирования коллагена, который дает упругость кожи. Наиболее богатыми на кремний считаются овес и ячмень.

Квашеная капуста. Улучшает цвет лица и помогает решить проблемы кожи. Молочная кислота, которая содержится в капусте, очищает организм от шлаков.

Киви и содержащийся в нём витамин С стимулирует выработку коллагена – а значит, сохраняет эластичность и упругость кожи.

Лесные орехи. Орехи - источник селена, который улучшает эластичность кожи, помогает бороться с кожными инфекциями, в частности, препятствует образованию угревой сыпи (акне). Селен также необходим организму для выработки глутатиона – кислоты, нейтрализующей свободные радикалы, которые разрушают коллаген и эластин кожного покрова.

Морковь.  Источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Корнеплоды моркови богаты витамином С – антиоксидантом, разрушающим свободные радикалы и эффективно борющимся с преждевременным старением кожи.

Ягоды. Черника, голубика, черная смородина, малина, ежевика, клубника, клюква, брусника – все эти вкусные ягоды помогают организму поддерживать нужный уровень коллагена для гладкости кожи и бороться со свободными радикалами, грозящими преждевременным старением кожи.

Гранатовый сок. Содержит а

Источник

Питание для роста волос

Мечта каждой женщины – густые, шелковистые, красивые волосы . Чтобы добиться этого, мы активно применяем разные шампуни, бальзамы, маски для волос, ополаскиваем голову   настоями трав и втираем масла. Но иногда, несмотря на все ухищрения, волосы продолжают оставаться вялыми, тусклыми, безжизненными, выпадают и плохо растут. Особенно это заметно после  отдыха на море, когда волосы страдают от интенсивного солнца и  морской воды.

Возможно, вы замечали, что после длительного сидения на диетах волосы капризничают: то остаются пучками на расческе, то не желают укладываться, то выглядят тусклыми. Объяснение простое: волосы получают питание из крови, поэтому  пока вы сидите на диете,  им не хватает необходимых витаминов и микроэлементов.

Начнем с самого начала.  Волос на 70-80%  состоит из белкового вещества, называемого кератином. Как следствие, для роста и здоровья волос необходимо обеспечить постоянное насыщение организма белком. Без поступления в организм белков (например, в результате безбелковых диет)  волосы постепенно начинают выпадать.

Витамины группы В отвечают за рост волос. Помните, что их дефицит может привести к такой проблеме, как частичное облысение!   Больше всего витаминов группы B содержится в дрожжах, твороге, сыре, молоке, пророщенных зернах, печени, почках. Не забывайте, что питание для роста волос должно обязательно включать и  другие их источники —   морковь, отруби, яйца, бобовые, цветную капусту, соевые продукты, орехи.

Среди витаминов этой группы особо выделим фолиевую кислоту (витамин В9). Все знают о ее важности для беременных женщин. А мы напомним, что   фолиевая кислота еще способствует росту волос, помогая организму продуцировать новые клетки.

Источник

Продукты и питание для волос. Полезные продукты для роста и укрепления волос

Иметь красивые и здоровые волосы хочется всем, и особенно девушкам и женщинам – ведь волосы издавна считались одним из главных символов женской привлекательности.

Мы заботимся о волосах, но чаще всего поверхностно: моем голову с шампунями и бальзамами, используем маски для волос и лосьоны, и это совершенно правильно – волосы нуждаются в уходе. Однако часто мы забываем, что состояние и внешний вид волос – это зеркальное отражение того, что происходит у нас внутри. Мы очищаем и защищаем себя снаружи, но внутри организма собираются залежи токсинов и шлаков, а полезных веществ, которыми должны питаться ногти, волосы и кожа, там остаётся очень мало – им просто неоткуда взяться, если мы плохо и неправильно питаемся.

Многие люди на вопрос о том, хорошо или плохо они питаются, отвечают, что стараются питаться хорошо. При этом они часто имеют ввиду то, что не отказывают себе в покупке дорогих и вкусных продуктов в больших и красивых супермаркетах.

Наши волосы растут примерно по 1 см в месяц – если нормально себя чувствуют. Здоровыми и крепкими волосы бывают тогда, когда им хватает витаминов, минералов и других питательных веществ, и почти всё это они должны получать изнутри, а шампуни, бальзамы и маски могут обеспечить волосы питанием всего на несколько процентов, при условии, что они натуральные и качественные. Только правильное питание может сделать волосы здоровыми, крепкими и красивыми, причём на долгие годы.

Продукты для волос

красивые укладки для волос на средние волосы
Каждая женщина знает, какова ценность укладки для волос. Утро многих дам начинается именно с фена или выпрямителя. Обладательницы средней длины волос зачастую довольствуются только одной-двумя укладками, даже не подо

Какие же продукты надо есть, чтобы добиться этого? Многим людям кажется, что продукты требуются совершенно экзотические, привезённые из заморских стран, и для того, чтобы их покупать, надо быть богатым. Богатым быть хорошо, но для красоты волос это необязательно – надо просто выбирать лучшее из того, что

Источник

Питание для волос

Волосы – это роговые производные кожи человека. Они выполняют защитную и эстетическую функцию. Волосы предохраняют голову человека от переохлаждения и механических повреждений. Кроме того, здоровые, красивые и ухоженные, они делают человека более привлекательным в общении с другими людьми. Волосы живут от 2 до 4 лет, вырастают на 12 см. в год и до 8 м. в течение всей жизни. Их общая численность на голове составляет от 90 до 150 тыс.

Чтобы волосы всегда оставались здоровыми и сильными, необходимо обеспечить им полноценное питание, с достаточным количеством белка, полезных жиров, неочищенных углеводов и витаминов, микроэлементов, а также аминокислот.

Полезные жиры. Необходимо употреблять продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Например, жирная рыба, любые нежареные растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное), орехи, семечки.

Неочищенные углеводы. Содержаться в овощах и фруктах, в продуктах, приготовленных из муки второго сорта, отрубей. Очень полезны хлебцы, проросшие зерна пшеницы.

Витамины группы B. Способствуют быстрому росту волос, делают их сильными и густыми, уменьшают жирность, придают эластичность и блеск (крупы, зерновые, орехи, яйца, пивные дрожжи).

Витамин Е. Питает волосяные луковицы, оздоравливает волосы, защищает от ультрафиолетовых лучей, восстанавливает кровообращение кожи головы (орехи, семечки, растительные масла, зеленые листовые овощи, яйца).

Витамин А. Улучшает структуру волос, делает их мягкими и шелковистыми. Особую пользу принесет сухим и посеченным волосам ( печень, яйца, масло сливочное, творог. Хорошие источники каротина: морковь, облепиха и абрикосы).

как смыть сиреневый цвет с белых волос
Ну и жадность фраера сгубила. Полголовы фиолетового цвета. Половина - в смысле та, которая была отмелирована, а также концы, которые, понятно, красятся сильнее.

10 раз уже намыливала голову японским шампунем. Наконец,

Витамин С – активизирует кровообращение, ускоряет рост волос, способствует усвоени

Источник

Продукты питания для здоровья волос

Поскольку волосы в серьезной степени состоят из белка (на 95 %), белковая пища – ключевое звено вашей диеты. Это мясо, домашняя птица, рыба, яйца, продукты выработки молока (например, йогурт и сыр).

Белок укрепляет волосы, бережет их от ломкости и выпадения. Однако стремитесь к тому, чтобы в вашей пище было много белка и по возможности мало жира, иначе может пострадать ваша фигура.

Три маленькие порции белка в день, разделенные во времени, будет просто отлично. В идеале необходимо принимать в пищу примерно 50 г морской рыбы и 200 г мяса в день.

Не забывайте время от времени радовать себя морепродуктами ( кальмарами, устрицами, мидиями). Они содержат полезную для волос аминокислоту — таурин, который защищает волосяные луковицы от старения и стресс-факторов.

Не скупитесь на витамины. Пусть ваши волосы питаются витаминами A (морковь и желтые овощи), B (зеленые овощи, орехи и злаки), C (цитрусовые, брокколи и белокочанная капуста), K и др. Пейте соки и ешьте фрукты как дополнение к приемам пищи, но не торопитесь отмечать капустным листиком каждый новый приступ голода.

При сильном выпадении волос будут особенно полезны некоторые орехи: миндаль, кешью и арахис. В 100 г свежих орешков содержится приблизительно 1/3 суточной нормы белков.

Источники витаминов и минералов для здоровья волос

Помогает производству кожного сала, которое защищает волосы, придает блеск и мягкость. Дефицит витамина A приводит к потере эластичности и объема волос. Шпинат, брокколи, морковь, капуста, абрикосы, и персики – отличные источники витамина A. Но будьте осторожны: в больших дозах этот витамин (особенно его химический эквивалент) может быть ядовит.

Один из самых доступных витаминов для волос. Он повышает иммунитет и оказывает положительный эффект на волосы. Он также хорош для кожи. Деф

Источник