как и чем лечить сожженные волосы


Лечение сожженных волос. Что делать, если сожгла волосы краской?

Красивые ухоженные волосы всегда считались и считаются украшением каждой женщины. Стремясь находиться в центре внимания, но, одновременно, стараясь подчеркнуть индивидуальность и притягательность, поклонницы моды меняют свой облик, окрашивая и осветляя волосы. Случается, что после окрашивания женщина понимает: «Сожгла волосы краской, что делать?». Именно по этому, законодательницы моды встают перед вопросом: как сохранить не только красоту своего богатства – волос, но и их здоровья, обеспечить им достойный уход и роскошный вид. Сияющие, объемные, излучающие жизненную силу волосы – это ежедневный уход и, при необходимости, своевременное окрашивание.

Виды и свойства красок

Выбор краски зависит от желания получить тот или иной эффект. Средства для окрашивания волос условно можно разделить на 3 вида:

Перманентные краски очень сильно вредят волосам, так как содержащийся в них аммиак нарушает структуру волосяной кутикулы, а перекись ее пересушивает. Вымывается естественный пигмент волос, а также их жиры и питательные вещества. Сожженные, безжизненные волосы могут стать результатом частого использования такого средства.

Полуперманентные краски являются более щадящим вариантом. Они не содержат перекиси водорода, вместо аммиака добавляют аммиачные соли. Осветлить волосы такой краской невозможно. Можно стать немного темнее или получить свой тон. Такие средства хорошо закрашивают седину.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, P

Источник

Восстановление сожженных волос: невозможное возможно

Сожгли волосы феном, повредили пряди плойкой, испортили кудри утюжком… Как восстановить сожженные волосы? И главное: возможно ли их восстановить в принципе. Ответ на вопрос «как?»: необходимо соблюдать несложные правила, пользоваться правильными косметическими средствами, прибегнуть к помощи маски (питательной, увлажняющей, ухаживающей). Ответ на вопрос «возможно ли спасти?»: лечить поврежденные локоны нужно и можно. Результат не заставит себя долго ждать: главное – правильный уход.

Правила ухода

Во-первых, нельзя пользоваться плойкой, феном, утюжком, термо-бигудями. Дело в том, что феном, плойкой и аналогичными приборами можно еще больше разрушить структуру локонов. Уход за сожженными волосами предполагает временный отказ от этих средств.

Во-вторых, уход за поврежденными волосами исключает окрашивание, мелирование. Краска агрессивна для ваших волос, а когда они так уязвимы, то крайне губительна. Можно сжечь кудри еще больше.

В-третьих, периодически подстригайте пряди. Делать это следует хотя бы раз в 15 дней. Это своеобразный компромисс. Бытует мнение, что единственный шанс полечить испорченные волосы – это обстричь их. Конечно, в таких словах присутствует определенная доля правды. Но! Не всегда возможно сделать это, а значит, нужны альтернативные методы.

В-четвертых, сожгли сильно локоны – купите кондиционер глубокого действия, обеспечивающий лечение и уход за поврежденными волосами. Лучше, чтобы бальзам содержал кератин. Чтобы полечить волосы, можно пользоваться им дважды в день и оставлять на некоторое время (3-4 минуты). Отличный вариант – это уход за сожженными волосами при помощи кондиционера со спиртом, который поможет удержать влагу.

В-пятых, не затягивайте волосы резинкой, не скручивайте в жгуты, не используйте слишком много спичек и невидимок.

Источник

Как восстановить сожженные волосы?

Всякому терпению приходит конец. В том числе долготерпению волос, которые не остаются в покое ни на минуту. Уж мы их испытываем стужей и зноем, меняем цвет, насильно распрямляем кудри и, напротив, завиваем прямые концы, выжигаем калеными щипцами и химическими красителями…

Самая травматичная манипуляция – это обесцвечивание волос. И, чем темнее исходный цвет, тем агрессивнее применяемый состав. Зачастую одной процедуры бывает недостаточно. Прежде всего, не нужно доверять столь серьезное дело дилетантам и пользоваться непроверенными средствами. Можно, конечно, для быстрого результата вытравить свой цвет убойным раствором гидроперита, напрочь сжигая и волосы, и кожу головы.

Но к чему такие жертвы? В конце концов, существуют краски для осветления с растительными компонентами. Жгучую брюнетку в яркую блондинку они не превратят, но, например, с темно-русыми волосами справятся отлично, осветлив их на два-три тона. Отросшие корни можно подкрашивать, не нанося состав на все волосы, а лишь слегка колорируя их за пять минут до конца окрашивания. Тогда лечение сожженных волос может и не понадобиться.

Считать, что нужно отказаться от всех красок и довольствоваться своим цветом волос – большая ошибка. Речь идет о правильном подборе краски. Очень привлекательно выглядит характеристика «стойкая краска», зачастую это становится решающим аргументом в пользу данного продукта. А нужна ли стойкая краска тем, кто часто подкрашивает волосы? Достаточно перейти на оттеночные средства. Во-первых, они не столь агрессивны, некоторые зарекомендовавшие себя марки даже оказывают лечебный эффект.

Краска не садится мертвым слоем на волосы, а смывается за 6-7 раз. Таким образом, можно чаще менять свой оттенок, так даже интереснее. А если уж вы «подсели» на серьезные средства типа «Palette», неминуемо происходит следующее: краск

Источник

Восстановление сожженных краской волос: полезные советы и рецепты

Нередко окрашивание, особенно кардинальное, оканчивается серьезной неудачей. Вместо красивой и ухоженной шевелюры, о которой так мечтала девушка, она получает сожженные волосы непонятного цвета, восстановить которые может быть достаточно сложно.

Как правило, большинство представительниц прекрасного пола в такой ситуации обращаются за помощью к профессионалам и тратят огромные суммы на то, чтобы вылечить свои пряди. Между тем сделать это можно и в домашних условиях, причем стоить это будет совсем недорого. В данной статье мы расскажем вам, как самостоятельно восстановить сожженные краской волосы и вернуть им здоровый, красивый и ухоженный внешний вид.

Как в домашних условиях вылечить сожженные волосы?

на протяжении всего периода лечения сожженных волос следует отказаться от использования плойки, утюжка, фена и любых других приборов, оказывающих термическое воздействие на локоны. Подобные процедуры могут еще больше разрушить структуру сожженных локонов, после чего восстановить их будет практически невозможно;

несмотря на то что после неудачного окрашивания очень хочется воспользоваться краской еще раз, делать этого категорически не рекомендуется. Также нельзя делать и мелирование, поскольку любое аналогичное воздействие может быть просто губительно для вашей шевелюры. Как правило, повторное окрашивание, даже самыми безопасными средствами, приводит только к усугублению ситуации. Причем внешне пряди могут выглядеть намного лучше, но внутри их структура будет нарушена окончательно;

также следует минимизировать использование лака, пенки, мусса и других косметических средств для шевелюры. Если есть возможность, хотя бы на время откажитесь от них полностью;

ламинирование горячее и холодное отличие волос
Сегодня известно множество способов ухода за волосами, восстановления поврежденных волос, возвращения к новой жизни волос сильно истощенных. Некоторые из таких способов были известны человечеству испокон веков – на

большую часть времени носите волосы распущенными. Старайтесь не затягивать их тугим

Источник

Как восстановить сожженные волосы с помощью масок в домашних условиях

Почему маски для сожженных волос столь популярны среди женщин? Стремясь всегда и везде быть, что называется, во всеоружии, прекрасный пол, увы, забывает о бережном отношении к своим волосам. Плойки, утюжки, фены, постоянные окрашивания, химические завивки, даже просто длительное пребывание под лучами палящего летнего солнца – все это крайне пагубно сказывается на наших локонах. В итоге мы имеем ломкую, секущуюся на кончиках, не поддающуюся приличной укладке «солому». Дамочка с такими волосами иногда напоминает эдакую ехидну с торчащими во все стороны колючками.

Это еще повезло, если сожжены только концы волос, тогда вы обойдетесь малыми потерями. Но если пострадала вся «грива» — придется запастись терпением и немало потрудиться над восстановлением локонов.

Реанимация пострадавшей в боях за красоту шевелюры

Сожженные волосы лучше всего состричь — так ваша прическа приобретет нормальный ухоженный вид, а отрастающие пряди не будут расслаиваться. Не хотите расставаться с длинными волосами – хорошо, но пострадавшие кончики все равно придется убрать, а всей прическе придать новую форму.

Для восстановления поврежденных, в частности, сожженных, волос существуют специальные косметические средства – маски, бальзамы, шампуни и пр. Но если такое лечение сделает ощутимую брешь в вашем бюджете, или вы после всех экспериментов со своими волосами решили отдать предпочтение натуральным ингредиентам (что очень похвально), тогда следующий метод для вас.

омбре на темные волосы с лесенкой
Оригинальное окрашивание омбре не сдает свои позиции уже несколько сезонов подряд. Оно создает эффект тени или затемнения на волосах, освежает образ и позволяет делать окрашивание реже. А значит наносит волосам меньш

В основе всех рецептов домашних масок, предназначенных для сожженных локонов, лежит принцип благотворного воздействия на разрушенную структуру волосков – их сглаживание и приведение в нормальное состояние. Плюс этот метод: а) натурален, б) доступен, в) путем усиленного питания волосков улучшает их состояние

Источник

Восстановление сожженных волос: действенные методы

Кто виноват и что делать?

«Боже, я сожгла волосы! Что делать?» Кажется, что незамедлительно ставший серо-черным мир никогда не будет прежним – ярким и красивым, где нет места унынию и ломким безжизненным прядям. Однако прежде чем заламывать руки и выбрасывать все имеющиеся в квартире зеркала, стоит попробовать спасти ситуацию.

Радикальное средство

Реанимирование сожженных волос – сложная, но вполне посильная процедура, в особенности если исходный «материал» не испорчен катастрофически. Независимо от того, как Вы сожгли волосы: краской или утюжком, даже при наихудшем раскладе есть выход, и находится он в ближайшей хорошей парикмахерской. Стильная ультракороткая стрижка у квалифицированного мастера – и баланс красоты и гармонии в окружающем мире вновь восстановлен. А волосы – что ж, не зубы, отрастут!

Если же радикальная смена имиджа не входит в планы на ближайшую пятилетку, а созерцание собственной шевелюры провоцирует суицидальные мысли, то иного способа, кроме как восстановление сожженных волос, вряд ли можно придумать. Парик, пожалуй, не в счет, правда?

Отрезаем только поврежденные кончики

Технологий приведения волос в порядок существует великое множество, поэтому нужно лишь выбрать подходящую для себя и неукоснительно ей следовать. И начать нужно с решительного шага – отрезания сожженных кончиков волос. Необязательно превращаться в солдата Джейн, достаточно убрать совсем «мертвые» 5-7 сантиметров, чтобы волосы стали выглядеть намного лучше. Как и всякая необходимая хирургическая операция, удаление поврежденных кончиков принесет в конечном итоге пользу всей прическе, даже если на настоящий момент она кажется варварской и болезненной. После того, как последний клочок сожженных кончиков слетит с головы, можно озадачиваться вопросом «как вылечить волосы» неп

Источник