как осветлит волосы при помощи чаем

Правила осветления волос лимоном

Лимон – натуральный очиститель. В быту его используют для удаления накипи, чистки медных и латунных изделий. Лимонные дольки подают на стол в паре с черникой: чтобы зубы стали белыми. А женщины широко практикуют осветление волос с помощью лимона: кислые плоды, вымывая пигмент, не портят локоны.

Польза и воздействие на волосы

Полезные свойства лимона обусловлены высоким содержанием витаминов (А, группы В и С) и микроэлементов (медь, калий, магний, фосфор и цинк, кальций). Благодаря им корни крепко сидят в луковицах, разглаживаются по длине и обретают блеск.

Кожа головы нормализует выработку кожного сала и избавляется от перхоти. Но главное действие лимона – это осветление волос, которое обусловлено высоким содержанием органических кислот.

Осветление лимоном не поможет вам стать блондинкой, но уже после первой процедуры можно заметить, что волосы стали на 1 тон светлее. А при осветлении краской в зависимости от исходного цвета волос и концентрации обесцвечивающего компонента можно сделать прическу светлее до 4 тонов – не намного больше, учитывая нанесенный ей вред.

Осветление волос

С помощью лимона нельзя обрести белый цвет волос. Зато можно предсказать его изменение. В таблице ниже найдите исходный и получаемый цвет:

Природный цвет. Легче всего осветлению поддаются светлые локоны, хуже – темные. Лимон практически бессилен, если прическа от природы черная (черный пигмент – самый стойкий).

Осветление на солнце дает вдвое лучший эффект. Поэтому после нанесения маски выйдите на улицу в ясную погоду или просто стойте у южного окна – ультрафиолетовые лучи помогут быстрее выйти пигментам. 1 часа солнечной ванны достаточно;

Перед первой процедурой проверьте свою чувствительность к лимону. Для этого выжмите немного сока и нанесите е

Источник

Красить волосы чаем

Когда отчаянно хочется перемен, измените свою прическу и цвет волос. Сейчас в моде натуральные оттенки, которые подчеркивают естественную красоту девушки. Если у вас натуральный цвет волос, вы хотите сохранить их здоровье и не применять вредные красители, отличный способ изменить имидж – покрасить волосы чаем. Чай идеально подходит для русых и темноволосых девушек, которые хотят придать цвету своих волос насыщенность.

Что потребуется для окрашивания волос чаем?

Прежде чем заваривать чай, ополосните емкость для заварки кипятком. Возьмите 2 столовые ложки сухого черного чая и залейте двумя стаканами кипятка. Накройте миску крышкой и поставьте на огонь на несколько минут. Жидкость должна настояться не менее получаса – это время как раз потребуется, для того, чтобы чай остыл до нужной температуры. Тщательно процедите отвар, затем нанесите на волосы. Красить волосы чаем так же просто, как и краской. После нанесения чайного отвара на волосы, нужно надеть на голову полиэтиленовый пакет, а сверху укутать голову махровым полотенцем.

Цвет, который вы получите в результате окраски чаем, зависит от первоначального цвета ваших волос, от того, окрашены они или нет, а также, от времени, которое вы будете держать отвар на волосах. Если вы хотите получить легкий каштановый оттенок – держите чайный отвар 15 минут, если же ваша цель – цвет как можно темнее, то время покраски должно быть не менее 40 минут.

Так как чай немного подсушивает волосы, тщательно смойте его после окрашивания, нанесите бальзам и позвольте волосам высохнуть естественным путем, без применения фена.

Чтобы сделать волосы светлее

Что делать, если хочется получить не темный цвет волос, а светлый? Ответ очень прост: ромашковый чай осветлит волосы. Но этот чай не покрасит ваши волосы за один раз. Для того чтобы

Источник

Являясь достаточно мощным природным красителем, кофе все же не применим для всех и в некоторых случаях просто неэффективен. Шатенкам он добавит яркого и насыщенного оттенка их волосам, а брюнеткам – роскошного и безупречного блеска.

Седовласым женщинам кофе ничем не поможет, поскольку с ними с трудом справляются даже самые сильные химические красители. На блондинок кофе действует весьма непредвиденно. Обладательницам светлых волос и ранее окрашенных стоит быть предельно аккуратными при использовании кофе, поскольку окрашивание может быть неравномерным и частичным.

- Укрепляющая маска для волос, придающая кофейный оттенок. Для маски понадобятся: столовая ложка коньяка, два яичных желтка, чайная ложка молотого кофе, чайная ложка оливкового и растительного масла, несколько столовых ложек теплой воды. Смешать все ингредиенты и дать настояться полученной смеси.

- Спрей для брюнеток. Сварить молотый кофе, после остудить и процедить, затем залить его в распылитель и после каждого мытья головы и расчесывания наносить на волосы. Эффект заметен сразу же – волосы блестят, становятся податливыми и приятно благоухают. Этот же способ используют если надо срочно освежить цвет волос, а на прокраску нет времени!

- Окраска смесью хны и кофе. Чтобы получить глубокий каштановый цвет, необходимо смешать хну и 2 столовые ложки молотого кофе. Окрашивать, как того требует инструкция по использованию хны. Окрашивание такой смесью является укрепляющим и придает волосам красивый тон.

Многие стилисты-парикмахеры давно отдают предпочтение какао в окрашивании волос, потому что это не только ароматная и приятная процедура, но еще и оздоравливающая. Наделенные полезными витаминами и микроэлементами какао-бобы способны не только подкрасить волосы, но и обеспечить полное комплексное оздоровление.

Чтобы получить оттеночный шампунь в д

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Как осветлить волосы с помощью меда

Чтобы осветлить шевелюру, не всегда нужно прибегать к краскам. Достаточно будет подручных средств, чтобы сделать локоны светлее. В частности, запаситесь медом и травами.

Смотрите также: Лучшие маски для укрепления волос

Маски для укрепления волос при нынешней экологической ситуацией в мире становятся все более актуальными.И среди них самыми популярными являются маски на основе природных компонентов, таких как мед. Ведь мед – это средство, давно известное своими полезными свойствами. Мед богат питательными веществами и витаминами, по составу он напоминает плазму крови, поэтому без труда усваивается нашим организмом. Он применяется как в народной медицине, так и при изготовлении дорогостоящих средств по уходу за кожей и волосами.

Волосы вымойте шампунем со щепоткой соли, промокните полотенцем. Затем растопите мед и вотрите его в волосы и кожу головы. Хорошо распределите мед по всей длине локонов. Затем повяжите на голову тонкую косынку, так как целлофановая шапочка здесь не будет уместна. Держите медовую маску около 8 часов. Лучше всего сделать эту манипуляцию на ночь. Волосы осветляются за счет специального вещества, которое щадящее действует на шевелюру и осветляет ее. Кроме того, мед может поспособствовать тому, чтобы вывести пигмент той краски, которой вы красились ранее. Волосы не только станут светлее, а будут еще и шелковистыми и мягкими.  

Также осветлить волосы можно с помощью смеи трав и меда. Для этого вам понадобятся следующие пропорции: 0,5 л уксуса, 4 лимона, 20 г сухой ромашки, 20 г календулы, 30 г корня ревеня, 50 г акациевого меда, и 50 г спирта.

прически современные на длинные волосы выпускной
Выпускной вечер — это торжественное событие в жизни каждой школьницы или студентки. Наряды к нему покупаются заранее, детально продумывается прическа, макияж, весь образ и общий стиль. Запись в салоны красоты на маник

Ревень необходимо залить уксусом и поставить на огонь на 10 минут. Затем добавить календулу, ромашку и сок 2 лимонов. Еще подержать на огне 5 минут. Снять с огня и настаивать подкрышкой до остывания. Затем в

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

можно ли окрашивать волосы с репейным маслом
Редкую девушку устраивает натуральный цвет волос. К счастью, в настоящее время это совсем не проблема, и любая барышня с легкостью может иметь желаемый оттенок. В магазинах и салонах предлагают огромный ассортимент ок

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник