как правильно выбрать оксид для окрашивания волос

Как подобрать окислитель для краски волос

0

При окрашивании волос очень важно правильно соотнести количество краски и окислителя. Ведь цвет сможет себя проявить, когда в составе есть окислитель. По сути, краска самостоятельно не может себя проявить. Именно поэтому, покупая краску, можно увидеть в упаковке два флакона: один флакон с краской, второй с окислителем. Часто окислитель именуют как проявитель. Чтобы окрашивание было полноценным, важно подобрать правильные пропорции составляющих.

Конечно, выбор красок огромен в отличие от выбора окислителя. Но даже здесь нужно знать, какими особенностями обладает проявитель, как правильно его выбрать. Соотношение должно быть таким, чтобы можно было окрасить волосы в желаемый цвет.

Что это такое

Проявитель помогает краске, чтобы она могла воздействовать на волосы. При этом локоны окрашиваются в желаемый для вас цвет. Окрашивание волос просто не приведет к хорошему результату, процедура будет бесполезной.

Чем обусловлено действие проявителя? Самый важный компонент, входящий в состав, это перекись водорода. В составе окислителя количество перекиси может варьироваться. В среднем значения лежат в диапазоне 1, 8 % до 12 %.

Если в составе проявителя содержится меньше 2 % перекиси, то такие средства являются щадящими для волос. Кроме этого, краска на волосах будет проявляться совсем немного. Другие же варианты, где проявителя содержится больше, будут в конечном итоге жестче влиять на шевелюру.

Окислитель, в составе которого 3 % перекиси, способен окрасить волосы в естественный цвет, немного осветлить или затемнить. Обычно это не может быть больше, чем на 1 тон.

Если в составе имеется 6 % перекиси, то эффект будет намного заметнее. Окрасить волосы в этом случае можно на 2 тона. Также можно качественно зак

Источник

Модные техники окрашивания волос

Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, какие виды окрашивания волос существуют и какие оттенки и техники сейчас в тренде:-)

Классика всегда в моде, тут ошибиться сложно. Если ваш выбор пал на такой способ окрашивания, вы, безусловно, будете в тренде любого сезона.

Мелирование можно выполнить как осветляющим порошком так и краской. Главное - выбрать профессионального колориста-парикмахера. Он вам и волосы сохранит в хорошем состоянии и краску нужную подберет.

Особенно хочу подчеркнуть, что мелирование - это основа. Следовательно после этой процедуры волосы обязательно нужно тонировать!

К сожалению, мелирование без последующего тонирования все еще встречается и довольно часто. Объясню, почему это не хорошо. В первую очередь, итог мелирования - это «вытравленные» осветляющим порошком волосы. А это значит, что волос остался без пигмента, стал пористым, ломким, неэластичным. Вид таких волос без укладки получается крайне неопрятным.

В третьих, конечно же, цвет прядей: от золотисто-желтого до пепельно-белого. Оттенки первого не всем нравятся и подходят, а второй может прибавить вам лет 5-10, т.к. дает эффект седины.

Поэтому обязательно после мелирования нужно затонировать волосы безаммиачными красителями! Переходы цвета получатся мягкими, что даст ощущение большего объема, натуральности.

Тонирование закрывает чешуйки осветленного волоса, делая его снова гладким. Поэтому прическа на затонированных волосах всегда будет выглядеть ухоженной, а волосы – здоровыми.

Подходит большинству девушек. Главное осветлить пряди до нужного уровня и правильно подобрать оттенок для тонирования. Свежо, натурально и ухоженно.

Данный способ дает эффект объема, густоты волос. Близкие друг к другу тона создают эффект, при котором волосы становятся единой объемной ко

Источник

Как выбрать оксид для тонирования волос

На первый взгляд тонирование проще, чем обычная окраска волос. Но это заблуждения дилетантов. Есть много нюансов в этом процессе. Надо знать, как выбрать оксид для тонирования волос. Надо чётко определиться, что вы хотите получить, какой должен быть конечный результат. Надо иметь хоть чуточку представления о красоте. И главное нужно иметь хоть капельку ума. Если вы плохо представляете эти условия. Тогда вам не стоит заниматься этим самостоятельно, лучше обратиться к специалисту. Но если вы пойдёте путём проб ошибок, то это может плачевно кончиться. Применив оксид для тонирования волос с жёлтым оттенком, на волосах окрашенных в голубой цвет, в итоге вы получите грязно зелёный цвет. Это конечно заставит всех прохожих провожать вас взглядом. Но не удивляйтесь, обернувшись, увидеть, как прохожие интенсивно вращают указательным пальцем у виска. И так, как выбирать оксид для тонирования волос?

1. Ели волосы предварительно окрашены, для тонирования волос нужно выбрать препараты того же производителя что и краска на ваших волосах. При изготовлении препаратов, производители применяют разные ингредиенты. При смешивании разных ингредиентов, результат может получиться очень необычным.

2. Тонирование это не окраска. Это означает, что тонированием нельзя превратить блондинку в жгучую брюнетку. При лёгком тонировании цвет волос можно изменить на пол тона, при глубоком тонировании на один тон. И не более.

3. Выбирая оксид для тонирования волос, старайтесь избегать применения неизвестных, новых, непроверенных брендов. Вы просто можете попасть на контрафактную продукцию, которая не только навредит вашим волосам, но и может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Старайтесь пользоваться препаратами того производителя, которыми вы уже пользовались, в связи с причинами указанными выше, и в связи с тем, что вероятн

Источник

Кардинальная смена имиджа — палитра красок для волос Матрикс: придайте локонам ослепительные оттенки

Каждая женщина мечтает о красивых струящихся локонах. Чтобы прическу сделать более яркой, а волосы заставить блестеть, прибегают к окрашиванию. Сегодня большим спросом пользуется краска для волос Matrix. Это одна из многих торговых марок, представленных корпорацией L’Orеal. Компания учитывает все требования потребителей к краске, и выпускает несколько линий, у которых очень насыщенная палитра цветов.

Преимущества красящего средства

Профессиональные красящие составы Матрикс давно заняли свою высокую позицию среди фирменных красок. Многие салоны стали использовать только ТМ Matrix, признавая ее преимущества над конкурентами.

Особое место следует выделить составу красок. В них входит комплекс растительных масел, которые восстанавливают волосы (репейное, оливковое, жожоба). Они дают дополнительное питание локонам, способствуют их росту и блеску. Керамиды R в составе защищают кожу головы от окисления, удерживают влагу. Кроме того они восстанавливают поверхность волоса, скрепляя чешуйки между собой.

Разновидности

Профессиональные краски Matrix выпускаются несколькими линиями, которые предназначены для разных волос и отвечают разным потребностям пользователей.

Безаммиачная краска Матрикс оказывает щадящее воздействие на локоны. Применяют эту серию красок для создания нового цвета натуральным волосам, которые не осветлялись. А также можно корректировать оттенок уже окрашенных прядей. Формула красящего состава включает керамиды, которые восстанавливают пористую структуру волос. Это дает возможность равномерно их закрасить и придать природного сияния. Крем-краска легко наносится и смывается. Кутикулы при окрашивании не закрываются, следовательно, средство безопасное и безвредное. Краситель не оседае

Источник

Как выбрать краску для волос и оксидант

Аммиачная, безаммиачная или оттеночная? Тон и подтон краски гармонирующий с вашим образом.

Чтобы освежить образ, придав ему новые краски, и при этом не навредить волосам, важно правильно выбрать парикмахера-колориста – непреложная истина. Но раз уж вы решились на самостоятельные эксперименты с цветом волос, важно понимать, насколько реально добиться эффекта, который вы себе намечтали, самостоятельно, и какую краску лучше для этого выбрать. Итак.

В этой статье мы будем говорить о профессиональных красках. Профессиональные краски – это отдельно тюбик или флакон краски, окислитель (он же проявитель). Реакция происходит лишь при смешивании краски с окислителем. Без окислителя краска не работает.

Если у вас натуральные волосы еще нетронутых сединой, выбирайте оттеночные краски. Оттеночные краски достаточно быстро вымываются и помогут определиться со «своим» оттенком волос. Они же помогут слегка затонировать седину (седые волоски все же будут бликовать при дневном освещении). Тщательно закрасить седину возможно только стойкой аммиачной краской.

Если ваши натуральные волосы русые или не очень темные, натуральная база не темнее 6 уровня, и вы хотите получить очень светлый цвет - выбирайте краски с высокой степенью осветления и одновременным тонированием.

1 тон - 3%, а вот при разнице 2 тона (или для закрашивания седины) - 6%, 3 тона - 9%, 4 тона – 12%. Так как окислитель не только помагает окрашивать волосы, но и изрядно повреждает структуру волос (особенно ослабленных), осветление на 2 тона и более, как и окрашивание седых волос, все же стоит доверять только высококлассному колористу.

как добиться ярко красного цвета волос
Шоколадный цвет волос остается популярным уже на протяжении многих лет и не собирается сдавать свои позиции. Обладательницы шоколадного цвета волос всегда выглядят яркими и эффектными и в то же время нежными и женств

Итак, у каждой краски есть номер (число с запятой), в котором цифра до запятой определяет тон (интенс

Источник

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица – советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

ламинирование волос можно ли по исламу
Все представительницы слабого пола слышали и активно пользуются такими салонными премудростями, как кератинирование, глазирование и экранирование волос. Однако недавно на суд женской публике была представлена новая

Весне идут только теплые цвета – это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как влияют оксиды на процесс окрашивания и что происходит в это время с волосами?

между 2 % и 3 %  оксидантом разница небольшая,поэтому давайте объединим их в одну группу, тем более, что 2 % оксидант встречается реже, чем 3 %.

4 мысли о “ Как влияют оксиды на процесс окрашивания и что происходит в это время с волосами? ”

Долго искала ответ на свой вопрос и вознаграждена находкой Вашей статьи! Все о том, что хотелось узнать и понять о влиянии окислителей на волосы. Спасибо, за информацию!

Здравствуйте! Прежде всего я хотела бы поблагодарить за столь полезный сайт — здесь я нашла множество полезных статей и ответов на свои вопросы. Решила и сама обратиться к вам за помощью с надеждой, что вы откликнитесь.

Ситуация следующая: волосы в течение полугода окрашивались довольно темными оттенками бытовых красок (на уровне 5-ки). Возникло желание сделать их светлее, и я провела 3 процедуры блонд-мытья, следуя рекомендациям из вашей статьи (раз в неделю). Уровень поднялся до яркой рыжей 8-ки, спустя небольшой период времени пигмент частично вернулся, волосы потемнели до 7-ки и были окрашены пепельным тоном для нейтрализации рыжины. В настоящее время они имеют рыжеватый оттенок в духе «золотистого капучино». Хочется светлее. Вопрос: могу ли я дотянуть до 8-ки, не прибегая к осветлению и смывке, а лишь покрасившись в золотистый русый цвет 8-го уровня на 9-процентном оксиде? В статье написано: «9 % оксидант поможет осветлить темные натуральные или окрашенные волосы на 3 уровня». Речь идет о пудре или о краске тоже? Но ведь краска краску не осветляет, как принято считать. «Дотянуть» нужно буквально полтона-тон. Волосы тонкие, но в хорошем состоянии, после щадящего блонд-мытья и окрашивания качество не пострадало. Буду очень признательна за о

Источник