какие виды мелирования есть на темные волосы

Какие виды мелирования бывают фото

Какие виды мелирования волос существуют: фото-примеры и видео-уроки

Мелирование волос — одна из самых распространённых процедур по уходу за локонами и некоторой измены имиджа, и не зря. Ведь она довольно легка, и практически любая женщина, даже не обладая должными навыками, сможет изменить свой внешний вид. Конечно же, домашняя процедура не заменит салонной укладки, но всё же.

В данной статье будут подробно рассмотрены все виды мелирования волос, приведены примеры в виде фотографий и показаны видео-уроки создания.

Конечно же, первым разбирают стандартное мелирование. В чём же заключается суть данной процедуры? Во-первых, волосы частично осветляются при помощи краски на 2-3 тона светлее и ярче исходного цвета волос. Так достигается большая привлекательность и индивидуальность образа.

Во-вторых, даже стандартное мелирование можно делать несколькими способами: с фольгой и под шапочку. Первый вариант наиболее распространён, а второй используют для коротких волос.

Как говорят парикмахеры, на русые волосы удобней всего проводить данную процедуру, гораздо легче подобрать цвет и проще подбирать толщину выделяемых прядок, но некоторые оттенки удобнее применить на светлые волосы. Впрочем, лучше рассмотреть фото примеров.

Данный тип мелирования не зря назвали в честь главного города Италии - венецианским, ведь именно в Венеции когда-то давно женщины придумали осветлять свои тёмные волосы, проводя долго время под открытым палящим солнцем. Так, локоны природно осветлялись и новый образ шокировал соседей.

Венец. мелированию характерны выгоревшие на солнце волос, конечно же, в наше время уже не надо проводить несчитанные часы под открытым небом, нужно только подобрать определённый цвет. Здесь заметим, что данный тип мелирования на тёмные волосы распространён больше всего, так как для ни

Источник

Капушка Женский журнал

Модные варианты мелирования

Мелирование — это очень популярная процедура для волос, которая подразумевает окрашивание (или просто высветление) отдельно взятых прядей. Несмотря на то что данную процедуру все знают уже очень давно, она совершенно не теряет своей популярности, появляются все новые виды мелирования. Если вы идете в парикмахерскую, не торопитесь просить мастера сделать вам классический вариант этой процедуры. Рассмотрите все варианты, и, возможно, какой-то из них вас просто покорит.

Частичное мелирование

Одна из самых популярных разновидностей на данный момент — частичное мелирование. Волосы, окрашенные таким образом, смотрятся максимально натурально, и девушка не теряет естественный вид. Если вы полистаете глянцевые журналы, вы заметите, как много звезд ходит с подобным окрашиванием.

Эта процедура заключается в высветлении прядей всего на пару тонов. Она вполне может быть как подготовительным этапом к более серьезной перемене образа, так и самостоятельным вариантом.

Ключевая особенность такого мелирования в том, что закрашивается 40–60% волос. При этом оставшийся процент прядей будет в натуральном цвете. Кроме того, у процедуры есть еще одно неоспоримое преимущество. Она отлично подходит для людей с дерматитом или аллергией. Дело в том, что подобная реакция возникает при контакте головы с краской, а мелирование не подразумевает его, поскольку препарат не касается корней волос.

У частичного мелирования есть одна интересная разновидность, о которой знают далеко не все. Она имеет крайне интригующее название: «соль с перцем». В этом случае отдельные пряди не просто высветляются, а окрашиваются в пепельные тона. Такая процедура подходит для женщин после сорока, которые начинают замечать у себя первые проявления седины. Без полного окрашивания женщина

Источник

Виды мелирования волос

Мелированием в парикмахерском деле называют окрашивание отдельных прядей, а не всех волос сразу. Оно много лет не выходит из моды, при этом мастера постоянно изобретают все новые и новые техники. Сегодня мы узнаем, какие бывают виды мелирования и для каких волос они подходят.

Классическим – отдельные пряди осветляются равномерно, при этом сглаживается контраст между ними и «родными» локонами, за счет чего полученный тон выглядит максимально естественно.

Обратным – пряди не осветляются, а прокрашиваются темной краской; подходит светловолосым женщинам, которые хотят постепенно стать шатенками.

Кроме того, последний тип актуален, если пряди уже осветлялись много раз – в таком случае окрашивание их в темные оттенки вернет прежний эффект мелирования.

Обладательницам темных локонов, желающим привнести в свой образ элемент новизны, подойдут следующие виды мелирования волос:

Американское – в качестве осветлителя используется 2 – 4 тона краски, близких к исходному цвету волос. За счет этого мастеру удается сгладить переходы и создать эффект выгоревших на солнце локонов. При окрашивании используется фольга.

Венецианское мелирование – краска 4 – 5 тонов широкой кистью наносится на локоны с отступом не менее 3 – 4 см от корня. Фольга не используется. Благодаря плавным переходам, прическа приобретает объем и блеск. Идеально данный вид мелирования волос подходит дамам цветотипа «зима» и «осень».

Калифорнийское – не предполагает использование фольги. Мастер наносит краску 4 – 6 оттенков, поэтому готовый цвет выглядит очень натурально и не требует повторного окрашивания (отросшие корни не портят прическу).

Омбре (Ombre, Балаяж, Деграде) – в прикорневой зоне пряди окрашивают тоном, максимально близким к натуральному; ближе к корням наносят более светл

Источник

Как сделать мелирование на темные волосы

Обладательницы тёмных локонов вполне успешно, с целью внесения свежих ноток в собственный образ, используют технику мелирования. Мастер в салоне с лёгкостью создаст желаемый образ, а для тех, кто не боится экспериментов вполне реально провести окрашивание в домашних условиях.

Виды мелирования на темные волосы

Традиционный – классический тип не растерявший популярность по сей день. Технология предусматривает окрашивание прядей по всей длине осветляющим тоном. Дальше происходит тонирование с применением средства пастельного тона (например, бежевый, перламутровый, жемчужный). Толщина окрашивания не превышает 5 мм. Сделав ставку на максимально тонкие пряди можно добиться природного естественного оттенка.

Американский – техника выполняется с использованием кусочков фольги. Пряди после мелирования имеют несколько выгоревший вид, но несмотря на это сохраняют природный блеск и сияние.

Диагональный – пробор в данном случае создаётся под незначительным углом. Техника позволяет приобрести по желанию как яркий оттенок, так и естественный природный тон.

Соль с перцем – довольно популярная техника на сегодняшний день, однако подходит далеко не каждой девушке. Обязательно провести мелирование подобного типа у специалиста, так как при неумелом нанесении красящего средства создаётся эффект «седых волос», что добавит обладательнице тёмных локонов лишних лет.

Бликующий – содержит основу из пшеничного, кофейного, орехового, каштанового и коричневого оттенков. Тренд сезона позволяет создать эффект перелива на солнечных лучах и красивые блики.

Калифорнийский (венецианский) – довольно щадящая техника, которая предусматривает нанесение 4-6 разнообразных оттенков без использования фольги. К

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

волосы одной длины до плеч без челки
Полудлинные волосы всегда сочетали в себе удобство коротких волос и возможность создания причесок, которые делаются на длинных волосах. Помимо этого, данная длина великолепно показывает всю красоту ухоженных волос,

При

Источник

Мелирование 2017 — 121 фото

В 2017 году популярность мелирования существенно возрастет. Новые виды и техники этого модного способа акцентуации отдельных прядок помогут создать неповторимую и чрезвычайно актуальную прическу, подходящую для любого образа и наряда.

Виды мелирования

фольги. В таком случае локоны разделяются на прядки, покрываются специальным составом и заворачиваются в фольгу – каждая по отдельности. Расположение и толщину прядок можно корректировать в зависимости от длины волос, формы лица и индивидуальных предпочтений. Опытные парикмахеры предпочитают делать данный вид мелирования на длинных локонах.

шапочки. Она мягкая, поэтому плотно прилегает к голове (но не так как, например, как шапочка для бассейна, а более свободно), и снабжена по всей поверхности специальными отверстиями, через которые и вытягиваются прядки нужной толщины. Затем они покрываются краской и выдерживаются необходимое количество времени. Удобный вариант для обладательниц волос средней длины.

расчески. Волосы покрываются специальным раствором, который затем распределяется по всей длине окрашиваемых локонов при помощи щетки или расчески. Применяется для мелирования волос любой длины;

блохи могут волосах головы человека
Оказывается, блохи встречаются не только у животных. Существует и человеческая блоха. Ранее она обитала только на южноамериканском континенте, а теперь живет везде, где живет человек.

Укусы этих насекомых приносят

рук. Такое мелирование в зависимости от текстуры и длины локонов может быть выполнено в технике «глазирование» или в технике «иней». Первый вариант подходит для коротких и ультракоротких асимметричных стрижек и заключается в том, что сначала на волосы наносится фиксирующий мусс, затем они хорошо просушиваются и только после этого краска вручную распределяется по кончикам прядей. Процедуру повторяют от 2 до 5 раз.«Иней» же предполагает предварительное смачивание волос водой и просушивание их на наклоненной вниз голове. После чего, не расчесывая и не разделяя локоны, мастер кончиками пальцев наносит красящий раствор.

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень,

Источник