окрашивание и уход за светлыми волосами

Мой уход за окрашенными волосами

Сегодня я хочу поделиться с вами своими средствами для ухода за многократно окрашенными и обесцвеченными волосами. Сейчас у меня длина чуть ниже лопаток и я крашусь хной. Совмещаю магазинный уход с органическими маслами и домашними масками. Для меня очень важен запах средства(мой личный пунктик), не нравится запах-выкидываю.

Хочу сказать сразу, я не волнуюсь за состав, он меня не пугает. Лишь бы помогало. Фотографии состава выкладываю для тех, для кого он важен, тк знаю, что таких людей не мало. Если нужны какие-то доп фото, пишите, все добавлю(состав, производитель и тд.)

Развернутое мнение: Этот шампунь всем шампуням шампунь). Беру его уже не помню в который раз. Хватает на 4 месяца в среднем. Мылится и пенится хорошо, промывается, но очень нежно и аккуратно. Имеет ненавязчивый запах. Отлично смывает любые масла и домашние маски. Объем меня особенно радует-1000 мл. Не сушит волосы. После мытья волосы мягкие и гладкие, даже не обязательно пользоваться кондиционером. Не знаю поддерживает цвет или нет, но точно не способствует его вымыванию. Соотношение цена-качество радует, это мой «рабочий» шампунь. Его много, не жалко и он меня полностью устраивает.

Развернутое мнение: Давно хотела попробовать этот шампунь. У меня оставался сертификат с СД и очень хотелось его потратить. Шампунь мылится средне, не экономичен. Мне его нужно больше, чем я привыкла. Промывает до скрипа. После него обязательно нужна маска или кондиционер. Пахнет огурцом, но слабенько. Впечатления о нем больше положительные. Может быть попробую морковный шампунь. Голову с ним мою как обычно-раз в два дня. Быстрее не грязнится, но и свежей дольше не остается.

Развернутое мнение: Эту маску мне посоветовал мой мастер, после того как я из блондинки стала русой. Ничем восстанавливающим мне пользоваться нельзя было-

Источник

Уход за светлыми волосами

Окрашивание блонд — самая популярная процедура для волос у женщин во все времена. О светлых оттенках волос ходит множество легенд: считается, что он молодит, придает сексуальность, выделяет из толпы, придает шарм, привлекает повышенное внимание противоположного пола. Вместе с этим, блондирование — одно из самых агрессивных видов окрашивания, которое значительно меняет природную структуру волос. Однако современные бьюти-технологии так далеко шагнули вперед, что позволяют не только поддерживать цвет блонда, но и частично восстанавливать структуру окрашенных волос.

Среди парикмахеров существует поговорка: «Быть блондинкой — дорогое удовольствие в прямом смысле этого слова». За вновь обретенным блондом нужно начинать ухаживать сразу же после процедуры окрашивания и делать это постоянно.

Существует огромное количество средств для ухода за светлыми волосами в домашних условиях: шампуни, маски, увлажняющие препараты и специальные стайлинговые средства. Мы рекомендуем приобрести все необходимое в салоне после процедуры окрашивания, проконсультировавшись с вашим мастером. Лишь в этом случае, вы гарантированно не ошибетесь в выборе средства. Однако домашнего ухода недостаточно для того, чтобы восстановить поврежденную в процессе окрашивания структуру волос. С этой задачей прекрасно справляются салонные уходы.

Салонный уход для блондинок — это, прежде всего, система. Такие процедуры, как правило, состоят из нескольких этапов, когда препараты один за другим наносятся на волосы в определенной последовательности и с определенный временным промежутком. Волосы каждого человека уникальны по своим характеристикам, поэтому только профессионал поможет подобрать уход, необходимый именно вам. В зависимости от сезона, обесцвеченные волосы нуждаются в питании, увлажнении или глубоком восстановлении. Если вы станете выполнять рекомен

Источник

Уход за светлыми волосами

Окрашенные волосы требуют постоянного ухода, а осветленные тем более. Ведь для получения светлых оттенков окрашивание проводится в несколько этапов, что не лучшим образом отражается на их состоянии. Чтобы сохранить здоровье волос по максимуму, надо следовать основным правилам.

Уход за светлыми волосами должен быть направлен как на питание с восстановлением, так и на сохранение цвета. Самая распространенная проблема большинства блондинок – это появление со временем желтизны. Поэтому белокурым красавицам необходимо регулярно использовать оттеночные шампуни и бальзамы. 

Большинство масок, предназначенных для осветленных волос, приготовить можно самим. Однако, используя такие маски, необходимо помнить, что некоторые компоненты неблагоприятно влияют на цвет. К ним относятся хна и кофе. В основном, чтобы приготовить маску для осветленных волос, используют отвар ромашки, луковую шелуху, мед, кефир, касторовое масло и крапиву. 

Из домашних средств очень эффективной считается маска на основе кефира, сметаны или йогурта. Она отлично справится с сухостью волос, предотвратит их выпадение и ломкость. Полезные вещества, которые содержатся в этих продуктах, обволакивают волосяной стержень, тем самым создавая защитную оболочку. 

Кефирная маска наносится на волосы и оставляется на один час, после чего голову следует хорошо промыть с применением шампуня. В качестве ополаскивания рекомендуется использовать отвар из трав (ромашка, крапива) с добавлением сока лимона. Во время мытья полезным будет сделать легкий массаж головы. Также волосы можно ополаскивать яблочным уксусом. В результате они станут гладкими и блестящими. 

Однако, не стоит злоупотреблять такими масками ненатуральным блондинкам, так как они помимо лечения также вымывают и пигмент, кото

Источник

Окрашивание волос

А после того, как в роскошной шевелюре супермодели Синди Кроуфорд появилось несколько золотистых прядей, одной из самых популярных услуг в салонах стало мелирование. Искушению поддалась даже консервативная Хиллари Клинтон, превратившись в светлую шатенку с проблесками блонда.

Мелирование — один из самых щадящих способов изменить свой природный цвет. Ведь осветляются только пряди волос, а основная их масса остается нетронутой. Очень важно, что отрастание осветленных прядей выглядит естественно и не требует ежемесячной коррекции цвета. Поэтому мелирование актуально для окрашенных блондинок, которые хотят вернуть свой натуральный цвет. Наконец, это шанс для нерешительных с наименьшими потерями выяснить, какой оттенок им к лицу.

Сейчас существует несколько техник мелирования. Однако суть превращений, которые происходят в волосах, одна. Изменение цвета объясняется воздействием воды, перекиси водорода и тепла. Кстати, подобные химические реакции случаются и естественным образом, когда волосы выгорают после морских купаний и солнечных ванн.

Новые технологии и обесцвечивающие средства позволяют осветлять пряди быстро, красиво и качественно. Никаких резиновых шапочек с дырками! Например, так называемое американское мелирование выполняется с использованием фольги. Мелирование по проборам или на челке, осветление только кончиков волос (техника балияж) — можно выбрать самый подходящий вариант! Как известно, современные препараты позволяют добиться эффекта осветления волос на 3-4 тона без участия перекиси водорода. После контакта с ними волосы остаются блестящими, эластичными и живыми.

Окрашивание прядей с использованием одного или нескольких оттенков называют тонированием. Обычно этой процедуре предшествует осветление отдельных локонов. О

Источник

Эффективный уход за окрашенными светлыми волосам

Натуральные белокурые красавицы встречаются довольно редко. А каждая из нас, хотя бы раз в своей жизни   мечтала стать блондинкой. Поэтому дамы всех возрастов, несмотря на непростой уход за окрашенными волосами, осветляют волосы различными оттенками.  Даже обладательницы, от природы светлых волос, пользуются тонированием волосы под тенденции моды.

Для поддержания окрашенных волос в здоровом виде, необходимо научиться ухаживать за светлыми волосами.  Позаботиться о здоровье волос и кожи головы нужно ещё до окрашивания. Чтобы потом не   пришлось горько жалеть о последствиях.

На данный момент времени на рынке индустрии красоты представлено огромное количество красящих составов: аммиачные и без содержания  вредного  аммиака, просто тонирующие  оттеночные  средства.

Для придания волосам наиболее сочного оттенка достаточно будет использования оттеночного средства ( бальзам,   шампунь ) или  абсолютно  натуральных — лимон, ромашка. При необходимости можно прибегнуть к помощи безаммиачной краски.

На рынке сейчас большой выбор ухаживающих средств, главное правильно их подобрать. Для ухода за окрашенными светлыми волосами понадобятся: бальзам — ополаскиватель или кондиционер, спец.  шампунь для осветленных волос, различные  растительные  масла и  ухаживающие  маски для волос. Как использовать данные средства написано в прилагаемой к ним инструкции.

Большинство профессиональных ухаживающих средств наносятся на слегка влажные чистые волосы не более чем на 5 мин. То есть сначала моем голову выбранным шампунем, подсушиваем волосы и наносим ухаживающее средство.

цвет волос под голубой глаз
Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального о

Обычно кончики волос, подвергающихся осветлению, сухие, поэтому восстанавливающие средства лучше густо наносить в основном на концы локонов. Если такое же   количество средств нанести на корни волос, они станут

Источник

Как ухаживать за светлыми волосами

Уход за светлыми волосами идентичен заботе за любым другим цветом, но также имеет определённые особенности, в частности если волосы подвергались окрашиванию.

Некоторые средства могут значительно исказить оттенок, другие — ухудшить структуру и привести к потере волос. Поэтому необходимо заранее знать о подходящих блондинкам продуктах для волос.

Шаг первый. Понимаем важность ухода за светлыми волосами

Светлые волосы от природы более подвержены повреждениям и воздействию солнца, поэтому уход должен быть тщательным и постоянным. А если волосы осветлены, то забота о них должна быть ещё интенсивней.

Эффектней смотрится девушка со здоровыми прядями и красивой причёской, а не выжженными, редкими на кончиках, тусклыми волосами. Безусловно, проще поддерживать их здоровье, чем восстанавливать убитую структуру.

Говоря о восстановлении повреждённых волос, важно понимать, что речь идёт о косметическом преобразовании структуры. На деле же истощенный волос никогда не станет прежним, как не может расслоившийся ноготь снова быть единым.

Поэтому лучше обрезать, хотя бы постепенно, все истощённые участки волос и далее более тщательно ухаживать за здоровыми прядями.

Шаг второй. Подбираем идеальный шампунь

Хороший шампунь – это залог здоровых волос и отсутствие проблем с кожей головы. В настоящее время всё больше компаний выпускает натуральные средства для очистки волос без вредных веществ.

Чаще всего они основаны на органических ингредиентах. Такие шампуни мягко очищают шевелюру и не провоцируют выпадение волос или зуд кожи, так как в их составе преобладают полезные масла, экстракты и отвары трав.

волосы методы борьбы с облысением
Появление одной или нескольких залысин на лбу у мужчин – характерный признак развивающейся алопеции. Данный недуг представляет собой патологическое выпадение большого количества волос, такое явление может привести

Отличным выбором для блондинок может стать шампунь российской марки «Love 2 Mix: восстанавливающий, с эффек

Источник

Уход за окрашенными волосами

Как часто мы жалеем, что природа наградила нас не тем цветом волос! Рассчитывая поправить положение, а заодно сделать волосы более гладкими и привлекательными, многие женщины прибегают к окрашиванию химическими средствами. Однако не каждая барышня знает, что уход за окрашенными волосами – целое искусство. И это большое упущение! Если действовать интуитивно, можно в считанные дни не только свести на нет работу мастера, но и погубить здоровье волос, и без того ослабленное красителями. Чтобы этого избежать, необходимо научиться ухаживать за волосами после окрашивания правильно. Эта статья расскажет об основных этапах ухода и о том, как подобрать косметические средства для окрашенных волос.

уход за волосами после окрашивания

Для начала нужно разобраться, что происходит с Вашими локонами во время окрашивания. Поверхность волоса имеет чешуйчатую структуру. Краска агрессивно воздействует на чешуйки, приподнимая их, проникая в волос и окрашивая его. Поэтому волос теряет не только прежний цвет, но и гладкость. Как же ухаживать за окрашенными волосами?

Сразу после окрашивания на локоны наносят специальный кондиционер, который разглаживает их поверхность. Среди компаний, выпускающих такие средства особо можно отметить Paul Mitchell, Sсreen и Sebastian. Полезны такие кондиционеры для ухода за окрашенными волосами еще и тем, что благодаря особому составу они способны нейтрализовать щелочную среду, которая создается во время окрашивания. Результат: насыщенный цвет и сияние. Помимо кондиционера, можно использовать ампулы, содержащие вещества, которые укрепляют структуру волоса и питают его – например, биотин и цинк.

Провести такой экстренный уход за крашеными волосами необходимо, иначе проблемы, которые возникнут после некорректно завершенной процедуры окрашивания, значительн

Источник