какие средства нужно использовать для укладки волос

Средства для укладки волос: как выбрать и как использовать

Для создания  безупречной прически , безусловно, нужны  здоровые сильные волосы  – за их красоту отвечают шампуни, бальзамы-кондиционеры, масла и маски. Но чтобы роскошная шевелюра послушно «собиралась» в желаемую прическу и не теряла своей формы в течение всего дня, ведущие марки создают всевозможные средства для укладки. При виде ассортимента лаков, муссов, пенок, кремов и спреев, предназначенных для создания причесок и их фиксации, глаза разбегаются. На самом деле, выбрать продукт не так сложно, главное знать, что вы хотите получить.

Укладка волос: средства для создания объема

В этом вопросе особенно тяжело приходится обладательницам  длинных волос, которые под собственной тяжестью скрадывают объем у корней, делая прическу «прилизанной». Самый распространенный способ придания объема волосам – сделать начес на затылке с помощью расчески и зафиксировать полученный эффект с помощью лака – его нужно распылять ближе к корням волос. 

Также для создания объема можно использовать мусс и спрей-кондиционер – их, в отличие от лака, нужно наносить на влажные волосы до сушки по всей длине волос. Сушить волосы можно с опущенной вниз головой и не расчесывать их после окончания укладки – так вы получите легкие естественные локоны с эффектом актуальной в этом сезоне небрежности и объемом у корней. 

Укладка волос: средства для выпрямления

Тем, кому больше по душе ровные гладкие волосы, не обойтись без средств, способствующих разглаживанию непослушных завитков. Как правило, это спреи, легкие флюиды или густые твердые «тянучки» или помадки (они так и называются). Жидкий спрей и кремообразный флюид (только что-нибудь одно) нужно нанести на подсушенные полотенцем волосы до того, как будете суш

Источник

Средства для укладки: что выбрать и как пользоваться

Есть всего 2 условия для идеальной прически: правильно подобранные средства для укладки и умение с ними обращаться. Александр Доброгорский, эксперт марки Matrix, рассказывает, что к чему.

Лак для волос

Смысл жизни лака для волос – в нужный момент закрепить укладку, в этом деле ему равных нет. Для начала определись со степенью фиксации. Если локоны у тебя легкие от природы, хватай продукт высокой крепости, в любом другом случае - никаких ограничений. Экстрасильные могут поддерживать форму прически 2-3 дня, а легкие имеют свойство улетучиваться с волос в самый неподходящий момент.

Как использовать: распыляй средство, держа флакон на расстоянии 15-20 см от головы, иначе не миновать тебе склеенных локонов. Хочешь придать прическе дополнительный объем? Нанеси лак на корни, приподнимая пряди (1 пшик на каждую). Чтобы укладка «дожила» до вечера, прежде чем хвататься за стайлинговый продукт, используй мусс для объема. Хоть стилисты и называют лак «финишным» средством, после него можешь еще спрыснуть шевелюру спреем-блеском – вот увидишь, локоны начнут таинственно мерцать.

Мусс и пенка для волос

Оказывается, мусс и пенка - это не синонимы, а 2 разных по своим свойствам продукта, хотя оба придают объем у корней и по всей длине.

Пенка – средство куда сильнее, способное обработать и зафиксировать длинные плотные локоны. Впрочем, на тонких она может с триумфом сыграть роль сильного стайлингового средства – лак тебе точно не понадобится.

Как использовать: помыла голову, сразу хватай мусс или пенку. Выдави продукт (каплю размером с грецкий орех) и нанеси его на прикорневую зону, где и должен в итоге образоваться желанный объем. Можешь заодно распределить немного средства для укладки по всей длине – лишним не будет. Готово? Теперь высуши пряди феном:

Источник

Средства для укладки: спреи, лаки, гели, муссы, пены и воск

Хорошая укладка требует не только времени и навыков, но и качественных средств, которые позволяют дольше сохранять форму. Поговорим о наших «помощниках» — средствах для укладки волос: помогают ли они или, наоборот, лишь вредят волосам?

Основная задача всех средств, которые используются при создании причесок и укладок — это придать волосам блеск, объем и фиксацию. И сегодня нам доступно огромное разнообразие всевозможных пен, гелей, лаков и восков для волос. Как во всем это изобилии найти достойное средство, которое подойдет именно вам? Сегодня разберем все плюсы и минусы каждого из продуктов для укладки волос.

Средства для укладки волос: спрей и лосьон

Спрей обычно представляет собой бесцветную жидкость, часто бывает двухфазным, т.е. состоящим на половину из маслянистой основы и кондиционирующей фазы. Наносят спрей на влажные, не мокрые (!) волосы по всей длине и сразу приступают к укладке.

Чаще всего спреи не имеют фиксирующего свойства, зато облегчают расчесывание волос, делают их более легкими и послушными, придают блеск, не позволяют пушиться. Иногда в спрей добавляют спф-фильтр или термозащитные функции, что позволяет сохранить здоровье волос при использовании горячих приборов. Эти средства хорошо сочетаются с маслянистыми средствами для укладки и ухода, обычно не перегружают волосы, поэтому переборщить с ними сложно.

Однако спреи имеют ряд недостатков. Так, при влажной погоде они не смогут обеспечить необходимого анти-фризз эффекта, поэтому стоит найти более «тяжелое» средство. Сияние дают слабое, поэтому если ваши волосы тусклые, то это средство вряд ли поможет сделать их гладкими и блестящими, как шелк.

Спрей отлично подойдет девушкам с густыми волнистыми волосами, которые хотят сделать прическу более рассыпчатой и легко

Источник

Вы здесь

Средства для укладки волос

Как бы мы ярко и привлекательно ни красились и ни наряжались, если наша шевелюра выглядит тускло и болезненно, все впечатление и задуманный образ сильно искажаются. Для того чтобы волосы имели красивый вид и были стильно уложенными, вначале важно особое внимание уделить средствам, необходимым для того, чтобы сделать укладку, а именно изучить их свойства и особенности, чтобы как можно эффективнее ухаживать за своими локонами и избежать всевозможных повреждений волосяной структуры. Если уметь правильно подбирать средства, а также ими пользоваться, то результат не заставит долго ждать, ваши волосы станут блестящими, имеющими большой объем и здоровую структуру.

Гель для укладки волос

В основном, гель применяется для того, чтобы создать эффект мокрых волос, зафиксировать отдельные пряди или сделать идеально гладкую прическу. Гелем могут пользоваться женщины с различным типом шевелюры. Функция геля заключается в упрочнении, увлажнении локонов, а также хорошей фиксации даже самых очень сложных причесок.

Также с помощью геля можно поставить даже дыбом волосы короткой длины, а длинные прически можно оформить в виде красивых волн или завитков.

Гель наносят на влажные пряди перед тем, как начать их сушить. Во время сушки шевелюра приобретает желаемый эффект. Гель также хорошо подходит волосам, на которых была сделана химическая завивка. С помощью этого средства можно достичь даже самого сложного вида укладки, при этом локоны не перегружаются.

Гели-спреи имеют более жидкую консистенцию и наносятся с помощью такого приспособления, как пульверизатор, что дает возможность создать укладку, более равномерную, чем при использовании обычного геля. Большая часть гелей имеют такие компоненты в своем составе, как защита от активных солнечных лучей и небольшое количество блеска, позволяющего сделат

Источник

Мусс для волос (не путайте с шоколадным муссом, являющимся потрясающим десертом) – это средство для укладки, используемое для придания волосам дополнительного объема и блеска "мокрых" волос. Мусс легче, чем большинство гелей и помад для волос, что дает ему некоторые преимущества, в частности, он не утяжеляет волосы и не формирует собой жестких скоплений вещества. Мусс великолепно подходит и мужчинам и женщинам, особенно тем, у которых редкие или тонкие волосы, требующие дополнительного объема.

Шаги

Намочите волосы (или же не делайте этого!). Большинство мужчин специально не выделяет время на методичную укладку волос. Это нормально! Воспользовавшись данным методом, вы сможете применить мусс для быстрого и простого придания волосам более оживленного внешнего вида. При желании намочите волосы, но это не важно. Общим правилом является то, чем более мокрые волосы при нанесении мусса, тем они будут более блестящими и "мокрыми" на вид, когда вы закончите укладку. Поэтому можно как не пользоваться водой совсем, так и потратить несколько минут в ванной на увлажнение. Если вы решили намочить волосы, убедитесь в том, что они равномерно промокли, и нет сухих участков. Если вы совсем промочили волосы, промакните их полотенцем или дайте им самим немного подсохнуть ( в идеале, до среднего уровня влажности). Ваши волосы должны ощущать себя так, как ощущает себя ваше тело, только-только просохнув после душа.

Мусс великолепен для мужчин, которые желают добиться от тонких волос максимально возможного, или мужчин, которые не желают целыми днями повсюду носить с собой средства для укладки. Все, что требуется для реактивации мусса, это лишь пара капель воды, позволяя подправить прическу в течение дня.

повседневные прически на каждый день длинные волосы
Современная женщина старается выглядеть на все сто в любой ситуации, всегда быть ухоженной, красивой и элегантной. Прическа в этом играет одну из ведущих ролей, поэтому  повседневная укладка должна быть максимально п

Выдавите немного мусса на ладонь. Как и с большинством аэрозольных баллончиков, для достижения лучших результатов держите баллон вертикально.

Источник

Средства для укладки волос

Большинство женщин во всем мире каждое утро между другими важными делами занимаются укладкой волос. Конечно, бывают дни, когда единственно верным решением для нас являются волосы, собранные в «хвост» или спрятанные под заколку, но в большинстве же случаев, каждая из нас совершает ежедневный ритуал укладки волос. И каждая из нас знает о том, что закрепить прическу и помочь ей продержаться максимально долго могут только средства для укладки волос.

А в магазине просто глаза разбегаются от изобилия не только фирм, предлагающих те самые средства, но и самих средств для укладки волос, которые «торжественно обещают» нам 100%-ю фиксацию и красоту, заметьте, без склеивания на весь день. Однако на рекламу современные женщины реагируют все меньше и пытаются к выбору средств для укладки подходить разумно, то есть в первую очередь, определяя цель укладки.

Определить цель и особенности укладки

Важно понимать, что укладка для прогулки будет отличаться от укладки для торжества. Поэтому, укладывая волосы перед прогулкой нужно использовать минимальное количество средств и отдавать предпочтение содержащим солнцезащитные фильтры, так как это важно для улицы.

Кроме этого, важно учитывать тип волос, так как, к примеру, вьющимся волосам понадобятся разглаживающие средства, а прямым и тонким – придающие объем.

И, конечно же, нужно учитывать тип укладки волос, и способ, то есть то, каким образом Вы это делаете. Ведь для горячей укладки с помощью термобигуди или фена следует выбирать средства с термозащитой, холодная укладка вполне обойдется без них. Также как и для формирования локонов понадобится не такое средство, как для придания прическе объема.

витамин в мытье головы выпадение волос
Ни для кого не секрет, что витамины нужны организму и, в частности, волосам. Однако как определить, есть ли в них дефицит и как этот дефицит влияет на волосы? Могут ли они начать выпадать «пучками» от недостатка микроэлем

Выбирая средства для укладки волос, отдавайте предпочтение тем, которые содержат натуральные компоненты, т.е. читайте этикетку.

Выбор средства

Источник

 Какие средства для укладки вьющихся волос лучше использовать, чем они различаются между собой? какие средства лучше использовать для утюжка, а какие для фена? Как сделать вьющиеся волосы аккуратными, не выпрямляя, какие средства лучше подойдут для этого и не склеят волосы? Давайте разбираться.

 Если у вас вьющиеся от природы волосы, то варианта их укладки, в общем-то, два. Либо дисциплинировать то что имеем, либо выпрямлять. Начнем, пожалуй, с выпрямления. Не секрет, что выпрямить волосы при помощи фена с брашенгом, либо при помощи утюжка. Но какие средства использовать для выпрямляющей укладки вьющихся волос, чтобы, во-первых, защитить от термического воздействия и, во-вторых, сохранить гладкость укладки как можно дольше. Давайте рассмотрим некоторые из них.

 Легкий крем для выпрямления волос при помощи фена, облегчает процесс вытягивания волос при использовании брашенга. Не имеет степени фиксации. Наносить его нужно совсем небольшое количество, иначе волосы будут выглядеть грязными. За счет легкого увлажняющего эффекта делает волос более гладким и блестящим, отлично подойдет тем у кого очень сухие волосы либо жесткие. Минус: волосы быстро становятся сальными, буквально на следующий день теряют объем. Kaaral Dazzling , производитель Италия.

 Средство термозащита для выпрямления волос. Используется как с феном, так и с утюжком. Наносится на влажные волосы перед сушкой. Не жирнит волосы. Имеет легкую степень фиксации, что, на мой взгляд, для выпрямления волос абсолютно не нужно. Из плюсов: хорошая термозащита, не жирная текстура, что позволят волосам дольше оставаться объемными. Подойдет, пожалуй только не окрашенным кудрявым волосам пожалуй, окрашенные выглядят слегка пересушенными. Estel Professional Airex, спрей-термозащита.

 Выпрямляющий к

Источник