маски по уходу за окрашенными волосами в домашних условиях

Уход за вьющимися волосами

Любой тип волос требует особого ухода, нормальные нужно поддерживать и защищать от вредных внешних факторов, сухие – увлажнять, жирные необходимо питать и правильно очищать. Уход за вьющимися волосами нужен усиленный, такие пряди часто очень сухие и ломкие. Как сохранить здоровье таких волос и придать им блеска и жизненной силы?

Маски для вьющихся волос

Учеными доказано, что структура и тип волос передается генетическим путем. Считается, что кучерявые локоны чаще склонны к выпадению и ломкости, это объясняется наличием определенного гормона в большом количестве, которым и программируется курчавость.

Для того чтобы немного приручить непослушные сплетающиеся волосы в домашних условиях? часто используются различные маски и специальные природные шампуни. Очень хорошо помогает банановая маска, об этом говорят советы афроамериканцев, которые знают толк в уходе за вьющимися волосами. Один фрукт трем на терке либо измельчаем в блендере. Эту кашку смешиваем со сметаной и оливковым маслом, брать средств по одной ложке и наносиnm на поверхность головы. Ждем 20 минут, после смываем. Некоторое время после процедуры не используйте шампунь – пусть оливковое масло впитается и в кожу, это увлажнит её и предотвратит появление перхоти. Похожая маска помогает бороться с излишней жирностью прядей. Основа готовится также, но добавляется ложка сметаны высокой жирности, для питания локонов.

Еще одна фруктовая маска основана очень экзотическом плоде – авокадо. Из него получаются отличные питательные маски, которые широко применяются для любого типа прядей. Нужно очистить плод от кожуры и измельчить его. Снова вмешать во фруктовую кашу ложку масла оливы, а еще лучше – миндального или кокосового. После полученную смесь тщательно распределить по волосам при помощи редкой греб

Источник

Любишь менять цвет волос – люби и саночки возить. Уход за окрашенными волосами в домашних условиях

Если перефразировать известное выражение Козьмы Пруткова получиться вполне жизнеутверждающая поговорка: «Хочешь быть блондинкой   - будь ею!». То же относиться и к любому другому цвету волос. Иногда смена имиджа так действует на особу женского пола, что даже может круто изменить отношение к себе, к жизни и к поворотам судьбы. Правда, это из области психологии.

Наша же задача честно предупредить о последствиях. Даже если в первые дни после окраски волосы выглядят великолепно, в дальнейшем на них не сможет не сказаться влияние химического состава красящего средства. Как следствие, пряди ослабляются и становятся тоньше, рост волос замедляется, волосы становятся суше и чаще ломаются. Однако если за любимой причёской правильно ухаживать, изменения можно замедлить и даже предотвратить. Можно отдать свои волосы на сохранение парикмахерам - стилистам, но дешевле, надёжнее и регулярнее взять дело в свои руки. Кроме того, уход за окрашенными волосами в домашних условиях сэкономит ваше время. Ведь это кропотливый ежедневный процесс, в салон не набегаешься. Итак, приступим.

Азы 

Окрашенные волосы требуют ежедневного массажа. Нужно минимум раз в день прочёсывать их массажной щёткой в течение 10 минут, причём в разных направлениях. Эта процедура способствует притоку крови к голове, а значит, улучшает питание корней волос. Мыть покрашенные волосы часто не стоит. Достаточно пару раз в неделю, но покупать нужно шампуни и ополаскиватели только для окрашенных волос. Можно изготовить «помывочные» средства самостоятельно, но об этом позже.

Мокрые пряди лучше не расчёсывать! Их можно повредить. После помывки головы нужно использовать не массажную щётку, а пальцы рук или гребешок

Источник

Маски для волос: вопросы и ответы

У вас сухие, жирные, тусклые или повреждённые волосы? Вы можете справиться с этим самостоятельно, в домашних условиях, и вам не понадобится тратить деньги на дорогостоящие процедуры в салонах. Отлично зарекомендовавшая себя процедура – маски для волос.

Самодельные маски для волос безопаснее и, при условии регулярного применения, эффективнее фабричных, потому что не содержат никаких балластных веществ и синтетики, а также обогащены биологически-активными натуральными веществами. Но главное – вы можете подобрать оптимальный состав, подходящий именно вам.

Прежде всего, вам нужно усвоить несколько правил, которые позволят вам получить наилучший результат. Ошибочные действия снижают эффективность действия маски для волос, и чтобы избежать разочарования от ухода за волосами в домашних условиях, прислушайтесь к нашим советам.

1. Подберите правильную формулу. Выбор маски для волос основывается на типе ваших волос. То, что идеально работает для одного типа, не подойдёт для другого. Волосы у всех разные, поэтому состав идеальной для вас формулы будет по-настоящему уникальным. Вы не купите такого в магазине, но сможете создать её самостоятельно, в домашних условиях.

2. Создайте оптимальные условия для действия маски для волос. Если ваша маска содержит масла и жирные трудносмываемые компоненты, то такую маску следует наносить до мытья волос. Главное – чтобы на волосах не присутствовали остатки укладочных средств, которые могут вступить в нежелательное взаимодействие с компонентами маски. На чисто промытые волосы наносятся маски более лёгкой текстуры, с минимальным количеством масел, которые можно полностью смыть при помощи воды. Перед нанесением такой маски убедитесь, что вы тщательно смыли следы своего шампуня: активные вещества, сод

Источник

Как ухаживать за осветленными волосами?

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу. И ведь мы, неземные, но хитрые создания, это прекрасно знаем... и бесстыдно используем в своих корыстных целях, окрашивая свои волосы в светлые тона и превращаясь из сильных, волевых и независимых в милых, очаровательных и беззащитных барышень, готовых к опеке, любви и покровительству.

Красивая и Успешная продолжает делиться секретами красоты, и сегодняшнюю статью посвящает, как вы уже догадались, самым светловолосым своим читательницам – блондинкам.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос.

А ведь такой подход к самой большей своей драгоценности, голове, неверен по всем статьям. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания. Да что там: уход за волосами не должен прекращаться вовсе! Ибо нет на свете зрелища печальнее, нежели красивая, успешная, но не ухоженная девушка 🙁

Дабы оградить вас, милые наши, светловолосы читательницы от возможных огрех и проволочек, связанных с уходом за красивыми, но своенравными блондинистыми кудрями, мы призываем вас ознакомиться со следующими рекомендациями.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

а) возросшего интереса со стороны мужской части населения (заинтересованные взгляды, комплименты, приличные и не совсем предложения).

в) кропотливого изучения основного св

Источник

Советы по уходу за волосами в домашних условиях

Роскошные волосы – главное украшение женщины. Чтобы наши волосы сияли здоровьем, были густыми и блестящими, им необходим ежедневный уход. Далеко не у всех хватит времени и средств на регулярное посещение салонов красоты, в которых о здоровье наших локонов позаботятся профессионалы. Но не меньшего эффекта можно добиться, если знать как правильно за ними ухаживать. Сегодня мы расскажем Вам действенные советы по уходу за волосами в домашних условиях, от которых Ваши локоны будут сиять здоровьем.

Мытье волос

Обязательно нужно подобрать шампунь и другие косметические средства для ухода, соответствующие своему типу волос и не содержащие лаурен- и лаурил сульфатов – химических соединений, которые разрушают природный липидный барьер, из –за чего волосы загрязняются гораздо быстрее.

После использования шампуня, необходимо нанести на волосы кондиционер или бальзам, добавив в них один яичный желток, благодаря чему волосы станут шелковистыми и более послушными.

Массаж головы

Массаж головы – процедура, усиливающая поступление крови к луковицам волос. В результате этого волосы делаются более сильными, блестящими и густыми.

Для этого подушками пальцев, слегка надавливая, легкими круговыми движениями массировать кожу головы. Двигаться от основания шеи вверх ко лбу.

Затем, взять в руки большую прядь волос и несильно потянуть себя за нее. Так, прядь за прядью проработать всю голову до ощущения тепла в корнях волос.

Пилинг

окраска темно русых волос в светлые тона
Технология создания окрашивания в модном стиле омбре предельно проста и являет собой мягкий переход одного выбранного оттенка в другой. Наиболее распространенным вариантом считается переход от темных оттенков к бол

Советы по уходу за волосами не могут не включать в себя пилинг. Для приготовления пилинга способствующему укреплению волос необходимо: взять три – четыре столовых ложки мелкой, йодированной соли, залить ее таким же количеством теплой кипяченой воды. Смочить волосы водой и обильно втирать пилинг в кожу массажными движениями.

Источник

Уход за волосами в домашних условиях

Для каждой девушки волосы – это один из секретов её красоты. Будь они прямыми или кудрявыми, черными, блонд или рыжими, короткими или длинными – все мы выбираем именно ту прическу и цвет волос, который больше всего подходит к овалу нашего лица, к общему стилю и образу. Однако в большинстве случаев девушки сталкиваются с массой проблем с волосами – они могут быть жирные у корней, а у кончиков сухими, могут быть посеченными, могут выпадать, может появиться перхоть. И всё это не от того, что мы не заботимся о своих волосах, а от не знания, как нужно ухаживать за волосами правильно в зависимости от их типа, возраста, влияния внешних факторов.

Правильный уход за волосами обеспечит вам здоровые локоны, которые будут обрамлять ваше лицо, дополняя его и делая еще красивее. Существуют основные правила ухода за волосами, которые являются универсальными и подходят для всех типов волос, и о них мы непременно поговорим. Однако строит понимать, что помимо основных правил необходимо соблюдать еще и специфические, например, при уходе за жирными волосами не следует применять маски с содержанием масел, а вот для сухих волос они являются идеальными. Как можно помочь своим волосам обрести красивый и шелковистый вид, и что нужно делать, чтобы их не испортить – эти секреты, и не только, мы откроем вам в данной статье.

Слишком горячая или холодная вода пагубна для структуры волос, поэтому постарайтесь найти «золотую» середину – мойте голову слегка прохладной водой.

При мытье головы не спутывайте волосы, поскольку в дальнейшем их будет труднее расчесать, а это может повредить им и даже привести к выпадению.

мумие в таблетках для волос с маслами
Наша природа богата различными чудесными веществами, которые способны подарить милым дамам здоровье, красоту и молодость. Одним из таких веществ и даров природы выступает мумие, часто используемое для усиления роста

Часто мыть голову не рекомендуется, поскольку таким образом вы нарушаете естественную выработку сальных желез, вследствие чего они на

Источник

Как ухаживать за светлыми, темными, рыжими и седыми окрашенными волосами

Всем известно, что немало женщин подвергают свои локоны окрашиванию, но не все из них, делают правильный уход за окрашенными волосами в домашних условиях.

За окрашенными прядями необходим постоянный уход, чтобы цвет не терял своей насыщенности и яркости в течение длительного времени. Также, окрашенная шевелюра нуждается в защите от повреждений, потому что она уже была травмирована в процессе покраски.

Основные рекомендации

Как собрались помыть голову, обязательно вотрите в волосы смесь из витамина Е и масла проращенной пшеницы. В случае отсутствия этих ингредиентов, можно наложить на 15 минут масочку из ржаного хлеба (предварительно его размочите).

Для укрепления окрашенных волос и придания им блеска поможет луковая маска: измельчённую кашицу репчатого лука нанести на полчаса на корни волос и утеплить. По истечению времени, смыть с шампунем.

Отличный ополаскиватель для окрашенных волос: просто добавьте в воду лимонный сок и натуральный ополаскиватель готов, применяйте на здоровье!

А можно для ополаскиваний сделать настой трав: взять по большой ложке шалфея, чистотела, ромашки, тысячелистника и залить кипятком (1 литр), настаивать 40-60 минут. Далее процедить и долить тёплой воды, чтобы получилось литра 3.

Если ваша шевелюра имеет тёмный окрас, то старайтесь реже менять цвета, чтобы меньше сушить и ослаблять волосы. Хоть хна и басма не могут похвастаться многообразием оттенков, но может стоит им отдать своё предпочтение при окраске, за их натуральность.

Не редко темные волосы теряют свой цвет — блекнут, а причина бывает проста: загрязнение этому способствует, так что следите за чистой своей шевелюры. Также, используйте средства для блеска: оттеночные шампуни, которые увеличивают время между покрасками, маски, бальзамы и

Источник