как осветлить волосы в домашних условиях водкой

Как осветлить темно окрашенные волосы

Если вы красите волосы, то знаете, что при этой процедуре не всегда удается добиться нужного оттенка. Например, волосы оказываются темнее или рыжее. Можно ли исправить ошибку? Темно окрашенные волосы осветлить труднее, чем светлые, но если вы не хотите ждать, пока отрастут новые, можно попытаться обесцветиться в салоне или в домашних условиях.

Если полученный оттенок волос вас не совсем устраивает, но он только чуть-чуть темнее желаемого, возможно, имеет смысл подождать недели две-три и чаще мыть голову. Неустойчивая краска и сама потихоньку может смыться, и вам не придется подвергать волосы дополнительным химическим процедурам. Также можно добавлять в шампунь или бальзам для волос немного лимонной кислоты (или масло лимона), это усилит смывку цвета.

Любая окраска и смывка наносит вред волосам, поэтому постарайтесь этот вред минимизировать. Попробуйте обратиться к профессионалам. Хороший мастер знает о волосах, красках и их воздействии гораздо больше вас и сможет произвести осветление щадящим способом.

Чтобы нанести меньший вред волосам, можно попробовать осветлить только их часть с помощью мелирования. Ваша шевелюра будет выглядеть более светлой, да и получившаяся игра цвета вам может понравиться. Через какое-то время осветлите еще часть волос и постепенно получите нужный вам оттенок.

Для частичного вымывания краски и легкого осветления парикмахеры пользуются «блондирующей смывкой», в составе которой имеются блондоран, вода, окислитель и шампунь. Эту смесь наносят на сухие волосы и обязательно контролируют процесс осветления, чтобы не повредить волосы. После процедуры их промывают водой, моют с шампунем и обрабатывают нейтрализующими средствами. Смывку можно купить в косметическом магазине. Постарайтесь строго следовать инструкции. Если вы обесцвечиваете волосы в несколько приемов, то после

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Осветление волос ромашкой – секреты проведения процедуры

Даже жгучим брюнеткам иногда хочется примерить образ блондинки и увидеть себя с золотисто-белокурыми локонами. Достичь этой цели помогает осветление химическими препаратами, но они сильно повреждают пряди, делают их сухими, секущимися и ломкими. Квалифицированные специалисты советуют предпочесть средства природного происхождения.

Можно ли осветлить волосы ромашкой?

Добиться эффекта, аналогичного применению обесцвечивающих составов, нельзя посредством растения. Если поинтересоваться у парикмахеров, осветляет ли ромашка волосы, специалисты ответят, что блондинки с ее помощью могут придать локонам мягкое сияние и сделать их ярче максимум на один тон при условии регулярного использования. Темные пряди просто приобретут золотистый блеск и будут переливаться в солнечных лучах.

Для достижения заметных результатов важно постоянно и систематически обрабатывать локоны, желательно каждый день. Есть два способа, как осветлить волосы ромашкой, один подходит белокурым женщинам, другой рекомендуется брюнеткам и шатенкам. В первом случае необходимо после мытья головы ополаскивать пряди специальным отваром. Чем крепче будет настой, тем быстрее появится эффект. Второй вариант предполагает смешивание растительного сырья с другими обесцвечивающими продуктами и нанесение таких составов, как масок.

Женщинам с русыми прядями очень нравится осветление волос ромашкой – фото до и после длительного проведения регулярных процедур показывают, что они становятся более яркими, наполняются золотистым сиянием и блеском. Дополнительно локоны укрепляются, перестают ломаться и сечься на концах. Зимой они почти не электризуются и защищены от обезвоживания.

Ополаскивание волос ромашкой для осветления

Чтобы приготовить натуральный обесцвечивающий раствор потребуется экологически очищенное прир

Источник

Окрашивание волос ромашкой: как осветлить волосы?

Натуральных блондинок становится все меньше – это доказанный факт. Генетики утверждают, что темный цвет шевелюры доминирует, и скоро натуральные «солнечные» локоны будут настоящей редкостью. Но не спешите расстраиваться – волосы можно окрасить, ведь для этого существует много способов.

Краски с химическими составляющими портят структуру, делают пряди ломкими, пересушивают кожу головы. Поэтому стоит выбирать натуральные красители. Можно приготовить отвар или маску из ромашки для осветления волос.

Польза ромашки

Народные средства и рецепты заслужили уважение женщин, потому что они проверены годами. Приготовить красящие составы в домашних условиях несложно, но придется потратить немного времени.

В качестве натурального красителя можно применять ромашку. Она дарит сияющий блеск, помогает осветлить темные пряди. В ее составе много питающих и укрепляющих веществ, витаминов, эфиров, минералов. Поэтому она не только осветляет, но и ухаживает за кожей головы и волосам, улучшает кровообращение, снимает раздражение и воспаление.

Ромашку используют в свежем или сухом виде – это не влияет на ее полезные свойства. Эффективность зависит от концентрации в настоях, времени воздействия. Маски с ромашкой помогают осветлить шевелюру на 1-3 тона. Окрашивание волос ромашкой возвращает силу и блеск.

Если вы хотите изменить цвет своих волос и придать им «золотой» оттенок, приготовьте отвар ромашки. Им нужно ежедневно ополаскивать шевелюру. Чтобы усилить эффект, опустите пряди в таз с отваром и подержите их там 5-10 минут.

15 мг цветков залейте водой (700 мл), подержите на маленьком огне несколько минут. Остудите и процедите. Цвет будет интенсивнее, если увеличить количество ромашки и подержать на огне минут 15.

чем тонировать волосы после осветления на темных волосах
Тонирование представлено в виде процедуры, которая предполагает закрепление искусственной пигментации волос. Часто ее выполняют после осветления. Для работы потребуются пеньюар и воротничок. Мастеру нужны будут фар

Чтобы не только покрасить, но и укреп

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Осветление волос лимоном. Польза, рецепты. Фото до и после.

Представительницы прекрасного пола, стремясь к красоте и совершенству, прибегают к экспериментам в своей внешности, в том числе, и с цветом волос. Блондинки всегда имели репутацию очень нежных и милых созданий, особо нравящихся мужчинам. Именно поэтому многие используют искусственное осветление волос различными химическими и натуральными веществами. Методика осветления волос с использованием лимона известно еще с древнейших времен. Этот способ не только позволяет изменить и освежить оттенок волос, но и оказывает чрезвычайно полезное действие для сохранения их здоровья и укрепления структуры. К тому же это самый бюджетный способ осветления.

Почему лимон полезен для волос?

Лимон занимает одну из первых строчек в рейтинге полезных продуктов, поэтому он нашел широкое применение в индустрии красоты. Лимон богат содержанием витаминов – в первую очередь группы С, и аскорбиновой кислотой, а также эфирными маслами, которые снижают выпадение волос, питают и укрепляют структуру, позволяют бороться с перхотью, придают блеск и дают осветляющий эффект. Лимон может использоваться как в виде сока, так и в составе масок для волос, в виде эфирного масла. Однако, применяя лимон в свежем виде, важно помнить о том, что он сушит волосы, поэтому необходимо использовать компоненты с содержанием жира – масла, сметану. Лучше всего дополняет действие лимона персиковое масло.

Осветление волос лимоном: рецепт (универсальный)

помогает ли касторовое масло для волос головы
Касторовое масло является естественным производным из семян или бобов клещевины. Оно, как правило, густое и либо полностью лишено цвета, либо имеет бледно-желтый оттенок. Исторически сложилось, что касторка использует

Прежде чем осветлять волосы лимоном важно изучить, как правильно его использовать. Технология традиционного осветления волос лимоном достаточно проста. Для приготовления осветлителя сок двух лимонов разбавляют с 1 литром воды. Приготовленный лимонный раствор наносят на вымытые волосы. После процедуры волосы н

Источник

Осветляющие маски для волос в домашних условиях

Наверное, у каждой девушки периодически возникает желание изменить что-то в своей внешности. Это может быть и новая стрижка, аксессуар или цвет шевелюры. Многих девушек привлекает процедура осветления локонов, однако вредность химических веществ и частота их применения не способствует здоровому состоянию локонов. В таких ситуациях рекомендуется использовать маски для осветления волос, которые легко приготовить в домашних условиях.

Глицериновая маска

Несмотря на то, что сегодня существует масса разных косметических средств для тонирования прядей, глицерин все еще не теряет своих позиций. Если большую роль играет состояние Ваших локонов, то воспользуйтесь маской для волос с глицерином вместо даже самых щадящих красок.

Для ее приготовления необходимо взять 50 гм отвара ромашки, который настаивался несколько часов. Затем его смешивают с 60 гм глицерина и перемешивают. Полученную осветляющую маску для волос наносят, тщательно распределяют по всей длине локонов, а затем укутывают голову пищевой пленкой. В таком положении средство должно выдерживаться около 40 минут.

Не нужно надеяться, что маска для волос с глицерином моментально осветлит Ваши локоны. За одну процедуру локоны станут светлее приблизительно на 1 тон, но никто не мешает повторить нанесение завтра – она абсолютно не вредит шевелюре, а даже наоборот благотворно влияет.

Существует маска для волос с глицерином, которая направлена на восстановление и питание прядей, однако использовать их нужно с осторожностью, так как избыток добавленного глицерина может осветлить локоны, сделав для Вас неожиданный эффект.

Осветление перекисью водорода

Данный способ не является наиболее щадящим. Но именно такая осветляющая маска для волос поможет добиться нужного эффекта на очень темных локонах, которые меньше всего

Источник