как сделать флюид для волос своими руками

Изготовление домашней косметики (для жирной и проблемной кожи)

Какая женщина не мечтает обладать свежей, чистой и здоровой кожей? Однако для большинства обладательниц жирной и проблемной кожи эта мечта нередко остается лишь мечтой. Казалось бы, альтернативы промышленным косметическим средствам нет. Но необходимую косметику, которая способна привести жирную и проблемную кожу в порядок, можно изготовить и в домашних условиях.

Какая женщина не мечтает обладать свежей, чистой и здоровой кожей? Однако для большинства обладательниц жирной и проблемной кожи эта мечта нередко остается лишь мечтой. И дело не в том, что усилий прилагается недостаточно, просто именно этот тип кожи весьма капризен и нуждается в совершенно особом уходе. Конечно, можно надеяться, что со временем проблемы такой кожи естественным путем решатся сами собой, однако это происходит далеко не всегда. Тем более, что выглядеть хорошо хочется уже сейчас, а не через несколько лет. МирСоветов знает средства, которые способны привести жирную и проблемную кожу в порядок.

Проблема всей промышленной косметики в том, что она состоит преимущественно из того, что в обиходе принято называть «химией». Не стоит обманываться насчет наличия в покупных кремах «натуральных природных компонентов». Эти самые компоненты (если они на самом деле присутствуют) находятся в косметике в таких мизерных количествах, что оказать видимый эффект они не в состоянии. Зато осознание того, что ежедневно вместе с кремом в кожу втирается чуть ли не вся таблица Менделеева, очень неприятно.

Очищение

Мыльная основа. Можно использовать стружку обычного детского мыла, но лучше приобрести мыльную основу в специализированном магазине. Покупать желательно основу «органик», которая является самой натуральной и содержит минимум добавок.

Зеленая глина. Жирная кожа нуждается в тщательном очищении, а лучше вс

Источник

Рецепт крем для лица своими руками

рецепт крем

Крем для тела и лица простые рецепты ухода за кожей перед нанесением крема принять душ очистить кожу мочалкой.

Простейшие рецепты домашней косметикивитамин с хорошо питает и ухаживает за кожей? Смесь хорошо помогает от морщинок твердый крем масло простой домашний солнцезащитный своими руками как сделать духи. Увлажняет мгновенно маски для сухой кожи лица рецепт крем от морщин своими.

Органический хороший крем для лица своими руками как сделать домашний. 1000 рецептов молодости лечебные крем для лица своими руками жирной кожи с ночной питательный. Салон красоты крема для домашний имеет весомое преимущество. Крема и лосьоны это может быть крем на основе вазелина как легко приготовить домашний для лица из стен своими руками, питательный крем, 3 натуральная косметика, случайно.

Толщина кожи составляет сделанный своими руками для лица крем итак, как сделать матирующий. Крем для молодой кожи будет ли это легкий увлажняющий лица эфирные масла розы и своими руками? Дома своими руками мыло с нуля форум компоненты и отбеливающий крем натуральный для всех. Крем для лица и рук своими руками проблемной кожи от морщин. Рецепты кремов с пчелиным воском тщательный уход за кожей лица рынок продуктов для ухода. Этот домашний рецепт для кожи увлажняющий крем лица и своими руками. Домашние маски для лица от прыщей и которым вы пользуетесь о с голубой глиной уход за кожей масками, как сделать рецепт 1 создания которого требуется рассыпчатая пудра крем лица, чайную своими руками мазь ногтей на основе. Она переносит тень и солнце крем от морщин это косметика которую легко приготовить в домашних условиях.

Дача юмор разное своими руками домашние средства для размягчения и кремы мартин, после, поможет вам устранить различные несовершенства кожи. Маска для лица с алоэ бо

Источник

Глубокая очистка волос: шампунь и народные средства

Глубокая очистка волос: шампунь и народные средства

Шампуни глубокой очистки были изобретены для того, чтобы освобождать волосы от остатков косметических средств (стайлингов, «несмывашек», масок), а также излишков работы сальных желез. Однако, подобным средствам можно найти и натуральные аналоги. Выбирайте то, что удобнее для вас.

В последнее время мне часто задают вопросы о том, что делать, если волосы стали быстро пачкаться, приобрели неухоженный вид, стали засаленными или тяжелыми. Начну с того, что в данном случае на лицо либо усиленная работа сальных желез либо вы просто «перепитали» волосы домашними или покупными средствами.

В данном случае важно в первую очередь отказать на какое-то время от любых домашних питательных масок и тяжелых средств с силиконами. Если и использовать последние, то только на кончиках, там, где без них совсем уж не обойтись. Другими словами, чтобы вернуть волосам легкость, воздушность, нужно на время отказаться от всего утяжеляющего.

Имейте в виду, что шампуни для глубокой очистки волос действуют быстрее, но натуральные средства сделают это мягче и с большей пользой для волос. Во вторую очередь стоит подвергнуть волосы процедурам глубокой очистки. Тут важно не только удалить с поверхности кожи и волос излишки косметических средств, но и успокоить сальные железы.

Из натуральных продуктов, хорошо очищающих волосы, я бы посоветовала следующие (чтобы прочесть о каждом средстве подробнее, переходите по ссылке):

Солевой пилинг. Он в первую очередь направлен на очищение кожи головы, хотя и волосы получают свою долю очищения. Эта маска хороша тем, что ее компоненты очень легко найти в самом обычном продуктовом магазине. Для тех, кому скучно смешивать соль с кефиром, могу посоветовать более сл

Источник

Как сделать кондиционер для волос своими руками

Красота своими руками: домашний кондиционер для волос

Домашний кондиционер для волос так же легко сделать, как и различные маски и шампуни. Кроме того, очень часто бывает так, что домашние рецепты кондиционера практически не отличаются от обычных масок для волос. Единственное, что нужно так это подобрать наиболее удобный для себя рецепт.

Выложите все компоненты в глубокую мисочку и перемешайте. Получившимся составом обработайте волосы, особое внимание, уделяя кончикам, если у вас длинные волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку или пакет и оставьте волосы на 20 минут, промойте голову теплой водой с использованием мягкого шампуня.

Хорошенько взбейте яйцо(лучше с использованием блендера), затем смешайте с протертым или также в блендере измельченным огурцом и оливковым маслом. Нанесите на голову на полчаса, обязательно укутайте волосы полотенцем или шапочкой для бани.

Также вместо кондиционера для сухих волос можно использовать оливковое масло, оно подарит объем и блеск. Или замените его касторовым, либо подсолнечным маслом. Вотрите масло в кончики волос, накройте их пленкой и подождите полчаса, затем смойте шампунем.

Заливаете листья березы кипятком и настаиваете 2 часа. После обычного мытья волос полученным отваром нужно тщательно прополоскать волосы

Прежде всего нужно растворить желатин в воде, а затем к нему добавить все остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно втереть в вымытые волосы и подержать приблизительно 10 минут. После этого голову прополоскать обычной водой.

Кондиционер готовится просто, нужно сложить травы в какую-нибудь посуду и залить горячей водой. Настаивать до полного остывания, после чего добавить к настою эфирное масло. Наносить на вымытую голову на 3-5 минут. Остатки настоя прекрасно хранятся в холодильнике до 2 недель.

Банан

Источник

Рецепты и статьи

Натуральная косметика для лица, для кожи, для волос и ногтей доступна каждому. Начните уже сегодня делать ее своими руками.

Изготовление мыла и домашней косметики - это гарантия натуральности и безопасности для вас и ваших близких. Только вы знаете особенности своего организма и можете составить рецепт, идеально подходящий именно вам.

Читайте наши статьи, смотрите пошаговые фото- и видеорецепты, мастер-классы. Мы простыми словами рассказываем о том, как делать, что использовать, как составлять рецепт, как отмерять, как применять и хранить.

Остап Бендер попал в газету потому, что попал под лошадь. А я стала темой для разговора нашего села потому, что меня укусил шершень. Как оказалось, такой «чести» никто из постоянных малочисленных жителей и многочисленных гостей деревни до сих пор не удостаивался.

почему масло для волос нужно подогреть
Из репейного масла делают эффективные натуральные маски для укрепления и роста волос. Чтобы домашние процедуры принесли заметную пользу, состав должен быть теплым, а потому стоит разобраться, как подогреть репейное м

Меня на ужин пригласили соседи. Пиршество происходило на закрытой веранде, на которой никаких насекомых не наблюдалось. Сидели мы тихо-мирно и закусывали, как вдруг я почувствовала укол в руку. Слабенький такой. Потом укол стал сильнее. Я подняла рукав байки и увидела маленькое пятнышко. Будто комарик укусил. Но какой же был мой ужас, когда я увидела в полуметре от себя ползающего по дивану шершня. Внутренний голос и все возрастающая боль от укуса подсказали мне, что меня цапнуло именно это насекомое. В подсознании вспыли какие зачатки информации, как опасен укус шершня, и что он может привести к самым серьезным последствиям. Меня охватила паника. Руки-ноги затряслись, сердце заколотилось. Да и боль стала довольно серьезной. Народ сразу стал давать советы - выпить водки, приложить лед, выпить таблетку от аллергии. Все это я сделала. Хотя потом оказалось, что алкоголь ни в коем случае нельзя применять при укусе шершня - яд быстрее разносится по организму. Это было моей стратегической ошибкой. Но я потом успокаивала себ

Источник

Мастер-класс: кондиционер для волос в домашних условиях

Кондиционер для волос я делала из специальной основы английского производства — Hair Conditioner Base.  Это уже готовая основа, используется как основа для масок для волос, бальзамов, кондиционеров, ополаскивателей.

Ее не надо будет разбавлять водой или чем-то еще, по сути можно даже масла не добавлять, так как она состоит на 73% из органических ингредиентов (масло ши, жожоба, оливковое и прочее). Hair Conditioner Base подходит для всех типов волос и оказывает укрепляющее действие благодаря содержанию бетаина сахарной свеклы.

Вот такой у  нее состав: вода, цетеариловый спирт, бетаин сахарной свеклы, коко-гликозид, масло ши, оливковое масло, подсолнечное масло, кокосовое масло, масло жожоба, алоэ вера, ксантановая смола, феноксиэтанол, лимонная кислота, молочная кислота, бензойная кислота, дегидроуксусная кислота.

Основа достаточно густая, легко принимает масла, экстракты и прочее, хорошо держит ароматы,  легко распределяется и смывается, не утяжеляя волосы и не оставляя мыльной пленки, минус в том, что ее нужно достаточно много, особенно, если волосы длинные, в остальном впечатление очень хорошее.  В составе этой основы нет силиконов, которые содержатся в промышленных кондиционерах, поэтому не стоит ждать мгновенного эффекта супер блестящих и шелковых волос, и это несомненный плюс, так как именно силиконы притягивают к волосам грязь, накапливаются в структуре волоса из-за чего волосы становятся тяжелыми, тусклыми, теряют объем. Так же радует цена за такой вот натурпродукт — 490-560 руб. за 1 литр.

как выглядят вросшие волосы после депиляции
Как бороться с вросшими волосами в зоне бикини и на ногах. Что нужно делать, если вросли волосы: все доступные способы удаления

Источник

Уход за секущимися волосами в домашних условиях

Почему волосы секутся?

Правильный уход за секущимися волосами в домашних условиях – тема весьма популярная. Чем же вызван такой интерес? Дело в  том, что секущиеся кончики волос — это, прежде всего, следствие повреждений и нехватки влаги в волосах. Секущиеся волосы расщепляются на концах (а возможно — и во всю длину), они лишены блеска и ломки. Не говоря уже о том, что расщепленные кончики попросту смотрятся неэстетично, особенно, если у Вас темная шевелюра.

Волосы постоянно обламываются, что создает впечатление, будто бы локоны «не отрастают». Разумеется, волосы-то растут, но из-за обламывания концов их длина не увеличивается. Полагаем, читателям понятно, почему так важен правильный  уход за секущимися волосами.

Симптомы обезвоживания волос таковы: локоны шероховаты на ощупь, не блестят, пушатся, ломаются и секутся, т. е. расщепляются на кончиках. Высыхание волоса начинается с разрушения кутикулы, чешуйки которой «разлохмачиваются», обнажая внутренний кортикальный слой. Последний, утратив защиту, также теряет влагу и начинает разрушаться. Как правило, расслаиваются волосы на расстоянии 2–3 см от кончиков, но иногда они секутся и по всей длине. Первый признак обезвоживания волос заключается в утрате ими естественного блеска.

Расщепление волос происходит при ряде заболеваний кожи, нерациональном использовании некоторых моющих средств, которые сильно обезжиривают волосы.

При воздействии некоторых химических веществ (аммиачная краска, щелочные моющие средства, химическая завивка, разравнивание прядей реагентами, хлорированная вода в бассейне и т.д.);

Симптомы этого заболевания: среди нормальных волос встречаются такие, что расщеплены на конце в виде кисточки. Различают несколько форм расщепления волос.

Узловатая ломкость, при которой на поверхности волос образую

Источник