чтоб убрать желтизну с волос

Как убрать желтизну с волос: секреты профессионалов

Как убрать желтизну с волос: причины и способы избавления

Начнем с того, отчего может появиться желтизна на волосах? Причин этому явлению очень много. Во-первых — это само состояние волос.

Осветлять волосы после химической или биозавивки, колорирования, мелирования  или кератинового выпрямления ни в коем случае нельзя хотя бы в течение пары недель.

Такие процедуры глубоко повреждают ствол волоса и после окрашивания их оттенок может очень отличаться от того, который вам нужен.

Кроме того, осветление волос после использования натуральных красителей (хны или басмы) также не рекомендуется. Даже если вы использовали просто маски с бесцветной хной — лучше отложить на некоторое время окрашивание. Составляющие хны очень глубоко проникают внутрь волоса и могут проявиться абсолютно неожиданным цветом после осветления.

Вторая причина появления желтизны — несоблюдение в процессе нанесения краски или же при смешивании ее компонентов. Если обесцвечивать волосы вы собираетесь первый раз, то лучше обратитесь к специалисту, который сначала проведет смывку старого цвета, а потом правильно смешает краску, нужную для получения желаемого вами оттенка.

Краску покупать лучше достаточно высокого качества. Дешевые краски, мало того что не всегда положительно влияют на состояние волос, но и могут поспособствовать их выпадению. Лучше не экономить на качестве.

После окрашивания ополаскивайте волосы мягкой очищенной водой, потому что хлорированная вода также способна придать волосам желтизну. Чтобы избежать такого эффекта используйте специальные бальзамы-ополаскиватели.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для ли

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

Как убрать желтизну с осветленных волос

Быть блондинкой – одно удовольствие! На улице тебе оборачиваются вслед, за рулем тебя провожают взглядом. Ты притягиваешь на себя всё внимание окружающих. Конечно, результат стоит затраченных усилий!

Но очень часто после осветления волос проявляется желтизна. Это самая «больная» тема для блондинок. Вместо благородного оттенка «блонд» может получиться «дешевый» соломенный цвет.

Волосы повреждены (сухие, пористые волосы осветляются слишком быстро, в результате — осветление пятнами). Восстанови волосы с помощью кондиционера, лечебных шампуней, масок для волос.

При нанесении осветляющего состава волосы разделяют на четыре части: один пробор делается от уха до уха, другой делит голову от середины лба до середины шеи. Сначала осветлитель наносится на затылочную зону! Затылок более холодный, и процесс осветления протекает там менее интенсивно. Затем наноси краску по проборам. На височную часть и волосы надо лбом осветляющий состав лучше нанести в последнюю очередь, так как там самые тонкие волосы, и они очень быстро осветляются.

Наносить осветляющий состав надо быстро, чтобы осветление получилось равномерным. Чем толще и гуще волосы, тем тоньше должны быть пряди, на которые наносят осветлитель, чтобы он мог пропитать каждый волос, иначе ты рискуешь получить желтизну на осветленных волосах!

Если ты волосы осветляешь впервые, состав наноси сначала на сами волосы, выдержи 20-25 минут и только потом наноси состав на корни (около 3 см) еще на 10-15 минут.

При повторном осветлении сначала состав наносят на прикорневую зону, а затем распределяют

Источник

Как убрать желтизну с волос после обесцвечивания в домашних условиях

Красота Волосы Ав. Мария Аветисян

Каждая женщина желает быть красивой и привлекательной. Для этого представительницы прекрасного пола наносят макияж, обновляют гардероб, красят и стригут волосы. В данной статье речь пойдет о блондинках.

Наверняка каждая женщина с белокурыми локонами задавалась вопросом о том, как убрать желтизну с волос после обесцвечивания. Существует множество способов сделать это. Разберемся с каждым из них подробно, но для начала выясним, откуда берется такой пигмент.

Принцип обесцвечивания

Когда вы меняете свой цвет волос на более светлый, происходит вытравление пигмента. В зависимости от того, какой у вас родной оттенок локонов, необходимо правильно выбрать окислитель. Чем темнее цвет волос, том больший процент аммиачной смеси вам потребуется.

Брюнеткам стоит отдать предпочтение окислителю 12% или 9%. Шатенкам можно выбрать 9% или 6%. Светловолосым представительницам прекрасного пола можно обойтись 3%.

Для того чтобы у вас не возникло вопроса о том, как убрать желтизну с волос после обесцвечивания, доверьтесь профессионалу. Только опытный мастер сможет правильно подобрать вам краску и высчитать время окрашивания. Желтый пигмент находится глубже, чем все остальные. Именно поэтому вывести его бывает очень трудно, особенно если локоны плохо поддаются окрашиванию.

Как убрать желтизну с волос после обесцвечивания?

Если окрашивание проводилось в салоне, то, скорее всего, мастер даст гарантию на свою работу. Это значит, что если появится желтый пигмент, то профессионал с легкостью избавит вас от него.

Использование оттеночных шампуней и бальзамов

Существует специальное средство, убирающее желтизну с волос. Оно имеет синий, сиреневый или розовый оттенок. В большинстве случаев это шампуни,

Источник

Как убрать желтизну с волос

Когда винить кого-то поздно, нужно как можно быстрее разобраться, как после неудачного окрашивания убрать желтизну с волос. Если ты будешь тянуть время, ситуация будет только ухудшаться, а корни – отрастать. Поэтому вооружайся нашими советами – и вперед к бьюти-Олимпу!

Бывает, что злополучная желтизна проявляется отнюдь не сразу. Сначала ты – обладательница шикарного естественного блонда, а через 2-3 мытья волос твоя прическа напоминает жертву неумелого парикмахера. Но бывает, что ужасный цвет дает о себе знать сразу же. Нечего расстраиваться в любом случае – нынешнее развитие индустрии красоты позволяет убрать желтизну с волос в домашних условиях буквально за неделю без бешеных финансовых затрат.

Причины появления желтизны

Чтобы понять, какой из сценариев борьбы с желтизной подойдет именно тебе, нужно разобраться с причинами ее возникновения.

Естественная пигментация волос сильнее, чем красящие частицы. То есть, твой естественный цвет волос настолько сочный и выразительный (иссиня-черный, насыщенный каштановый, ярко-рыжий), что он проявляется даже после окрашивания или обесцвечивания. Доминировать естественный пигмент может до 3-4 окрашиваний, сводя на нет все старания твоего парикмахера, поэтому задайся вопросом – а нужно ли убивать свои волосы ради мифического счастья стать натуральной блондинкой? Тем более, отрастающие корни будут выдавать тебя с головой (или же их придется подкрашивать каждые две недели).

уход за жирными волосами в домашних условиях рецепты
Однако далеко не всегда и не у всех получается легко содержать их свежими и чистыми в течение нескольких дней. Очень часто девушками и женщинам приходится сталкиваться с такой проблемой как быстро жирнеющие волосы, ко

Неправильно подобранная краска. Или неправильно проведенная процедура окрашивания.Первоисточником обоих этих проблем является твой парикмахер. Либо от недостатка опыта, либо в спешке он предложил тебе оттенок, который обалденно смотрится на модели – вот только не учел твой природный цвет волос. В результате соединения красящего и природного пигмента и

Источник

Какой краской убрать желтизну с осветленных волос

Многие девушки стремятся осветлить шевелюру, чтобы стать блондинкой. Для этого применяют разные средства, включая краски и тоники, однако часто вместо ожидаемого белого цвета волос получают желтый. Как исправить оттенок на более холодный, белый?

Как убрать желтизну с волос

Желтизну, проявившуюся после осветления, можно убрать в салоне красоты: мастер с помощью профессионального средства выполнит смывку красителя. Благодаря этой процедуре полностью устраняется желтый пигмент осветленных прядей. Кроме того, мастер может подсказать, чем убрать желтизну с волос самостоятельно: какие народные и профессиональные средства стоит использовать.

Если по какой-либо причине женщина не хочет обращаться к специалисту, добиться красивого цвета самостоятельно можно, используя составы для обесцвечивания локонов типа «Блондекс» или «Супра». Однако лучший эффект достигается после применения красок для осветленных волос оттенков «серебро», «жемчуг», «платина», «пепел». Такие тона отлично убирают желтизну и дают красивый белый цвет. Еще один вариант смыть некрасивый пигмент – использовать специальный оттеночный шампунь или бальзам. Такие средства имеют насыщенно-фиолетовый цвет, благодаря чему желтизна уходит.

Как избавиться от желтизны волос после осветления

Как правило, желтый тон появляется у брюнеток, которые решились на окрашивание в светлые тона. Природный темный пигмент трудно вывести, поэтому последствием осветления становится яркий желтый оттенок. Как результат, прическа выглядит хуже, чем ожидалось. Иногда пряди становятся рыжеватыми после неправильного применения краски. Женщины, которые осуществляют процедуру в домашних условиях, нередко передерживают состав на волосах, «сжигая» их, вследствие чего осветленные пряди кажутся желтыми.

темно русый медно золотой цвет волос
Кому-то может показаться, что русый цвет волос недостаточно яркий.  Тем не менее в настоящее время он достаточно популярен. И объяснение этому очень простое. Русый – естественный цвет, который подойдет очень многим. Но

Еще одной вероятной причиной желтизны я

Источник

Желтизна на осветленных волосах

купить оттеночный шампунь или бальзам с фиолетовым оттенком. у меня та же проблема вчера случилась после окрашивания палетт XXL Чистася Платина. получился паскудный желтый оттенок. вот сейчас намазала бальзамчиком фиолетовым и жду результата. только наносите сторожно, как краску, по прядям, т.к. на осветленных волосах оч видно, когда неравномерно наложен бальзам. я наношу параллонкой прядь за рядью.

Я пользуюсь Тоникой (жемчужно-пепельный). Смешиваю буквально пару капель с бальзамом-ополаскивателем и наношу на чистые влажные волосы. Главное не переборщить, иначе будешь фиолетовой!))

"Ирида"Оттеночный шампунь,стоит дешево,около 35р Помогает от желтезны хорошо,волосы не портит)Еще Палет есть около 250р,тоже оттеночный)

Мне в салоне убирали желтизну, и средства порекомендовали, короче я только там теперь крашусь, а домашний уход за волосами только профессиональными средствами!)

Попробуйте шампунь Эстель для холодных оттенков блонд, он недорогой, не жалко будет, если не подойдет:) Я им свои натуральные рыжеватые волосы тонирую, рыжые нотки хорошо убирает, а уж на окрашенных наверное еще выраженнее эффект будет

Покупаете любой оттеночный шампунь для пепельных (седых) волос, разводите небольшое(!!!) количество шампуня в емкости с водой и после каждого мытья тщательно ополаскиваете волосы. От желкого оттенка и следа не останется.

Всегда делала мелирование, а тут когда отросли корни, решила полностью осветлиться в домашних условиях. В результе корни получились с жёлтым оттенком, а мелированные пряди практически остались как и были. Сейчас не знаю что делать. Как убрать желтизну с корней? Помогите пожалуйста! Красилась Garnier Осветляющий супер-блонд.

Забыла написать,что пробовала опаласкивать волосы водой с добавлением Тоники жемчужно-пепельный, мелированные пряди стали белее, а вот к

Источник