осветление волос порошком как смешивать

Основные правила и секреты как сделать мелирование волос в домашних условиях

Мелирование представляет собой попрядный способ осветления волос. Существует большое количество видов мелирования.

Как сделать мелирование в домашних условиях?

При мелировании используется блондоран (порошок) и окислитель. Выбирать окислитель, нужно исходя из состояния волос. Существуют 1,5%, 3%, 6%,9% и 12% окислители. Выдерживать состав нужно около получаса.

Перед мелированием нельзя мыть волосы. Это необходимо для того, чтобы сохранить жировой слой и защитить кожу головы от ожогов. Сейчас существует большое количество блондоранов в виде крема, что позволяет сделать процедуру мелирования более щадящей.

Для удобства мелирование нужно начинать с нижней затылочной зоны. Осветляющий состав может наноситься как на фольгу, так и пряди.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

В данном случае осветляющий состав сначала наносится на теменную зону, аккуратно смывается через необходимое время, а затем проводится осветление остальных прядей.

Мелирование требует определенных знаний и опыта. Не стоит экспериментировать, если у вас недостаточно знаний. При мелировании необходим постоянный визуальный контроль.

Не стоит держать на волосах осветляющий состав более 50 минут. В противном случае волосы могут обломаться. Старайтесь выбрать наименьший процент окислителя. Химический состав негативно влияет на волосы и кожу головы.

Перед тем, как делать мелирование, убедитесь, что у вас нет аллергии на косметические средства, которые вы будете использовать. Не стоит экономить на состав

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Осветление волос. Как работать осветляющими красками?

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мне бы хотелось продолжить тему, затронутую в статье «Декапирование, блондирование и осветление. В чем их отличия?» и остановиться более подробно на осветлении волос.

Осветление волос. Ну, если совсем по-простому, это когда волосы становятся светлее хотя бы на один тон. В осветлении участвует краска для волос.

38 мыслей о “ Осветление волос. Как работать осветляющими красками? ”

Здравствуйте! и спасибо за ваши статьи. Прочла еще за 2013 год и оч мне помогли во многом разобраться, искала именно вас как будто =)

У меня к вам вопрос, даже можно сказать консультация…. Я осветляю волосы уже довольно давно, и всегда сама, покупала окислитель и порошок для осветления 6%. Потом начала просто красить волосы гарниер111. Сейчас отращиваю, уже где то см 7-8. Хочу сделать блондирование или шатуш (уже когда свои отрастут, хочу что то вроде естественного блонда), но пока смотрится не красиво. свои волосы у меня светло русые.. даже пепельные. Хочу сама как то смягчить этот переход от корней к белым волосам. Так вот вопрос=) как мне самой это сделать? колорирование/блондирование? точнее какие оттенки подобрать, до сих пор туплю с цифрами =( … и какую краску у нас продается проф.карска. разная..

На светлую часть волос сделайте обратное мелирование, в этом случае контраст между отросшими корнями и длиной станет мягче.

Желательно длину, окрашенную бытовой краской — гарниер111 закрасить на 50 % и более. Когда натуральные волосы отрастут до нужного уровня (при классическом блондировании пряди набираются от кончика подбородка или нижней скулы), лучше заново набрать новые пряди и обесцветить их порошком.

Подберите цвет, схожий с натуральным цвет

Источник

Вы здесь

Осветление волос в домашних условиях

Сегодня многие девушки проводят окрашивание шевелюры в специальных салонах. Однако все больше женщин пытается заниматься осветлением волос в домашних условиях. Последний вариант намного дешевле, но малоэффективен, потому что в салоне созданы все условия для осветления: специальное помещение, необходимые инструменты (которые могут понадобиться), освещение и т.д. Но даже в домашних условиях можно провести осветление шевелюры, используя самые доступные и эффективные варианты.

Уже неоднократно подтверждалось, что осветление лучше всего проводить девушкам с русыми волосами. Эффект зависит от того, настолько густая и длинная шевелюра у ее обладательницы. В таком случае брюнеткам и шатенкам придется ограничиться несколькими процедурами, чтобы не нарушить структуру волос.

Если локоны ранее были окрашены, то следует вымыть краску из структуры волос. Необходимые средства можно приобрести практически в любом косметологическом магазине. Далее следует запастись специальными средствами. Все зависит от того, какой цвет шевелюры желает получить девушка: пепельный, карамельный, платиновый и др.

Способы осветления волос в домашних условиях

Первый способ базируется на использовании химических реагентов. В то время как второй предусматривает применение народных средств.

Относительно радикального способа нужно добавить, что он наиболее эффективен, но может навредить шевелюре. Щадящий метод – абсолютно безболезненный и безопасный, хотя у такого способа очень мало поклонников, ведь чаще всего он дает малозаметный результат.

Средства для осветления волос домашних условиях

Масляные средства – являются наиболее популярными среди девушек, поскольку они безопасны и питательны для волос. Как правило, масла активизируют обесцвечивание на 2-3 тона.

Кремовые средства считают

Источник

смывка порошком эстель

как мне самой сделать смывку пудрой для обесцвечивания эстель? звонила своему мастеру но у нее сейчас нет возможности мне сделать.она мне говорила как это сделать но я не запомнила. купила на свою длину 5 пакетиков этой пудры и пять баночек с 3% окислителем. но я не знаю как это все смешивать. как то надо еще с водой много бальзама туда. и сначала на волосы а потом на корни. кто может объяснить мне как это самой сделать? до этого еще делала салермовскую смывку, сейчас волосы темно-коричневые с красным оттенком, а мне потом нужно в светло-коричневый покраситься

да просто: все смешать и добавить воды, чтобы смесь была жидкой и налить на волосы, желательно, чтобы на все сразу...иначе, пока будете на одну часть наносить, пока на другую, одна уже обесцветиться...на корни протечет все равно, так что здесь без вариантов в домашних условиях то...да не суть, пусть светлее будут, потом все равно красить придется

Ой....я вот после черного осветлилась...получились пятна.....и корни желтые......все остальное коричнево-рыжее....непонятное...вот попробую по вашим советам...может хоть так)....

блин я сегодня здела смывку эстель мне дали ещё парошок для обесвечиванья эстель и бутелек 9% а как розбовлять и смешывать не обеснили..памогите

мы на работе смешиванием порошок и окислитель 3% один у шести. То есть одна часть порошка и 6 частей окислителя. Можно взять 1,5 % (более щадящий вариант). если на корнях есть отросшие натуральные волосы, то их не затрагивая наносите на оставшуюся длину. Если из нет, то на всю длину (но все равно начинаете с концов).начинать нанесение с нижнезатылочной зоны. А время выдержки на глаз. Смотря на сколько у вас сильный пигмент и как волосы поддаются к осветлению. Одной смывки может быть недосточно

Чем меньше% окислителя тем белее будут волосы!!! Лучше подержать подольше или со временем п

Источник

Как правильно осветлять волосы: применение осветляющих порошков и блонд-серий

 Между тем именно такие задачи зачастую стоят перед парикмахерами-колористами. Ведь абсолютно белых волос в природе почти не бывает, разве что у альбиносов. Вряд ли они — существенная часть наших клиентов. Как же правильно передать оттенки на осветленных волосах, с учетом фона осветления? Мы приготовили для вас краткое руководство к действию.

Как происходит окрашивание волос

Чтобы получать предсказуемые результаты, нужно четко представлять себе физику процесса. Человеческий волос содержит два основных пигмента, благодаря сочетанию которых мы наблюдаем такое разнообразие естественных цветов — от блондинов до брюнетов. Эти «цветные» пигменты синтезируются специальными клетками — меланоцитами в соответствии с генетической программой.

Какие же составляющие у естественного цвета? Во-первых, это пигмент эумеланин (коричнево-черный цвет). Он «отвечает» за насыщенность цвета и делает волосы светлыми или темными.

Второй пигмент — красный (феомеланин) — придает волосам, как нетрудно догадаться, красноватые оттенки. Если черно-коричневого пигмента в волосах немного, а красного — намного больше, волосы имеют прекрасный тициановский рыжий тон. Если же красного пигмента почти нет, цвет волос варьируется от светло-русого до брюнета. Все это справедливо для натуральных волос, никогда не подвергавшихся осветлению.

стрижки на средние пышные волосы без укладки
Кто-то желает иметь густые пышные волосы, а кто-то не знает, как совладать с таким богатством. Это ведь только кажется, что пышная шевелюра – это подарок. А на самом деле сделать из непослушных волос красивую причёску до

Как только в дело вступает химия, начинается совсем другая история. При осветлении под воздействием активного кислорода крупные молекулы коричнево-черного пигмента растворяются без остатка и никак не влияют на результат окрашивания. А вот мелкие молекулы феомеланина более стойки к окислению, их практически невозможно разрушить до конца. Поэтому видимый после осветления опенок — это результат окисления этих дв

Источник

Осветление волос

Под осветлением волос специалисты подразумевают окрашивание в различные оттенки блонда от самого темного до наиболее светлого. Многие женщины считают, что блондирование помогает выглядеть моложе. Это утверждение не совсем соответствует истине, хотя и не лишено смысла. Неправильно подобранный оттенок блонда может не только неблагоприятно оттенять кожу и создавать бледный облик, но даже и старить. При обращении к парикмахерам-модельерам, помните некоторые важные нюансы, которые помогут правильно выполнить осветление волос именно для Вашего типа лица, цвета глаз и структуры волоса.

Сероглазым и голубоглазым женщинам с бледной кожей больше подходят пепельные оттенки. А обладательницы загорелой или смуглой от природы кожи и карих глаз могут остановить выбор на медово-золотистых и карамельных оттенках блонда. В любом случае проконсультируйтесь с парикмахерами-модельерами Натальей или Станиславом. Приходите к нам, и мы правильно выполним для Вас осветление волос.

Особенности осветления волос

При проведении процедуры средство тщательно наносится по всей длине волоса, при этом мастер обязательно следит за процессом и контролирует осветление природного пигмента. Это очень важный момент, поскольку от него зависит качество цвета и в целом здоровье Ваших волос. Осветление может производиться:

прически в стиле стиляг для девочки длинными волосами
Прически в стиле стиляг буквально ворвались в моду в конце 60-х. С тех пор прошло немало лет, но дерзкий и бунтарский образ все также очень популярен.

Особенности укладок

Отличительными чертами укладок в стиле с

Для осветления волос на два-три тона обычно используют крем-краску. Для блондирования темных волос без предварительного обесцвечивания крем-краска не даст эффекта. С помощью порошка удается добиться белоснежных волос, поскольку он позволяет практически изменить цвет на семь-восемь тонов. Порошок смешивается с окислителем для получения достаточно густой консистенции. Это выгодно выделяет средство, поскольку густая смесь позволяет избежать ее соприкосновения с кожей, а, значит, уберечься от возможных

Источник

Как правильно осветлить волосы. Осветление волос перекисью водорода. Осветление темных волос и мытье волос после осветления

Как осветлить волосы. Осветление волос перекисью водорода

Как осветлить волосы? Для осветления волос используют перекись водорода различной концентрации. Концентрация раствора определяется желаемым цветом и особенностями волос. Чем быстрее волосы впитывают влагу, тем меньшая концентрация раствора нужна для их осветления. А вот для очень прочных волос, плохо смачивающихся, концентрацию перекиси повышают.

В процессе окрашивания пигмент, определяющий цвет волос, окисляясь кислородом, выделяющимся из перекиси водорода, превращается в бесцветное вещество. Чем дольше воздействие перекиси и выше ее концентрация, тем эффективнее осветление. Но концентрацию и время можно увеличивать только до некоторого предела, иначе есть опасность ожога кожи. Поэтому для ускорения реакции при относительно низкой концентрации перекиси в состав добавляют нашатырный спирт или двууглекислый аммоний. Эти щелочные добавки активизируют выделение атомарного кислорода из перекиси и открывают чешуйки наружного слоя волос, давая возможность выделяющемуся кислороду быстрее проникнуть в корковый слой и окислить (осветлить) содержащийся в нем пигмент. Эта реакция сопровождается выделением тепла, что тоже благотворно влияет на процесс осветления. Но здесь тоже нужна мера. Если добавить слишком много нашатырного спирта, то выделение кислорода будет проходить настолько быстро, что состав «перегорит» еще в посуде. Кроме того, избыток нашатырного спирта придает волосам рыжеватый оттенок. Как правило, на 50—60 г состава бывает достаточно 5—6 капель нашатырного спирта.

Для осветления волос раствор готовят непосредственно перед употреблением, так как сразу же в посуде начинается реакция выделения свободного кислорода.

Как правильно осветлить волосы.

Источник