рыжий цвет волос оттенки для темных глаз

Как выбрать цвет волос для карих глаз: полезные советы и рекомендации по подбору подходящих оттенков

Карий цвет глаз очень распространен среди представительниц прекрасной половины человечества. Они очень выразительные, поэтому требуют хорошей оправы в виде удачного оттенка волос. Кареглазые дамы могут создавать неповторимый образ, экспериментируя со стилем и вариантами цвета своих локонов. Но чтобы он был удачным, необходимо брать в расчет многие факторы.

Полезные советы

Например, изменить свой базовый колер более, чем на 4 уровня, осветляя или затемняя пряди, могут только женщины зимнего типажа. Цветотипы «осень» и «лето» будут иметь неестественный вид, окрашиваясь так кардинально.

Карие глаза не у всех одинаковые, их сочность и глубина у многих отличается. Если у женщины цвет склоняется ближе к светлому спектру песочного или орехового тона, то ей лучше не углублять и не затемнять тон более, чем на 3-4 колера. На фоне броских прядей светлые глаза будут выглядеть блекло, не будут выделяться. Подходящим вариантом в таких случаях станут оттенки, близкие к карамельному, янтарному, нежно-рыжему, золотому.

При насыщенной темной радужной оболочке создается контраст с белком глаз. В этой ситуации можно прибегнуть к окрашиванию в темные оттенки.

Чтобы образ был гармоничным, между тоном волос и бровей максимальная разница должна быть не более 1-2 колеров. Если брови черные, абсолютно не подойдет светлый оттенок прядей. В этом случае следует прибегнуть к изменению цвета бровей. При светлых от рождения бровях волосы следует выдерживать в той же цветовой гамме. Позволить себе светлые нюансы шевелюры при черных бровях могут светлокожие дамы цветотипа «зима».

Кареглазые красавицы с округлой формой лица и темными локонами будут более эффектными с короткой стрижкой. При удлиненной форме лица пряди желательно отр

Источник

Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)

Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые

Кому идут рыжие волосы

В последнее время краситься в рыжий стало популярно. Распространено мнение, что огонь у человека не только на голове, но и в сердце, поэтому мужчины, предвкушая знакомство со страстным темпераментом, спешат завоевать внимание огненной девушки.

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного

В рыжий цвет красятся осознанно люди с сильным характером, поэтому их не так много как брюнеток и блондинок. Они не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые.

Яркие волосы подходят молодым девушкам, а женщинам постарше лучше воздержаться от кричащих цветов, которые акцентируют внимание на морщинах

Лишь 2–4% жителей планеты Земля природа наделила натуральным рыжим цветом волос. Однако выделиться из толпы желает намного больше людей. Жажда экспериментов не всегда приводит к ожидаемым результатам, а вывести яркий цвет не так просто. Кому же на самом деле идет рыжая шевелюра?

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного.

Не все люди могут перекраситься в столь яркий цвет. Он противопоказан пожилым людям, у которых волосы потеряли собственный пигмент и стали седыми. Мимические морщины отчетливее заметны, а возрастные складки еще сильнее подчеркиваю

Источник

Какие бывают цвета волос: названия оттенков

У каждого человека от природы дан свой цвет волос. Зависит от такого компонента, как меланин. Если его количество больше, то шевелюра будет темного цвета, а если мало, то светлого. Для рыжих девушек характерна минимальная плотность волосяных луковиц. Если необходимое количество меланина сбивается, то волосы приобретают бесцветный вид, образуются прочие физиологические нарушения.

Светлые

Если у девушки светлые волосы, то это может быть блондин или седина. Для блондинок характерны такие светлые волосы, как серый, белы, желтый и многочисленные оттенки. Очень часто блондинок называют белокурыми. Такие дамы проживает на севере и в центре Европы.

Что касается седых, то они возникают у человека с возрастом под влиянием внешних или внутренних факторов. Таким образом, меняется структура волос. Производство меланина нарушается, возникают воздушные пузырьки, в результате чего пряди приобретает серебристый или желтовато-белый.

Темные

Если у девушки темный цвет, то она может быть шатенкой или брюнеткой. Брюнеты – это люди, у которых оттенок шевелюры приближен к черному. Такой цвет обусловлен с высокой концентрацией в волосах меланина. Такие пряди характеризуются особым сиянием, а под действие солнечных лучей возникает серебристо-голубой перелив. Черный имеет такие оттенки, как коричневый и иссиня-черный.

А вот шатен можно классифицировать на 3 подвида: темный, шатен и светлый. Шатены – это люди, у которых цвет волос может быть от темно-русого до каштанового. Природный каштановый цвет обладает массой оттенков, которые невозможно воспроизвести, используя профессиональную краску.

Порой именно коричневый так сложно получить путем покраски. Кроме этого, этот оттенок трудно поддерживать, ведь смывается он быстрее остальных.

глубокие каштановые оттенки имеют просто волшебны

Источник

Выбираем оттенок рыжих волос: 8 вариантов

Рыжие пряди обладают особой магической силой, они притягивают взгляды, завораживают, волнуют… Когда-то эти оттенки все считали колдовскими! С тех пор прошло много лет, а рыжий цвет волос все так же окутывает ореол таинственности и загадки.

Рыжий цвет и цветотип

Оттенки рыжего цвета волос настолько разнообразны, что разбегаются глаза! Из такого ассортимента каждая сможет подобрать подходящий вариант.

Один из самых популярных и естественных оттенков. Он делает женщину яркой и одновременно нежной. Это отличный вариант для светловолосых дам со светлыми волосами.

Его можно применять, когда нужны перемены, но что-то менять кардинально пока что не хватает сил. Рыже-русый цвет волос приковывает к себе взгляды и идеально подходит к серым, зеленым и голубым глазам.

Светло-рыжие тона приближают облик к блонду с легким золотым отливом. Выглядят нежно и мягко – придутся по душе девчонкам, которые терпеть не могут внимания к своей особе. Это самый лучший выбор для женщин со светлой кожей и светло-серыми глазами.

Насыщенный и броский тон. Выглядит очень утонченно и даже аристократично. Женщина с таким оттенком – чарующая загадка, которую каждый мужчина пожелает разгадать. Темно-рыжий подойдет темноволосым красоткам с насыщенным цветом глаз (цветотип зима).

Готовы к восхищенным взглядам? Выберите яркий тон – он сделает внешность заметной, а образ – очень необычным. Палитра ярких оттенков включает в себя морковный, медно-рыжий и апельсин. Эти смелые тона подходят далеко не всем. К примеру, голубоглазым такой цвет противопоказан, а обладательницам карих, черных и зеленых глаз с ним будет очень хорошо.

Холодный рыжий оттенок создаст уникальный образ кокетливой недотроги. Этот цвет очень практичный – его первоначальный тон легче всего сохранить.

Решение для смелых женщин

Источник

Подходящий цвет волос: советы и фото

Волосы обладают действительно волшебным свойством: в зависимости от их цвета можно полностью менять образ. Но здесь очень важно учесть вашу внешность, форму лица и цветотип, чтобы выбрать цвет волос правильно. Женский сайт WomanChoice вам в этом поможет.

Каждая девушка мечтает быть в центре внимания, постоянно восхищать, получать комплименты в свой адрес, чувствовать себя совершенством и идти по жизни, гордо держа голову. Мы всегда хотим быть модными, непостижимыми и загадочными красотками. Взлететь на такую высоту зачастую удавалось многим женщинам, но вопрос в том, как на ней оставаться постоянно.

И естественно, для того чтобы идти в ногу со временем, не отставать от моды, нам необходимо периодически менять свой образ, вновь и вновь его пересматривать, не боясь экспериментировать. Далеко не последнюю роль в этом нелёгком деле играет выбор цвета волос.

Вопрос же этот возникает у современных дам почти каждый месяц, как минимум раза два в год. Но как не ошибиться с оттенком и выбрать именно тот, который подчеркнёт вашу красоту и индивидуальность?

Палитра цветов для волос

Любой парикмахер скажет, что оттенки необходимо разделить на яркие и спокойные, а также - натуральные и неестественные. При этом, натуральные тона подойдут всем женщинам без исключения. А вот с яркими оттенками нужно быть осторожной.

Цвет кожи

Светлой, немного «холодного» цвета коже в сочетании с серыми, голубыми или зелеными глазами идеально подойдут рыжие, либо - светлые волосы. Девушкам с бледной кожей советуем попробовать пепельные тона, но остерегайтесь использовать золотистые оттенки, чтобы визуально волосы не «сливались» с цветом лица.

шампунь пилинг белита для глубокой очистки волос
Год назад переехала в дом, где своя вода из скважины. Практически сразу заметила, что волосы стали быстрее терять свежий вид. Сейчас уже дошло до того, что вообще не могу промыть волосы у корней. Такое ощущение, будто не м

А вот для кареглазых красавиц восточного типа с «тёплым» оттенком кожи, золотистые и бронзовые оттенки подойдут идеально, но не забывайте, чтобы цвет вашей

Источник

Как правильно подобрать цвет волос для серых глаз и светлой кожи: полезные советы и рекомендации по окрашиванию

Милые дамы постоянно стремятся к совершенству. Относится это к идеально подобранному макияжу, одежде, причёске. Иногда хочется кардинально поменять свой имидж, лучше всего это сделать при помощи окрашивания шевелюры. Обладательницам серых глаз очень повезло. Им подходят почти все оттенки.

Сегодня подробнее рассмотрим, какие именно цвета подойдут сероглазым красоткам. Узнаем, какую краску выбрать, изучим полезные советы профессиональных стилистов. Из следующего материала вы узнаете, как подчеркнуть глубину, оттенок серых глаз.

Тёмные оттенки

Обладательницам серых глаз очень повезло, они натуры творческие, яркие. Серый может отливать различными красками (голубым, золотым и другими оттенками). Цвет многогранен и универсален. Рассмотрим каштановые, чёрные тона.

Дамам с серыми глазами не стоит бояться экспериментов, но и слишком ими увлекаться тоже не нужно. Яркие, жгучие оттенки чёрного могут прибавить лицу лишних лет, подчеркнуть мелкие недостатки (морщинки, прыщики, пигментные пятна). Такой тон может позволить себе лишь совсем юная леди, которая стремится выглядеть солиднее, взрослее.

Отлично подчёркивает естественную красоту серых глаз шоколадные тона, они придают взгляду живой блеск. Различные оттенки каштанового гармонично смотрятся на дамах 30 лет и старше. Они придают им свежести, оживляют образ. Особенно стиль подходит дамам с холодным типом кожи. При выборе именно этих оттенков обращайте внимание на ежедневный макияж, он не должен быть блёклым.

мелирование на белые волосы шоколадного цвета
Так, в Голливуде наиболее часто используется калифорнийское мелирование волос, которое осуществляется без фольги. Такой вид мелирования самый щадящий. В этом случае парикмахер использует специальный воск-краску для

Коньячные оттенки игриво смотрятся на обладательницах серых глаз. Особенно образ гармоничен на фоне смуглой кожи. Такие тона должны сочетаться с хорошо подчёркнутыми глазами (всегда выделяйте их при помощи макияжа). Даму с шевелюрой ореховог

Источник

Медно-рыжий цвет и его оттенки – новые тенденции

Рыжие оттенки сейчас действительно очень популярны, а вот красные все-таки отошли на второй план. Подбирать оптимальный оттенок в каждом конкретном случае следует исходя из цвета лица, глаз и других параметров.

Модные варианты для рыжих волос

Интересная идея — расставить блики той же медной гаммы, но на тон-два светлее или темнее. Такой прием визуально придает объем, подчеркивает текстуру волос, контур стрижки.

Для поддержания цвета в салоне раз в 3-4 недели можно делать тонирование безаммиачным красителем Процедура не только обновляет цвет, но и несет дополнительный уход, глубоко увлажняет.

Paul Mitchell рекомендует для поддержания цвета беэаммиачный продукт PM Shines, содержащий композицию растительных экстрактов и масел.

Еще одна процедура, направленная на защиту яркого цвета, — ламинирование красителем Ink Works Clear. Прозрачный состав обволакивает волос и препятствует вымыванию искусственного пигмента, защищает от UV-лучей и прочих вредных воздействий Эффекта от ламинирования хватает примерно на 3 недели. После этого процедуру можно повторять, никаких ограничений она не имеет.

В домашнем уходе для поддержания цвета необходимо использовать специальные продукты для окрашенных волос. У Paul Mitchell существует линия Color Care — шампунь, кондиционер и маска этой серии закрепляют пигмент в структуре волоса, поддерживают интенсивность и глубину оттенка. Основаны продукты на биокомпонентах, среди которых экстракт подсолнечника, масло жожоба, блескообразующие экстракты. Также в них включены природные светофильтры, препятствующие выгоранию цвета на солнце.

Окраска хной

В принципе хну применять можно, но следует иметь в виду, что дальнейший переход на искусственные красители будет весьма затруднительным. Окраска хной рекомендуется при повышенно

Источник