как покрасить обесцвеченные волосы хной и басмой

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Совет 1: Как красить волосы хной и басмой

С давних времен известны свойства натуральных красителей хны и басмы. Еще в древнем Египте женщины окрашивали волосы хной, придавая им естественный и в то же время насыщенный цвет. Пользуясь натуральными красителями, вы не только приобретете красивый цвет шевелюры, но и получите возможность укрепить и оздоровить волосы.

Окрашивая волосы одной хной, вы получите разные оттенки рыжего цвета, в зависимости от времени выдержки хны на волосах. А сочетание хны с басмой поможет получить оттенки от русого до черного.

Прежде чем начать пользоваться хной и басмой, вы должны знать, что натуральные красители не сочетаются с химическими. Если вы раньше окрашивали, мелировали волосы или делали химическую завивку, то не стоит их красить хной. Оттенок может получиться самый неожиданный. Также у вас не получиться перекрасить волосы, пока они окрашены хной.

Хну заливайте горячей водой (температура до 90 градусов), при более высокой температуре ее красящие свойства ухудшаются. Басму можно заливать кипящей водой. Используйте фарфоровую посуду.

Определитесь с оттенком и способом окраски. Можно наносить на волосы сначала хну, а потом басму, а можно приготовить смесь. Помните, что одной басмой красить волосы нельзя - получится зеленый цвет.

Раздельное окрашивание. Чтобы получить черный цвет, нанесите на волосы сначала хну и подержите около часа. Потом промойте и высушите волосы. Затем нанесите кашицу из басмы и подержите 2-3 часа. Чтобы волосы приобрели русый цвет, держите басму 15-20 минут, каштановый – 1-1,5 часа.

Более прос

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Lana

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции

Хна и басма - это натуральные средства для окрашивания волос, которые, к тому же, ухаживают за волосами, укрепляя их корни и структуру по всей длине. Они защищают волосы от повреждений, придают им блеск и увеличивают объем, питают кожу головы, предотвращают выпадение волос. Если Вы хотите здоровые и сияющие волосы, то хна и басма помогут Вам в этом!

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательно хну и басму (обязательно сначала хна, затем - басма). Этот способ наиболее удобен, так как, если после хны получится нежелательный цвет волос, его легко будет исправить при последующей окраске басмой. Это позволит регулировать процесс окрашивания. Меняя соотношение хны и басмы, продолжительность их воздействия, можно получить самый разный цвет волос: от светлого до черного. Важно, что после окраски волосы имеют естественный вид. Процесс окрашивания хной и басмой тот же, что и химическими красителями. Единственное исключение - перед окраской необходимо помыть голову и, не высушивая головы, приступить к нанесению краски на волосы.

Помимо хны, на Востоке есть еще одна любимая краска - басма. Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так

Источник

Басма - это натуральный краситель, который получают из листьев индиго. Этот же краситель используют в промышленности для окраски джинсовой ткани в голубой цвет. Окрашивание басмой придаст темным волосам иссиня-черный оттенок. Окрашивание с помощью басмы совершенно безопасно, в отличие от применения химических черных красок для волос, которые содержат финелендиамины, вызывающие аллергические реакции.

Шаги

Для получения лучшего результата сначала окрасьте волосы хной. Это создаст основу, которая поможет басме работать эффективнее. Вы можете смешать хну и басму для получения красно-коричневого, темно-коричневого или черно-коричневого оттенков.

Возьмите 100 граммов порошка басмы на каждые 15 сантиметров волос. Если у вас волнистые волосы, то потребуется больше краски. Обычно 200 граммов краски достаточно, чтобы окрасить волосы средней длины (до плеч).

Подождите 10-15 минут, и вы увидите, как зеленоватый порошок басмы постепенно изменяет цвет на глубокий фиолетово-черный. Когда вся краска станет черной, можно начинать окраску.

Попросите кого-нибудь помочь вам нанести басму на волосы, начиная с затылочной части головы. Нанесите краску на волосы и оберните их пищевой пленкой.

Сотрите все стекающие капли краски с кожи, иначе на лице и шее останутся черные разводы. Если есть возможность, постарайтесь полежать на спине, так краска не будет стекать.

Сначала ваши волосы будут темно-коричневыми, но в течение следующих 2-4 дней цвет станет более насыщенным и темным. Через несколько дней вы можете повторить процедуру, если во время первой окраски вы оставили некоторые пряди не прокрашенными или хотите получить более темный цвет.

Советы

Басма хорошо окрашивает темные волосы, поэтому она подходит брюнеткам и рыжим. Если вы блондинка, то окрашивание басмой может придать в

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

к чему снися длинные волосы
Длинные волосы украшают любую женщину наяву. Они выполняют важную функцию, дарят красоту и привлекательность. Однако в стране Морфея все по-другому и хочется узнать значение такого сна. Что они символизируют в сновиде

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой?

Натуральные компоненты закрашивают седину ничуть хуже, чем дорогие краски для волос. Но для того, чтобы покрасить волосы хной и басмой в домашних условиях, нужно знать нюансы и хитрости процедуры.

10 свойств природных красок

Натуральная краска на растительной основе стоит копейки, а результат от ее применения не уступает по качеству дорогостоящим средствам.

Смесь натуральных компонентов позволяет экспериментировать с цветом без негативных последствий для шевелюры. Но, чтобы результат не принес вам неприятного изумления, нужно знать некоторые особенности этих природных красок.

Хна иногда окрашивает неестественные цвета: желтый, оранжевый и красноватый. Басма в чистом виде дает самые невероятные оттенки: от синего до зеленого. Если столь радикальная смена имиджа не входила в ваши планы, то используйте эти природные красители только в тандеме.

Если одна из этих процедур входит в ваши планы, то придется отказаться либо от нее, либо от окрашивания натуральными красителями.

И последний момент: красить волосы химической краской после применения растительных компонентов уже не получиться. Поэтому выбирайте тот оттенок, который вам не надоест в течение продолжительного срока.

Окрашивание растительными компонентами дает богатую палитру оттенков. Изменяя пропорции, объем ингредиентов и время выдержки, можно получить цвета от светло-каштанового до черного. Получить нужный вам цвет можно, правильно рассчитав пропорции красящего состава.

смотреть стрижки на коротких тонких волосах
Стрижки на короткие волосы – это классика в парикмахерском искусстве. При правильном выполнении они способны подчеркнуть достоинства женского лица, сделать его выразительнее и красивее. Время от времени они поддают

Есть два способа покраски растительными красителями. Можно использовать смесь из натуральных красителей, рассчитав нужные вам пропорции и объем. Или же сначала провести покраску хной, а потом нанести басму. Второй способ предпочтительнее для тех, кто не определился, какой колор в итоге хочет получить. В этом случае первичный ры

Источник

Как покрасить седые волосы хной

Для того чтобы окрасить седые волосы, можно использовать натуральные красители. Но как покрасить седые волосы хной, чтоб получить должный эффект, знают немногие, поэтому мы расскажем о технике, которую сможет применить каждый.

Сколько держать хну и басму на волосах?

Получение нужного оттенка волос регулируется только временем выдержки басмы. Время выдержки хны указано минимальное. Его лучше увеличивать, так как обработка волос хной является основной операцией.

При окрашивании седых волос в зависимости от требуемого цвета рекомендуется следующее время выдержки краски на волосах (минут):

Если волосы недостаточно обработаны хной, увеличение срока нахождения басмы на волосах может привести к образованию зеленоватого оттенка. Для устранения его волосы промывают водой с добавлением мыла и на 10—15 мин наносят на них хну. Конечно же, они станут на тон темнее.

Если появляется неприятный ржавый цвет, значит, басма была несвежей. В этом случае ее наносят на волосы повторно и оставляют на 3—5 мин, если волосы красят в светлые тона, и на 10—15 мин — при окраске в темные.

Окрашивание хной и басмой одновременно

Волосы можно красить хной и басмой вместе. Для этого перед окраской хну и басму смешивают, причем, если при раздельном способе приготовления растворов хны и басмы не имеет значения количество красителя, то в этом случае очень важно соотношение компонентов, от которого зависит результат окраски.

Для приготовления раствора красителя нужны аптекарские весы. Можно использовать мензурку, условно допуская, что удельный вес хны и басмы одинаков.

Отмеренное количество хны и басмы высыпают в приготовленную мисочку и хорошо перемешивают до образования однородного порошка с однотонной окраской.

Заливают смесь горячей водой с температурой около 9

Источник