лопух для волос и лица

Лопух для волос: польза и применение

Лопух для волос используют для того, чтобы прекратить их выпадение, а так же для роста и густоты. Мы подробно расскажем о том, как его применять.

Лопух для волос – это простое средство и эффективное, которое позволяет добиваться отличного результата в уходе за шевелюрой. Его можно заготовить самостоятельно или купить в любой аптеке. Целебными и ухаживающими свойствами обладают и листья, и корни этого растения. Лекарственная форма, которая используется для приготовления народных средств для волос, также может быть любой – отвар, настой, настойка, масло.

Целебные свойства лопуха

Эффективное воздействие этого растения на волосы обусловлено его химическим составом. Наибольшее количество полезных веществ находится в корне, поэтому он особенно ценится. В лопухе содержатся витамины С, D, Е и группы В, минералы и жирные кислоты, дубильные вещества и эфирные масла, инулин, пектин. Благодаря богатому химическому составу, средства на основе данного растения:

Не менее эффективно и самостоятельное применение этого растения для ухода за волосами в виде сока или отвара лопуха. Главное условие – это регулярность. Лечение и укрепление волос проводится курсами, после чего следует делать перерывы.

Не рекомендуется также наносить репейное масло на всю ночь, покрыв при этом голову полиэтиленом. Такое усердие негативно скажется на состоянии волос, поскольку кожа головы должна дышать. Использовать полиэтилен для усиления эффекта маски можно в течение часа, но не на целую ночь.

Прежде чем применять лопух, следует убедиться, что он не вызывает индивидуальную непереносимость. Кроме того, судя по отзывам некоторых девушек, репейное масло спровоцировало у них повышенное выпадение волос и раздражение кожи головы. Однако данные утверждения свидетельствует лишь о том, что каждый организм уникален, и нет уни

Источник

Вы здесь

Корень лопуха для волос

Знаете ли вы, что мечта о шикарных волосах может легко стать реальностью, если привлечь в помощники обыкновенный сорняк лопух? Не удивляйтесь - такое простое, и доступное растение поможет обеспечить вашей шевелюре витаминный заряд и качественный уход. Причем купить его можно в любой аптеке за сущие копейки. Уверяем вас, если вы будете регулярно пользоваться рецептами ухода за волосами на основе лопуха, то уже через две недели отметите значительное улучшение состояния шевелюры. Ведь лопух, не менее известный нам как репейник, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, дубильных веществ, белков и даже инсулин. Благодаря такому богатому составу средства, приготовленные из лопуха, нормализуют жировой баланс кожи головы, лечат кожные проблемы, укрепляют локоны и даже устраняют ранние проявления седины. Кстати, всеми известное и целебное репейное масло, как раз таки получают из этого растения. Поэтому если у вас не оказалось сухих корней лопуха, то вы можете заменить их готовым репейным маслом. Отметим также, что в народной медицине репейник занимает почетное лидирующее место по уходу за шевелюрой.

Корень лопуха для волос: рецепты

Итак, мы уже выяснили, что благодаря богатому витаминному составу корень растения оказывает благотворное влияние на структуру волос. Однако, помимо общего укрепления, отвары, настои и маски из репейника помогают избавиться от выпадения волос, вылечить перхоть, уменьшить интенсивную выработку сальных желез и восстановить сухие, поврежденные локоны. Выбирайте тот рецепт, который призван решить вашу проблему, и убедитесь в его эффективности на собственном опыте.

Еще наши бабушки применяли репейный корень, если волосы становились ломкими и выпадали. Давайте посмотрим, какие рецепты они использовали.

2 ст.л. корней (продается в аптеке) заливают одним стакан

Источник

Main menu

You are here

Популярные материалы

Я верю в великую силу природы, поэтому постоянно ищу различные растения, которые имеют очень позитивное влияние на волосы. Кроме крапивы, хвоща, березы, особого внимания заслуживает лопух, а именно, его корень.

Корень лопуха (репейник) содержит полисахариды (Инулин), эфирное масло, фитостерол, органические кислоты, минеральные соли (сульфиды и фосфаты), белки, дубильные вещества, смолы, витамин с и ценные микроэлементы (в больших количествах цинк и медь, и немного меньше - кобальт, марганец и железо.

Корень лопуха, благодаря своему содержимому, и многим ценным компонентам, прекрасно укрепляет волосяные фолликулы и идеально подходит для ухода за волосами и кожей головы. Имеет также и антибактериальную активность, таким образом, уменьшает зуд, успокаивает раздражение кожи головы. Корень лопуха помогает в устранении перхоти и предотвращает ее образование. Это идеальное природное косметическое средство для ухода и регенерации кожи головы и волос, которые после его регулярного использования становятся мягкими, блестящими и пушистыми.

Он стимулирует волосяные фолликулы и ускоряет их рост, останавливает выпадение волос. В масляном виде отлично смягчает кожу головы и питает волосы.

Лопуховое (иначе, репейное) масло можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, часто с различными добавками, например, красного перца и хвоща полевого.

Сушеные корни лопуха залейте маслом, так, чтобы они были полностью покрыты, и оставьте на 15 дней. Полученную таким образом жидкость втирайте в кожу головы, чтобы бороться с перхотью и ускорить рост волос.

На рынке существуют различные готовые настойки для кожи головы, в которых вы можете найти и лопух. Вы также можете сделать настойку лопуха своими руками на основе спирта.

Полстакана корня лопуха перемешайте с 1

Источник

Лопух для волос, удивительные свойства

23.12.2012 в 21:48 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 1

О лекарственной силе лопуха известно ещё с древних времен. Наши прабабушки, втирая сок лопуха в корни, могли укрепить волосы и придать им блеска. Целительная сила лопуха для красивых, крепких волос не забыта и сегодня.

Ведь что как не роскошные волосы обращают на себя внимание с первого взгляда? И для женской половины это всегда было и остается актуальным.

Вот почему в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет Вам о том, как используют лопух в домашних условиях современные красотки.

Причины, по которым лопух полезен для волос

Начнем с того, что химический состав этого растения позволяет широко применять его в лечебных и косметических целях. Мази на основе сока лопуха, экстракт корней лопуха, отвар листьев – всё это представлено в составе современных медицинских и косметических препаратов.

Чем же заслужил лопух такую всеобщую любовь? Все дело в его удивительных свойствах. Даже простое ополаскивание волос слабым отваром лопуха придает им жизненной силы, блеска и эластичности.

А при систематическом применении лопуха для волос он основательно укрепляет их структуру, тем самым прекращая их выпадение и ломкость, и также предотвращая сечение на концах волос.

И не смотря на различные причины выпадение волос (частые стрессы, неправильное питание, авитаминоз, наследственная предрасположенность), лопух остается эффективен в домашних рецептах красоты. И несколькими из них делится Кладовая Красоты.

Лопух для волос – народные рецепты

Отвар лопуха для волос, пожалуй, – самый распространенный способ применения данного растения в домашних условиях. Регулярное ополаскивание  придаст слабым волосам силу, тусклым – блеск, укрепив вместе с тем их у его основания.

Для приготовления отвара 1 столовую

Источник

Маски для волос, ногтей и кожи (рук, ног, груди, лица) с лопухом.

Лопух – это прекрасный ингредиент лекарственных и косметологических средств, растущий прямо у нас под ногами. К тому же, не заметить его довольно-таки сложно, как правило, его большие листья занимают довольно-таки много места. Как отличное лекарственное и медицинское средство используется корень лопуха, активно применяется он и в косметологии. Богатый витаминный и минеральный состав лопуха доказывает, что зря люди считали его бесполезным и лишним растением, так как листья лопуха содержат:

Таким образом, корни и листья лопуха обладают множеством положительных свойств, которые находят применение и в домашней, и в салонной косметологии. Рецепты с лопухом предельно просты и недороги, а эффект от таких средств потрясающий.

Конечно, чаще всего лопух применяют для ухода за волосами, однако он и коже лица может принести весьма значительную пользу. Особенно эффективен лопух при различного рода воспалениях. Отлично подходит растение для жирной и пористой кожи, так как содержание дубильных веществ и жирных кислот обеспечивает подсушивающий и успокаивающий эффект. Также неплохо действует лопух и на комбинированную кожу. Например, маска с лопухом и белком сможет сделать дерму более упругой, мягкой и здоровой на вид.

у меня короткие волосы как отрастить длинные
У меня короткая стрижка.Самые длинные по плечу:короткие 10см.Не получаеться отрастить длинные волосы.Кто смог отрастить волосы после короткой стрижки?Поделитесь опытом.Это мучение.Собрать волосы невозможно.Распустит

Наверное, лопух самое эффективное и широко известное средство в борьбе с выпадением волос. Это растение обладает огромным перечнем веществ, которые активно этому способствуют. Витамины группы В, неоцин, ретинол, аскорбиновая кислота – все они активно пропитывают корни волос, спасая их от выпадения. Также эти вещества помогают бороться с авитаминозом, что особенно актуально ранней весной. Для большей эффективности лопух можно использовать с другими ингредиентами, как, например, в маске от выпадения волос с репейным маслом. Кроме того, втирание фитокрема из корней лопуха ак

Источник

Польза лопуха для укрепления волос

Издавна на Руси женщины ухаживали за собой при помощи того, что нам давала природа. Со временем появились промышленные средства, которые, может быть, были не так полезны, зато экономили время.

Сейчас же современные красавицы снова возвращаются к рецептам наших бабушек, поскольку ни один, даже самых дорогой состав, произведенный в лаборатории, не сможет нам дать того, что мы может получить от природы. И одно из самых лучших и эффективных растений – это банальный лопух, который мы считаем сорняком и нещадно истребляем из огородов. А между тем, стоит повнимательнее присмотреться к этому растению и использовать его во благо своей красоте.

Полезные свойства лопуха для волос

Репейник не зря был столь любим нашими предками. Лопух, лечебные свойства которого поистине уникальны, настоящий кладезь витаминов и минералов, которые доступны нам без каких-либо ухищрений.

Это растение обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, ранозаживляющими, придает волосам блеск, прекрасно борется с перхотью, укрепляет локоны, придает им силу, шелковистость и восстанавливает после окрашиваний и химических завивок.

Великолепные полезные свойства, противопоказания практически отсутствуют (только аллергия и беременность) позволяют считать лопух одним из самых лучших растений для нашей красоты.

соль для волос крупная или мелкая
Об уникальных полезных свойствах гималайской розовой соли люди знали еще тысячелетия назад и применяли эту соль в пищу и наружно. Что же может быть полезного в соли, когда всем известно, что соль задерживает лишнюю жид

Многие используют корень лопуха для роста волос, что очень эффективно. Представьте, сколько вам необходимо приобрести промышленных средств, и какие суммы вы можете заплатить за это. А, если это будут салонные процедуры? Решив использовать лопух, вы не только быстро приведете в порядок волосы и кожу головы, но и сделаете за очень небольшие деньги. Конечно, лечение лопухом волос, а точнее приготовление смесей, займет чуть больше времени, чем нанесение покупных бальзам

Источник

Отвар лопуха для волос — корень лопуха от выпадения волос

Для изготовления отвара берутся корни однолетнего растения, собираются ранней весной или поздней осенью. Их промывают водой и сушат.

Как заваривать корень лопуха: две столовые ложки корней лопуха измельчите, залейте стаканом кипятка и кипятите десять минут. Отвар из корней процедите и споласкивайте им волосы после мытья головы. Также втирайте отвар в кожу.

Три столовые ложки корней лопуха залейте половиной стакана воды и кипятите, пока половина жидкости не испарится. Добавьте пять столовых ложек топленого свиного сала. Томите массу на водяной бане или в духовке два часа. Если осталась вода, слейте ее. Полученную смесь втирайте в кожу головы два раза в неделю.

Можно вместо сало использовать облепиховое масло. В этом случае томить на водяной бане смесь не нужно, просто хорошенько взбейте и дайте настояться пару часов. Применяют для сухой кожи головы.

Возьмите две столовые ложки цветков календулы и столовую ложку измельченных корней лопуха. Залейте половиной литра воды и кипятите четверть часа. Споласкивайте волосы отваром и втирайте его в кожу. Регулярное применение этого отвара поможет избавиться от выпадения волос и излишней жирности кожи.

Смешайте в равных долях измельченный корень лопуха, крапиву, тысячелистник, вереск, корневище аира и хмель. Если нет всех трав, возьмите имеющиеся в наличии. Заварите пять ложек смеси трав литром горячей воды и кипятите на водяной бане десять минут. Затем дайте полчаса настояться и процедите. Используйте отвар для ополаскивания, а также втирайте в кожу.

Рецепт 5: Маска из корня лопуха от выпадения волос и перхоти: корень лопуха + репейное (касторовое – льняное — облепиховое) масло.

Пропустите корень через мясорубку, залейте натуральным растительным маслом (можно взять репейное, льняное, оливковое,

Источник