можно ли красить волосы не затрагивая корни

Красят ли так, что бы не закрашивать отросшие корни волос?

Вы здесь

Хочу отрастить свой цвет волос. Свой цвет светло-русый. Если вообще не красить волосы, то буду как облезшая кошка (хотя я наверное уже облезлая, волосы на 5 см отросли ) Я так не могу, но и корни трогать не хочется. Подскажите красят ли так, что бы не закрашивать корни? Может кто-то делал так?

Комментарии

Страницы

а может просто покраситься в цвет, наиболее близкий к природному оттенку, чтобы было почти не заметно - да отращивать волосы на здоровье))))

я вообще с длинными не могу, год отращивала, были волосы чуть ниже груди)) так надоели, что перед д.р. пошла в салон да обрезала все к чертям! теперь по плечо волосы

А ты точно хочешь свой цвет? Хорошенько подумала?) Я вот где-то год назад тож захотела свой цвет...решила не перекрашиваться,а отрастить свои, поэтому очень коротко подстриглась...и вот уже теперь, когда свои отрасли чуть ниже плечь мне так хочется покраситься...Я уже много-много раз пожалела, что решила отращивать свои волосы, уж больно медленно они растут)

Я так отращивать буду, есть два варианта, если ты носишь пробор постоянно на одном месте, красить корни только по этому пробору, остальые не трогать, но вот хвост уже не сделаешь и если ветер подует будет видно, но я буду так делать, или все время заплетать колосок, тогда отросшие корни сливаються с осветленными волосами, получается красиво...

Машенька.Н: Я так отращивать буду, есть два варианта, если ты носишь пробор постоянно на одном месте, красить корни только по этому пробору, остальые не трогать, но вот хвост уже не сделаешь и если ветер подует будет видно, но я буду так делать, или все время заплетать колосок, тогда отросшие корни сливаються с осветленными волосами, получается красиво...

а если смывку сделать? я, если честно, ни разу не делала и смут

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Как окрасить корни волос: секреты красивой и естественной прически

Сразу же после окрашивания волос каждая девушка выглядит неотразимо. Но что делать, если через некоторое время появляются отросшие корни? Ведь они существенно портят впечатление от прически. В результате приходится красить волосы буквально каждый месяц. Как окрасить корни волос, чтобы они не выделялись на фоне остальных локонов?

Чтобы окрасить корни волос, понадобится краска для волос, кисточка, резиновые перчатки, керамическая емкость и косметические диски. На самом деле эта процедура выполняется достаточно просто и не требует особых навыков.

Для начала необходимо подобрать краску того же цвета, которой изначально были окрашены волосы. Желательно отдать предпочтение средству того же производителя.

После этого согласно инструкции, необходимо смешать все ингредиенты, причем делать это нужно в пластиковой или керамической емкости. Ни в коем случае нельзя использовать для этой цели металлическую посуду – есть риск, что она изменит свойства краски, и в результате получится не тот цвет.

Затем можно подготовить кисточку, взять расческу, надеть резиновые перчатки, а на плечи накинуть полиэтиленовую пленку – она поможет уберечь одежду от загрязнения.

Волосы следует разделить на две части, причем делать это нужно от середины лба и до затылка. После чего можно хорошо промазать корни кисточкой с краской. Затем волосы нужно разделить с помощью расчески от уха до уха и тщательно прокрасить корни. В результате должно получиться четыре одинаковые части.

После этого необходимо прокрасить корни в районе ушей. Если краска случайно попала на кожу, нужно тут же удалить ее – сделать это можно с помощью ватного тампона или диска, который нужно предварительно смочить водой.

После того как окрашены корни одной пряди, необходимо отделить ее расческой в сторону и мо

Источник

Домашний уход за волосами

Вред краски для волос

«В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители».

А покрасивши раз, большинство продолжают делать это регулярно – кто-то постоянно экспериментирует и меняет цвет волос, пробуя себя в разных образах, кто-то просто регулярно подкрашивает корни или закрашивает седину.

Таким образом, мы постоянно подвергаем свои волосы и кожу головы воздействию химических веществ. Все мы слышали о вреде краски для волос.. Иногда они превращаются в поистине жалкое зрелище. Бывает, что волосы просто-напросто “сжигают”, и остается лишь короткий ежик. 

Но может, всё еще хуже, и краски проникают в организм, вызывая хроническое отравление? Можно ли красить волосы вообще и при беременности в частности?

Все парикмахеры и многие врачи в один голос заявляют, что краски не проникают через кожу и краситься можно смело, даже беременным и кормящим мамам. Я в это не верю. И даже исследования, подтверждающие это, меня не убедят – если краски для волос так популярны и приносят производителям огромные доходы, то результаты исследований, как и всегда в таких случаях, окажутся на руку производителям. Так было и так будет.

Независимые исследователи, например, Гилда Кларк (дипломированный натуропат, кандидат биологических наук, исследователь и автор книг по лечению рака), заявляют, что краски для волос очень вредны и содержат огромное количество токсических веществ.

Исследователи Западной Европы выявили закономерность: у женщин, красящих волосы чаще одного раза в месяц в течение 5 лет, появляются заболевания печени, вплоть до цирроза. Именно печень – тот орган, который

Источник

можно ли покрасить волосы, не закрашивая корни?

хочу отрастить свой цвет волос. свой цвет темно-русый, а покрашены в светло-каштановый. разница между отросшими корнями и цветом волос есть, потому что корни сероваты, а волосы рыжеватого цвета. если вообще не красить волосы, то буду как облезшая кошка, я так не могу.но и корни трогать не хочется.в этом вопрос и состоит: красят ли в парикмакмахерских, салонах волосы так, чтоб не закрашивать корни?хочу просто волосы покрасить в такой цвет, как корни

Вы не красьте - попросите вас затонировать с цветокоррекцией. Т.е. рыжину нейтрализуют, чтоб не бросалась так явственно в глаза. А на волосы нанесут полуперманентную краску, безаммиачную. Тонирование постепенно смывается, такая краска разводится на минимальном проценте оксида и своим волосам вредит минимально.

Или купите тонирующий шампунь, который нейтрализует рыжины (с синими пигментами). Только ни Фару, ни Тонику не берите - гадость редкостная. Покупайте в проф. магазинах.

Жесть, с корнями красить не хочу, в этом-то все и дело. я так и покрасила прошлый раз.а потом смотрю, цвет корней отличается, так можно всю жизнь красить. я до конца весны отращиваю, а потом пойду в парикмакмахерскую

помогите мне пожалуйста! как можно покрасить волосы на коричневый цвет?у меня черный цвет волос,а если я покрашу на коричневый цвет это у меня получиться?или сначала надо покрасить на желтый цвет потом на коричневый?

Меня с такой просьбой в салонах неоднократно отшивали, хотя дело, судя по отзывам, не такое уж и необычное. Так, говорят, не делается, ТОЛЬКО с корнями. Дурдом, в общем, завтра сама крашу как мне надо))

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

макияж зеленых глаз цвет волос каштановый
Нежное слияние светлой кожи и завораживающих зеленых глаз — это эксклюзивный и приятный подарок природы. Ведь в мире таким цветом глаз обладают всего 2% людей. Как безошибочно подобрать цвет волос для зеленых глаз и св

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за

Источник

Как покрасить волосы не затрагивая корни

Ветка уехала, а у меня остался вопрос к вам:) Почитала я советы и решила покрасить волосы хной. Думаю, при моем цвете она не должна дать совсем уж рыжий оттенок. Мне больше нравится темный каштановый. Скажите, вы же специалист, надо мне добавлять в хну басму для достижения желаемого эффекта или достаточно хны при учете, что я не буду закрывать доступ воздуха и одевать колпак?

Мне кажется, басма не нужна. Тем более при открытом способе покраски. После первой покраски надо будет посмотреть, как химическая краска смоется и что в результате останется. И как будут отличаться корни после отрастания. Если будут сильно ярче, тогда их можно будет красить с басмой, не затрагивая все волосы.

Девушки вы все знаете, подскажите, пожалуйста! Крашусь где-то год в более темный цвет, чем собственный. В последнюю покраску получилось неоднородно(((( плюс корни таки отрастают и седина имеется. Получается при каждой покраске корней цвет будет перекрываться и корни всегда получатся светлее, чем концы(((? Стала задумываться о более близком к собственному цвету тоне. Но это заметно светлее теперешнего. Смывать? Волос жалко.... В обчем, тепрешняя картина меня не устраивает, а что делать, не...

в обе беременности красила волосы. Ибо иначе выгляжу ужасно, много седых волос. Может конечно это где-то и сказалось на моих детках, но я НЕ в курсе ;-)))) Безамиачная краска меня не возьмет, оч сильный пигмент свой. Крашусь примерно раз в 1-2 месяца, как растут. Вот счас ищу время вырваться в салон между кормежками...

названия кератиновых шампуней для волос
Кератин – это особо прочный белок, из которого состоят на 97% наши волосы (оставшиеся 3% - вода). Так же, он содержится в ногтях, на коже и в зубах. Содержание этого самого кератина сказывается на состоянии ваших во

Укладка и завивка Это то, что придаст волосам эффектный объем! Сушите волосы феном, предварительно использовав термозащитное средство для объема. Волосы можно сушить, опустив голову вниз, для объема. Для утолщения волос рекомендуют сушить их по направлению от кончиков к корням, но лично мне это кажется небезоп

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Красить волосы во время беременности?

Наши прабабушки не задавались вопросом касательно того, можно ли в период вынашивания малыша окрашивать волосы. А дело все в том, что они были уверенны в том, что категорически нельзя, поскольку эта процедура тесно связана с появлением различных увечий, в частности патологиями, а также иными проблемами, которые могут возникнуть с будущей мамой или малышом в случае нарушения процесса беременности, так же как и многие иные суеверия.

Поэтому многие беременные, которые тревожатся за здоровье малыша, прежде чем покрасить волосы, задумываются над тем, чем такая процедура угрожает ребеночку? Если же мамочка привыкла выглядеть ухожено, постоянно подкрашивать корни волос и выполнять большое количество различных косметических процедур, то у нее всплывает иной вопрос, какую же краску лучше использовать?

И в самом деле, преобладающее большинство дам остаются недовольными своим природным цветом волос, к тому же имеется желание время от времени внешне изменяться. Однако многим известно, что на малыша не очень благоприятное влияние может оказать все что угодно. Давайте попробуем разобраться.

Каково мнение специалистов касательно этого вопроса?

Доктора-гинекологи относительно этого вопроса выражают двоякое мнение. Врачи старой закалки или же те, которые всегда перестраховываются, не рекомендуют в процессе беременности красить волосы.

Но все-таки большинство современных врачей более лояльно относятся к этому процессу, поскольку многие исследования показали, что даже случайно попавшее небольшое количество краски на кожу головы, затем в кровеносную систему, никакого вреда оказать не способно. К тому же покраска никакого негативного влияния на здоровье малыша не оказывает. Поэтому на самом деле, красить ли волосы во время вынашивания ребеночка или же нет

Источник