почему быстро смывается краска с осветленных волос

Почему так быстро смывается краска для волос

Чтобы разобраться с вопросом - почему так быстро смывается краска для волос, нужно сначала узнать о строении волоса и принципе действия красителя.

Как правило в первые дни после окрашивания волосы имеют насыщенный цвет и блеск, а вот далее но спустя несколько дней или пару недель (в зависимости от типа красителя) ситуация в корне меняется. А бывает, что нанеся легкое тонирующее средство, мы долгое время не можем его смыть.

Основная причина, почему так быстро смывается краска для волос - неправильный выбор типа красителя, а значит начать нужно именно с этого. Существует три вида красок для волос - стойкие, безаммиачные и тонирующие.

- держится до 20 процедур мытья головы. Большинство красок являются перманентными красителями, а значит красящий пигмент должен довольно долго оставаться на волосах. Такие красители обязательно будут содержать аммиак (гидроксид аммония ) или его производные. Что касается яркости пигмента, то за него отвечает второй компонент краски - окислитель (с разной концентрацией перекиси водорода). Этот компонент проявляет оттенок краски и при этом осветляет естественный пигмент в волосах. Правильно подобранный окислитель поможет вашим волосам максимально долго сохранить выбранный цвет. Высокий щелочной баланс перманентных красителей позволяет сильно приоткрывать чешуйки кутикулы, за счет чего молекулы красителя проникают глубоко в волос, благодаря окислителю приобретают яркий цвет и увеличиваются в размере, что и препятствует быстрому вымыванию пигмента.

- держится до 15 процедур мытья головы. Они как и краски первой группы требуют смешивания со вторым компонентом (при этом окислитель имеет концентрацию не более 3%) и являются безаммиачными. Таким образом окрашивание происходит практически без осветления натурального пигмента, красящий пигмент лишь накладывается пове

Источник

Как покрасить обесцвеченные волосы, чтобы краска быстро не смылась?

Есть косяк парикмахера, который надо исправлять обесцвечиванием. Думаю, стоит ли для этого идти в другой салон, вдруг еще хуже накосячат, не сделать ли все самой.

у меня мелирование было, не понравилось, походила немного, перекрасила. не держится краска. бесполезно. всё равно смывается и местами, где смылось, где нет)) так и крашу иногда. ждать теперь пока отрастут.

Просто покоситься неск раз с промежутком в 3 недели - месяц пигмент закрепится тогда. Все можно исправить. Да и можно сделать перепигмннтацию

Есть косяк парикмахера, который надо исправлять обесцвечиванием. Думаю, стоит ли для этого идти в другой салон, вдруг еще хуже накосячат, не сделать ли все самой.

Есть косяк парикмахера, который надо исправлять обесцвечиванием. Думаю, стоит ли для этого идти в другой салон, вдруг еще хуже накосячат, не сделать ли все самой.

С чего вы решили,что именно обесцвечиванием и можно решить вашу проблему и вообще,в чем состоит *косяк*?в любом случае,идите в салон к профи,по отзывам.раздражают клиенты,паллетом и прочей фигней волосы поубивают,потом приходят и причитают,чем бы их сухарики восстановить да полечить!или смывка в дом.условиях......окрашивание блонд-самые сложные категории работ в колористике,не все мастера умеют достойно и с пониманием дела,а Вы-дома......

С чего вы решили,что именно обесцвечиванием и можно решить вашу проблему и вообще,в чем состоит *косяк*?в любом случае,идите в салон к профи,по отзывам.раздражают клиенты,паллетом и прочей фигней волосы поубивают,потом приходят и причитают,чем бы их сухарики восстановить да полечить!или смывка в дом.условиях......окрашивание блонд-самые сложные

Вот тебе и мастер... да уж, не хотелось бы попасть к такому, который про клиентов говорит "причитают" и "сухарики". А после всего ведь еще и ден

Источник

слезает краска для волос. смывка или новая покраска?

дело было в парикмахерской, какие краски применялась — не знаю. я шатенка. захотела осветлиться на 2 тона и немного белых прядей. в итоге получилась цвета какашки с желтыми прядями. катастрофа!!! чтобы убрать желтизну, нанесли тонировку что-то вроде «пепел Nr.9». особо это ничего не изменило, перья побелели и не стали так выделяться. и все.

короче, пришла домой со слезами и на следующий день купила краску и сама перекрасилась в холодно-коричневый. было очень близко к моему натуральному. но краска почему-то быстро смывается. и теперь я опять приблежаюсь к тому, от чего ушла — к цвету какашки… выгляжу как ПТУшница, блин!

я подозреваю, что дело в сильном шампуне, который смывает краску. (раньше я тоже красилась обычными красками и такого я не замечала). если бы знать, что он смоет и нижний слой, можно было бы потерпеть и дождаться своего цвета.

Комментарии пользователей

24

Самый щадящий способ, на мой взгляд, в данной ситуации краситься в темный… шампунем вы краску не уберете, еще одна смывка очень жестко… а вообще где Вы таких мастеров нашли(((

Нет, удаляется пигмент с волос… можно еще раз смыть желтизну и закрасить в темный, но жестко для волос((( краска смывается быстро -это нормально, она со смывки всегда быстро смывается(( закрашивайте и поддерживайте волосы масками, отрастут)

Лада может шампунь есть какой хороший, чтобы темная краска не так быстро слазила. все эти популярные для окрашенных волос — фигня, не держат

Шампунь, как и бальзамы с масками лучше покупать в профмагазинах… там в принципе и подскажут… мне в последнее время очень нравится серия магиг кератин фирмы kapous, ну а так что найдете… я тоже щас щатенка, но я с черного уходила через смывку

Лада а каким цветом мне покраситься, чтобы убрать рыжий отлив? просто у меня складывается в

Источник

Быстро смывается краска с волос

Почему и что делать?

Окрашивание волос – одна из наиболее востребованных и доступных процедур и в салонах красоты, и в домашнем уходе. Однако и в том, и в другом случае нас подстерегает одна проблема: быстро смывается краска с волос. Почему так происходит и что делать, чтобы цвет волос не терял яркости до следующего окрашивания?

Стандартная стойкость цвета, которую гарантируют производители, варьируется от трех недель до полутора месяцев. Дольше всего держатся на волосах темные цвета. Светлые и в особенности рыжие оттенки заставляют сетовать, как быстро смывается краска, нередко уже через 7-10 дней после процедуры окрашивания. Причин скорого вымывания красящего пигмента из волос может быть много, а решение проблемы будет зависеть от причины, ее породившей.

Все окислители работают по одному принципу: перекись водорода вспушивает чешуйчатый слой волоса, частично обесцвечивает натуральный пигмент и заменяет его искусственным. Чем светлее волосы нужно получить, тем выше концентрация перекиси в окислителе, а значит, тем больше потенциальное повреждение, которое получит волос. Поэтому блондинки гораздо чаще, чем брюнетки, жалуются на то, что быстро смывается краска с волос.

При повторном окрашивании волос в тот же или близкий оттенок не наносите краситель с активатором по всей длине волос, так как этим вы дополнительно повреждаете их, и на таких волосах краска держится хуже. Для освежения цвета обрабатывайте красящим составом только отросшие корни, которые не были окрашены ранее.

Если вы окрашиваете волосы в салоне, не поленитесь проследить затем, чтобы для корней и для остальной длины волос мастер обязательно использовал разные разведения краски: в том, который используется для ранее уже окрашенных волос, перекиси должно быть гораздо меньше (столько же окислителя, но в концентрации до 2%

Источник

Смывается краска с осветленных волос. Что делать?

Мне кажется, практически каждая девушка хоть раз в жизни экспериментировала с цветом волос и осветляла волосы. Потом понимала, что иметь ухоженный блонд – это дело непростое и затратное, хотела вернуть свой природный цвет или покрасить волосы в другой, но более темный. И тут новая проблема – красители с осветленных волос смываются на раз-два, да еще и цвет ложится неровно из-за того, что осветленный волос — пористый. Знакомо?

Такой вопрос задали технологу Kapous: пришла клиентка с цветом 10.0 (это очень светлый блондин) и попросила покрасить ее волосы в оттенок 6.0 (это темный блондин, натуральный темно-русый). Как быть?

Технолог посоветовала сделать сначала предпигментацию. Что это такое? Для предпигментации используется краситель натурального ряда (в номере оттенка после точки стоит 0), но на тон светлее желаемого. В примере клиентка хотела цвет 6.0, значит, мастер для предпигментации возьмет краситель 7.0. В равных пропорциях (1:1) краситель смешивается с дистиллированной водой, и на 10-15 минут смесь наносится на волосы. Потом на этот же краситель, не смывая его, мастер должен нанести краситель 6.0 уже с окислителем, на 30-35 минут. Если есть риск, что может проявиться «зелень», то мастер добавит в смесь красный корректор.

Как видите, перекраситься из блонда в русый не так просто, поэтому лучше не экспериментировать самостоятельно, а доверить этот процесс мастеру.

как закрепить фату на гребешке распущенные волосы
Как одеть, закрепить и сшить фату? Этим вопросом задаются многие невесты. Из нашей статьи Вы узнаете не только о том, как сшить фату, но и как одеть и закрепить фату.

Фата является прекрасным дополнением к свадеб

Второй момент – пористые волосы. Чтобы получить более ровный однородный цвет на таких волосах, нужно предварительно перед окрашиванием выравнивать кутикулу. И у Kapous для этого есть специальный продукт – защитный лосьон-баланс для волос «Sway Beam». Он в виде спрея, поэтому наносить его очень удобно, но не стоит путать со спреем-кондиционером, это совершенно разные средства. Технолог ска

Источник

Стойкая краска для обесцвеченных волос

бери ту, что дороже 150р, меня вот радует Poly color brilliance (так вроде называется). А вообще через месяц они все смываются, подкрашивать периодически надо.

Блин, если оттеночный гель смывается за месяц- это нормально...а стойкая краска- совсем не нормально! Какая же она тогда стойкая? Это же такой вред волосам каждый месяц- такой стресс!

А с обесцвеченных волос быстрее смывается краска, потому что они ослабленные...на них сначала краска сильнее ложится, но сильнее и вымывается...

А с обесцвеченных волос быстрее смывается краска, потому что они ослабленные...на них сначала краска сильнее ложится, но сильнее и вымывается...

НО: в среднем человек за месяц моет голову 4 раза...А оттеночные средства смываются за 6-8 раз! Получается, с тем же успехом можно красить средствами без аммиака и прочих гадостей(оттеночными) и результат будет тот же? По моим наблюдениям оттеночные средства даже ярче стойких красок, по крайней мере их самые яркие цвета, которые у стойких красок реже встречаются...В чем логика? В чем стойкость?

а вообще - если найдешь подходящий оттеночный бальзам(например, русский продукт - Тоника - 59р, хватает раз на 20 то когда моешь голову - небольшую часть бальзама бодяжишь с шампунькой, а дальше все как обычно. Т.е. не надо специально держать 10-15 минут.

И делать так при каждом мытье волос. Таким образом - нужный оттенок будет всегда смотреться свежо и ты не портишь волосы.То, что будет в результате на голове, можно смыть за 2-3 раза, если соберешься краситься в более светлый, чего не скажешь про обычные краски. Например, после того как покрасилась стойкой черной краской ждала больше года, чтобы черный цвет ушел и не давал рыже-желтый оттенок при обесцвечивании

какой шампунь лучше от желтизны волос
Если вы не первый раз красите волосы, то знаете, насколько проблематично сохранить полученный цвет на длительное время. К примеру, на мелированных прядях очень скоро появляется нежелательная желтизна, требующая вмеша

Палет от швартскопф, 5 лет в темный красилась все перепробовала...все дорогие смываются за 1 меся

Источник

Почему смывается цвет окрашенных волос? Причины и способы решения проблемы

Парикмахеры нередко шутят: клиентки считают, вот если бы у них после окрашивания волосы сразу нужного цвета отрастали - это была бы по-настоящему стойкая краска, а все, что предлагает современная косметическая промышленность — так, баловство! Шутки шутками, однако нередко цвет окрашенных волос и правда смывается очень быстро, почему это происходит и как избежать вымывания пигмента?

Обычно производители красителей для волос дают гарантию стойкости цвета от 20 дней до полутора месяцев. Это зависит от очень многих составляющих: плотности пигмента и цвета красителя (так, например, темные натуральные и шоколадные оттенки держатся на волосах гораздо дольше, чем красные, рыжие и, тем более, светлые), состояния волос, процента окислителя и т. д. Цвет может вымываться из-за нарушения технологии окрашивания и по ряду других причин. Рассмотрим самые типичные из них.

Здесь мы рассмотрим ситуации, когда очень быстро смывается не сам цвет, а его оттенок. Этот вопрос актуален особенно сейчас, когда в моде всевозможные «шоколадно-золотистые» и «карамельные» тона.

Не вдаваясь в тонкости строения волос примем как данность, что натуральные волосы содержат пигменты (седина — волосы лишенные пигмента). Чем темнее волосы, тем больше пигментов они содержат. Черный цвет складывается из синих, красных, оранжевых и желтых пигментов, темно- русые (или 5.0 профессиональным языком) содержат красные, оранжевые и желтые пигменты, русые (7.0) - оранжевые и желтые, и светлые (9.0 и выше) - желтые.

Если воздействовать на волосы обесцвечивающими препаратами, пигменты растворяются в следующей последовательности: с 1 по 5 уровень уходит синий пигмент, с 5 по 6 - красный, с 6 по 7 - оранжевый и с 8 по 10 и выше - желтый.

Наибольшее количество синего пигмента в черных волосах, именно

Источник